• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Легко ли быть молодым?

Элиби

Гуру
легко ли быть молодым?
Недавно я писала в школе сочинение на эту тему и она меня так затронула.А на самом деле легко ли быть молодым?Мы не думаем,что ждёт нас впереди.Молодость-это ветер,а скалы нас ждут впереди.Наши проблемы сегодняшнии перерастут в более сложные ,но завтра.Но мы молоды и не думает об этом.

Mysticgirl редки раз вижу тут умную тему.. :)
С одной стороны легко - есть же родители, которые стараются всегда помочь.. Хотя, о все родителях такого не скажешь - многие факторы влияют, а главный такой фактор - деньги (как всегда). Сейчас довольно трудно найти работу, трудно поступить в институт, причем не в инст так каковой, а именно туда, куда ты хочешь.. Да и других проблем очень много.. Не думаем - не сказала бы.. думаем и даже осознаем - а вот ничего не делаем для того, чтобы было легче - это да.. и это плохо..

Unknown
Но не только сложно поступить туда куда ты хочешь,но и удержаться там.
Я смотрю на своих сверстников в школе,мы выпускники,но ведем себя хуже детей.Есть те,которые оскорбляют учителей,а ведь надо уметь уважать друг друга,тогда всем станет легче.Самое главное,что бы ,когда мы станем взрослыми,нам не было стыдно за наши поступки юности

я еще учусь в школе, и понимаю твой вопрос, быть молодым - быть подростком.
Просто мы живём ... получается, живём не настоящим, а будущим. Отчасти. Ждём того времени, когда станем взрослыми, самостоятельными, всегда чего-то ждём.
Очень мало кто на этом не зацикливается, и живет сегодняшним днем, получая от жизни все. Нужно ценить настоящее. Потом мы будем вспоминать нашу молодость с трепетом .... сейчас - самый, можно сказать, приятный и счастливый возраст, и я рада за тех, кто это понимает.
конкретно на вопрос ... легко.

Эмоция честно говоря, мы не ждете того, что вы станете взрослыми (это в душе), а со стороны это выглядит как самая настоящая показуха.. типа вот нам по 14 (предположим) лет и мы уже в праве решать все сами за себя.. Да, вы животе будущим, но толкьо вы стараетесь уже сейчас стать этими взрослыми, забегая вперед и иногда влипая в истории неприятныее..
Будем вспоминать молодость.. - я раньше думала так же, как и ты.. а сейчас думаю - зачем мне все это надо было.. надо было делать так то и так-то, а не так.. как делала - и ЭТО наша кара.. кара современности... обидно увы.. :(
Mysticgirl, хех.. удержаться - это еще пол беды.. проучиться хорошо и потом уже найти хорошую работу - это проблема похлеще будет.. А Детство в 16-17 лет - нормально обсалютно.. к выпускным и вступительным - одумаетесь.. а через дней пять после выпускного - поймете, что делали.. хех.. Сама сейчас вспоминаю.. вспоминаю, как проклинала школу (не лучшие годы).. а на самом деле так туда хочется сейчас..

Любой возраст не может быть легким, будь то младенец, или пожилой человек.
Фразу "маленькие детки - маленкие бедки....и т.д." можно понять по-разному. Как проблемы С ними, так и проблемы самих вышеупомянутых. Так что...

Молодым быть совсем не легко. Пусть через 10, 20 лет мы будем вспоминать нынешние проблемы с улыбкой, и будем мечтать вернуть их, но сейчас они кажутся очень серьезными. Молодые люди гораздо впечатлительнее, они все принимаюь ближе к сердцу, пока не научатся надевать маски и притворяться. Мы очень тяжело переживаем разлуки, предательства и непонимание. Но я бы многое отдала, чтобы навсегда остаться в этом возрасте - не физически, а духовно.

Не согласна,у младенцев проблем вообще нет и быть не может.А вот молодёж сейчас не задумывается над многими вещами,ну если только ,как объяснить маме ,почему он еле стоит на ногах,после прогулки с друзьями,а после этого они хотят ,что бы им доверяли.Я не осуждаю,сама такой была.Нет,я не говорю,что надо быть маменьким сынком или дочкой,надо уметь уважать других,думать не только о своей внешности,но и о том,что внутри.И если жить одним днём,думая,что завтра может случиться всё,что угодно,не задумываясь о будущем,то боюсь ничего хорошего не светит.
Как сказал один философ не помню имени,к сожалению,и не могу точно воспроизвести его слова,но он сказал,что:Если передать нашей молодёжи бразды правления,то мир пойдет ко дну, ибо эта молодёж ужасна.Почти согласна.

Mysticgirl добавил [date]1070128904[/date]:
MapcuankaCогласна

Mysticgirl ну насчет того, что
у младенцев проблем вообще нет и быть не может
еще можно поспорить :). Им-то гораздо сложнее объяснить что-то маме, чем подростку или юноше.
И что молодежь ужасна, тоже не соглашусь. Проблема отцов и детей есть всегда и это нормально. Всегда поколению старшему кажется, что молодежь подрастает "какая-то не такая", что "мы в их возрасте были лучше" и т.д, и т.п. А ничего, вырастают и эти, становятся вполне нормальными людьми, и в свою очередь недовольны уже следующим поколением. Многие "плохие" черты юности - это не негативные черты конкретных людей, а просто особенности возраста, которые проходят со временем.
Мое мнение, что молодым быть не легко, но в каждом возрасте свои проблемы. То есть нелегко бывает всем, но молодежи как бы "более нелегко" :) .

Пимпи, дело не в проблеме отцов и детей и т.п. Забудь эту формулировку.. она не наше (не нашего времни), дело в том, что растем мы сейчас гораздо быстрее, обгоняя их (родитеей время), наши 14 - их 19 и т.д. И растет эта разница в геометрической прогресии.. НО самое противное из всего этого - у нас нет такого жизненного опыта, чтобы применить правильно знания, полученный за столько кототкий срок.. И так увы всегда.. Родители ругаются - я в твои годы учился лучше - а на нас то знаний падает на самом деле больше, чем на них.. К примеру, раньше физики в 3-ем класе не было - а сейчас есть.. Так что вот так вот.. Наша жизнь быстрее, чем их.. :)

Мне кажется, молодым быть сложно, потому что нелегко жить, когда на тебя полагают надежды о будущем...

Пимпи, дело не в проблеме отцов и детей и т.п. Забудь эту формулировку.. она не наше (не нашего времни),
Unknown При всем уважении, прошу не указывать мне как я должна думать и формулировать свои мысли.

Родители ругаются - я в твои годы учился лучше
Иллюстрация того, что проблема отцов и детей никуда не исчезла.
Наша жизнь быстрее, чем их..
А их быстрее, чеи жизнь их родителей. И в школе их нагружали сильнее, чем наших бабушек и дедушек. Проблемы те же, просто каждое последующее поколение сталкивается с ними раньше.

Книга такая есть "Легко ли быть молодым"..... А у меня вопрос - легко ли быть человеком ))) ?
Тяжело. И старым тоже тяжело. В каждом возросте свои "подводные камни". Но молодость - это становление взгляда на жизнь, на мир. Это приобретение характера, привычек... выбор жизненного пути. Сложно, но возможно. =)

В любом возрасте приходится нелегко. У молодых есть свои приемущества, как и у старых.

При всем уважении, прошу не указывать мне как я должна думать и формулировать свои мысли.
даже и не думала, прости.. злоба разбирает.. Вы просто понимаете ее так, как в школе вдолбил(а) учитель по литературе.. С сестрой на эту тему ругаюсь изодня в день..
Иллюстрация того, что проблема отцов и детей никуда не исчезла.
Еще раз объясняю, их 17 - наши 11. К примеру, спроси своих родителей, во сколько они о сексе узнали? И во сколько ты.. Это проблема не отцов и детей, а проблема прогресса.. В то время, когда "Отцы и дети" написаны были, прогресс еле плелся.. Следовательно, не стоит то время переновить на неше, и уж тем более понятия того времени на наше время.. (не вздумайте в сочинениях написать, учителя НЕ поймут).
А их быстрее, чеи жизнь их родителей. И в школе их нагружали сильнее, чем наших бабушек и дедушек. Проблемы те же, просто каждое последующее поколение сталкивается с ними раньше.
Неа.. Не права ты. Сравни течения прогресса.. Их время и время их родителей - время застоя самого натурального.. Мы (СССР, и кое где время России) тогда даже с США теми же не общались.. Все было "в тайне" как и от совецких людей, так и от остальных.. диктат натуральный в общем говоря.. Народ ничего толком не знал, а знать было запрещено.. А нам сейчас многое доступно.. очень многое.. В плане знаний мы развиваемся гораздо быстрее чем наши родители в наши годы..
А у меня вопрос - легко ли быть человеком
Очень. На мой взгляд потому что:
1. Все мы ходит места под солнцем в этом обществе. Достичь этого места очень трудно. Чтобы достичь - надо многое сделать. Порой то, что делается для достижения цели, может быть довольно таки грязной работой..
2. Вообще хороший вопрос... да и не суть его, все же наверно, в том, чтобы остаться перед людьми человеком, а чтобы быть человеком перед самим собой.. Ведь это гораздо важнее.. Есть мораль, как ни странно, она есть у всех и одинаковая.. Все мы понимает, что воровство, к примеру, это плохо, но все же воры, осознавая это, воруют.. А совесть то все равно мучает.. (по знакомому сужу.. Хотя, это давно было, да и детьми мы были).. Обманы - так же.. К примеру, что у меня часто бывает, ухожу, родителям говорю, что в инст, а на самом деле не в инст (прогуливаю, блин :( ), прихожу домой - как то даже в глаза предкам смотреть стыдно и говорить при этом, что у меня в инсте все хорошо и отлично.. Воть... (покаялась). Так что все таки труднее остаться человеком перед самим собой нежели чем перед другими..

быть-это уже сложно... и в каждом возрасте свои сложности....легко быть только маленьким....ито..для маленьких быть сложно...для молодых сложно быть молодыми..... зато для молодых быть маленькими..уже кажется фигнёй....

Вы просто понимаете ее так, как в школе вдолбил(а) учитель по литературе.. С сестрой на эту тему ругаюсь изодня в день..
Спасибо, конечно, что на "Вы" :) Я понимаю фразу "проблема отцов и детей" так, как понимаю. И ни моя учительница по литеретуре, ни одноименное произведение тут ни при чем. Я понимаю это так, что недопонимание между поколениями есть всегда. А что является причиной этого недопонимания - темпы прогресса или что-то другое, это уже совсем другой вопрос.
ИЕсли тебя смущает именно термин и вызывает стойкие ассоциации с Тургеневым, давай называть по-другому, к примеру, "проблема поколений".
Еще раз объясняю, их 17 - наши 11. К примеру, спроси своих родителей, во сколько они о сексе узнали? И во сколько ты.. Это проблема не отцов и детей, а проблема прогресса.. В то время, когда "Отцы и дети" написаны были, прогресс еле плелся.. Следовательно, не стоит то время переновить на неше, и уж тем более понятия того времени на наше время.. (не вздумайте в сочинениях написать, учителя НЕ поймут).

quote:

По-моему, мы говорим об одном и том же.

Unknown я пока не поняла твою точку зрения. Что ты хочешь доказать? Создается впечатление, что просто тебе хочется поспорить. Я была бы тебе признательна, если бы ты не оспаривала мои фразы, а высказала бы Свое мнение. Ты считаешь, что молодым быть легко? Да? Нет? Почему? Что сейчас молодым быть сложнее, чем в прошлом?

Как это- быть подростком?

Я обычный подросток.Так как здесь собрались люди взрослые , то может поможете советами? Все же переживали этот сложный возраст...Сами помните : одни волнения , сомнения и переживания. Я хочу избежать хотя бы часть из тех многочисленных ошибок , коорые мы , подростки , так часто допускаем. И потому прошу помочь...Как вы вели себя в этом возрасте? К чему стремились? Чем жили?
Мне было бы очень интересно.

Сечас решается какого склада человеком ты станешь.
Читай Драйзера, Ефремова, Грина, не читай Ремарк и Хемингуея.
А еще читай - Пушкина, Есенина.
Хотя ошибки нужны. Это опыт. Сейчас ошибки не приведут к ужасным последствиям, а вот потом могут привести. Лучше уж их сейчас сделать.
=====
То что я б не сделал сейчас - так это ложная обида. Когда мы просто типа из принципа не общаемся с человеком из-за обидных пустяков. И от этого многое теряем.

Назад
Сверху