• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лента Новостей. Облачка, Новый Год и летние мыслишки.

• Автор темы Автор темы Mice
  • Дата начала Дата начала

Mice

Почетный участник
Этой зимой небо ясное. Вы замечали? Или у вас не так?

У нас обычно уже с конца ноября небо затягивается такими тяжелыми, низкими, сплошными серыми облаками, и день становится похожим на ночь, а солнышко проглядывает лишь изредка. Этой зимой все не так. Небо ясное. На земле лежит снег. Изредка, поддаваясь капризам погоды, подтаивает. Иногда выпадает новый, свежий и чистый. Но, стоит короткому снегопаду утихомириться - как небо становится снова ясным. И, если поднять глаза вверх, отвлечься от скрежета лопат дворников, снова и снова отчищающих от белого покрывала многочисленные дорожки, кажется, словно сейчас лето.

В небе - яркое-яркое, золотое солнце, что по утрам заглядывает ко мне в окно на работе и слепит глаза. Я жмурюсь, ругаюсь и закрываю жалюзи - иначе не видно монитор. Но в глубине души все-таки радуюсь. Еще в небе плывут легкие, чистые, почти невесомые облачка. Из тех, что легко замирают над искрящейся морской водой жарким июльским днем где-нибудь в далеком южном уголке земли. Сам цвет небосвода уже который день варьируется от нежно-голубого до глубокого, почти синего.

Даже вчера ночью, в один из самых, казалось бы, темных и коротких дней в году, подойдя к окну, я увидела, что небо.. синее. Какое-то светлое. Как будто сейчас середина июня, словно еще не до конца стемнело, несмотря на позднее время.

И, знаете, мне это нравится. Ощущение радостного, веселого лета посреди зимы - что может быть лучше? Тем более, что в этом году я ужасно жду теплых дней. Скучаю по зеленой траве и теплому морю. И, все-таки, немножко, совсем чуть-чуть, по Новому Году. Вот уж где радостный светлый праздник. Время надежды на лучшее. Наверное, за это я его так и люблю. Мое вечное ощущение чего-то прекрасного и неотвратимого крепнет в это время. Особенно, когда на улице - снег, а в небе - лето.

Наверное, ясная погода означает холодную зиму в этом году? Что ж, пускай она придет. Пускай бушует и празднует свою краткосрочную победу. Пускай заметет и завеет, и заискрится, и засияет миллиардами снежных бриллиантов на ярком солнце под чистым небом. И уходит потом. И будет новая весна, и новое лето. И все, конечно же, будет за-ме-ча-тель-но в этом году. Чего вам и желаю.

Так выпьем же за счастье, господа! ;)

У нас всегда небо высокое и синие-синие, без облачка, как нарисованное. ))

Mice написал(а):
Или у вас не так?
У нас довольно тепло, как для зимы. Снег выпал, но тает, а сегодня так вообще туман с самого полудня... А небо как небо. Это у вас там какое-то небо неправильное, значит :)
Кстати, в полсдение годы, я заметил, к концу декабря у нас часто туманы начинаются. К чему бы это?.. Хм, хм, хм...

GEnm, ;)

Mari@Vladi, Классно у вас :) У нас обычно летом и весной. А вот в этом году что-то новенькое происходит. Но хорошее. ))

Sirin, Ох уж эти туманы! А ведь я еще в прошлом (или даже позапрошлом) году предупреждала насчет их коварства. Надеюсь, ты будешь очень осторожен и не попадешься в какую-нибудь коварную туманью западню.
У нас правильное небо - красивое!

К тому моменту, как я вернулась в свой виртуальный блог из этого прекрасного и удивительного реального мира у нас тоже весь снег потаял. :) Теперь вся надежда, что к Новому Году все же что-то выпадет.

Ребята, прошу простить меня за долгое отсутствие. В последнее время реальная жизнь отбирает все мои силы и внимание. В общем, ведет себя на редкость активно, как я погляжу :) Такая вот она, расчудесная.
Все, убежала.

Назад
Сверху