• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Легко ли вы переходите с "Вы" на "Ты"

• Автор темы Автор темы Riana
  • Дата начала Дата начала
от человека, но вообще, со своими свесниками, сразу на ты.

я вообще не умею это делать. мне пару раз взрослые люди говорили "давай на ты", я так не могу))

а я вот раньше никак не могла на ты прейти, а теперь очень легко перехожу... =]

Мне удобнее любого человека называть на "ТЫ". Это снимает все ограничения в общении.

Не люблю,когда люди,кот. младше меня,обращаются на ВЫ.А перейти на ТЫ с более старшими собеседниками не очень сложно.Я обычно предлагаю им обращаться ко мне на ты,тогда и они предлагают мне то же самое.

Вы я почти никогда не говорю. Училкам да людям намного меня страше, разве только. А от допустим на улице как спрашивать: "Молодой человек, не подскажешь (или все-таки не подскАЖИТЕ) СКОЛЬКО ВРЕМЯ?" иЛИ ЧТО-НИБУДЬ В ЭТОМ ДУХЕ... Выкать более чем странно, если это примерно ровесник. А ты как то тоже не очень...

Зависит отвозраста человека к которому обращаюсь,если разница в возрасте не значительная,то ссразу с ТЫ и начинаю.Но если человек старше меня намного или вообще пожилой то это почти невозможно для меня перейти на ТЫ.Но зато не люблю когда младшие обращаются ко мне на вы.А если старшийй ко мне на ВЫ то наоборот приятно.

Я легко перехожу.....Иногда даже не замечаю......Часто говорю "вы....", а потом раз, и замечаю, что уже давно говорю "ты...."......

Я вот не знаю даже как легко или нет)
Есть люди которым я просто физически не могу сказать на вы, даже бывает что надо на Вы, а не могу .ТАк было с физруком-практикантом. Ну что ему там всего лет 18, как я к нему на Вы?

[ADDED=Алиссия Мур]1101038895[/ADDED]
А вообще я на Вы часто обращаюсь) Просто чисто на автомате .
Не там потому что разница в возрасте, а так ,просто, нравитца дык сказать.
Часто к друзьям там на Вы обращаюсь, но это так, в шутку есстесно)

фЛудеРатор:), нет, а я не могла. Постоянно на Ты срывалась
И ещё вот у маминой подруги дочь. Ей 20 с чем то лет. И дитё у неё своё уже есть. ПО идее мне её надо на Вы звать. Но не могу, я привыкла что про неё как про ребёнка говорят, и всё. Тоже постоянно на Ты называю, а потмо исправляюсь. Она смеётся и говорит звать на Ты, но и на Ты мне тоже неудобно.

С тех пор как я закончила институт и пошла работать, появилась привычка сначала всех на Вы называть. Ну а потом в основном быстро на Ты перехожу :)
Многие взрослые люди просят, чтобы их на Ты называли.
Но я знаю одного идиота, лет 26-ти, который называет на Вы ВСЕХ и ВСЕГДА!!! Это ужасно.

А я даже об этом никогда не задумывалась.. Как-то все само собой происходило, если была необходимость ;)

перехожу с Вы на ты оч легко.....как впрочем и обратно.... есть у меня привычка (которую не все мои друзья одобряют) когда у меня хорошее или наоборот оч плохое настроение, я могу обращаться к ним на Вы... многие сначало удивляются, но потом привыкают... и многим это даже нравится

Всегда смотрю по ситуации :) Но людям, которые гораздо старше меня, мне сложно сказать "Ты" :) Только очень близким ;)

А вот когда ко мне обращаются на "Вы" - это уже становится забавно :) Чувствую себя неловко - если это ребенок )) А если молодой человек, то это может быть очень интересным моментом флирта.

А я редко начинаю с "вы" чаще с "ты" так и переходить не надо!:)

Я вот свою тётю всю жизнь на "вы" называла, привыкла очень ....но я вроде как повзрослела уже и как-то неочень звучит... И тогда в течение недели я легко на "ты" перешла... :)

Назад
Сверху