• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Легко ли быть молодым?

Falka
У меня тоже самое.Только если очень плохо...Да и то не так!До такого дохожу редко, ругаю не все подряд , а только частично свою жизнь и свое окружение

Как сказал один философ не помню имени,к сожалению,и не могу точно воспроизвести его слова,но он сказал,что:Если передать нашей молодёжи бразды правления,то мир пойдет ко дну, ибо эта молодёж ужасна.Почти согласна.
В большей степени согласна, в наше время молодёжь по-мойму чересчур деградирует, куда мы катимся..

Жизнь вообще штука тяжелая.. в любом возрасте. Просто у каждого возраста свои проблемы и трудности, только с годами мы учимся их преодолевать, у нас поевляется опыт, поэтому сложности юности позже кажутся мелочами.

Быть молодым - это, может, и нелегко, но здорово. Для меня в этом возрасте трудно думать о том, что будет дальше. С 12 лет я не хотела быть старше, и не хочу теперь, конечно же. Но старше всё же становлюсь... Вот мне 18 - и это так много, блин!!! Прекрасный возраст, который не хочется упускать, а время-то идёт. Поэтому страшно оттого, что дни могут проходить впустую, а ведь это именно тот возраст, когда они впустую не должны проходить точно, ведь молодость проходит...
А ошибки молодости... Ну, что тут - чего жалеть о сделанном... Вот о несделанном - это да.

но с другой стороны, быть молодым - классно! ведь гораздо больше проблем появятся позже, когда мы станем совсем взрослыми...))

Быть молодым - просто! Суть человека - выживать и совершенствоваться, и если рассматривать каждую проблему с точки зрения "всего лишь еще одного испытания", то жить станет гораздо проще! И не только молодым людям! Ясно? Повторите!

Шнурки не погладить? :)

Молодым быть просто. Другое дело, что молодые люди себя сами накручивают, что жизнь - дерьмо, хочу умереть и всякая подобная фигня. В подростковом возрасте нет и вряд ли могут быть серьезные проблемы - все идет от того, что молодой человек хочет представить себя страдальцем.

У взрослых очень много проблем, которые им приходится решать самим. А вот мы всегда сможем попросить у них помощи. Поэтому, молодым быть, вроде, проще...
Только вот они всегда слишком волнуются за нас и часто пытаются защитить нас, хотя ведь мы сами должны учиться на своих ошибках.

Взрослым быть труднее.
Да, это точно...взрослым куда труднее..а дети могут обращаться к ним в любой ситуации (почти), у детей меньше забот...

Только вот они всегда слишком волнуются за нас и часто пытаются защитить нас, хотя ведь мы сами должны учиться на своих ошибках.
Ну лучше не на своих:) А защитить - да.. Причем иногда это доходит до фанатизма.

Неочень так уж и легко...Незя делать того и незя делать того и того и ещё очень много чего!Но старым быть тож не легко и зрелым тож...Легче всего быть младенцем...Конечно для себя легче а вот для другииих....

~*Феличита*~,
Незя делать того и незя делать того и того и ещё очень много чего
ну да...только вот в етом то и есть проблема,нас (молодых) от всего ограждают,а нам бы наоборот...как говоритьься: запретный плод-сладок...
вообще,очень странно. я заметила,когда идешь по улице а там маленькие девочки,вечно строят из себя взрослых(сумочки там разные деловые,намалюются еще,смешно:)а ведь я тоже такой была:)),и мальчики тоже строят из себя сильно крутых и взрослых.... а взрослые наоборот мечтают о том что бы быть молодыми...
молодым конечно легче!и чем старше становишься,тем больше забот на тебя ложится...ех...как бы мне хотелось быть маленькой девочкой и не думать вообще ни о чем..:)

Молодость - это не возраст, а состояние души. Молодым быть не легче, чем старым, но гораздо приятнее.

Молодость - это не возраст, а состояние души
Это точно,можно себя в 18 чувствовать на все 80 и наоборот.
А проблемы:В молодости они отличаются от тех,который возникают позднее или нет?

лично для меня быть молодой легко. но всё зависит от родитлей, от окружения, от твоих собственных взглядо. к примеру у меня очень лояльные родители, на взгляды окружающих, а они обычно неодобрительные, мне, откровенно говоря, плевать, а я-хиппи и поэтому мне очень легко жить, у меня есть много друзей со сходными интересами и взглядами на жизнь. По-моему,это главное.
З.Ы. заранее извиняюсь за все мои оибки. очень нервничаю и голова побаливает

не знаю,мне кажется,не так уж и легко!учеба,иногда работа,личная жизнь,предки...

Да! Ведь можно совершать ошибки, можно жить в свое удовольствие и лишь иногда задумываться о глобальных вещах!
Ведь когда наступит зрелость нужно будет контролировать себя, отвечать не только за свои поступки, но и за других...
Хотя, если зачатков всего этого нет в юности, то откуда им потом взяться? :D

Назад
Сверху