• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Легко ли быть молодым?

Не могу сказать, что уже вышла из этого возраста, и не знаю, выйду ли вообще...
agrin.gif
Одно могу сказать, согласна с Dj!n* - не пытайся обойти эти ошибки, они многому тебя научат, и именно они приведут к началу взрослой жизни. Хотя ошибки конечно разные бывают... Но здесь уже большую роль играет воспитание и окружение.

Штучк@
Как вы вели себя в этом возрасте?
Вела себя естественно. Возможно, иногда пыталась сделать из себя нечто, чтобы всем понравится, но потом осознала, что лучше всего и важнее всего - быть самой сабой.
К чему стремились?
Для начала скажу, что почти все подростки стремятся к самоутверждению и признанию. Это происходит из-за особенностей формирования психики. В этом возрасте всеобщее мнение для человека важнее всего. Для самоутверждения подростки готовы на все - от раннего сека до наркотиков. Теперь я скажу с полной уверенностью - это все не важно, нужно просто задуматься о будущем и начать контролировать свои мысли\поступки. Со временем отчаянные желания пропадут.
Подростки - самый беззаботный народ. Они живут одним днем, ни о чем не думают и не волнуются. Только если о школе и отношениях с друзьями. А тебе я вот что скажу - живи и наслаждайся жизнью, ибо все проблемы, которые сейчас возникают на твоем пути - всего лишь песчинки по сравнению с тем, что начнется потом. Тебе не нужно думать, где заработать деньги, как устроиться на работу, как наладить отношения в собственной соемье, как не зависить от родителей и проч. и проч. Живи как можно проще, легче и оптимистичнее, старайся успевать в школе, ибо самые отпетые двоечники ( типа меня) потом осознали, как они ошибались и сколько проблем своим отсутствием знаний себе заработали, будь дружелюбной, общительной, ничего не бойся и не стесняйся.

Lonely desire добавил [date]1072005898[/date]:
И еще. Не бойся перемен. Не знаю, как у других, но у меня в 16 лет наступил такой период, когда казалось, чо жизнь умерла, что прошлое стерлось, открыв дорогу вперед, такую пугающую. Не хотелось бороться, хотелось просто взять и покончить с собой. Эта штука называется кризис постпереходного периода, когда ты из подростка окончательно переходишь во взрослого на моральном уровне. Тогда главное - преодолеть все трудности и не опустить руки, возможно, если ты сама не справишься, тебе помогут друзья, родители, а иногда спасает просто работа, обязанности и учеба, которая не дает твоим мыслям заблудить в неправильную сторону. :)

Как это- быть подростком?
ой, лучше и не спрашивай :D ;)

а вообще: что значит каково быть подростком??? как жить? да просто жить... ты как-то не задумываешься о том как твои цели изменились...
человек просто взрослеет, начинают меняться взгляды, начинает складываться личность...
тут-то обычно из тихого омута и вылащиют черти...

Im DRUNK, я помню, какой ужас и сумбур настиг меня в 15 лет. Этот период был одним из самых ужасных. :(

да уж на ошибках учатся...
я вот подросток..обычный такой подросток и я совершила до фига ошибок,и самое странное что я научилась на своих ошибках...
а вообще...живи как есть...
я стремлюсь,а ни к чему я не стремлюсь,я живу сегодняшним днем....
как я живу...никак ....как получается,я как все плачу,кричу,радуюсь..выделяюсь кричя на улице или буяня на уроках...
веду я себя ужастно,у меня ужастный характер и это все только лишь усугубляет....я истеричка и просто сумащшедний человек...
вообщем быть подростком сложно но интересно...
правда я оченьч асто хамлю....это тоже минус

†††mArkovka ††† добавил [date]1072037827[/date]:
короче вообщем живи как сама хочешь...:)

†††mArkovka †††
Я вот наверное такая же.Характер омерзительный, хамлю часто и много , капризы просто ужас...Так что...Или так у всех подростков? Из всех своих друзей я знаю лишь 1 человека , который не такой...

Штучк@ добавил [date]1072084078[/date]:
Вот выв тут все говорите , ничего не меняй...А как так жить? Я постоянно что то меняю , только всегда что-то не то...В этом то и вся проблема - я не знаю что менять , чтобы стало лучше!

Штучк@оо живи как есть...
не зн...наверное у всех,Потом это пройдет..сейчас нам кажетяс что мы все можем что мы на все способны,а ведь это не так...сейчас мы живем на деньги родителей....вообщем....все пройдет....и характер исправится

Характер омерзительный, хамлю часто и много , капризы просто ужас...Так что...Или так у всех подростков?
Хамство и капризы в большинстве случаев должны пройти. Однако, возможны и исключения.
Так же, кто бы что ни говорил, пройдет резкая смена настроений, характер станет немного устойчивей. Однако, опять же, не без исключений, что весьма прискорбно :(

Штучк@ ну не знаю,я подросток,наверное,в 15 лет это ведь подросток?Ну я проживаю свою жизнь,со всеми горестями и радостями и это прикольно,ведь не было бы огорчений,не было бы и радости...

На ошибках учатся. Они нужны для того, чтобы не совершить их снова.

Fuego
Но многие ошибки постоянно повторяешь , их невозможно изменить...

Штучк@ А зачем их то менять? Менять надо себя.
Кстати, мысль умного человека (не помню какого именно): "Ошибок не бывает. События, которые наполняют нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились, тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали
идти."

Штучк@
Я и сама еще подросток, но могу дать один совет: витая в облаках, не забывай, что это может стоить бо-олших проблем в реальной жизни.

Nicole Да, это опасно, хоть и приятно :D я бы свои полеты в мечтах сравнила с наркотивом... затяягивает :D

Nicole
Я с тобой полностью согласна!Я ъхотя большой менячтатель , но от жизни ничего невозможного не требую!

Быть подростком очень сложно, особенно сейчас, когда тебе надо выбрать твой дальнейший путь, свою жизнь, определиться во взглядах...самое трудное=это непонимание..
Я ненавижу себя, всех! меня никогда никто не понимал в моих взглядах, все всегда винят во всех земных грехах меня, никогда не ставят себя на моё место, не могут понять, как это трудно..особенно родители.. а второе-это друзья, настоящих друзей нет, я в это не верю...

Я ненавижу себя, всех! меня никогда никто не понимал в моих взглядах, все всегда винят во всех земных грехах меня, никогда не ставят себя на моё место, не могут понять, как это трудно..особенно родители.. а второе-это друзья, настоящих друзей нет, я в это не верю...
Вот эти слова и есть сущность подростка. Каждый второй переживает это состояние... даже возможно каждый. Обычно это просто перерастается...

The Ring Keeper
Я о таком думаю , но довольно редка.В моей голове много мыслей не помешается , и потому я чаще думаю о хорошем я, нежели о плохом.

The Ring Keeperэто было написано в минуты большого горя:)..ну когда у меня дерьмовое настроение, меня всегда такие мысли посещают, но у меня оно редко, обычно я весёлая

Назад
Сверху