Штучк@
Как вы вели себя в этом возрасте?
Вела себя естественно. Возможно, иногда пыталась сделать из себя нечто, чтобы всем понравится, но потом осознала, что лучше всего и важнее всего - быть самой сабой.
Для начала скажу, что почти все подростки стремятся к самоутверждению и признанию. Это происходит из-за особенностей формирования психики. В этом возрасте всеобщее мнение для человека важнее всего. Для самоутверждения подростки готовы на все - от раннего сека до наркотиков. Теперь я скажу с полной уверенностью - это все не важно, нужно просто задуматься о будущем и начать контролировать свои мысли\поступки. Со временем отчаянные желания пропадут.
Подростки - самый беззаботный народ. Они живут одним днем, ни о чем не думают и не волнуются. Только если о школе и отношениях с друзьями. А тебе я вот что скажу - живи и наслаждайся жизнью, ибо все проблемы, которые сейчас возникают на твоем пути - всего лишь песчинки по сравнению с тем, что начнется потом. Тебе не нужно думать, где заработать деньги, как устроиться на работу, как наладить отношения в собственной соемье, как не зависить от родителей и проч. и проч. Живи как можно проще, легче и оптимистичнее, старайся успевать в школе, ибо самые отпетые двоечники ( типа меня) потом осознали, как они ошибались и сколько проблем своим отсутствием знаний себе заработали, будь дружелюбной, общительной, ничего не бойся и не стесняйся.
Lonely desire добавил [date]1072005898[/date]:
И еще. Не бойся перемен. Не знаю, как у других, но у меня в 16 лет наступил такой период, когда казалось, чо жизнь умерла, что прошлое стерлось, открыв дорогу вперед, такую пугающую. Не хотелось бороться, хотелось просто взять и покончить с собой. Эта штука называется кризис постпереходного периода, когда ты из подростка окончательно переходишь во взрослого на моральном уровне. Тогда главное - преодолеть все трудности и не опустить руки, возможно, если ты сама не справишься, тебе помогут друзья, родители, а иногда спасает просто работа, обязанности и учеба, которая не дает твоим мыслям заблудить в неправильную сторону.