• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лента новостей. Кофейное.

• Автор темы Автор темы Mice
  • Дата начала Дата начала

Mice

Почетный участник
Помните, я рассказывала, что научилась варить кофе? В кофемашинке, которая стоит на работе.
Так вот. Сегодня я хочу показать вам фоточки этого самого кофе. Да, лично мне он очень нравится, потому, что слои не смешались, и потому, что пенка, и что корицей посыпана. К слову, за предыдущие месяцы я почти съела чью - то чужую корицу, так что теперь уже принесла своей. Так сказать, восполнила всеобщие запасы.

Ну а теперь фотки, просто фотки. Они будут в большом размере, так как ну не поднялась у меня рука их уменьшать, ну чесслово.

Заодно прошу всех присутствующие полюбоваться замечательным солнышком, заглянувшим на офисную кухню в то милое утро, когда я варила там кофе, и так здорово поднявшее мне настроение. Замечательный был тогда день. И кофе вкусный. С киви. Да.

Фотки:

Первые две на подоконнике и без лишних предметов, зато хорошо видны слои.

Ну и в интерьере, так сказать

На последней фотографии на заднем плане виден мелкий плакатик с миссис Марпл. Там написано: Не разговаривайте о работе во время еды. В офисе есть еще пару плакатиков со всякими известными персонажами и такими вот надписями. Доктор Хаус на холодильнике, к примеру, призывает вовремя уничтожать испорченные продукты. :)

Ах, да, надо было видеть, как я, не дыша, согнувшись до уровня стола, носила эту чашечку на подоконник и обратно, чтобы ее сфотографировать и чтоб не расплескалось и не смешалось. Похоже, удалось! :jump:

Красотища какая!
Хоть я и не люблю кофе, но всё равно слюнки потекли.

Ретдис,
lessi,
Оладушка,

А то ж! Приятного всем аппетита :)

Интересно, а вручную можно получить такую пену? У меня есть блендер, из чего сделать такую пену? сливки для этого недостаточно воздушны :( и дороги очень.

Ну я бы вообще не стала из сливок делать, ведь тогда, простите, как на торт получится.
Я делаю в машинке из молока 2,5 процента. Но вообще когда мы с товарищами тут устраивали баттл, победило шестипроцентное молоко. Взбиваемые же сливки свернулись, будучи вылитыми на кофе, и получилась какая - то ересь.

А вообще я еще делаю кофе из мороженого с маршмеллоу. Завариваю кофе, туда фигачу морожено (только надо смотреть, чтобы оно было натуральным, из молока, масла и без раст.жиров, хотя говорят и с таким получается), ну и наверх пару маршмеллоу (зефирюшки такие воздушные). Красота, вкуснота и лепота.

Mice написал(а):
и получилась какая - то ересь.
да-да, уже пробовала ведь)
Mice написал(а):
маршмеллоу (зефирюшки такие воздушные)
не видела
Mice написал(а):
победило шестипроцентное молоко
интересно какой предел отношения жирности над воздушностью? ведь бывает молоко и пожирнее, колхозное например)

Очень аппетитные фотографии. У моего отца тоже на работе стоит кофемашина, но он, по-моему, ничего кроме обычного кофе не умеет готовить)) В смысле, отец, а не машина.

Mice написал(а):
А вообще я еще делаю кофе из мороженого с маршмеллоу. Завариваю кофе, туда фигачу морожено (только надо смотреть, чтобы оно было натуральным, из молока, масла и без раст.жиров, хотя говорят и с таким получается), ну и наверх пару маршмеллоу (зефирюшки такие воздушные). Красота, вкуснота и лепота.
Ну а вот от этого у меня точно потекли слюни... Имейте совесть! :)

Sirin, Совесть? А? Где? Что?
Короче, не надо тут на меня солнышку наговаривать, иди кофе попей уже :)

Красивые фотки, я правда кофе пью только черный, сваренный вручную в старой медной турке и без сахара.))
Но мой муж сегодня в киноцентре (это такой громадный многоэтажный комплекс, на первых этажах магазины), потащил меня смотреть кофемашину Philips Saeco автомат которую он выбрал для себя, она всю эту красоту с молоком взбивает сама, где-то там внутри, и сама очищается.
Ксати, смотрели мы фильм Квентина Тарантино - "Джанго осовбожденный". Фильм - обалдеть!! Ну и до кучи совсем, Mice, с днюхой тебя прошедшей! Сори, но лучше поздно, чем никогда - будь счастлива!!!!! :)

Последнее редактирование:
Mari@Vladi, О, большое спасибо, что помнишь! Это очень очень очень и очень приятно, когда кто - то, с кем хорошо общаешься, помнит про твой день рождения. И правда, приятно.

Большое спасибо, я обязательно буду счастлива!!!

Фильм не смотрела, да и в ближайшее время вряд ли пойду в кино - не тянет пока. Но у ребят с работы тоже нормальные отзывы.

Назад
Сверху