• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Легенды музыки

Ms. Ariadna

Звезда
Как по вашему, кто является самой-самой легендарной личностью из музыкантов?
И кто из современных имеет шанс стать легендой или хотя бы не потеряться через 20 лет?

И кто из современных имеет шанс стать легендой или хотя бы не потеряться через 20 лет?
Ну если говорить о популярной музыке (мне кажется, тут делать предсказания как-то попроще), то Бийонс определённо запомнят. Потому что, во превых, очень много работает, а во вторых, шикарный голос.
Думаю, Кристина Агилера и Тимберлейк тоже с нами на долго. Это люди, у которых есть все шансы стать легендами поп-музыки, лет эдак через двадцать. Хотя конечно, всё ещё может измениться.

Легенд можно называть десятками в самым различных жанрах=))). Поэтому я коснусь только поп-музыки и назову 4 человек, в легендарности которых я не соневаюсь. Принс, Мадонна, Майкл Джексон и Шэр. Первые три, кстати говоря, родились в один год - 1958=))).

Среди нынешних исполнителей лучше не загадывать. Никогда не угадаешь в этом деле, ибо вкусы потребителей очень трудно преугадать, и что будет популярно лет через 5 предсказать почти нереально. Мадонне, например, предсказывали провал после втрого альбома, а она и поныне жару задает, а Синди Лоупер, наоборот, пророчили успех, и где она сейчас?? Большинство её забыло как только закончились 80-е.

По-моему, легендами являются Джими Хендрикс, Джим Моррисон. Мадонна или Джексон тоже, но я почему-то подумала прежде всего о тех, кого уже нет с нами...
Стать легендой может Beyonce :), Алиша Кийз может быть... Хотя загадывать сложно.
Агилера явно с нами надолго, согласна, с её потенциалам она и легендой стать может.

Никогда не угадаешь в этом деле, ибо вкусы потребителей очень трудно преугадать
Поэтому я и сказала, что Кристина и Джастин с нами на долго. Они умеют меняться, умеют быть разными. Успех Мадонны тоже от части заключается в постоянной смене имиджа и образов. Вот если будут развивать свою карьеру по такому принципу, то резкая смена настроений потребителя не должна сильно повлиять на карьеру. Главное во время перестроиться на другую волну, а на поп-музыку будет спрос всегда...)))

Из тех, кого нет: Элвис, Фрэнк Синатра, Боб Марли, Нирвана.

Из современных надеюсь Шакира не потеряется)

А Мэнсон чем не легенда? Ещё бы хотелось добавить Сару Брайтман.

А как же Битлз?:)
Вполне претендуют Дэвид Боуи, RHCP, Radiohead, которые уже сейчас являются почти что легендами.
Из современных и молодых, наверное, Нелли Фуртадо.

Из новых звёзд.
Тимберлейк - да, может остаться с нами надолго. Это же и Агилеры касается. Присоединяюсь в этом к предыдущим авторам.
Спирс уже почти точно этой легендой не станет (хотя ей прочили тоже... в своё время), если только чудо не случится и она не сможет восстановить себя.
Насчёт Фуртадо очень не уверен. Надо посмотреть, что она дальше будет делать.

Кстати, нужно отметить Spice Girls и Backstreet Boys. Эти две группы тоже будут помнить долго, я думаю.

Для того чтобы стать легендой, надо сделать что-то и в музыкальном плане)) Секси имиджа и регулярных появлений в жёлтой прессе тут не хватит :no: . Так что Спирс ничего не светит.
Нелли Фуртадо , по-моему не имеет шансов... Совсем не могу её представить. Spice Girls да, в некотором роде легендарны, но Backstreet Boys нет.

Ariadna написал(а):
Нелли Фуртадо , по-моему не имеет шансов...
А по-моему, на ней рановато в этом плане ставить крест. :p Ну люблю я её и хочу верить в лучшее. )))))

Насчёт Спирс зря, сейчас - да, уже мало что светит в плане "легендарности": слишком много скандалов. Раньше - возможно: на одном секси имидже популярность у неё была огромна. Да и песни неплохи, хотя до легендарных им, конечно, далеко. Но всё равно, были у неё шансы)))

А по-моему, из современной музыки останутся единицы... И уж явно не Фуртадо, Тимберлейк и компания. Просто... мм... слишком коммерческая музыка. Думаю, останутся Radiohead, Muse, RHCP.

WildAngel +1
Что-то я сомневаюсь, что через 20, да даже через 10 лет вспомнят имена нынеших звезд.

WildAngel написал(а):
И уж явно не Фуртадо, Тимберлейк и компания. Просто... мм... слишком коммерческая музыка.
С этим я согласна. В них отсутствует то, что присуще некоммерчиским исполнителям, причем отсутствует напрочь. Я имею в виду такие вещи, как творчество и настоящая любовь к музыке. Стоит посмотреть, сколько над их альбомами работает людей. Да и они сами конечно работают очень много, но создается такое впечатление , что это для них ТОЛЬКО работа, приносящая славу и деньги. Они могут подстраиваться под ситуацию, меняют стили соответственно моде, НО! Когда-то они всем наскучат. Не знаю точно через какой кол-во времени, но это произойдет...Ну как долго потребитель сможет долго смотреть на одни и те же лица в разных интерпретациях? Это раз. Во-вторых, их музыка постоена в первую очередь на...как бы так выразиться чтобы все поняли...... внешней красоте......да, так! Вот.
А легендами могут стать.....вот уж даже не знаю...нет никого такого, чтобы посмотреть на него и сразу увидеть,что звезда надолго. Это время покажет. Я думаю, что это будут исполнители, которые верны своим предпочтениям в музыке. И играют то, что им нравится, а не то, что диктует мода. И уж точно не воспринимают музыку как источник славы и денег. Для таких людей это что-то гораздо большее.
А на данный момент легендами можно назвать:
Rolling Stones, Aerosmith, Madonna...больше никто в голову не приходит=)) Можно, конечно, назвать ещё множество команд и исполнителей, которые на данный момент не творят, но стоит ли? Думаю, нет.

Большое видится на расстоянии, как говорится. Легендами бы назвала Пинк Флойд, Элвиса, Джимми Хендрикса, Битлов, Мадонну, Дэвида Боуи, Металлику. Можно, конечно, сделать широкий царский жест ( :D ) и записать в легенды и Майкла Джексона, и Перцев, и всех Спайс Гёрлз скопом вместе с Бритни, и даже ХИМ'а, и вообще кучу пышногрудых девочек и сладкоголосых мальчиков, но если посмотреть трезво: я очень сильно сомневаюсь, что многих из них кто-то будет помнить и слушать (!!!) лет через 20, тем более - через 50...

Уверена, что в легендах осядут U2 :)
Очень надеюсь, что в список легенд попадут Radiohead. Nirvana, Мэнсон, The Cure - мало ли достойных групп! Но вот все ли из них потянут на звание ЛЕГЕНД? То есть, будут ли в их музыке открывать что-то для себя люди через 25-50 лет?

Кстати, бывают же ещё легенды местного масштаба. Вот например КИНО - настоящая легенда, пусть даже в масштабе всего одной страны!

А легенды внутри какого-то одного жанра? Ведь кроме поп-музыки существует множество жанров, в каждом из которых есть свои боги, о которых большинство "посторонних" людей вообще ничего не знает... :)

Состоявшиеся легенды, по-моему, это - Pink Floyd, The Beatles, Led Zeppelin, Deep Purple, Queen - список можно продолжать и продолжать.
Среди моих претендентов на легенды в будущем могу выделить Bon Jovi,
Metallica, U2 (к своему великому неудовольствию) и, надеюсь, Dream Theater (если смогут, как Metallica в свое время, вылезти на большую сцену).
Вообще, что значит быть легендой? Это когда твою музыку упоминают и приводят в качестве примера в высших муз. заведениях ( как Pink Floyd, The Beatles, Deep Purple)? Или, когда благодаря твоей музыке вырастают новые талантливые музыканты (а не просто слушатели однодневки)?
Увы, ни Фуртадо, ни Тимберлейк, ни Спирс, ни Backstreet Boys не имеют шанса, имхо, стать в будущем легендой музыкального мира. Тоже самое
могу сказать и о Бийонс с Агилерой. Каким бы шикарным не был их голос, ведь стоит только прикрыть их оголенные ляжки и не пиарить
внешность за тоннами макияжа и эффектов фотошопа - успех уже будет не тот, сами понимаете. Максимум, что светит звездам подобного плана - примкнуть к Мадонне и стать легендой шоу-бизнеса, но никак не музыки.

Как по вашему, кто является самой-самой легендарной личностью из музыкантов?
Beatles, Pink Floyd, Nirvana, Queen, Elvis.
RHCP......надеюсь

Товарисчи, вам не кажется, что вы забыли Арету Фраклин? :D А остальных и до меня в большом оъеме перечислили.. ;)

Хотелось бы добавить Луи Армстронга.:) INXS, Kiss, Элтон Джон еще. На RHCP и Radiohead надеюсь.
Насчет Бейонс и Агилеры я не так уверенна, убери фотошоп и обложки журналов и мало кто на их голоса внимания обратит, тем более есть и лучше.

Назад
Сверху