• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Легко ли вы переходите с "Вы" на "Ты"

• Автор темы Автор темы Riana
  • Дата начала Дата начала
Никогда не испытывал таких проблем всегда чуствую где кончается вы и начинается ты к тому же всегда можно построить безличную фразу и вообще никаких проблем

Мне сложно называть кого то на Вы.....либо на ты...либо вообще никак не называть...

Перехожу легко. Все зависит от ситуации. С кем-то надо на "вы", с кем-то на "ты".

Смотря с каким человеком. С некоторыми, так до сих пор на вы, хотя уже и на ты разрешили называть. А с некоторыми как сразу начала на ты, так и говорю, с лёгкостью, и плевать на возраст :)

Сложнее, когда уже начал говорить "Вы", а потом переходить на "ты". Легче, когда сразу на "ты" (но это от обстоятельств)

Всё зависит от конкретной ситуации и конкретного человека. Если люди, с которыми общаешься не долго, но переход с "Вы" на "Ты" - прошёл как-то незаметно и легко, а бывают случаи, когда общение довольно длительное, но на "Ты" назвать - язык не поворачивается... Что-то не то.

Мне легче говорить "вы", чем "ты". С детьми, конечно, на "ты".

С начальством стараюсь не переходить на ты. Хотя тут все зависит от возраста и самого человека. А с ровесниками сразу начинаю на ты. Зачем создавать какие то дополнительные препядствия, которые потом надо будет разрушать?

Я к ровестникам и с людям не намного старше меня сразу обращаюсь на "ты". А вот к людям снамного старше меня только на "вы".
По своему личному опыту знаю, что перейти с "вы" на "ты" очень сложно. Я месяца три боролась с "вы" в общении со своей тётей.

Я очень не легко перехожу с "вы" на "ты". К моей нынешней я пару месяцев, после того, как мы переспали на "вы" обращался. Робкий я очень и стеснительный.

Очень сложно перейти с "вы" на "ты", только в моменты раздражения и злобы могу "ткнуть" :D

Легко перехожу с "вы" на "ты". Если это ровесники, то всегда говорю "ты".

А зачем начинать с ВЫ ???
я всегда начинаю с ТЫ ....
Вы - это как то по деревеннски , по старому ...

С людьми, которые значительно старше меня я всегда на ВЫ. Но часто бывало, что люди сами просили называть их по имени и на ТЫ, потому что им казалось, что ВЫ их старит. С учителями, конечно же, всегда на ВЫ. Воть!

Жаль,что у нас вообще существует это слово - "ВЫ".Терпеть его не могу.Когда ко мне обращаются на "вы",чувствую себя столетней бабушкой.:mad: :)

А мне так это Вы на работе надоело, что в остальной жизни от него коробит, поэтому предпочитаю сразу с людьми на ты переходить, если, конечно, не чувствую с их стороны какого-либо барьера

Назад
Сверху