• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Легенда не нашего мира

Легенда не нашего мира.
Книга первая. «Богам вопреки».
Эпизод 23. «без названия».

Рисс действительно не умела пользоваться телевизором. В смысле включать даже не умела. Вначале она даже не понимала зачем столько программ. Пока не попались мультфильмы. Тут у новой подруги Кристины начались колики. Вначале она просто смеялась, потом полезла разбирать телевизор что бы посмотреть как он устроен и пришлось звать Крагу. И, в конце концов, украдкой разобрала розетку в поисках электричества. Вот так, одной рукой при помощи ножниц.
- Ты зачем полезла в розетку? – Кристина явно не поспевала даже мыслями за своей подвижной подругой.
- Ну, ты же сама сказала что розетка не электроприбор.
- Но… Током больно стукнуло?
- Есть немного. – Рисс улыбнулась, - Я просто не думала, что магию тут так используют. Я думала, что тут только механика, а в механике я хорошо разбираюсь. Даже лучше преподавателей.
- Неужели?
- Механика и техника разные вещи. – устало произнесла Крага прилаживая розетку обратно. – В эту розетку больше ни чего не включать. Завтра электрика вызову, пусть посмотрит.
- Но электричество, это же магия! – не унималась Рисс, - Могли бы сразу сказать.
Крага сокрушённо вздохнула и пошла относить отвертку на место:
- Магия это магия, электричество – это совсем другое. Просто похожее явление.
- Кристина, расскажи мне про электричество! Пожалуйста!
«Ну вот. И чего я тебе могу рассказать?»
- Рисс, я не знаю. Действительно, смутно представляю себе как это всё работает.
- Но ты же всё время с этим сталкиваешься! Не ужели ни чего таки не знаешь?
«Вот зараза!»
- Я… Когда мы разбирались в подвале я видела у Краги несколько книг. Там есть «Физика». Возьми и почитай если интересно.
- А-а…
Крага только покачала головой когда вернулась. Кристина щелкала переключая программы телевизора, а рядом на ковре лежала Рисс уткнувшись толстенную книжку.
«Чего только не увидишь на белом свете.» - подумала Брэкс, - «По крайней мере сегодня пожара мне в доме не устроят.»

* * *

«Ирония судьбы.» - подумал Иван ступая мерным шагом за Сайко, - «Человек загубивший первый “Хазар” снова ведёт его в бой.»
Девять облачённых в железо людей осторожно двигались по туннелю. Стволы оружия методично выверяли каждый изгиб подземелья.
- Кэп, а может прибавим шагу? До объекта ещё добрых полчаса ходу?
- Не терпится нашпиговать снежного человека свинцом Кэт?
- Ты старомоден как твоя шарманка Спиро. Я вот думаю снеговику хватит обычных разрывных, или мне сменить на патроны с урановым сердечником?
- Доставай ферритовые, они подойдут к тем приведениям которые ты так боишься.
- Захлопни пасть.
- Соблюдайте тишину!
- Есть.
- Есть.
- Увеличить скорость не разрешаю. Объекты всё время перемещаются, а связь с поверхностью непостоянная.
Группа миновала очередной перекрёсток. Иван смотрел на спину Сайко. За те двадцать с лишним минут «впередиидущий» не проронил ни слова. Ребята нервничали, это было буквально «слышно» по их прерывистому дыханию на канале радиосвязи. Кэт, так просто задавала глупые вопросы каждые три минуты. Дыхания Сайко слышно не было. Как на тренировках. И…
- «Цель.» – внезапно раздался голос впередиидущего. Не снижая скорости шага Сайко дёрнул гранату с пояса и, удерживая автопушку в правой руке, метнул левой. Граната стукнулась о стену и, отскочив от неё улетела дальше в правый, ещё не видимый проход.
Раздался взрыв. Град ледяных осколков накрыл «Хазар». Не снижая скорости Сайко достиг развилки сразу наводя пушку на потенциального противника.
- Ликвидирован.
«Впередиидущий» прошел ещё дальше и остановился. Теперь настала очередь Ивана. Он шагнул за Сайко тоже поворачивая дуло автомата в право. Картина была не для слабонервных. Сайко использовал гранату объёмного взрыва. Такая граната взрывается не сразу. Вначале распыляется что-то вроде аэрозоли, которая заполняет помещение, а потом она поджигается. Спастись невозможно. Разве что закрыться в бочку. «Хазару» в его броне с дыхательными аппаратами такой взрыв не страшен. А вот всему живому… Иван подавил позыв к рвоте и перешагнул дымящийся труп.
- Чисто.
- Я за тобой. – это уже Кэт. – Лео, эта палёная шкурка явно для твоих пробирок.
- Слева чисто. – доложил Спиро.
- Подтверждаю.
- Чисто.
- Держим проходы. Леонид займись как этой… этим…
Лео присел на колени перед «трупом» откладывая укороченный «универсал» в сторону. Затем он открыл сумку на поясе обнажая ряд длинных щупов анализаторов. В правой руке он уже держал широкий нож.
- Ну что там «док»?
- Кэт, ты когда ни будь видела крысу весом в пятьдесят килограмм?
- Чего?
- А ни чего. Крыса. Обыкновенная крыса чуть больше метра в холке.
- Чёрт, а Ром всё хотел хомячка завести в коробочке.
- Заткнись Спиро.
- Интересно, сколько здесь ещё таких мышек?
- Мышек не много, а вот приведений…
- Заткнитесь все! Докладывай Лео.
- Крыса серая… вроде бы. Больше ни чего сказать не могу. Ну, разве что клыки и когти чрезмерно развиты. Анализы пока готовятся. И ещё от неё какой то странный дым идёт.
Иван, у которого всё происходило за спиною обернул голову.
- Зря её Сайко взорвал, нужно было подстрелить и доставить на верх – пусть детки в халатах порадуются.
- Лейтенант Смольный, занимайтесь делами положенными вам по уставу.
- Есть.
Иван снова повернул голову вперед и почувствовал что не успевает. Серая тень буквально перелетела второго «впередиидущего» оставляя за собой шлейф пулевых отметин на ледяном потолке.
- Боже мой! – заорала Кэт тоже давя на курок своего «универсала».
Громадная крыса упала на Лео, который всё таки успел выставить перед собою единственно что было сейчас у него в руках – такой маленький нож.

* * *

В новостях ни чего не было. Ни в городских, ни по первому каналу. Кристина уже смотрела пятые…
«Как же так, по городу ловят демона и ни чего? Ага, вот!»
Дикторша что то посмотрела в бумагах.
- А сейчас экстренное сообщение. Сегодня в городе Огненске была ликвидирована… «снова в бумагу, у Кристины аж сердце сжалось» преступная группа занимавшаяся распространением наркотиков. Органами правопорядка было изъято около килограмма наркосодержащих веществ. Операция проводилась в рамках проводимых сейчас в городе мероприятий «антитеррора». Правоохранительные органы пока воздерживаются от комментарий. Однако нам стало известно, что спец операция всё ещё продолжается. А теперь о погоде…»
- Да что же «это»?

Написано 17.04.2004 vladimirex(гав-гав)mail.ru

Легенда не нашего мира.
Эпизод 24. «без названия».

Огнемет зашипел выдавая струю напалма. Визжащий клубок серой шерсти пронзительно завизжал не желая отваливаться от железной фигуры аналитика. Даже сейчас, вся в огне крыса работала когтями как заправский садовник ножницами пытаясь разорвать стальную рубаху мехоброни.
- Кэт! Огнетушитель! – скомандовал Вихура отводя в сторону жерло огнемёта.
- Есть!
Пена порошкового огнетушителя «ошпарила» крысу и та дёрнувшись пару раз наконец то сползла в сторону освобождая Лео. Кэт отбросила опустевший баллон и подняв «универсал» сделала два выстрела в голову умирающего монстра. Следующими двумя выстрелами он наградила голову трупа первой крысы.
- Кэп, я думала что попала в эту тварь наверное раз пять. Лео, ты в порядке?
Аналитик осторожно снял изуродованную маску. Он тяжело дышал.
- Черт, эта гадина перегрызла мне шлаг респиратора и похоже напрочь оторвала антенну. Хорошо система автоматически перешла на дыхательный аппарат. Вроде отделался ушибами.
- Ты в рубашке родился Лео. Я думала она из тебя фрикасе сделает.
- И сделал бы, если бы знала куда бить. – Аналитик указал на вмятины в броне. – Надеюсь, крокодилы у них тут не водятся, а то анализы мне уже брать нечем.
Действительно, сумка с анализаторами скорее напоминала изогнутый бидон, чем ёмкость для хранения аппаратуры.
- Отставить разговоры. Доложить все о повреждениях. – капитан опустил руку на плечо аналитика. Жест подействовал на всех успокаивающе.
- Сайко, повреждений нет, расход – один БОВ, держу проход на двенадцать.
- Иван, - Смольный закашлялся, - повреждений нет, держу ход на три часа. Пол магазина очередью наверное выпустил.
- Ром, повреждений нет, расхода нет, держу на десять.
- Спиро, расход три патрона.
- Кэт, расход патронов десять, повреждено только моё самолюбие.
- Зеро, повреждений нет, расхода нету.
- Вик, тылы в порядке кэп. Потом расскажите, а то я всё пропустил.
- Со мною вроде всё нормально. – Лео осторожно счищал с груди остатки какой то бурой слизи. – Все приборы жизнедеятельности на спине находятся и она просто туда не добралась. Но избавила меня от антенны, противогаза, анализаторов и системы прицеливания. Ещё кажется пена в слуховой аппарат попала. Так что я теперь глух, нем и хреново вижу.
- Хорошо, что хоть голову не отвернула. – Вихура закончил осмотр места боя и вышел из прохода.
- Итак, взвод слушай мою команду. Кэт, наряд вне очереди за халатность.
- Есть.
- Иван, три наряда. Больше бы влепил, да устав не позволяет.
- Есть три наряда вне очереди.
- Спиро, установи связь с базой и пошли отчёт. Зеро, помоги Лео с бронёю. Кэт, собери то что от анализаторов осталось. И всем перезарядить на разрывные.
- Есть.
- Смотрите! – раздался приглушённый голос Кэт. – Кэп, они уменьшаются!
Действительно. Трупы монстров «опадали» в объёме. Вскоре на глазах изумлённых людей они превратили в две маленькие мертвые тушки сантиметров двадцать пять длинны.

* * *

- В связи с инцидентом в Ливецкой колонии строго режима в городе объявлен план «Перехват». - Вещал диктор с телевизора. – Пятеро заключенных бежали захватив оружие из комнаты охраны. Если вы увидите этих людей, то не пытайтесь сами их задержать, а обратитесь в милицию. Телефоны горячей линии…
Кристина недоуменно рассматривала бритоголовые лица якобы сбежавших заключённых. Через окно она уже видела три милицейские машины, которые, ревя мигалками, пронесли куда-то прочь вызывая дрожь у уставшей девочки. «Врут, конечно же они врут. Там наверное люди гибнут, а я сижу тут и меня защищает волшебница.»
- Рисс, да оторвись ты от своей книги.
- Чего тебе?
- Ты ведь в магии разбираешься немного?
- Ну да. Только я узко специализируюсь.
- Узко? Да нет, не важно. Ты мне можешь объяснить почему я не убила того демона в Музее?
Рисс с неохотою оторвалась от середины «Физики»:
- Ну не могу я этого объяснить. Просто этот демон гораздо сильнее чем тот который встретился тебе в первый раз. Я рядом стояла, но и мне уши от твоей палочки заложило. Наверное, нужно было что-то более мощное.
- А ты можешь научить меня?
- Не-е. Мне и до такого что ты сделала лет пять учиться. Тем более что с магией воздуха я работать то и не умею.
- А можешь показать что ни будь?
Рисс снова оторвалась от книги и огляделась:
- Нет, здесь не получится.
- Плохо…
В дверь позвонили. Крага выглянула из кухни, приложила указательный палец к губам в знак молчания и пошла открывать.
- Наверное из милиции. – предположила Кристина, а Рисс пожала плечами и снова уткнулась в книгу.
Крага с кем-то некоторое время тихо говорила у двери, а потом этот кто-то вдруг ушел. У Кристины тряслись поджилки.
- Ну что! Надоела школьная форма? – Крага ворвалась в зал размахивая двумя здоровенными пакетами. – А у меня для вас подарки! А ну быстро мерить и переодеваться! А то вдруг подумаете, что Крага забыла о вас и вы больше ни кому не нужны.

* * *

- Значит, она нам уже не нужна? – Леди Дези указала пальцем на стол. С пола лёгким смерчем поднялись песчинки и заполнили стол выстраиваясь в шахматную доску с фигурами. Песок вспыхнул плавясь в стекло.
- Кто не нужна? – Зава взял одну из стеклянных пешек и передвинул по доске.
- Эта девочка. Как её… Кристина.
- Ну, ваш братец Арий поставил город на уши более прозаическим способом. И быстрее, чем планировали.
- Он мне не брат!
- Извините меня миледи, я не силён в ваших родовых связях.
- Ловкий ход Зава. Но ты и дальше будешь так же в них не силён. Итак, Арий похоже как всегда пошел напролом. А это значит что, либо мы где-то прокололись, либо утечка пошла из палат «белого ястреба». Наверное, боги призвали одного предприимчивого мечемахателя к ответу.
- Что поделаешь миледи, у демократии свои недостатки…
- Молчал бы уж. – Дези вертела пустой бокал в руках, - Ты лучше скажи как нам закончить этот маскарад. Скоро прятаться в тени станет просто непростительно. Арий нас может обставить в этой погони за главным призом Храмового острова. С получением Неора он становится по настоящему опасный.
- Я думаю нужно оставить всё как есть миледи. Арий просто машет кулаками около нашей тени расходуя силы которые в этом мире ему просто негде пополнить. Скоро он выдохнется. Вы когда ни будь играли в многосторонние шахматы?
- Нет, но слышала о них, как о пустой трате времени.
- Вся суть игры заключается в том, что в них играют не два игрока, а четверо.
- И кто обычно выигрывает?
- Обычно выигрывает тот, кто дольше всех не вступает в конфронтацию или сумеет сохранить как можно больше сил на финальную стадию. Сейчас у нас на середине доски только одна фигура - Пешка. Арий вывел вперёд сразу ферзя. Местная служба безопасности выставила целый комплект фигур разного достоинства. Но мы ещё не видели не одной фигуры Хранителя.
- Может это просто миф и Хранителя не существует?
- Я просто думаю что нам нужно подождать миледи, а запасные варианты пока ещё ни кому не повредили. И оставим нашу Пешку в середине доски.
- Мне это не нравится. У нас больно странная Пешка.

Написано 27.04.2004 vladimirex(гав-гав)mail.ru

я постепенно возвращаюсь...

Легенда не нашего мира.
Эпизод 25. «Побег».

«Наконец то!» - Юбикс чуть не захлопала в ладоши от такой удачи. Прошёл уже второй час как девочка-призрак наблюдала за армейским грузовиком. Ещё два часа она потратила на то что бы найти нужный грузовик. Итого четыре часа. Непростительная медлительность и если хозяин её накажет то будет безусловно прав. И всё таки… И всё таки как трудно ориентироваться среди этой кучи подвижных повозок и магической паутины. Но Юбикс лучшая! Юбикс опять справилась!. Осталось дело за малым, взять то что нужно.
Девочка-призрак скользнула по отвесной стене дома прячась в тени отбрасываемой строениями засыпающего города. Она быстро преодолела все пять этажей до земли и «нырнула» в асфальт. Уже через минуту её голова на мгновение появилась на гладью мостовой чуть не попав под ноги охраняющего машину солдата. Ещё через минуту Юбикс уже просочилась из асфальта под грузовик. Девочка огляделась и осторожно попробовала преодолеть дно машины. Не вышло. Тогда она спряталась за колесо и когда охранники отвлеклись быстро переметнулась в кузов грузовика.
«Вот оно!»
В кузове лежали какие то длинные деревянные ящики. Некоторые из них были открыты и в них торчала солома.
«Эти пустые.»
Девочка осторожно попыталась открыть один из запертых ящиков. И тут её снова ждала неудача. Тогда Юбикс осторожно «просунула» руку сквозь дерево и пощупала внутреннее содержание ящика.
«Да, это безусловно то что надо. Только как их от туда достать?»
- Эй, а ты что тут делаешь? - донесся из-за спины густой бас.

* * *

- Вау! Какая безвкусица! – Рисс сморщила свой нос вертя в руках юбку-«татушку», - Лучше я останусь в школьной форме.
- Здесь все такое носят. Ищи что понравится и не ерепенься! – Крага вертела Кристину у большого зеркала старого шкафа. Девочка была одета в сиреневый ботничек, темно-синею строчную юбку с белой каймою, а на голове красовался белый берет. И это в дополнении к белым гольфам! Сама Кристина была несколько ошеломлена таким напором волшебницы. Две сумки, как оказалось, были битком набиты разнообразной одеждою. Каким образом неведомый помощник Краги узнал размеры девочек было не ясно, но то что он совершенно не разбирался во вкусах… Это бросалось в глаза. Все тряпки были либо кричащих цветов, либо пастельных оттенков. Сильные руки волшебницы вертели Кристину подобно руки гончара обрабатывающего глину. Рисс же сидела в сторонке и делала тонкие намёки по поводу художественного наполнения всей этой тряпичной увертюры.
«Ну, погоди, вот когда она до тебя доберется…»
- Абсолютно непрактично! Не вижу ни какого смысла переодеваться в ЭТО.
- Что? Привыкла к шелкам королевна? Придется забыть. Здесь предпочитают хлопок и синтетику.
- Ты хочешь чтоб я заработала тут аллергию? Да и цветовая гамма не моя. Мне полагается красный, розовый, оранжевый. Ну, ещё желтый можно. Уж лучше я останусь в этой дурацкой форме.
- О чем она говорит? – попыталась вставить Кристина.
Крага вытащила из сумки ещё две юбки и стала их по очередно прикладывать к Кристине что бы сравнить с уже надетой.
- Рисс считает что она без пяти минут волшебница, а у всех волшебников есть один глупый пунктик насчет одежды.
- Он не глупый! – взбеленилась Рисс, - Я не хочу по дурацки выглядеть даже если меня ни кто из наших и не увидит.
- Но школьную форму ты же на себя напялила?
- Чёрный и белый цвета подходят ко всему!
- Ага! Тут у меня есть просто сногсшибательная чёрная юбка!
И Крага фурией направилась к Рисс наконец то оставив Кристину в покое.
- НЕТ! Крага, ну пожалуйста, ну не надо!
- Надо детка, надо!
Кристина осторожно вышла из комнаты прихватив с собою свой плеер. Школьная сумка так и осталась похороненной где то под разбросанной одеждою.
«Ну и как их понимать? Крага взрослая, а ведёт себя как ребёнок. Рисс вообще похожа на идиотку-батаничку. И ни кому совсем нет ни какого дела, что где то там может уже гибнут люди из-за того что она - Кристина - не смогла остановить демона. Пусть Зава ошибся и не ей предназначалась палочка. Пусть.»
Кристина вышла в прихожую и остановилась у зеркала. Уличный фонарь лениво освещал прихожую.
«Но теперь то она у меня!»
У девочки в зеркале скатилась по щеке слеза.
«И я попробую.»
Кристина сняла с вешалки плащ Рисс, тот самый в котором она её встретила утром, и осторожно открыла дверь на улицу. Темно. Сзади доносились вопли «недоволшебницы» и смех Краги. Девочка осторожно прикрыла за собою дверь и быстро засеменила в сторону центра города.

* * *

«Объект вышел. Один.»
«Может это отвлекающий маневр?»
«Это цель номер один. Запроси наши действия у штаба.»
«Момент.»
«Чёрт, тут что-то не так.»
«Конкретнее!»
«Это оптический обман какой то. Или…»
«Что или? Докладывай точно черт тебя задери!»
«Я её вижу… как бы наполовину.»
«ЧЕГО?!»
«Я вижу её голову и руки, но совсем не различаю тело! Как будто тёмное пятно!»
Лёгкий ветерок подул над городом срывая уже начинавшую желтеть листву. Одинокая фигурка девочки в плаще идущая по краю улицы поёжилась и обернулась. Луна выкралась из-за облака выхватив на секунду испуганное выражение лица путницы. Когда девочка надела капюшон радио-эфир заполнил шквал отборных ругательств.

Написано 24.05.2004 vladimirex(гав-гав)mail.ru

Легенда не нашего мира.
Эпизод 26. «без названия».

- Да я же своими руками их вынес… Я же вот этими самыми руками…
Миронов отвернулся. От зрелища доведённого до слёз мужика кошки скребли на душе. А ведь сам Алексей был не намного моложе этого горе старшины. Рядом суетились ребята из техотдела щелкая измерительными приборами. Психолог что-то черкал в своём блокноте и задавал наводящие вопросы, хотя картина происшедшего была и так ясна – «призрак» странно одетой девочки каким то образом проник сквозь оцепление и вселился в первого же попавшегося бедолагу. И этот бедолага оказался одним из лучших в своём деле. И если предположить, что «призрак» может не только управлять людьми, но и читать их мысли, то… То ситуация становится ну совсем аховая.
Майор достал планшет и на карте города нанёс ещё несколько точек карандашом. Потом обвёл кругами эти точки словно ища что-то. Интуиция профессионального сыскаря подсказывала связь некоторых событий, однако неординарность происходящего выбивало из колеи.
«Сосредоточься.»
Алексей закрыл глаза, а когда открыл, то достал довольно странный список…

«Список погодных зондов»
1. Кристина – класс «Ч». Спецификация – изучение.
2. Шарик – класс «А». Спецификация - изучение, сбор.
3. Псих – класс «Ч». Спецификация – демонтаж, сбор, изучение.
4. Специалист – класс «Ч». Спецификация – поверка.
5. Регина – класс «Ч». Спецификация – поверка.
6. Объекты 1-12 – класс «неизвестен». Спецификация – изучение.
7. Объекты типа «Крыса» – класс «А». Спецификация – демонтаж, сбор при возможности, изучение.

Оперативник вычеркнул второй пункт и ровным почерком добавил напротив:
«Девочка, демонтаж»

* * *

Его держали четверо девушек в странных песочного цвета балахонах. Но он мог бы поклясться, что даже с одной из них не смог бы справится в одиночку. Шмыга мотал головою пытаясь сбросить с себя наваждение этого нереального перехода из подвала в громадный зал с белыми статуями. Его мутило, а окружающий мир плясал всеми красками фантасмагорического места. Голова болела как будто по ней приложили чем то твердым и тяжёлым. Вот только бандит не помнил чем.
- Странный ты. – сказала девушка в белом балахоне с голограммы. Хотя нет. Это уже была не голограмма. Девушка действительно сидела перед ним на коленях и судя по всему внимательно изучала пришельца. Её лицо прятал белый капюшон под которым в полумраке можно было разглядеть только блеск заинтересованных больших глаз. Шмыга дернулся, это был не блеск – глаза светились.
- Зачем тебе это? – снова поинтересовалась «белая».
- Я? – собственный голос тяжким гулом пронесся по голове, - Где я?
«Белая» устало вздохнула и сменила позу. Под балахоном не было видно, но теперь она сидела просто на каменном полу обхватив двумя руками свои колени.
- У меня дома.
- А где твой дом?
- Высоко в горах. – Сергей почувствовал что девушка улыбается.
- Что вы со мною хотите сделать?
- Пока не решила, но наверное я принесу тебя в жертву. – заулыбалась девушка мягким тихим «голосом».
«Во блин, занес чёрт к сатанистам.»
- Ты так и не ответил зачем тебе всё это?
- А зачем мне отвечать?
- Я должна решить как тебя принести в жертву.
- Не уж то это такой сложный вопрос? – человек мрачно усмехнулся и чуть было не сплюнул перед собою.
- Моя богиня не любит глупых жертв.
«Лучше не смотреть на эти глаза. Итак психика не в порядке.» Сергей поднял голову пытаясь оглядеться.
За девушкою метрах в десяти находился ажурный стул на тонких ножках из какого то прозрачного материала в котором сидела ещё одна в таком же балахоне но со снятым капюшоном. Судя по всему она была очень красива… Нет, она была очень красивым манекеном как две капли воды похожим на белые статуи заполняющие залу «храма». Перед манекеном, чуть справа, стоял небольшой прозрачный столик с хитрыми завитушками, а слева на полу был черный круг с аккуратно наложенными на него деревянными поленцами.
- Красиво? – поинтересовалась «белая».
- Со вкусом. – «сморозил» Сергей в ответ.
- Я старалась.
- А зачем ты посадило то чучело в кресло? Это твоя копия?
Сергей понял что сказал что то не то. Державшие его тихо зашипели и так надавили на руки… Именно надавили, а не заломили. Что дикая боль пронизала буквально все тело. Но это лишь на мгновение.
- Нет, это ни я. Это ОНА. Но я польщена, что ты сравнил меня с НЕЮ. – «белая» снова вкрадчиво улыбнулась «голосом». – Давай поговорим тогда о другом. Ты ведь нас НЕНАВИДЕШЬ?
- А я вас должен любить? Вы же меня хотите сжечь вон на том маленьком костерке.
Девушка засмеялась. Она смеялась тихо, по детски пытаясь закрыться руками в длинных рукавах.
- О, извините.
- Да нет, всё в порядке. Рад что рассмешил.
- А ты сам то видел сатанистов?
Вопрос застал врасплох.
- Почему ты нас сравниваешь с теми кого не видел? Ты же просто надутый индюк который залез туда куда его не приглашали. Зыркаешь тут глазами и строишь из себя невесть что. – голос «хозяйки» отвердел в металл. – Не знаю зачем я на тебя вообще время трачу!
- А вы не пугайте барышня. Мне терять нечего. Да и попадал я в передряги почище. Нечего меня осчастливливать этими ласковыми беседами. Я…
- Ты видел и большее зло. – закончила мысль «белая». – Ну и как оно тебе?
- Да, я видел зло. Настоящее зло, а не эту бутафорию. – Шмыга кивнул головою в сторону маникена, да и собственно всего зала обставленного статуями и свечами.
- Ты видел ЗЛО? – «белая» снова засмеялась,
- Ты видел ЗЛО? – державшие девушки тоже тихо смеялись под своими капюшонами.
- А хочешь я покажу тебе настоящее ЗЛО? – смех оборвался на полуноте и Сергею стало не по себе.
- СМОТРИ!
Её глаза начали расширяться излучая белое сияние. Человек дёрнулся, когда этот холодный взгляд проник в его душу. Мир завертелся хороводом искорок и огней оставляя только эти глаза.
- СМОТРИ!

* * *

Кристина медленно брела по улице. Мимо проносились милицейские машины и какие то крытые грузовики. Вообще, город напоминал фильмы о войне. Разные люди в форме то и дело проходили вдоль улицы и настоятельно рекомендовали единичным прохожим отправится домой. Странное дело, но на саму Кристину ни кто внимания не обращал.
«И куда я иду?»
К музею её не пропустили. Солдат с автоматом странно замотал головою когда Кристина спросила его что здесь случилось. Как будто пытался избавится от наваждения.
- Иди девочка домой. Поздно уже. И старайся идти по освещённой улице. Если увидишь патруль то лучше по проси что бы проводили.
- А…
Кристина повернулась и медленно пошла в другую сторону.
«Домой то мне и нельзя. И к Ленке лучше не показываться, и к Таньке. Куда же мне? Где меня ни кто искать не будет...?»
Кристина подошла к телефону автомату. Телефонной карты у девочки не было. Рядом стоявший киоск оказался закрыт. Тогда Кристина снова вернулась к оцеплению около музея.
- Извините, а у вас нет телефонной карточки позвонить?
Солдат о чем то подумал, а потом, покопавшись за пазухой, вытащил карточку и отдал Кристине.
- На, можешь не возвращать. Там с минуту времени осталось. Только больше не подходи. Нельзя.
- Спасибо.
Кристина вернулась к телефону и набрала номер.
«Ало?»
- Маш, это ты? Это я Кристина. Мне нужно поговорить. Очень нужно и больше ни кого нету.
«Ты обалдела! Одиннадцать ночи уже!»
- Я знаю, но мне очень нужно, давай встретимся в скверике у твоего дома? Ну, пожалуйста! У меня время на карте закачивается!
«Хорошо, только я с подругой приду. Минут через пятнадцать, О`кей?»
- Я наверное не успею, но я постараюсь. Спасибо тебе. Ты не представляешь себе как я тебе…
В трубке послышались гудки. Время на карточке вышло.

Написано 06.06.2004 vladimirex(гав-гав)mail.ru

Легенда не нашего мира.
Эпизод 27. «Под сенью луны…».

Кристина бежала. Бежала так быстро как могла. До сквера было далеко, а пропустить встречу с Машей означало бы пропустить… Означало бы пропустить всё. Всё… ВСЁ, что ещё связывало её с прошлой жизнью. ВСЁ, что ещё не отказывалось от неё. ВСЁ что ещё она сама могла принять. ВСЁ.
Удивлённо вскрикивали редкие прохожие когда мимо них пролетала серый силуэт тут же без следа растворявшийся в ночных улицах города. Недоумённо водили автоматами патрули услышав тихий всплеск неосторожно ступившей в лужу девочки…
Пропустить ВСЁ…
Кристина плакала…
Капли дождя тяжело барабанили по крышам домов скрадывая ночной марафон брошенной тени.
Кристина опоздала…
Когда она в очередной раз остановилась отдышаться было уже за полночь. Дождь закончился и луна осторожно, словно нехотя, выглянула из-за тучи осветив пустой скверик. Старая развороченная беседка, тускло помигивающий фонарь… Никого.
А зачем пришла?
Плакать уже не хотелось. Щемящая боль отпустило сердце так неожиданно, что Кристина чуть не вскрикнула.
Так и должно было быть…
И звонить было не зачем…
И звонить было подло…
Кристина отвернулась во тьму…

- МАША, ЭТО ТЫ?

* * *

- Сами воспитывать не умеют, а Петрович то тут причём? Чихал я на вашего министра с большой колокольни. «До утра чтоб было чисто, до утра чтоб был плизир…» - завхоз закончил прилаживать новую раковину и теперь складывал инструменты в инструментарий. – Ну, Сергееч, с тебя два отгула теперь не меньше.
Петрович открыл краны и посмотрел не сочится ли где вода из новых замененных труб. Всё было в цивиле. Завхоз вымыл руки и закрыл краны.
- Ну, теперь имею полное право.
В тишине уснувшей школы раздался хлопок и звук наливаемой жидкости.
- Кто достал раковину, а? Петрович! Кто нашел людей, а? Петрович! Три отгула!
Завхоз подошел к окну и смачно выругался на огни ночного города. Потом тяжко вздохнул и попробовал закрыть рамы со свежо вставленными стеклами.
- Развели дармоедов.
По каким то не понятным причинам окно не закрывалось.
- Балбес, на балбесе… Пороть их в детстве надо больше, а не сортиры евро-ремонтные делать!
Прикрыв окно насколько это было возможно Петрович забрал свой инструментарий и вышел.
- И вообще, нафига ентот министер попрётся проверять дамский сортир? Ну скажите мне, нафига? Ну, дураки там одни в министерстве, ну не… Дармоеды… - диалог Петровича «сам-с-собою» плавно стих где то в недрах школы.
Окно открылось и человек в длинном чёрном плаще легко спрыгнул с подоконника на кафель пола. Еле шурша складками одежды он осторожно прошел к раковине и присел возле тёмного пятна на полу. Кажется он что-то пытался искал.
- СТРАННО.
Вдруг человек прислушался. Он прислушался к чему то такому что заставили его быстро вскочить на ноги и буквально взлететь на подоконник.
- Да как же так?
И Ночной гость быстро исчез из окна второго этажа.

* * *

- МАША, ЭТО ТЫ?

Грома с небес не последовало. Голос был едва знакомый и задумчивый.
- Я не заметила как ты подошла. Спасибо за книгу. Мне… Всё было очень здорово. А ты нашла свою подругу?
Кристина обернулась. Из-за кустов на свет вышла девочка. Она была в мокром плаще и с зонтиком.
АЛЁНА?
- ТЫ! – Алёна остановилась как вкопанная.
- Что ты здесь… - начали хором девочки и не договорили. Тишина повисла над городом. Лишь скрип покачивающегося фонаря отсчитывал время после полуночи.
Кристина сделала шаг.
- Не подходи!
Ещё шаг.
- НЕ ПОДХОДИ!
И ещё шаг.
Острая молния взметнулась в верх и уперлась в горло девочки. Стеклянные глаза новенькой заиграли фонарным блеском отражая абсурдность происходящего.
Острие ножа застыло в миллиметре от смерти…
- Я просто… Я просто хотела спросить. – Кристина сглотнула страх плясавший в озоне холодного воздуха.
- Я просто хотела спросить…
- Я…
- Кто ты?!
- Я? Кристина…
- Зачем ты пришла?
- Я просто хотела…
- Ты ни когда его не получишь!
- Я ни кому не хочу зла…
- Ни говори глупостей! – Алёна замотала головою в разные стороны словно ища кого то ещё.
- Я уже собиралась уходить.
- Уходи. Медленно.
Кристина медленно повернулась и сделала шаг. Алёну было не слышно. Ещё шаг.
«Я не могу вот так уйти! Надо вернуться к этой странной девочке с большим ножом. И спросить… Спросить…»
Кристина подняла глаза и вскрикнула. Прямо на неё из темноты выходило чудовище похожее на странную громадную собаку с красными глазами. Монстр ощетинился когда понял что его заметили. Багряная слюда упала на асфальт и страшный вой наполнил старый сквер.

Написано 13..06.2004 vladimirex(гав-гав)mail.ru

Легенда не нашего мира.
Эпизод 28. «Гости из тьмы.».

- Связь отсутствует. – Спиро пощёлкал пальцем по ларингофону проверяя радио эфир. – Мы ещё не выбрались из «мертвой зоны».
- Проверить генераторы.
- Пятьдесят процентов капитан.
- Пятьдесят один процент.
Вихура вызвал карту на стерео очки чтобы ещё раз сверится с местоположением отряда. Ситуация была крайне неприятная. Цель «уходила» от отряда пытаясь выбраться из заминированной зоны. «Хазар» же ни как не мог увеличить скорость из-за постоянной опасности столкновения с крысами. По сути дела подразделение само оказалось в роли жертвы. Только охотники по чему то не решались на последний рывок.
- Еще две крысы на три часа. – Кэт устало указала автоматом в стену туннеля. - Метрах в пяти-семи судя по инфракраснику. Наверное, те, которые отстали за поворотом. Как они проходят мины?
- По потолку. – Сайко «кивнул» автопушкой на верх.
- Капитан, у нас генераторов осталось всего на четыре часа. Может разделимся и устроим засаду на этих переростков? А то с этими двумя уже девять штук будет.
- Отставить, приказ следовать за целью.
- Без данных со спутника? В слепую?
- Отставить, привал закончен, продолжаем движение.

* * *

- А-а-а! – закричала Кристина подаваясь назад и выставляя перед собою скипетр. Тугая пульсирующая стрела ударила в то место где только что находилась гигантская крыса обращая в прах старый асфальт. Тысячи блестящих искорок взметнулось в разные стороны обдавая девочку феерическим дождём.
Монстр был уже в пяти метрах слева одним прыжком преодолев большой куст и поломанный забор. Стуча громадными гипертрофированными когтями по асфальту он медленно двинулся на девочку. Кристина вывернула вибрирующую палочку в сторону монстра. Луч словно нехотя сбрил листья со старого клёна и ударил с новый силой.
Опять не успела.
Монстр прыгнул раньше. Луч палочки тщетно пытался настигнуть серое распростёртое в прыжке тело. Время замерло. Широко открытая пасть и горящие адским пламенем глаза медленно приближались. Кристина отчаянно пыталась поднять непослушную палочку выше и… И вдруг упала споткнувшись о что-то мягкое. Крыса пролетела в метре выше щелкнув клыками, но так и не зацепив.
Под ногами была кровь. Мягкая липкая дымящаяся чёрная кровь. Обмякшее тело о которое споткнулась девочка тоже принадлежало крысе и было уже без головы. Пронзительный свист заставил обернуться. В трех шагах сзади стояла Алёна. В руках её был клинок длинною чуть больше метра и излучавший мягкий голубоватый свет. Клинок вертел мельницу не давая ещё одному монстру добраться до девочки. Ещё одна крыса яростно грызла зонтик чуть в стороне словно собака пытаясь зацепить когтями обнажённые спицы с кусками ткани.
- Наверху! – Алёна сделала выпад, но крыса ловко отскочила назад.
Кристина подняла глаза. На фонарном столбе словно громадная кошка сидел ещё один монстр.
- Умри-и!
Скипетр послушно взметнул ввысь хоровод звёздочек. Фонарь хлопнул и потух. Только звон стекла и обрывки проводов посыпались сверху на мокрый асфальт. Кристина отскочила назад и мир погрузился во тьму.
Они стояли спина к спине. Алёна тяжело дышала, Кристину било судорогой страха и возбуждения. Темнота полностью скрыла старый сквер оставляя лишь маленький пятачок освещенный занесённым над головой мечом Алёны. Чуть в стороне по земле струилась змея зелёной электрической дуги от упавшего провода. И три пары глаз. Три пары глаз с разных сторон выжигали девочек адской ненавистью.
- Если выживем, я сама тебя убью! – пообещала Алёна.

* * *

- Товарищ полковник, разрешите обратиться!
Корх оторвалась от карты усыпанной множеством пометок и флажков.
- Докладывайте.
- Ситуация за последние десять минут. «Хазар» всё ещё в «мертвой» зоне. «Викинг» продолжает движение согласно приказу. Помех ни каких. «Скиф» вышел из блокированного туннеля пять минут назад и продолжил преследование. Зарегистрировано пять контактов с «крысами» среди патрулей. Есть потери, уточняются. Произошло два странных случая гибели «крыс» без нашего участия. Доклады будут через пятнадцать минут. Наблюдатель «Ортэга» в указанное время на связь не вышел. К нему направлен ближайший патруль.
- «Ортэга»? Отставить патруль. Оцепить район, выслать три взвода пехоты…

Написано 19.06.2004 vladimirex(гав-гав)mail.ru

Легенда не нашего мира.
Эпизод 31. «Бег».

- …теперь побежали!
Зава рванулся куда то в сторону буквально волоча Кристину за собою.
- СТОЯТЬ!
Свет фар грузовика на мгновенье выхватил бегущую парочку из темноты. Кристина едва успела заметить как из машины выпрыгивали солдаты, падали, откатывались в сторону. Лучи фонариков заполнили сквер на мгновенье взяв в перекрестья человека в плаще у которого на руках билась Алёна. Человек присел, а потом прыгнул куда то на верх. Тут же вдруг ударил прожектор. Он скользнул по верхушкам деревьев и опять осветил убегающего в плаще. Защёлкали выстрелы.
- На… пра… во... – Зава резко завернул, да так, что Кристина едва вписалась в поворот. Перед взглядом промелькнуло вначале дерево, затем на мгновенье ослепил лазер прицела. Очередь трассирующими осталась за спиною.
- СТОЯТЬ!
Люди с автоматами и фонарями появлялись словно из неоткуда. Одного Зава даже сшиб выпрыгнув на него из кустов. Бешенный бег человека и маленькой девочки несколько обескуражил «охотников», которые теперь уже почти не стреляли чтобы не попасть по своим.
Казалось, Зава видел в темноте не хуже кошки. Лучи фонарей не поспевали за беглецами. Кристина едва не падала перепрыгивая через кусты, сворачивая с дороги в самых неожиданных местах. Наконец они уперлись в металлическую ограду. Худой Зава прильнул к решетке и содрав несколько кусков старой краски в мгновение оказался на той стороне.
- Быстрее!
А вот Кристина застряла. Сердце бешено колотилось не давая остановить дыхание и на секунду.
- СТО-ОЙ! СТРЕ-ЭЛЯТЬ БУ-ДУ!
- Я… Не … Могу!
Зава повернулся. Его взгляд был спокоен, как будто и не было этой умопомрачительной скачки. Кристина впервые смогла разглядеть лицо своего «коммивояжера». Бледное, измученное лицо на котором светились прекрасные голубые глаза. Они словно островок спокойствия в этом безумии смотрели на девочку с какой то нечеловеческой нежностью, сочувствием…
Зава осторожно взял свободной рукою девочку за подбородок. Его глаза приблизились…
- Успокойся. Ещё немного и всё закончиться.
И словно завороженная Кристина «провалилась» сквозь ограду в его объятия.
- Ну вот ещё немного…
Зава перекинул руку девочки себе через плечо и они вместе растворились в тёмном переулке.

* * *

Режим «бетта» предполагал быстрое передвижение по боевой зоне занятой противником. Фактически это была атака на удачу. Взревев сервомоторами «Хазар» рванулся во мрак туннелей подземелья. Большими шагами Сайко вёл взвод наикротчайшей дорогую к тому месту где сейчас похоже была жаркая схватка. Остальные едва поспевали за рослым впередиидущим. Иван даже не мог предположить что человек в бронекостюме может так быстро передвигаться. Даже на тренировках они не двигались с такой скоростью. Оставалось лишь надеяться на чутье самое старого представителя «Виктории». И оно его не подвело.
Первая крыса выпрыгнувшая на них из туннелей была буквально отброшена на стену очередью шестнадцати миллиметровых снарядов автопушки первого впередиидущего. Ещё одна крыса была застрелена через стену, хотя в таком ритме сканеры просто не успевали захватить тепловое излучение вообще чего- либо. Ещё секунда и «Хазар» выпрыгнул в громадный коридор с многочисленными ответвлениями. И…
На них удивлённо смотрела девочка. Чёрные свалявшиеся локоны, какие то лохмотья вместо одежды…
Ребёнок…
До того как её застали врасплох девочка что делала у одного из ответвлений. Увидев «Хазар» она вскрикнула и, подхватив большую, явно очень тяжёлую сумку, исчезла в переходах.
- Иду на перхват! – Сайко нырнул в соседней переход, теперь впередиидущем стал Иван.
- Кэт, прикрой Сайко!
- Есть капитан! – Кейт тоже растворилась в соседнем коридоре, а Иван уже выводил взвод к туннелю где скрылась девчонка.
Девочка не успела далеко убежать. Иван увидел как она затравленно обернулась на наставленное на неё жерла автоматов и… Соседняя стена рухнула. Сайко опять обошел всех. Его железная фигура выросла буквально в двух метрах от девчонки, а ствол автопушки упёрся ей в грудь и отбросил беглянку к противоположной стене. Девочка вскрикнула прижимая к себе сумку, а Сайко нажал на курок.
Время остановилось. Иван видел как щелкнула автопушка.
Осечка!
- Стой!
Медленно железная перчатка дернула затвор освобождая патрон.
- Она же…
Патрон выскочил в сторону и отрикошетил от стены, упал на землю и покатился.
- …ребё…
Железный кулак лязгнул затвором загоняя следующий снаряд в патронник.
- …нок!
Металл пригвоздил девчонку к стене разбрызгивая кровь.
Её тело стало медленно оседать на пол.
Иван буквально почувствовал крик ужаса и дикой боли сорвавшийся с уст беглянки. Бледная тень отделилась от её тени растворясь в воздухе.
- За..
Иван шагнул вперёд, как будто ещё мог остановить весь этот кошмар. Он увидел как Убийца поворачивает к нему голову, как поднимает руку толи защищаясь, то ли пытаясь остановить его… И…
- …чем?
Ударная волна подбросила человека вверх отправляя в небытие.

* * *

Кристина думала что знает город хорошо. Она ошибалась. Зава вел свою подопечную по таким трущобам, что девочка скоро совсем потеряла хоть какое то представление о том где они сейчас находятся. Да и работающих фонарей на их пути почти не попадалось. Они шли молча до тех пор пока не нарвались на патруль. Восемь человек с автоматами на изготовку вынырнули из-за угла шаря фонариками по сторонам. Зава едва успел прижаться спиною к стене дома. Он выставил Кристину перед собою и надвинув капюшон плаща на лицо девочки прошептал:
- Не дыши и не заметят.
Кристина не видела патруль, но всеми фибрами ощущала как солдаты прошли буквально в двух-трёх метрах около них. Фонари бегали по стенам. Один даже остановился на груди девочки, но ни чего не обнаружив патруль проследовал дальше и вскоре шаги солдат растворились в ночных шорохах.
- Как это они?
Зава снял с девочки капюшон и вздохнув присел на бордюр.
- Твой плащ спрятал нас.
- Плащ?
- Эльфы во всех мирах делают такие плащи. Как это им удаётся не знаю.
- Эльфы?
- Да, твой плащ сделан эльфами. В таком только в прятки играть. В лесу или ночью можно пройти мимо и не заметить ни чего, пока носом не уткнёшься. Хотя этот прятать наверное скоро перестанет.
- Почему?
- В нём магия скоро закончиться. Из далека этот плащ, даже понять не могу из какой «складки».
- А я… а я ни чего не понимаю.
Зава закинул руки за голову, сцепил пальцы на затылке и откинулся назад что бы посмотреть на ночное небо.
- Красивое у вас небо. Звёзды не такие яркие и большие как в «Трёх мирах», но свет мягче, теплее что ли.
- «Трёх мирах»? Ты оттуда?
- Нет, просто я там жил был… некоторое время. А в моём мире звёзд нету.
- Как это нет звёзд?
- Раньше были, теперь нету.
Зава встал и направился по пустынному переулку дальше, Кристина засеменила за ним.
- А что случилось со звёздами в твоём мире?
- Не знаю, я давно там не был.
- А я…Я зачем тебе? Зачем ты меня спас?
- Мне показалось что тебе нужно передохнуть. – кажется Зава улыбался.
- Зава, а ты кто?
- Уже ни кто. Раньше был кем-то, теперь уже ни кто.
- И всё таки?
Парочка свернула в другой переулок и вскоре попала в какой то ли огород, то ли сад.
- Если бы я сам знал кто я.
- А палочка, откуда она у тебя?
- А вот это секрет.
- Но если это моя палочка, то я должна знать!
- Почему?
- Что «почему»? Она же моя. Это будет справедливо.
- Справедливость тут ни причём.
- Меня чуть не убили, а ты!…
- Мы пришли.
Они остановились у какой то калитки.
- Там на той стороне улицы справа дом твоих новых знакомых.
Кристина недоверчиво выглянула за калитку. Действительно, через дорогу находился дом Краги. Когда девочка оглянулась, то увидела что Зава собирается уходить.
- Ты меня опять бросишь?
- Ты сама здорово со всем справляешься.
- А если я пойду за тобою?
- Спорим я быстрее тебя бегаю. – «смешок».
- А Рисс тебя дебилом обозвала.
- Наверное, она права.
- Может скажешь что мне делать теперь?
- То, что ты делала раньше.
- Искать неприятности?
- Тонко подмечено. – опять «смешок».
- А если я пойду в милицию и всё расскажу?
- Это твоя жизнь, решать тебе.
- Опять говоришь глупости?
- Надеюсь когда ни будь ты мне тоже это скажешь. Иначе… Иначе всё это зря… было…
Они замолчали на минуту, как бы прощаясь.
- Но если ты не говоришь что мне делать, так может скажешь за что?
- Помнишь я тебе говорил про звёзды? Пусть их не будет только в моём мире.
Зава сделал шаг и растворился в ночи.
- До свидания.
Ещё немного постояв Кристина перешла на улицу и постучалась в дом Брэкс. Открыла Рисс.
- Привет! Ты где шляешься?! Мы тут спать не ложимся! Ждём! А ты!!!

Написано 18.07.2004 vladimirex(гав-гав)mail.ru

Эпизод 32. «Закат тьмы».

Крага встретила Кристину непроницаемой маской безразличия. Хозяйка что то плела из каких то верёвочек сидя в кресле в зале. Ни какого намека на приветствие. Зато реакция Рисс была просто чрезмерно бурной.
- Ты, почему одна ушла? Я тоже бы убежала. А без спросу чужое брать не хорошо. Это плащ Аринксы. Я обещала его ей вернуть. А ты взяла и взяла…
- Извини…
- Ой, да тут дырка! И тут порвано! И здесь!
- Извини.
Рисс стащила с подруги свой плащ, подняла его к потолку что бы свет обнаружил все дырочки и… И тут Кристину начала бить судорога. Четыре пулевых отверстия! Рваный шов от капюшона почти до лопаток! Ещё один от левого плеча до предплечья! Мелких разрезов так вообще не сосчитать.
- Кристин, ты чего? А? Кристин?! Да не расстраивайся так. Он затянется. К утру не одной дырочки не останется. А Аринксе я ни чего не скажу. Честно-честно!
Крага закончила заниматься каким то своим непонятным делом. Она встала с кресла и, взяв Кристину за плечи слегка наклонившись, сказала:
- Пара ложиться спать. Завтра разбужу рано, так как в школу пойдёте пешком. А теперь брысь умываться и чистить зубы!
- У-у-у! А почему пешком? Можно мы поедем на машине? Дай нам немного монет!
- Брысь я сказала, дармоедка!
- Всё-всё! Уже убежала!
Крага проводила убегающую Рисс укоризненным взглядом, а потом стала помогать Кристине разуваться. Прямо как маленькую.
- Вы…
- «Ты». Называй меня на «ты».
- Вы на меня не злитесь?
- Я? Ни сколечко. Это вообще не моё дело.
- Не «ваше» дело?
Крага вздохнула.
- Пока ты меня слушалась, «это» было моим делом. Теперь «моим» делом осталась только Рисс и тот троглодит, что испортил мне день.
- Как это?
- У каждого человека свой путь. Я не навязываюсь не в опекуны не в сиделки.
- Значит, вы мне не будите больше помогать?
- Нет, не буду.
- Я неправильно поступила. Тётя Крага простите меня пожалуйста.
Раздевание было закончила и Брэкс выпрямилась.
- Что мне не понятно в людях, так это то что они думают что любой долг может быть выплачен или прощён. Вы слишком наивные существа. Простить? Мне нечего тебе прощать. Это твоя жизнь.
Кристина почувствовала себя предательницей.
- Я больше не убегу, я буду вас слушаться! Слушаться во всём!
- Похоже, ты так ни чего и не поняла. Ладно, иди умываться. Спать будите в зале. Я на полу вам постелю. Беги в ванную, пока там Рисс опять что ни будь не отмочила.
- Но…
- Я сказала иди.
И тут «ворвалась» Рисс размахивая тюбиком. На лице девочки были следы какой то пены:
- Эта зубная паста испортилась! У неё вкус мыльный!

* * *

Внутренним зрением Арий видел как круг «загонщиков» сжимается. Не помогли не кавалеристские набеги крыс, ни засады, ни подготовленные завалы, ни ядовитые испарения. Мины которые стащила Юбикс только немного задержали преследователей. Демон думал что придумал такую ловушку в которой можно запросто перемолоть любого туда сунувшегося, а на деле оказался в ловушке сам. Ни в верх, ни вниз. Если бы ни магическое зрение он бы давно столкнулся с одним из отрядов преследовавших его по туннелям. Слишком мощное оружие. Даже для воплощения зла. Почему Юбикс ни чего не узнала о нём? Стёр бы её в порошок сам если бы дура осталась жива. Ну, ни чего. Клочки её мёртвой души долго ещё будут таять источая нечеловеческую боль. Когда вернусь нужно будет сделать ещё такую. Нет, лучше. А сейчас остались только крысы и Неор.
Демон остановился и призвал воплощения Неора к себе.
- Део…
ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
- Део…
Из двенадцати воплощений осталось только восемь! И оставшиеся не желали возвращаться! Воплощения крутились где то на другом конце города вокруг неизвестного источника энергии.
- Део…
Опять его обскакали! Ну ни чего. Скоро броня окрепнет настолько что сможет выдерживать попадание горячих стрел людей. Пусть он теперь не так быстр и неповоротлив, Зато он скоро будет неуязвим! А если не получится… Бог зла ни когда не проигрывает!
Крысы у ног попискивали когда на них отскакивали ледяные молнии Неора. Арий презрительно пнул одну ногой.
- Вперёд твари. Не справляетесь сами, так я вам сейчас помогу. Достаточно убегать.
Как всё просто. Людишки его не видят, он их да. Крысы скоро будут не нужны, и потому сейчас они проложат ему широкий коридор для прорыва. Например, во тут. Эти подошли достаточно близко.
Остатки крысиного воинства бесстрашно бросились в бой. Когда Арий вышел из-за поворота, они ещё продолжали его обгонять по полу, по потолку, по стенам стремясь найти и убить… Убить…
А там за поворотом их ждало пять закованных в броню людей. Шквал металла встретил напор плоти превращая его в окровавленные куски. Сеча осколками гранат, глуша ударами импульсных ружей, разрывая урановыми пулями…
- СМЕРТЬ ВАМ!
Арий поднял Неор и шар ударил сгустками энергии во все стороны. Неземной холод схватил пол, стены, потолок. Ледяная корка побежала по подземелью вперёд, прихватывая по дороге крыс, потрескивая зимней смертью. Ледяные фигуры монстров раскалывались на куски, падали загромождая кровавую реку подземелья.
Ещё секунда и всё стихло.
Перед Арием осталось стоять только пять ледяных статуй и груда мороженного мяса на полу.
- Ну, вот и всё. Теперь я вас…
Его прервало шипение газа. Струя пламени вырвалась из огнемёта и лизнула метал. Послышался треск. Передняя «статуя» осыпаясь искорками льда начала наводить своё оружие на демона.
- Део!
Арий рванулся с места и скрылся в одном из туннелей.
Бежать! Бежать пока эти дьяволы приморожены к полу. Теперь есть время вырваться из окружения и начать всё сначала. Теперь ясно почему Дези не пошла на пролом. Теперь ясно почему ключника спрятали здесь. Теперь всё ясно! Теперь и играть будем по другому. Теперь…
- СТОЙ!
Арий остановился. Его путь преграждала ещё один человек в странных доспехах. Всего один.
- Сайко, подразделение «Хазар». Есть приказ на ваше уничтожение.
- Так что же ты не стреляешь, человечишка?
- Приказ разрешает взять вас живым. Положите шар, лягте на пол, руки за голову.
- Ты хоть знаешь с кем говоришь?
- Или Вы сейчас умрёте.
- ЭТО ТЫ УМРЁШЬ!
Неор прыснул холодом, и ледяная дрожь вновь побежала по стенам.
- Я своими руками оторву тебе голову и ни какие железки тебя не спасут!
Сайко шагнул вперёд навстречу ледяной волне.
Лёд рванулся ещё быстрее пытаясь схватить наглеца.
Человек подпрыгнул и «волна» прошла под ним. С гулким треском прорезиненные башмаки опустились на белоснежный пол. Зелёный луч наведения скользнул по изуродованному лицу демона и опустился на пульсирующий белый шар. Шестнадцати миллиметровая автопушка рявкнула и мир взорвался!

* * *

На полу пахло деревом и яблоками. Широкий старый матрац извлечённый Крагой с печки был немного жестковат, но вполне сносен для использования. Крага постелила для девочек новую простынь и дала две наволочки покрыться. Одеяло она тоже дала, но оно было жарким, байковым.
- Если замерзните, то накроетесь. Хотя сегодня холодно быть не должно. Если что-то случиться то зовите. Я буду на кухне. И осторожнее если ночью проснётесь – я оставлю открытой подпол. Мне понадобится лаборатория.
Кристина и Рисс улеглись, а Бэкс выключила свет и вышла на кухню прикрыв за собою двухстворчатую дверь. Вскоре свет там тоже погас, остался только маленький лучик настольной лампы.
Тишина…
- Кристин…
- Чего?
- А что там было?
- Где там?
- Ну, там!
- Были крысы величиной с корову!
- У-у-у!
- А ещё в нас стреляли.
- Из пистолета? Как у Краги?
- Наверное, может и из пистолета тоже. Рисс, а ты давно знаешь Крагу?
- Ну, сколько себя помню. Она кажется в школе появилась лет за двадцать до меня или больше.
- Она тоже там училась?
- Не знаю, навряд ли.
- Она сказала, что «люди наивные существа». Она не человек что ли?
- Да нет, человек. Точно человек. Просто она тронутая и считает себя чем то особенным.
- А ещё она сказала что-то про то, что долг нельзя не выплатить не простить.
- Сбрендила наверное. Хотя, Бродт однажды мне тоже сказала что такое. Что-то типа «долг – понятие субъективное и»… не помню… Что-то типа того, что на самом деле «долга» нету. Что мы сами выдумали его чтоб нам было удобно. А на самом деле ни кто ни кому ни чего не должен.
- Не понимаю, причем тут долг когда я просто попросила простить меня.
- Да фик с ним. Она же чокнутая. У неё дома вообще скелет живёт.
- Ка-акой скелет?
- Настоящий! Ходит по дому, прибирается когда её нету. Огород поливает.
- Где-е...?
- Да ни здесь. В школе… У неё там есть домик возле сада.
Дверь отворилась и вошла Крага с двумя бокалами в руках. Потянула запахом мяты, малины и ещё чего то. Наверное мёда.
- Вот, выпейте. Вам нужно сил набраться. А то спать осталось часа четыре.
Странный чай был вкусный, но совсем не сладкий. Кристина даже не поняла как заснула.

Конец первой части.

Написано 25.07.2004 vladimirex(гав-гав)mail.ru

От автора.

Почти год ушел на написания первой части. Мне трудно дался этот год. Надеюсь хоть что-то из написанного было интересно, а кому то может и помогло. Хочу сказать спасибо всем кто читал и присылал отзывы. Жалко, что их было мало. Хотя тут я сам виноват, писать нужно было быстрее. Ещё хочется попросить прощения у выдуманной девочки Рисс. Это она должна была быть главной героиней. Прости, жизнь всегда была нечестной штукой. В следующей части приключения новоявленной волшебницы Кристины продолжаться. Рабочее название продолжения - «Девочка и Тень».

Легенда не нашего мира. Часть 2

Для тех кто не читал первую часть я её положил тут: http://www.vladimirex.newmail.ru/Legenda_Path_I.zip Обсуждение первой части прошу проводить тут: http://www.mixei.ru/showthread.php?p=817461#post817461

Не видно света на моём пути,
Хоть это не страшит меня.
Мне всё трудней тебя найти,
И пусть шаги мои звенят
Сквозь страхи ночи. И пучиной зла
Душа наполниться, но не умрёт.
Я лишь молюсь, когда слова
Моей мечты на части рвёт
Любви остаток. И Небытие
Давно мне стало сутью естества
В твоих глазах увидеть искры Зла
Позволят умереть мне в Адовом огне.
Пойдём же вместе!

Предисловие

Большая шахматная доска была наполовину заставлена прозрачными цветными фигурками. Девушка сидела слегка откинувшись в хрустальном кресле, перед ней стоял хрустальный стол с этой странной доскою, с этими странными фигурами. Длинные каштановые волосы закрывали её лицо. Руки безжизненно весели почти доставая пола. В правой ладони в пальцах лежал бокал из которого капали остатки золотистого вина.
Одна из свёч зашипела и погасла. Неизвестно откуда взявшийся ветерок вдруг заиграл на полу речным песком создавая маленькие смерчики, а затем так же легко разрушая их. Защёлкали искры и портал открылся. Словно из озера света шагнул человек и встал перед столом с игрою. Девушка не пошевелилась.
Портал закрылся. Время забилось в старинных часах где-то на верху. И вдруг тоже замолкло наслаждаясь тишиною и шуршанием воздуха.
Пришедший протянул руку вперёд и разжал ладонь. Фигурка упала на стол и покатилась сквозь ряды шахматного воинства. Потом она выкатилась за пределы доски, стола и упала.
Ветерок замер и тоже затих. От упавшей фигурки потянуло темным дымком, она съёжилась и вскоре превратилась в маленькую стеклянную лужицу. Тут же и все другие фигуры на столе начали плавиться и стекать на пол. Когда всё закончилось, то на доске осталось стоять только две пешки – Серая и Белая. Они стояли друг на против друга, как будто этим противостоянием олицетворяя суть игры.
Сидящая ожила. Она выпрямилась и открыла глаза без зрачков, заполненные звездным небом и чернотою небытия. Слезинка млечного пути скатилась по щеке.
- Да, ты прав. И Мне не нужен мир без Звёзд…
Серая пешка тоже расплавилась и превратилась в маленькую лужицу на доске.

Легенда не нашего мира
Книга первая «Богам вопреки»
Часть вторая «Девочка и тень»

Эпизод 1.
«Сон и явь»

Кристина шла по небу. По ногами торжественно проплывали облака усыпанные яркими искорками. Над головою стелился Млечный путь такой яркий и красивый, словно звёзды специально устроили хоровод. Облака под ногами мягко дыбились взрываясь мелкими обрывками искрящегося тумана.
И ни чуточки не страшно.
«А почему только я одна должна видеть эту красоту?»
Откуда-то появилась Танька с кульком конфет. Она приветливо улыбалась.
«Привет!»
«Привет!»
«Здорово здесь, правда?»
«Ага!»
И девочки засмеялись.
«А вот гляди сейчас что будет!»
Танька бросила в верх кулёк и конфеты посыпались в разные стороны взрываясь маленькими разноцветными фейерверчиками.
Откуда то появилась Ленка. Она подпрыгнула и бухнулась об облако вызвав просто ураган из облачных обрывков.
«Спасибо что пригласила!»
«Я?»
«Ну, да у тебя же сегодня день рожденья!» - Машка сидела сзади закинув руки за голову.
«Вот думаю, чего же тебе такого подарить…»
«Вы ошибаетесь, у меня день рожденье уже прошло. Оно в июне! И ты мне тогда подарила чудесную плюшевую кошечку.»
«Так это то день рожденье, а это другое!» - Рисс прошлась на руках во круг удивлённых зрителей.
«Здорово!»
«Сегодня день рожденья волшебницы Кристины!»
«Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем!»
Откуда то стали появляться мама с папой, сестра Анна, близкие и просто знакомые. Люди подходили, поздравляли, хватали за руки, пытались даже за уши дергать, дарили какие то свертки и коробочки, и тут же исчезали давая дорого всё новым и новым гостям. Заиграла легкая музыка, к ней тут же присоединилась Рисс со своей свирелью. Все смеялись, всем было весело, всё было здорово…
«Мяу»
…как будто кто-то позвал и всё исчезло. Стало темно и почему то холодно.
«Мяу»

* * *

Монотонно гудел двигатель отсчитывая витки металлического каната. Первые проблески утренней зори наполняли воздух свежестью и желанием жить. Птицы завели свои утренние песни вознося хвалу природе и Богу за этот чудесный дар под названием Жизнь. Город готовился проснуться.
Город просыпался.
- Поднимай!
Кран снова вздрогнул, напрягся словно титан у пропасти, выуживая что-то тяжёлое из большой ямы. Рядом, словно два стража, замерли два экскаватора. Вскоре, на поверхности появился громадный куб льда. Лучи восходящего солнца заиграли на ребристой поверхности находки. Люди на краю котлована тихо зашептались обсуждая увиденное. По средине льда хорошо просматривалась фигура похожая на человеческую. Кран снова загудел и вынес артефакт в сторону, на кузов подъехавшей машины. Люди в форме засуетились щелкая захватами и вскоре лёд был надёжно упрятан в железный контейнер обвитый какими то проводами. Грузовик мигнул фарами и уехал в сопровождении нескольких машин милиции и БТР`а. Оставшиеся люди облегчённо вздохнули и начали расходиться.
- Ну, вот и всё. Елена Исаевна, может и нам спать? – майор Миронов вопросительно взглянул на Корх сидящую на кем то заботливо постеленном плаще и перебирающую какие то бумаги.
- У вас два часа Алексей.
- А… а вы?
- Игра ещё не закончена, поэтому мне не до сна.
- Какая к чёрту игра?
- Та игра, в которой из нас вчера сделали пешек. Идите спать майор, подробности будут после, когда придут результаты экспертизы и расчёты аналитического отдела.

* * *

«Мяу»
«Юпитер, как ты меня нашел?»
«Мяу»
Кот начал тереться о ноги Кристины. Его мягкая шерсть щекотала ноги. И ещё он мурчал. Тихо так… Словно только для тебя.
«Как же ты из дома убежал, недоразумение ты моё? Опять Анка забыла дверь закрыть?!»
«Мур-р-р»
Кристина опустилась на корточки. Кот продолжал мурлыкать и вопросительно смотрел ей в глаза.
«Идём сюда мой Котик. Один ты любишь хозяйку. Только ты пришел её утешить.»
Кот фыркнул и положил передние лапы ей на колени. А потом он ткнулся своим холодным носом прямо в лицо Кристи.
«Смешно»
«Фыр-р-р»
«Ты наверное замерз мой Юпитер. Идём сюда.»
Кристина взяла кота на руки. Кот был теплый, пушистый и почему то мокрый.
«Где ты так намочился негодник?»
Юпитер виновато спрятал морду в пижаму.
«Ну, вот и меня теперь намочил всю.»
Кристина подняла перед собою кота. С белой шерсти Юпитера капнула одна капля, потом другая, а потом из него полилось как из лейки в ванной. Кристина взглянула под ноги и увидела, что уже весь пол был залит водой по щиколотку, кроме того места где стояла она.
«Ну, хватит котик, ну перестань. А то утопишь свою хозяйку.»
Кот послушно прекратил водоизвержение.
«Какой ты у меня умница Юпитер!»
Кристина захотела потереться с ним носами. Это так здорово потереться с кошкой носами. Но…
«Юпитер, почему ты отвернулся?»
«Мяу»
Кристина посмотрела в ту сторону куда смотрел кот. Оттуда из глубины чего то кто то шёл. Шёл сюда. Шёл за ней. Вот уже слышны шаги идущего. Они мерно шлёпают по воде чем то тяжёлом. Они всё ближе и ближе… Эхо подхватывает их и множит на тысячу. Как будто идущих уже несколько.
«Ш-ш-ш»
«Не бойся Юпитер, твоя хозяйка ни кому тебя не отдаст! Она теперь волшебница! Вот сейчас мы им покажем!»
Вдруг стало холодно, как будто обдуло неведомым ветром. Шаги были совсем близко.
«Где же моя палочка?»
Палочки ни где не было. Кристина встала с корточек продолжая держать кота у себя на руках. Вокруг был только мокрый пол и ни чего больше.
«Юпитер не бойся. Пожалуйста, не бойся…»
Из глубины показался силуэт идущего. Он что-то нёс в руках. Как будто из тумана, его фигура выходила вперёд приобретая острые угловатые очертания. Вот он вышел и остановился. Вода текла по закованному в металл громадному телу. Какие то лампочки мигали на груди пришельца. Его руки покрывали большие странного вида перчатки и в них он держал ружьё. Такого большого ружья Кристина ни когда не видела.
«Вы кто?»
Незнакомец поднял ружьё и ствол оказался прямо на уровне глаз девочки. И разом, как по команде, десяток теней за его спиной подняли такое же оружие и направили его на девочку.
«Зачем?»
Человек в железе поднял голову. Под уродливом шлемом не было лица. Вместо глаз на Кристину смотрели два красных немигающих фонарика. Две трубки тянулись от куда то из-за спины и заканчивались там где должны быть нос и рот. Правый глаз монстра вдруг подмигнул девочке и в нем появилась зелёная точка. Зелёный луч скользнул обжигая вначале по ноге, потом по телу и остановился на лице девочки.
«Пожалуйста, не бойся…»
Кристина прижала Юпитера к себе и резко рванулась в сторону чтобы убежать, скрыться от этого железного кошмара. И тут же снова столкнулось с ним. Теперь уже в упор. Громадно ружьо уперлось в грудь. От неожиданности Кристина выпустила Юпитера и тот упал в воду. Ружьё издало щелчок.
«Стой!»
Кот встал на все четыре лапы между Кристиной и Пришельцем. Как будто надеялся защитить свою хозяйку. И вдруг Кристина осознала, что это уже он кричит человеку…
«Стой!»
Металлическая перчатка дернула затвор освобождая патрон.
«Она же…»
Патрон выскочил в сторону и отрикошетил от стены, упал на землю и покатился.
«…ребё…»
Железный кулак лязгнул затвором загоняя следующий снаряд в патронник.
«…нок!»
Незнакомец снова нажал курок.
«ЗАЧЕМ?»

…и Кристина проснулась…

31.07.04 vladimirex(гав-гав)mail.ru

Легенда не нашего мира

Эпизод 2.
«Новое утро»

На глазах лежало что то теплое и живое.
- А-а-а!
Кристина вскочила с пастели.
- Фу-ух…
«Живым» оказалось рука Рисс. Девочка спала прямо таки по королевски разбросав всю постель в разные стороны, раскинув руки и ноги, да ещё и развернувшись градусов на сорок от первоначального положения.
- Напугала…
В окно сквозь занавески пробивалось солнышко, в открытую форточку слышен был щебет воробьёв и шум проезжающих где то не далеко машин.
ПРОСПАЛИ!
Кристина схватила Рисс за руку и начала яростно трясти.
- Вставай! Опаздываем!
- Аринкса, отвали! – и подружка перевернулась на другой бок.
Похоже ситуация развивалась в неприемлемую сторону. Кристина бросилась искать школьную форму и довольно быстро её нашла – чистую и выглаженную на спинке стула. Там же висела и форма Рисс. Похоже, Крага времени ночью не теряла. Интересно, что она придумает что бы отправить их в школу. Воображение Кристины моментально нарисовала картину двух девочек ведущих на поводке скелет тираннозавра.
- Ой!
Да после вчерашнего её фотка расклеена по всему городу! Наверное… До ближайшего поста милиции она может и дойдёт, а вот до школы. Интересно, что с ней в милиции сделают. В лабораторию какую ни будь спрячут. И будут ставить опыты, как в кино.
- Бр-р-р.
Несмотря на вчерашние похождения и дурной сон настроение у Кристины было хорошее. Прошлое казалось какой то дурной сказкой, байкою, которой не было на самом деле. Кристина подбежала к зеркалу и завертелась перед ним.
- И пусть! Я ни кого не боюсь теперь! Всё будет хорошо! Я верю!
- Похоже, «бэ шесть» переложила.
Скрипучий голос заставил Кристину прекратить выкрутасы у зеркала и обернуться. В дверях стояла тощая старуха с большой клюкой в руке. На неё старуха опиралась правой рукою, а в левой держала стеклянный гранёный стакан с водою. Страха шаркающей походкою направилась к Кристине. Но не дошла, а остановилась около спящей Рисс.
- Будить пробовала?
- Не-е… Бабушка, а вы кто?
Старуха скрипуче хихикнула и ткнула Рисс палкою.
- Дед Пихто!
Рисс ни как не отреагировала. Тогда старуха кончиком клюки лихо прошлась по рёбрам спящей.
- Я умерла! Отвалите! – Рисс натянула на себя одеяло и моментально укуталась в него. Только ноги торчат.
- А Крага где?
- Где-где…
Старуха перевернула клюку и рукояткою подцепила край одеяла.
- В Караганде!
…и стакан воды опрокинулся прямо на курносый нос посапывающей девочки!
- А-А-А!
Рисс вскочила как будто её ошпарили. В старуху полетела вначале одна подушка, потом вторая. Впрочем, обе были ловко отбиты клюкою. Удовлетворённая произведённым эффектом старушенция зашаркала вон из комнаты.
- У вас пять минут на сборы. Потом кушать и в школу.
«Хлоп»
Дверь закрылась оставив двух девочек недоумённо глядеть друг на друга.
- Рисс, а это кто?

* * *

- А зачем я ей нужен? – Лёнька переминался с ноги на ногу пока его обшаривали металоискателем.
Чингиз усмехнулся и не ответил. Похоже у парня поджилки уже дрожат. Да, завидовать нечему. Очутился молокосос среди двух огней. Нет, среди трёх – сумасшедшей миллиардерши, Никифоровичом и его сумасбродной дочкою. Попробуй тут всем угоди. Так тебе и надо. Чингиз сплюнул. Никакой жалости к этому придурку у него не было.
- Топай!
- А Александр Никифорович знает?
- Топай!
Чингизу уже стал слегка надоедать этот прихлебатель. Садануть бы его рукояткой по голове, чтоб не задавал лишних вопросов. Особенно на людях. Охрана конечно проверенная, но излишняя осторожность ни когда не помешает. Телохранитель запомнил лицо охранника проводившего обыск. Так, на всякий случай.
Второй этаж практически не охранялся. Это если не считать камер наблюдений. Микрофонов же тут не поставили специально. Чингиз пропустил Лёньку вперёд, а потом профессионально ударил свою жертву между лопаток. Лёнька кашлянул и осел.
- За что?
Чингиз усмехнулся.
- Больше ни каких разговоров при посторонних.
- Но я же…
Удар ноги откинул Лёньку ещё на добрых два метра по коридору.
- И ни каких вопросов. Пока не спросят ни каких звуков.
- Я… я всё понял.
- Вот и хорошо. Вставай.
Лёнька медленно встал держась за стену. Чингиз подошёл к камере наблюдения и поправил на ней провод. Загорелась красная лампочка.
- А теперь пошли.
Лёнька покачиваясь двинулся дальше по коридору. Вскоре они пришли. Чингиз открыл дверь и втолкнул паренька во внутрь.
- Привел. Мне за дверью подождать?
Рыжеволосая сидела спиною к вошедшим… В пижаме и тапочках. Татьяна смотрелась в небольшое зеркало и даже не шелохнулась услышав позади себя шум.
Чингиз взял Лёньку за шиворот и посадил на стул стоящий у стены. Затем он неторопливо вышел из комнаты и закрыл за собою дверь. Ещё с минуту он постоял за дверью о чём то думая, а потом двинулся назад к лестнице. Из комнаты донёсся приглушённый крик. Чингиз снова подошёл к камере и потрепал проводок. Красная лампочка погасла.

* * *

- Рисс, а это кто?
Рисс уставилась на мокрую постель. Какие образы проплывали перед глазами девочки Кристина могла только догадываться. Потом Рисс вздохнула и начала одеваться.
- Рисс, кто эта… эта старуха?
- Крага. Не лучшая её половина.
- Крага?!
- Ага.
- Как это?
Рисс напялила форму и потянулась заламывая руки далеко назад. Кристина такое бы точно не повторила. Где-то на одежде треснул шов на одежде.
- Блин, почему эта Химичка не могла мне купить форму на размер больше! Я же просила.
- Я всё слышу! – раздалось из кухни, - А ну поторапливайтесь и ужинать! А то в школу опоздаете!
- Мы и так опоздали. – вздохнула Кристина.
- Не-а. Крага сказала, что сегодня к одиннадцати нужно приходить. Что то про вторую смену ещё плела.
- Я не знала.
Рисс хмыкнула и побрела на кухню. Кристина последовала за подругой.
В кухне девочек ожидал накрытый стол уставленный разной снедью и всё та же старуха суетящаяся у печки. Пахло пирогами, молоком, и ещё чем то… вкусным.
- А зачем тебе форма на размер больше?
Рисс и старуха переглянулись. Потом старушенция захихикала своим скрипучим голосом, да так громко, что Кристина даже вздрогнула.
- А что я такого сказала?
- Да, ни чего такого. Просто Крага всё время надо мною насмехается!
- Крага? Я похоже уже ни чего не понимаю!
Старуха вытащила из печки чугунок со снедью и водрузила его на стол.
- Садитесь завтракать девоньки. А то чую я гость к нам идёт. Может и потрапизничать не дать. Ну, ни чё, отобьёмсю от супостата. А пока налетайте, а то застынет то снедь.
- Ну, прямо как Баба-Яга! – не выдержала Кристина.

8.08.04 vladimirex(гав-гав)mail.ru

//что-то мало просмотров, похоже мне опять нужно искать другой форум.

Легенда не нашего мира

Эпизод 3.
«Кто ходит в гости по утрам…»

- Проверка связи.
В ухе щёлкнуло и послушно отозвалось:
- Сигнал в норме, прошли вторую контрольную точку. Реакции в норме.
Майор Алексей Миронов в очередной раз остановился и огляделся. Что-то было не так. Только вот что? Если отбросить предчувствие и мыслить рационально, то причин для беспокойства нет. По крайней мере ещё рано им появляться. Вот тут, чуть справа в кустах должен сейчас находиться один из оперативников с приборами наблюдения. Его можно заметить разве что по небольшому отблеску видеокамеры. Хорошая маскировка. Вон там, метрах в двадцати ещё один. Ещё два снайпера заняли исходные где то в двухстах метрах по разным сторонам улицы на крышах пятиэтажек. Буквально за углом застыл в ожидании взвод подавления из приезжих «метеорологов». Перестраховка. Источники опасности блокированы. Майор снова нарочито медленно зашагал к цели. Чувство продолжало усиливаться.
- Прошли третью контрольную точку.
Домик казался уютным, слегка покосившимся, но вполне добротным. Садик, большой огород. Зелень закрывала кое-где облупившуюся краску обрамляя бревенчатое строение наподобие картинной рамки. Если бы не странное чувство гложущие сознание, то Алексей нашёл бы этот пейзаж красивым. Если бы… Миронов остановился у калитки.
- Четвёртая контрольная точка. Даю отсчёт по замеру параметров.
Калитка тоже облазила многочисленными слоями зелёной краски. Опасности она не представляла.
- Пять…
Майор осторожно дотронулся до калитки и потянул на себя.
- Четыре.
Калитка не поддалась. Тогда Алексей пошарил рукою за ней и открыл «вертушку». Калитка со скрипом отварилась.
- Три.
Что же всё таки не так? Алексей вспомнил фото двух недельной давности. Тот же домик, тот же забор, та же калитка. Всё сходилось до чёрточки. Потом память послушно предоставила оперативнику утреннюю съёмку объекта.
- Два.
На зелёной улице среди частных домов зияла громадная белая клякса. И больше ни чего… Как будто дыра в пространстве. Руки стали влажными. Алексей не видит эту кляксу, ни кто её не видит. Но сейчас майору нужно будет шагнуть в неё.
- Один. Отсчёт окончен! Включить защиту. Удачи майор.
Чувство дискомфорта навалилось на Алексея. Это заработали многочисленные браслеты которые окольцовывали его тело по рукам, ногам и торсу создавая электромагнитное поле переменной частоты. А может быть не только его… Итак, напомнил себе Алексей, двадцать минут. Ровно столько сколько выдержит организм и не секундой дольше. Ветерок набежал в прощальном вальсе успокаивающе потрепав волосы и одежду. Прежде чем шагнуть за калитку майор заметил, что ни одна травинка за забором даже не шелохнулась.

* * *

- Кто позволил! – растрёпанная Корх ворвалась на командный пункт и заставила всех умолкнуть. Дежурный оператор не отвлекаясь от работы кивнул в сторону окна. Там, отдёрнув штору в открытое окно курил странный тип в дорогом костюме и галстуке. Словно белая ворона на фоне военных в камуфляже и «метеорологов» в спецовках.
- А вы наверное и есть полковник Корх я полагаю?
- Да, я командую операцией. Какого чёрта вы вмешиваетесь?
Человек неторопливо поправил галстук.
- Полковник Семёнов Федеральная Служба Безопасности восьмой отдел. Так как активная фаза операции закончилась то ваше командование стало излишним.
- Операция закончится тогда, когда я это решу!
- Хочу вам напомнить полковник, что службы безопасности и МВД вам напрямую не подчиняются. Я беру руководство этими службами под свой контроль.
- Допустим. Так будьте любезны сдать оборудование и не лезть в локализованные риск-зоны!
- Вы забываетесь. Город не военная база и не полигон где вы можете заморозить ситуацию. Мы обязаны как можно быстрее избавиться от всяческих риск-зон любыми доступными нам средствами. Как только операция закончится вы получите назад своё оборудование. Если что-то не нравится, то садитесь писать рапорт.
В гробовой тишине Корх прошла к свободному креслу и плюхнулась в него.
- Кофе! Вы не дали мне поспать Семёнов, теперь вам придётся терпеть меня до конца. А уж потом я лично прослежу что бы ваши люди вернули мне всё до последнего винтика. Капитан, выводите наш взвод прикрытия из операции. Вы облажались полковник. Код развёртывания десять.
- Ведомый вышел в пятую контрольную точку. Ведомый вошёл в контакт. Внимание! Данные телеметрии извинились! Внимание! Данные телеметрии извинились! - голос оператора привёл в движение весь командный пункт.
- Код развёртывания десять и принесите мне наконец кофе!

* * *

Звонок заверещал хриплым пением птиц из испорченного динамика. Миронов шепотом проговорил в микрофон встроенный в пуговицу воротника:
- Пятая контрольная точка, не обнаружено ни каких дополнительных аномалий.
Пятая контрольная точка, это было крыльцо. Это был фактически последний рубеж за которым его ещё могли как то отследить и прикрыть. Посещение дома ставилось на инициативу исполнителя, т.е. его Алексея. В зависимости от обстановки. После включения защитного контура связь терялась и только электронных хронометр продолжал отсчитывать время в динамике за ухом. И ещё магнитофон - чёрный ящик, как выразились «метеорологи» должен был автоматически включиться и записывать происходящие. Итак, разведка началась…
Дверь отварилась и перед майором вдруг предстала рыжеволосое чудо лет пятнадцати-шестнадцати.
- Привет, а вы кто?
«Рима Александровна Брекс, 15 лет…» - всплыл в памяти файл на девочку. Объект класса «ч».
- Я, наверное, что-то не то сказала? – Рима нисколько ни смущаясь забегала своими малиновыми глазками по одежде гостя. Куртка, широкие брюки, дурацкий вид скрывающий под собой мощную аппаратуру и нехилый боекомплект.
- Я ещё плохо говорю по русски и не знаю когда и в каких случаях что нужно говорить.
- Да нет. Ты всё правильно сказала. Это просто я задумался. – едва заметный акцент отметил про себя Миронов. Его и Корх заметила, только почему то назвала «сильным». – Тебя ведь Рима зовут? Позови Крагу, мне с ней по работе нужно поговорить…
- Не нравится мне эта Рима, зовите меня Рисс! Меня все так зовут. Вообще то меня зовут Ри, но если полностью… Ой! Глупости опять говорю. А Краги нету! Она утром ушла когда мы ещё спали.
- Куда ушла? – вот это уже была новость из ряда вон выходящая. Дом уже скоро сутки под наблюдением, а из него человек так просто взял и ушёл.
- Куда? – не поняла Рима-Рисс, - Не знаю куда. Она мне не докладывается. Сколько её знаю она постоянно куда то уходит. И…
- Молодой человек, может зайдёте? Негоже девочку на пороге расспрашивать когда есть старшие в доме. – раздался откуда то изнутри скрипучий старушечий голос.
- Да, пошлите, пошлите! – Рисс схватила за руку оторопевшего майора и потянула внутрь. Дверь захлопнулась.

29.08.04 vladimirex(гав-гав)mail.ru

Легенда не нашего мира

Эпизод 4.
«Проверка»

- А вы не стесняйтесь молодой человек. – ветхая старуха хлопотала у накрытого стола. Ещё одна девочка, Кристина, вспомнил майор, как то отрешённо жевала блин сидя около окна рядом с холодильником. На столе стояла тарелка с блинами, полная чашка деревенского кислого молока, сметана… и много ещё чего. Как то всё это не походило на дом с привидениями.
- Извините… А кто вы будите бабушка?
- Хозяйка я, Елисавета Дмитриевна. А вам к племяннице моей какое дело будет мил человек?
- Это по работе..
«В самом деле, не будешь же пугать старуху и двух девчонок, что дом окружён и вопрос о штурме уже фактически решён.»
- Это по какой такой работе? Вы кто будите мил человек? – прошамкала старушенция.
- Майор Миронов Федеральная служба безопасности, просто пара вопросов Елисавета Дмитриевна.
Старуха недобро покосилась на Алексея. Рима, та девчонка что открыла дверь, нарочито громко зашаркала деревянной ложкою в крынке со сметаною. Кристина вдруг как бы очнулась от оцепенения и с интересом уставилась на Миронова.
- Ага… А документики то у вас есть?
Миронов достал удостоверение. Старуха долго мурыжила его в своих грубых засаленных пальцах разглядывая подслеповатыми глазками и наконец не зная к чему уже и придраться на прямую спросила:
- А оно настоящее?
- Ну, как же бабушка, конечно настоящее! Вон и печать есть.
- Печать… Ну, конечно же…
- Пускай жетон свой покажет! – оторвалась от сметаны Рисс.
- Цыц, метёлка!
- Какой жетон? – не понял Алексей.
- Теливизер она много смотрит. – старуха вернула удостоверение, - Боевики америкосские, тьфу, мерзость заграничную. А Краги нету, вчера ещё вечером ушла, на этот самый, на симпозиум. Так и сказала, приглядывай Дмитриевна за этими бездельницами, а я вернусь не скоро. Так и сказала, да…
Дом выглядел довольно мирно. Бабка суетилась у печки и закипающих кастрюлек, рыжая беспардонно разглядывала гостя…
- А ты чего невесёлая? – чутьё подсказало майору, что если что-то интересное и можно узнать, то только у этой молчуньи у холодильника.
- Я ни чего не знаю. – Кристина опустила глаза в пол.
- Ага, достали вы все её уже! – рыжая оторвалась от сметаны, - Вчера всё у неё выпытывали кто в окно сиганул, какая петарда, и сегодня опять достали!
- Какая петарда? – не понял Миронов.
- Да такая…
- Цыц, метёлка! – деревянная ложка с характерным стуком опустилась на лоб Рисс. – А вы молодой человек, не мешайте девочкам завтракать! Вон в зале подождите или на улице!
Алексей посмотрел на часы.
- Извините Елисавета Егоровна, я лучше на улице.
- Я дверь закрою. – потирая шишку вызвалась Рисс.
Уже закрывая дверь девочка как бы извинилась:
- Вы на нас не обижайтесь, она такая сволочь. Но добрая…

* * *

Алексей не спеша вышел на улицу и закрыл за собой калитку. И только после этого отключил защитный контур. Радио эфир взорвался разноголосицей тревожных служб.
- База, это шестнадцатый взвод, вышли из оцепления.
- Эй, Вадим, какого чёрта ты ещё на крыше. Крути свой фотоаппарат быстрее и вниз.
- Седьмой взвод, покинули пятый квадрат, ведём погрузку.
Радио щёлкнуло оставляя только голос оператора.
- Возвращайтесь на исходную майор.
- Я хочу сказать, что штурм на мой взгляд преждевременен.
Оператор подавил смешок.
- Мы в курсе майор. Как только вы вошли в дом аномалия исчезла и мы слышали каждое ваше слово, а здание вообще прозондировали вдоль и поперёк. Возвращайтесь быстрее Алексей, может ещё успеете на разбор «полётов».
Солнце разогнало облака и начало согревать город. Люди словно муравьи засуетились по своим делам лишь изредка поглядывая на наводнивших город милицию и бойцов спецназа.

* * *

- Я так и не поняла, зачем он приходил? – блин был вкусный, но есть что то не хотелось. Кристина вопросительно посмотрела на старуху.
- Выведывал, черти мы али нет. – старуха наконец то закончила готовку и тоже села завтракать. – Ты ешь дочка, сегодня у тебя трудный день будет.
- А вы бабушка кто?
Тут вернулась Рисс, она с размаху шандарахнула дверью по косяку и взлетев на табурет снова потянулась за сметаной.
- Да Крага это. Просто она опять личность себе сменила. Вот уж не думала что от этого хоть когда ни будь польза будет.
- Цыц, метёлка! Ещё по дурной голове хочешь?
- Ай, не нада!
Старуха наклонилась и шёпотом продолжила:
- Говорите тихо, нас эти менты прослышивают теперь. Я защиту сняла с дома. Вам детки теперь нужно в школу идти, а баба Крага будет узнавать что это за хулиган над нами шутки шутит. Но просто так я вас не пущу. Вот…
Старуха вытащила из передника два серых полупрозрачных камешка перевязанных веревочками.
- Это амулеты против демонов. Как только демон подойдёт к вам шагов на десять так его сразу и крючить начнёт. Ох, начнёт.
- И долго они действуют? – поинтересовалась Рисс не отвлекаясь от пережёвывания. Кристина удивлённо уставилась на старуху и без разговоров взяла амулет.
- В этом мире неделю отгонять нечисть будут. Потом снова заряжать придется.
- Мало.
- Цыц, метёлка! Слухайте девоньки сюды. В школу идите и примечайте что и где странного. Потом я за вами по окончании занятий приду тогда и решим что делать. Ты Кристиночка палочкой то своей больше не маши. Ходи вмести с Рисс и без неё ни куда. Она тебя защитит от той нечисти, которая сможет амулет обмануть. Ну и сама за ней следи. Эта дурёха только второй день в этом мире. Взорвёт чего или подпалит по дурости своей великой. Ты поняла?
- Ага. – только и смогла сказать Кристина.
- Рисс, мерзавка, узнаю что школу спалила, я тебе сама уши надеру. Ты меня хорошо поняла?
- Да, ладно. Поняла я, поняла…
- Тётя Крага, а почему мне Зава палочку дал?
Старуха задумалась, Рисс зашмыгала носом и уставилась в пол.
- Не знаю детонька. Не зачем тебе палочку то давать. Был бы у тебя дар какой или способности к магии какие, а то ведь не на грош… Может пошутил, только не пойму я к чему такие шутки. Ты уж прости старую, а объяснить тебе я этого не могу.
Кристина вытащила палочку. Искорки забегали по рукояти образуя странный весёлый хоровод. Скипетр удобно лежал в руке и нежно грел руку.
- Значит пошутил…
И девочка заплакала.

11.09.04 vladimirex(гав-гав)mail.ru

//мдя, полковнику ни кто не пишет... (с) песня

Легенда не нашего мира

Эпизод 5.
«И?..»

Андрей был пьян. И у него был повод. Поступление в университет и сдача на пояс. На чёрный пояс. Как сказал тренер: - «Ты Андрей рукопашник от Бога. Мало кто в твоём возрасте так хорошо владеет своим телом. У тебя талант парень.»
Забегаловка при казино «Колибри» не закрывается даже по ночам. Студиозы и школьники старших классов часто заходят сюда провести свободное время и просто поболтать. Недорогой ассортимент, молодёжный подбор музыки, обычно ни одного старпёра. Собственно, поэтому Андрей и его товарищи и выбрали это место что бы отметить. Чего они на лакались до поросячьего визга они и сами не знали. Вроде ни кто особенно и не пил ни когда.
- Они готовы. – Чингиз ещё раз прощёлкал по экрану скрытые камеры наблюдения. – Вы уверены, что мы не зря наркоту на них изводим?
Татьяна тряхнула головою как будто о чем то думая.
- Когда я избавлюсь от опеки отца я перестану использовать эти дешёвые трюки. А пока…
- А пока вы дьявольски изобретательны Татьяна. Вот только я пока не пойму что тут за игры мы играем.
- Тебе не нужно знать этого Чингиз. Что там информатор?
- Странные вещи говорит информатор, но всё сходится к тому что вы правы. Менты ловят каких то крыс по канализации и прочёсывают город ища что-то или кого-то. Может, просветите Татьяна Александровна?
Девушка медленно встала и направилась к двери.
- Выезжаем. Выпроваживай гостей.

* * *

Улица встретила девочек влажным воздухом ночного дождя и щебетом птиц готовящихся к долгожданному перелёту на юг. Осень… Вот и не поймешь совсем, то ли ещё лето, то ли уже нужно начинать готовиться к холодному пустому сну природы. Деревья стоят ещё зелёные, но кое где уже играют желтой краской листвы.
Кристина вышла первой. Про прыгав мимо лужиц на тропинке она открыла калитку и выглянула на улице. Странного майора ни где не было. Только несколько прохожих и одна бабка выбрасывающая мусор. Со стороны дороги доносились моторы проезжающих машин. Солнышко ласкала ещё оставшуюся после дождя росу, да лёгкий ветерок играл высокой травой не стриженного газона. Ни каких демонов, ни каких опасностей на горизонте.
- Да ладно тебе бабка, всё как надо сделаю! – Рисс вылетела из дома кометою хлопнув дверью и разбрызнув лужицу у крыльца.
- У ведьма, задолбала своими советами. – и, передразнивая старушечьим голосом, - Иди с права, первой в разговор не вступай, обходите канализационные люки и одиноко стоящих людей.
- Бррр… Кристин, а ты чего выглядываешь?
- Да этого майора, который к нам сейчас только что заходил.
- Да, ушел он. Если бы мы его интересовали он бы ещё вчера утром припёрся. Как Крага сказала, дела у них поважнее сейчас. А пока у них дела, мы можем и свои делишки сделать.
Кристина хмыкнула и отвернулась.
- А когда вы найдёте этого демона вы уйдёте и меня бросите?
- Ну… не знаю. Ни когда не заглядывала так далеко. И… мы же подруги?
Кристина не нашлась что ответить.
- Ладно, кончай дуться и пошли в школу.
Рисс закинула портфель через голову на плечи и держа его двумя руками чинно прошагала мимо Кристины по улице.
- Не в ту сторону.
- Слушай, а давай зайдём к этой самой Машке?
- З..зачем?
- Ну, узнаем, почему вчера она не пришла в тот сквер.
Кристина молча развернулась и пошла к автостраде. Рисс бросилась догонять
- А что такого?
- Я не хочу чтобы с ней что ни будь случилось.
- А… Ну, да.
Некоторое время девочки шли молча. Рисс то и дело то останавливалась что бы поглазеть на что то, то наоборот обгоняла выглядывая прохожих. На остановке она подозрительно оглянулась и зашептала Кристине:
- Давай пешком пойдём до школы!
- Зачем? Тут же далеко.
- Я знаю. Только не хочется мне ехать в этой железной коробке на колёсах. Не убежать, да и не видно ни чего.
- А… Но мы можем опоздать.
- Да ладно тебе. Нам сейчас нужно добраться до школы, а в машине мы скорее всего не доедем.
- Это почему? Ты что ни будь заметила?!
Рисс хитро подмигнула.
- Ага.
- Чего «ага»?
- А ты нет?
Кристина оглянулась. Ни чего подозрительного. Разве что милиционеров на перекрестке было аж пятеро. Обычно в этом месте их не одного не было.
- За нами следят?
- Ага. – в голосе Рисс послышалось торжество.
- Кто?
- Только не оборачивайся. Вон там справа сзади идёт человек в плаще и с газетою. Ещё один на крыше с такой подзорной трубой на оба глаза. А ещё тут только что проехала синяя машина и остановилась вон там за поворотом. Я видела как она тормозила. Если бы она дальше проехала, её можно было бы заметить между домов. А её там не было!
Кристина поёжилась.
- Значит, они знают?!
- Ага.
- Так чего же они ждут?
- Не знаю. Может того, что и Крага.
- А Крага чего ждёт?
- Так эта ведьма мне сразу всё и рассказала!
На остановке остановилась газель. В неё забрались две тётки с сумками и какой то парень, очевидно студент. Белобрысая дедсадовка скорчила Кристине рожицу и машина вильнув унеслась.
- Ну вот, наша была.
- Ага, а зачем нам туда садиться? Всё равно на синий машине догонят. Давай пешком, а?
Кристина задумалась. Что-то тут Рисс явно не договаривала.
- Но, если они нам ни чего не сделают то зачем идти пешком?
- Ой, Кристин. Они может ни чего нам не сделают, но не хочу я сидеть в этом сундуке на колёсах когда «он» придёт.
- «Он»?
- Ну «он» или «не он»… Короче, «оно»! Если бы мы знали с кем дело имеем, а так…
- Постой! Я тебя не понимаю совсем. Рисс, что за «оно»?
- А вот это «оно»!
Рисс залезла к себе за пазуху и выудила амулет. Серый камешек искрился как будто мелкие разряды пробегали внутри него. Девочка сделала большие глаза и страшным голосом прошептала:
- Вот не вижу я его, а «ОНО» где-то рядом!
А вот теперь по настоящему стало страшно. Кристина затравленно оглянулась. И это не смотря на предупреждение Рисс.
- А… А, где «он»?
Рисс непринуждённо уселась на скамейку и закинула ногу на ногу.
«Мне бы её спокойствие.» Кристина села рядом.
- Рисс… Если не скажешь я тебя… Я убегу от тебя!
- Ха! Далеко? Да ладно подружка, не бойся. Не знаю тот этот демон или другой. Просто, какая то сущность следит за нами. Больше ни чего я не знаю. У тебя такой же амулет, сама и думай. Я просто такие вещи с некоторых пор кожей чувствую. Поэтому если кто то прячется от меня, то я будь уверена, я его замечу!
Кристина почему то не была уверена в способностях Рисс. Но ехать в такси ей что-то тоже расхотелось.
- Бррр…
- Чего?
- Рисс, а после чего ты этого, кожей чувствуешь?
Подружка усмехнулась и снова сделала стра-ашный голос:
- После ПАУЧЬЕГО ЛЕСА! Это было в третьем мире… Или в четвёртом если считать пустыню. Жуть! Эти пауки там размером с собаку! Ползают по кустам и тихо-тихо вокруг, потому что все звери и птицы убежали оттуда! И только и жди как паук из кустов ка-ак прыгнет! А челюсти во-от такие! А сами…
«Врёт, или просто пугает.»
- Ладно, ты меня уговорила, пошли пешком.
- Па-ашли!

* * *

Крыса яростными прыжками перенеслась через бочки и исчезла в норе. Осторожно автоматчики двинулись по подвалу следом.
- Огонь открывать только при угрозе нападения!
- Это уже третья, может прострелим ногу! А то как и другие смоется в катакомбы и поминай как звали.
- Не наше дело. Вызывай рабочих, пусть заливают нору бетоном.
- Есть.
Автоматчики обступили вход в подземелье. Где-то внизу приглушённо ухнуло.
- Лейтенант, вроде наших внизу ни кого не должно быть?!
- Да, чистильщики сейчас в другом районе. Запроси центр.
Солдат потянулся к рации, но так ни чего и не успел передать. В норе сверкнуло пламя и на солдат полетели ошметки шерсти и комки земли. Разом ударили автоматы. Когда всё стихло из пыли показался луч электрического фонарика.
- Не стреляйте! Свои!
- Кто свои?
- Катерина Ганина, «Хазар»! Скиньте верёвку. Мне тут самой не выбраться.
Лейтенант повернулся к бойцу с рацией.
- Запроси центр.
Солдат щелкнул радио телефоном.
- Чёрт, помехи. Но, говорят что есть такая. Высылают машину.
Вскоре из дыры показалась вначале железная перчатка, а затем и весь человек одетый в броне костюм. Кто-то из бойцов присвистнул. Щелкнули зажимы и струя сжатого воздуха со свистом разметала пыль открывая шлем. Под бронированным колпаком оказалось усталое лицо девушки лет двадцати трёх с короткими взлохмаченными волосами.
- Фух! Как хорошо дышать нормальным воздухом, а не этой синтетической дрянью!
Девушка попыталась встать по стойке смирно и изобразить приветствие:
- Младший лейтенант Ганина, спец подразделение «Хазар»! Ух, парни, я думала у меня аккумуляторы сядут пока я оттуда выберусь. Или в собственном поту захлебнусь. Семь часов с отключенной системой и на стимуляторах…
Солдаты ошалело смотрели как гостья из под земли тихо смеялась неуклюже пытаясь вытереть железной крагой слёзы текущие по щекам.

19.09.04 vladimirex(гав-гав)mail.ru

Легенда не нашего мира

Эпизод 7.
«В обход защиты.»

Миронов догнал Корх в коридоре.
- Товарищ полковник, разрешите…
- Разрешаю.
- То что вы сказали на совещании мягко говоря не совсем правда товарищ полковник.
Корх остановилась и вопросительно посмотрела на майора. Миронов понизил голос.
- Я занимался прослушиванием. Семёнов санкционировал. Похоже, он глубоко копает под вас полковник Корх.
- Я знаю майор.
- В отделе много недовольных вашими действиями полковник. Люди оказались в информационном вакууме. Это порождает недовольство. Особенно в нашем ведомстве. Вы меня понимаете?
- Что вы предлагаете майор?
- Всё очень просто полковник. Обмен.
- Информацию на лояльность?
- Да, люди должны точно знать ради чего и что они делают. Разумеется, я не могу гарантировать вам лояльность всех членов отдела.
Корх задумалась.
- Хорошо, вы получите часть известной мне информации, но с одним условием. Семёнов не должен ни чего знать о нашей сделке.
- Ваша грызня нас мало волнует полковник.
- Разумеется вы ни чего не можете обещать.
- Разумеется.
- Итак, постарайтесь запомнить. Первое, как вы уже догадались у меня есть осведомитель на той стороне. Пока он не подтвердит о том, что опасность пришельцы уже не представляют я просто не имею права отменять чрезвычайное положение. Но у меня у самой связаны руки потому что я не знаю всех деталей вторжения.
- Почему вы не сказали это на совещании?
- Потому что агент вышел на связь только со мною. Метеорологическое бюро тут ни причём. Как бы вы поступили свяжись с вами зелёный человечек и открыл бы вам тайну инопланетного вторжения? Я думаю вы бы потребовали каких ни будь доказательств. А их нету.
- У нас уже есть информация что вы контактант. Информация основана только на доверии?
- По большей части да. Однако пока она подтверждается в основных моментах. Хотя есть и много необъяснимого.
- Что именно?
- Хотя бы появление то девчонки – Кристины. Её способности не врождённые, а приобретённые. Причём в информации полученной мною наш противник не обладает способностями даже отдалённо напоминающие эти.
- Вы имеете ввиду третью сторону?
- Да. Но они пока ни как себя не проявляют.
- Вы думаете что эта сторона стоит за Крагой и её странной подопечной?
- Нет, это не их работа, определённо. Они просто «поселенцы». Пришельцы которые по каким то причинам предпочли наш мир своему. Не в их интересах привлекать к себе внимания.
- Но их биография выглядит вполне достоверной. Крагу я сам знаю уже больше двух лет.
- Здесь достоверна только одна биография – Кристины. Но это всего лишь ловушка, ложный след.
- Но вы поймали «психа», как я понял это была основная цель.
- Пока нет результатов из лаборатории я не берусь утверждать поймали мы его или нет. Если судить по поведению тех же «крыс», то можно утверждать что они продолжают действовать как будто ни чего не изменилось.
- Так что им нужно?
- О, это ключевой вопрос. Дело в том что я не знаю. И моё дело узнать. А узнать это можно только тогда, когда в городе будет сохранятся якобы спокойная обстановка. Если вы заметили, то те же «крысы» придерживаются своеобразного «нейтралитета» и не нападают на мирных граждан и наши патрули, если только те сами не завязывают с ними бой. Они ищут. Ищут что-то. И, так или иначе, в центре этого поиска находится эта Кристина – фактически аномалия сделанная из ничего. Как она связана со всем этим мы можем определить только следя за ней. Посади её под замок мы неизменим ситуации, а только её усложним.
- Почему?
- Потому что мы потеряем отправную точку расследования. Так или иначе все эти аномалии которые мы фиксируем сейчас по всему городу сходятся в одной точке. Если мы исключим из нашей игры Кристину, то они найдут другую отправную аномалию. Но мы уже о ней знать не будем. А значит не сможем реагировать оперативно.
- Да, наверное, вы правы. Но зачем в таком случае нам армия?
Корх усмехнулась зловещем смешком.
- Вы ещё не поняли майор? ЭТО ВТОРЖЕНИЕ. Полномасштабное вторжение. Здесь нет единичных случаев. Враг подготовлен и хорошо организован. И я не знаю какие ещё тузы он прячет в у себя рукаве.

* * *

Девочки свернули в переулок. Справа серая стена какого то учреждения с тёмными прогалами зарешёченных окон сменился таким же сером домом подготовленным к сносу. Слева бетонные плиты забора закрывающего стройку. Асфальт прямо так довольно грязноватый. Но Рисс это ни капельки не смущало. Весело перепрыгивая через лужицы девочка продолжала забивать подруге голову всякой экзотической информацией.
- А вообще, до того как Зануда наложила на меня наказание я в школе тоже учила языки без всякой магии. На эльфийском умею. У меня лучшая подруга эльф. Она иногда такие словечки вспоминает, ни в одном словаре не найдёшь. А специализируюсь я на спорадических наречиях…
- Каких наречиях?
- Да спорадических. Это языки основанные на этих…. На… этих… не знаю как это произносить. – Рисс подняла левую руку и махнула ею на Кристину.
- Основанных на фонемных предпочтениях. – с неуверенностью проговорила она.
- Похоже, тот у кого ты украла это словечко был доктором наук. - Кристина не знала уже верить или нет.
Рисс усмехнулась:
- Не-а! И ни сколечко ты не похожа на доктора!
Вот те раз… Кристина опять почувствовала себя не на своём месте. Могла бы догадаться.
- Я даже не представляю что эти слова значат. И не пользуюсь ими. Ты не могла их от меня взять!
- И всё равно взяла. Ты их где то слышала, а мне не нужен точный смысл что бы пользоваться словом. А ты…
- Может хватит?! Верю я тебе, верю… Мне бы такой браслет, я бы в школе одни пятёрки получала бы.
- Ну, это навряд ли. Поносила бы эту штуку, так не говорила бы.
Рисс вдруг остановилась и показала вперёд. На встречу девочкам двигалась компания состоящая из нескольких подростков и взрослых парней. Люди были явно пьяными. Очень…
- Это нормально? – поинтересовалась Рисс.
- Нэ…на…наверное. – Кристина обернулась. Переулок был пуст. Свернуть не куда. – Давай отойдём в сторону, пусть мимо пройдут.
Девочки отошли к стене серого здания и остановились выжидая когда пьяная компания пройдёт мимо.

* * *

- Да… Хорошо погуляли!
- Их, было восемь! Нет, десять! Я их… Я их… Всё, молчу…
Андрей знал только двоих, остальные к ним присоединились уже в «Колибри». Не очень приличное общество, но весёлое. Девять налакавшихся придурков у которых не осталось денег даже на такси – вот чем закончилось чинное празднование получение его черного пояса, а также первого сентября, вьетнамского нового года, всемирного дня свиньи и ещё бог знает чего. Влабуды… Хорошо ещё администрация ресторана не сдала их в ментовку. А было за что. Во надрались. Состояние эйфории и вседозволенности. И кто его туда затащил? Пашка? Аркан? Впрочем, не важно. Сознание плыло и требовало новых ощущений. Странно, но спать не хотелось. Хотелось буйствовать.
Что бы не «светиться» компания брела переулками. Здоровенный Валерка тащил на себе Аркана, остальные топали своим ходом пьяным смехом распугивая прохожих.
- Смотри! Дюймовочки! Гыг, утю-тю… - Курман «засек» двух школьниц жавшихся к стене старинной трех-этажки.
- Гыг, тебя на младенцев потянуло? Пошли нафик…
- Спокойно! – Курман пошатывающей походкою направился к притихшим девочкам. – У нас девок за муж с десяти лет выдают. А… А эти мне нравятся.
- Пьяного казаха может остановить только лошадь… Гы-гы-гы…
- Пасть порву.
Пьяная компания окружила девочек. Шатенка и рыжая… В красивых белых передничках, чистенькие, аккуратненькие, с портфелями. Два взгляда, один испуганный и мечущийся, другой наглый и заинтересованный.
- Дамы, пошлите с нами!
- Ну, ты придурок, разве так нужно приглашать!
- Отвали, а то под глобус ухайдачу…
Собственно, Андрею было по барабану. Ну не верилось ему что что-то плохое из этого выйдет. Или не соображалось? Слова сыпались щедро и не всегда приличные. Ответов ни кто не ждал, да и не было их… Всё было хорошо, пока Курман не потянулся к одной из девчонок.
- Слышь, задарим мне этот камешек, а?
Школьница отшатнулась пытаясь вырвать из цепких рук какой то предмет весящий у неё на шее и события завертелись с дикой быстротою. Вначале согнулся Валерка стоящий около рыжей. Человек которые буквально полчаса назад хвастался что прошел десант и сейчас работает на «Щит» непостижимым образом сложился пополам и грохнулся на землю. Потом рыжая как в цирке махнула, перевернулась через падающего «десантника» и портфелем саданула Курмана аккуратно между лопаток. Казах резко раскинул руки и стал оседать. А портфель уже летел в голову Пашки.
- Кристина! БЕГИ!
Рыжая присела и провернулась волчком. Упал Серёга, покачивающийся юнец пытавшийся только что назначить свидание этой самой «рыжей». Падая он потянул на землю еле стоявшего на ногах Аркана. Девчонка к которой приставал Курман побежала. Кто то хотел её остановить но получив сзади от рыжей маваши-гери со вздохом тоже упал. Ещё две-три секунды и все компания за исключением Андрея лежала на земле. Андрея спасли врождённые рефлексы и в самый последней момент он успел уклониться от йокомаваши рукой по уху. Рыжая отскочила назад перевернувшись и сделав сальто в воздухе.
- Не фига себе…
Школьница встала в стойку на одной ноге выворачивая руки на подобии крыльев. Промах её не смутил.
- Защищайся бандит! – похоже, эти слова относились к Андрею.
Мгновения хватило лишь на то что бы подставить «джуйи уке» – блок скрещёнными руками. Нападающая была ниже Андрея на голову, легче более чем на половину, но компенсировала свои недостатки огромной скоростью и точностью. Словно удары молотка обрушились на Андрея удары её длинных ног. После серии прямых выпадов девчонка извернулась и нанесла удар ногою на отмаш справа налево выполняя «бабочку» и откидывая блокирующие движения рук. Следующий удар прошел уже сквозь блок. Он швырнул Андрея на стену. Последующий удар он всё же сумел поймать, но лишь на мгновение. Девчонка свернулась нанося удар коленом свободной ноги в челюсть, потом исполнила сальто через голову нанося ещё два удара ботинками по открывшемуся телу. Уже сползая по стене Андрей увидел как на рыжую сзади бросается с ножом Курман. Бесполезно.
Бежали какие то люди. Рисс подхватила свой портфель и легко подпрыгнув оказалась на трехметровом заборе плит огораживающих стройку. Ещё пару секунд она постаяла на нём просто так, что бы позлить, а потом исчезла в лабиринтах стройки.

15.11.04 vladimirex(гав-гав)mail.ru

Легенда не нашего мира

Эпизод 8.
«Допрос.»

- Кристина! БЕГИ!
Рисс свернулась выполняя подсечку. Пьяный парень загораживающий проход рухнул. Кристина почувствовала как её подтолкнули и побежала. Сзади слышался глухой стук падающих тел. Еще перед началом… началом этой нелепой драки Рисс каким то чудом всё предвидела и успела шепнуть Кристине, что бы та бежала. Да и как же использовать палочку на людях? Демоны… а тут люди. Глупые противные люди которые не понимают что ей и так плохо!
Мысли путались. Уже миновав квартал Кристина остановилась и оглянулась. Рисс не где не было видно. Ведь она должна была следом бежать…
- Что я наделала?! Я же бросила её… Бросила… Бросила одну… Да что же это. Надо вернуться. Вернуться и…
Кристине вдруг показалось что на неё кто смотрит. Чувство не из приятных само по себе. Девочка оглянулась. Редкие прохожие, довольно много машин. Похоже, люди в связи с этими «учениями» предпочитали передвигаться машинами или городским транспортом. И почему то ни одного милиционера. А ведь только что… Чувство нереальности захлестнуло. За ней следили! Следили с самого выхода из дома Краги. И вдруг что-то пошло не так. Рисс тысячу раз была права, эта пьяная компания редкостных придурков пристала к ним не просто так. И вот результат. А она ещё не хотела использовать против них скипетр. Или… Или может это просто случайность?! Но…
Какая то тень мелькнула в соседнем переулке. Взвинченная психика уловила это и забила тревогу заставляя бешено колотиться сердце. Кристина обернулась. Ни кого. Ни кого заслуживающего внимания. И всё же там что-то было. Там, в переулке. Кристина чувствовала это. Там должно что то быть. Девочка сделала шаг и остановилась.
Рисс… Что бы сказала сейчас Рисс. Наверное… Блин. Ну не знаю! Зато Крага помниться целый трактат выдала на эту тему. «Иди справа, первой в разговор не вступай, обходите канализационные люки и одиноко стоящих людей.» Пьяные компании и тёмные переулки старая ведьма обошла почему то своим вниманием. Кристина развернулась и пошла в другую сторону, прочь от переулка. Прочь от этого скрывающегося нечто.
«Ни чего, пока у меня на шее амулет демон ко мне не сможет приблизиться. Его начнёт, э… «крючить».»
Кристина прошла метров сто и вышла на остановку. Как раз подходил автобус. Люди на остановке готовились к посадке. Их было не много и ни кто не казался девочке страшным или подозрительным. Теперь, когда люди окружали её девочка успокоилась. Есть время подумать.
«Рисс наверное уже нет там. Или её поймали.» - сердце девочки сжалось, - «Я пока в безопасности. Пока на мне амулет демон не сможет ко мне приблизиться. Я просто подожду немного и схожу узнаю чем там всё закончилось. Я просто немного подожду здесь на остановке и вернусь.»
Подъехал автобус. Люди стали заходить. Ни чего странного. Только где-то рядом, Кристина это чувствовала, был кто-то и наблюдал за нею. Кто-то нечеловек. Девочка полезла за пазуху и ахнула. Амулета не было. Его должно быть сорвали. Сорвали тогда, когда пьяная компания приставала…
- Ну, ты заходишь или нет? – кондукторша, полная женщина с пластиковым бейджеком на спортивной куртке выжидательно смотрела перекинувшись через железные поручи кресла. – Только здесь проездные не действуют. Так что…
- Заходит-заходит. Кристина, не заставляй весь автобус ждать. – голос был знакомый. Кристина посмотрела и обнаружила позади себя милиционершу которая разбиралась с нею в кабинете директора. Корх стояла чуть позади опираясь на тросточку. И улыбалась…
Как загипнотизированная Кристина поднялась в автобус и прошла в салон.

* * *

- Где ОНА?! – Семёнов быстрым шагом вошел в комнату переоборудованную «метеорологами» под штаб. Люди работающие за мониторами удивлённо обернулись, а потом, так и не удостоив полковника ответом, снова занялись своими делами. Из-за раскуроченной тумбы из которой в разные стороны торчали разные провода поднялся человек в чёрном комбинезоне.
- Полковник Семёнов я полагаю? Елены Исаевны здесь нету и распространяться её местоположении без веских причин тут ни кто не будет.
- А вы кто? Звание, фамилия!
Человек снял перчатки и сунул их в карман. Затем вытащил из другого кармана очки и надел их.
- Потёмкин я, Иван Петрович. Старший инженер группы подготовки. Извините, не при звании. Но пока Корх отсутствует я тут за старшего. Так что вы хотели полковник?
Это несколько остановило полковника, но не надолго. Он отвернулся от «инженера» и снова обратился к сидящим у мониторов.
- Кто здесь старший по званию?
Словно нехотя поднялся один из «метеорологов».
- Капитан Суров, координатор.
- Почему вы сразу не доложили мне как положено?! Что у вас за бардак тут!
- У нас не было конкретных распоряжений по вашему поводу полковник. Учитывая специфику нашей деятельности сюда запрещен вход любому лицу в какой должности оно бы не находилось. Вас пропустили только потому что вы являетесь членом исполнительной комиссии. Полковника Корх нету, она занимается оперативной разработкою. Более полную информацию вы можете получить у нашего главного инженера. Техника работы с паронормальностями это его конёк. А я всего лишь координатор. А сейчас извините.
Немного помявшись Суров добавил уже отворачиваясь к монитору:
- В нашем деле должность ни чего не значит товарищ полковник. Главное результативность. Мы народ штучный.
- Штучный не значит незаменимый! Вы в курсе что мы потеряли объект?
- Это вы его потеряли господин Семёнов. – Потёмкин продолжал выжидательно стоять облокотившись на «тумбу». – Наши ребята Кристинку ведут. Просто им пока нет смысла подключать ваши подразделения.
- Это почему?
- Утечка произошла господин полковник. И кажется нам что у вас.
- Факты!
- В тот переулок, где пьяная компания стала приставать к ведомым, девочек направил милиционер. К сожалению, мы не располагаем данными позволяющими идентифицировать его личность. И ещё как так могло произойти что ваши силы не держали именно этот переулок и выход из него под своим контролем? Вам нужно как следует разобраться с вашими людьми. Пока же мы решили задействовать ваши подразделения только в крайних случаях. О них вас будет извещать координатор.
- Хорошо. – Семёнов отвернулся, но перед уходом бросил. – Передайте Корх что я не доволен. В вашем праве обмениваться с нами информацией или нет. Но теперь ФСБ будет работать самостоятельно. Мы сами зачистим этот город с вашей помощью или без.

* * *

Кристина прошла и села. Села подальше от людей, благо свободных мест было почему то в избытке. Корх ещё немного поговорила с кондукторшей и похоже расплатилась заранее.
Потом она подошла и встала рядом. Автобус тронулся.
- Народу не много, этот рейс идёт в круговую.
Кристина молчала.
Корх молчала.
- Может сядете? – почему то предложила Кристина.
Корх даже не улыбнулась.
- С тобою опасно сидеть рядом девочка. Я постою.
Снова молчание. Остановка. Люди выходят. Люди входят.
- Так вы всё знаете?
- Знаю что?
- Ну…
Молчание.
- Вы меня в больницу отправите?
- Нет. Сейчас нет.
- Почему.
- Потому что сейчас ты выйдешь на остановке возле школы и пойдёшь в школу.
- А вы?
-А мы будем за тобой следить.
- Но…
Снова остановка.
Почему-то почти все люди в автобусе вышли. Зашёл только один. В длинном чёрном плаще. Он не спеша проследовал по салону и встал рядом с Корх.
- Она?
- Да…
Автобус тронулся. Кристину зазнобило – она узнала этого человека в странном не по сезону одетом плаще. Только тогда в сквере у него был в руках меч. Большой меч. И вот теперь тут…
- Я не знаю кто она. – человек казалось не глядел на Кристину.
- Ты должен знать. – Корх не сводила с Кристины глаз.
- Я не знаю кто она.
- Ты притащил сюда всю эту нечисть и теперь говоришь мне что не знаешь кто она? Совсем меня за дуру держишь?! Это всё по твоей вине! Говори же «Кто» или «Что» ОНА! Говори, что сказала тебе ведьма? Говори что нашептали тебе твои друзья по ту сторону. Ну, говори же… - казалось Корх срывается. Её сдавленный ледяной голос царапал слух и если бы не шум едущего автобуса, то…
- Я не знаю Кто ОНА – безразлично повторил незнакомец, - Крага сказала мне то же самое.
«Крага сказала тоже самое!» Кристина почувствовала себя обманутой. Это обидно. Обидно до слёз. Крага знала всё с самого начала! И обманывала. Обманывала её. И притворялась. Притворялась другом. Какая же я была дура. Хватит. Хватит. Хватит. Я не игрушка… Хватит. ХВАТИТ!
- ХВАТИТ!
Кристина вскочила и бросилась вон из автобуса. Ни Корх, ни Человек в плаще даже попытки не сделали что бы её остановить. Водитель нажал на тормоза, двери открылись и Кристина бросилась вон. Куда по дальше. Куда глаза глядят. Вон.
Вон отсюда!

19.12.04 vladimirex(гав-гав)mail.ru

Легенда не нашего мира

Эпизод 12.
«Падение»

Зрение постепенно возвращалось. В глазах копошились чёрненькие мушки, а мир по тихоньку наполнялся серыми красками окружающего. Подташнивало.
Кристина сидела на холодном бетонном полу под штабелем досок приготовленных строителями то ли для отделки помещения, то ли для строительства каких то перекрытий. Во круг царил бардак, пыль и мусор. Где то недалеко мужской голос яростно матерился, кто-то стонал.
«Очнись! Ну, очнись же!» - настойчиво звал Голос.
Серый квадрат проёма был наполнен неестественно серыми облаками. Тело болело и хотелось плакать. Если бы не так было страшно…
«Они скоро придут за нами.»
- Кто придёт? – Кристина не узнала собственного голоса. Получилось что то среднее между хрипом и шёпотом. Девочка давясь закашлялась пытаясь руками жать себе рот.
- И где этот майор? А? Чихал я на его приказы! – откуда то послышался истерический голос, затем неестественный смех. Мат…
«Кто охотится за нами.»
Кристина справилась с приступом кашля и огляделась. Рядом, почти метрах в двух сидела ещё одна девочка. Так же под досками, закутанная во что то серое. Кажется, это она шептала.
- Кто охотится за нами?
«Не знаю, не помню…»
- Пулю ей в лоб, а там пусть разбираются… - неистовал голос наверху, - А этот чёртов пластик в помойку!
Кристина осторожно поползла к девочке. В глазах рябило, а руки не слушались. Кажется, девочка была одного с ней возраста.
- Ты… тебя как зовут?
«Не знаю, не помню…»
Девочка подняла на неё грустные глаза и Кристина почувствовала боль, дикую боль этой несчастной невольной собеседницы невесть каким образом оказавшейся тут в центре непонятной войны.
«Пожалуйста, возьми меня к себе…»
- Валер, твою… у тебя настоящие гранаты ведь есть. Дай, а… Разложим к чёртовой бабушке…
«Пожалуйста, возьми меня… Не бросай. Только ты можешь меня взять.»
Кристина села рядом и обхватила пуками колени. Лёгкое головокружение по не многу заканчивалось, но всё так же мутило…
- Ни чего я не могу. Себя защитить не могу даже… Даже с палочкою. Сейчас придут злые дядьки с автоматами и убьют меня. – Кристину едва не стошнило. Мысль о смерти вроде даже и не пугала уже. Просто хотелось что бы всё закончилось. Кристина устала, смертельно устала от всех этих бессмысленных погонь и загадок.
«Если умрёшь ты, то умру и я…» - отрешённо заявила девочка и тоже уткнулась в колени.
- Тебя то они не тронут, им я нужна.
«Не тронут…» - согласилась девочка, - «Я сама умру.»
«Странно всё это,» - вяло про себя подумала Кристина, но ни чего не сказала… Они сидели вдвоём под досками молча уставившись в колени. И только временами слышалась перебранка людей прятавшихся по зданию стройки.
Долго, так продолжаться не могло…

* * *

«Метеорологи» деловито суетились возле компьютеров. Когда Корх вошла командный пункт напоминал склад разобранной радиоаппаратуры. Елена быстрым шагом прошла к месту координатора. Капитан даже не взглянул на неё через плечо. Суров быстро перебирал карты и планы на трёх стоящих перед ним дисплеях, то увеличивая одни участки, то другие.
- Мы её потеряли?
- Нет, я намеренно заблокировал сигнал. Нашу Базу данных взломали.
- Кто?
- ФСБ-эшники должно быть. Они перехватили контроль над спутниками и командование операции теперь полностью в руках военных. Наши базы им нужны были просто для поиска целей и средств борьбы с ними. Теперь у них всё это есть. Или почти всё. Нужные устройства они вполне могут изготовить сами в течении ближайших часов.
- А что у них нет?
Суров хмыкнул.
- Список целей. Они до сих пор не знают приоритет целей и способы нахождения большинства из них. Мы блокировали все наши сигналы и постепенно переводим все средства связи на резервные каналы. Ситуация осложняется тем, что наши подразделения разбросаны по всему городу.
- Как скоро мы перекроем все утечки?
- Часов пять - шесть.
- Долго.
- Да, но мы не можем рисковать данными. Из-за это блокады мы и так почти не получаем информации последний час. Хотя у нас есть две новости. Как всегда хорошая и плохая.
- Давайте с хорошей.
- Техники почти закончили монтаж всех модулей «Гипноса». Большинство из установок уже размещено и действует. Осталось две штуки которые в принципе большой роли не играют. Можно сказать мы контролируем город.
- Это хорошо, по крайней мере можно задействовать «Гипнос» и для сбора информации, хоть это и не прямое его назначение.
- Именно это и предложил Потёмкин. Настройка уже ведётся. Через три часа мы снова сможем вести наблюдения без использования спутников. Примерно через пять часов контроль над ситуации будет у нас в руках.
- Надеюсь, за это время ни чего особенного не произойдёт. А что за плохая новость?
Суров промедлил.
- Они схватили девочек.
- Девочек?
- Да, насколько мы можем судить по радиоперехватам минимум двух. Не думаю что это радио-игра. Хотя полной уверенности у меня нет.
- Плохо. – Корх сжала трость. – Нужно срочно провести перерегистрацию основных целей. Иначе, вся операция пойдёт коту под хвост.
- Она уже идёт коту под хвост. Полным ходом. Я попытался отозвать «Скифа» и «Варяга», но комитет настоял на их участие в ликвидации так называемой «крысиной» угрозы. Они думают что если перебить всех этих тварей, то проблемы закончатся. Подземелье бетонируется, опасные зоны зачищаются.
- А «Хазар»?
- Функциональны только двое бойцов. Кейт и Иван. Бронекостюм есть только у Кейт. Я решил оставить их на крайней случай для пилотирования «Серафима».
- Вы правильно поступили. Подготовьте через час Кейт, нам нужен автономный наблюдатель пока не заработал «Гипнос».

* * *

Долго, так продолжаться не могло… Чьи то шаги возвестили о том, что преследователи решили закончить своё дело.
- Чисто!
Очередь.
- Чисто!
Снова выстрелы.
- Чисто!
Шум коротких перебежек и снова выстрелы.
- Чисто!
- Четвёртый этаж чист! Она либо на третьем или выше!
- Борз, Сахад?!
- Движения нету.
- Этаж ваш. Осторожнее.
«Вот и до нас дошли.» – подумалось Кристине, – «Сейчас придут и убьют.»
Вот опять шаги, совсем близко. Выстрелы. Кристина зажмурилась.
Ближе.
Ещё ближе.
Совсем рядом.
Тишина.
Кристина открыла глаза. Под доски заглядывал человек. Это был один из тех, кто загнал Кристину на стройку. Тот, что с автоматом был. Человек пристально вглядывался сидящих в девочек водя воронёным стволом из стороны в сторону. Затем медленно отвернулся, встал и пошёл дальше.
- Чисто!
- Третий этаж чист!
- Все на пятый!
«Этого не может быть!» - Кристина с трудом встала на корточки и вылезла и под штабелей. На верхних этажах слышались выстрелы, короткие команды. Путь вниз был свободен.
Кристина подошла к краю плит. Облака закрывали солнце и моросил мелкий дождик. Стройка казалась пустынной и заброшенной. Ещё шаг и… Кристина отвернулась.
- Эй, как тебя, выходи.
«Зачем?» - девочка продолжала сидеть под досками. Кристина видела что её новую знакомую бьёт мелкая дрожь.
- Мы… Мы уходим.
«Я лучше тут умру.»
- Умрёшь? Мы выберемся со стройки и придумаем что ни будь.
Девочка подняла голову и взглянула на Кристину.
«Мне почти ни чего уже не осталось. Зачем куда то идти?»
- Тебе очень плохо?
«Да.»
- Пошли, я отведу тебя в больницу.
«Зачем?»
- Я хочу тебе помочь.
Похоже, последние слова Кристины возымели какое то магическое действие на незнакомку. Глаза её блеснули и она, дрожа и дёргаясь, медленно начала выползать из под досок.
«Ты возьмёшь меня к себе?»
- Ну, не знаю… У меня у самой дома сейчас наверно уже нету. Я даже не представляю как нам выбраться отсюда. А ты сама как сюда попала?
«Возьми меня! Возьми меня пожалуйста!» - девочка всхлипнула, - «Я не хочу умирать, не хочу!»
Незнакомка забилась в тихой бесшумной истерике.
- Хорошо, хорошо… - Кристине уже несколько надоели все эти уговоры. – Возьму к себе. Думаю мама с папой против не будут. А если будут, то уже всё равно. Только бы нам отсюда выбраться ещё.
Девочка под досками всхлипнула и успокоилась.
«Обещаешь? Честно? Возьмешь меня к себе?»
Кристина вздохнула.
- Обещаю.
Похоже её согласие придало девочке сил. Та бойко поползла к Кристине.
«Я для вас всё сделаю… Всё-всё-всё. Что хотите. Мы убежим, убежим от них, убежим от всех. Всё для вас сделаю. Всё-всё-всё…»
- Вначале нам выбраться отсюда нужно там внизу наверное кто то охраняет.
«Мы убежим. Я одна уже не могу, но с вами мы убежим. Далеко, далеко. И нас не увидят. И…»
Девочка наконец то выползла из под досок и поднялась на ноги. Она была чрезвычайно бледной и её качало. Что-то вроде туники свисало с её плеч оставляя наружу голые руки и колени. Кристине показалось что её коже просто просвечивает. Незнакомка протянула к ней руки и осторожно шагнула.
«Вы ведь не бросите меня? Вы обещали. Вы возьмёте меня к себе. Я так вам благодарна!»
Солнце выглянуло из-за туч. Его лучи скользнули по железобетонному полу, по Кристине. Играя они прошлись по девочке и осветили стоящие за ней доски. К Кристине шла девочка. Нет, шёл призрак девочки. Кристина увидела как её силуэт начал источаться призрачным дымом под действием солнечного света.
«Я так вам благодарна!»
Кристина попятилась. Призрак, словно пылая странным огнём шёл к ней и тянул руки. Девочка сделала ещё шаг назад и почувствовала что плита под ногами закончилась. Уже падая назад Кристина попыталась за что зацепиться, но тщетно. И в последний миг она почувствовала как её кто то подхватил за руки. Кристина замерла. На краю плиты стояли две девочки. Одна держала за руки другую.
«Я так вам благодарна!»
Солнце наконец полностью вышло из-за облаков осветив странную парочку и призрачная девочка сверкнув синим пламенем исчезла. Кристина полетела вниз.

21.02.05 vladimirex(гав-гав)mail.ru

Легенда не нашего мира

Эпизод 13.
«Игра продолжается»

- Они взяли девчонок. – Барракуда откинулся на кресле и пыхнул сигаретой в низкий потолок. В помещении было темно, только три монитора едва освещали большой стол заваленный дисками, всякой мелочью… На полу валялись пустые банки из под пива.
- Это всё поинтересовался Чингиз.
- Не всё. Мне полагаются премиальные.
- Для премиальных нужно немного больше. – Татьяна ловко пнула одну из банок и та перелетев через Барракуду грохнулась где-то в глубине заваленного стола.
- Да расслабься сестрёнка! – хакер демонстративно сложил пальцы пистолетом и «выстрелил» в сторону монитора. – Бах!... Джек пот по всем позициям. Лот один! У них две девчонки. Лот два! Одну они снова отправляют в школу, вторая остаётся под охраной. Которая из них настоящая? Вот этого не скажу. Этого в сводках новостей не было. И главное, лот номер три! Они взломали сеть метеорологов! А так как я взломал их сеть, то…
- Что там? – властно перебила Татьяна.
- Ну, я всё ещё не пересмотрел…
- Кто такие эти метеорологи.
Барракуда вернулся в вертикальное положение и забарабанил по клавиатуре. На двух мониторах по бежали цифры, текст и фотографии.
- Смотрели сериал «Х-файл»? Так вот эти ребята из той же оперы. Не фига бы не подумал что у нас такая шарага может быть. Кому они подчиняются сказать не могу, но сейчас здесь верховодит некая Елена Исаевна Корх.
На одном из мониторов появилось фото.
- Полковник кстати. Судя по корявому досье составленному на «показуху», а настоящего я та и не нашел, крутой спец по тарелочкам и зелёным человечкам. Притащила сюда с собою аж три взвода десантников в каких то мудрёных бронекостюмах и человек тридцать остального персонала. Причем у всех документы липовые. Таких людей ни когда не рождалось. По крайней мере у нас в стране. А вот сама госпожа полковник настоящая. Начинала с самых низов так сказать. Жутко крута и всё такое. Что им тут понадобилось, фиг их знает. Но похоже на данный момент они жутко не в ладах с местными ментами. Кажется, взорвали что-то не то.
Барракуда хихикнул.
- Далась вам эта девка? Тут столько инфы, да на несколько миллионов…
- Девчонка! – напомнил Чингиз.
- Если вы хотите девчонку взять, то нужно спешить. Мытьём или катаньем эта Корх возьмёт её под своё крылышко и увезёт в «Москву-13». Для опытов.

* * *

«Ох… голова…как болит…»
Кристина открыла глаза. Потолок. Грубые доски. Неяркий свет идущий из маленького окошка с боку. Странно, но тело не болело. Болела только голова. Как будто стая диких кошек носилась внутри и протяжно выло пытаясь найти выход.
«Где я?»
Кристина осторожно поднялась и села. Она была в небольшой продолговатой комнате с двумя маленькими окошками с грязными стёклами. Вдоль деревянных стен были приделаны полки в два яруса которые судя по всему кто-то использовал как кровати. На одной такой на ворохе старых фуфаек Кристина сейчас и сидела. А ещё в комнате был старый рукомойник и зеркало! Кристина осторожно встала и подошла к зеркалу. Какая же она грязная и растрёпанная! Захотелось пить, но воды ни где не было. Только старая бутылка из под «Нарзана» в раковине. Девочка осторожно тронула рукомойник. Вода, не совсем свежая и пить её наверняка нельзя. Хорошо не грязная. Кристина начала медленно умываться стараясь прохладной влагою смыть с лица грязь и головную боль.
«Здорово.»
Но вода скора закончилась. Кристина взяла висевшее рядом грязное полотенце.
«Нет, лучше фартуком.»
Головная боль медленно уходила. Кристина сняла плеер с пояса и посмотрела на электронные часы.
«Половина одиннадцатого, если поднажать, то можно успеть в школу.»
Плеер находился в плачевном состоянии, но похоже работал. Наушников не было, должно быть остались где то на стройке вместе с портфелем. Зато в плеере был маленький встроенный динамик. Кристина включила плеер. Кассета закрутилась но вместо музыки послышалось какое то шипение как от испорченного телевизора.
«Не работает.»
Грустно. Девочка ещё немного пощёлкала радиоканалами, но и там «передавали» всё то же однообразное шипение. Кристина бросила «шипящую» коробочку на одну из коек и отвернулась.
«Даже если я приду в школу, то… у меня даже ручки нету! Да и грязная, чумазая… Домой? Нет, только не домой. И назад к Краге наверное тоже нельзя. Её теперь ловят. Интересно, а что же всё таки случилось на стройке?»
Кристина хорошо помнила как в неё стреляли, но то что случилось после взрыва было похоже на какой то сон. Странный призрак девочки, человек с автоматом который в упор их не заметил, падение… ДА! Она же упала с третьего этажа! Но этого не может быть! На ней даже ссадины нет! Кристина посмотрела на свои руки. Ни одной раны, даже тех порезов что вчера она получила когда на неё напал демон в школе не было. Руки были чистые как будто их только что вымыли с мылом.
«Как будто ни чего и не было?»
Кристина бросилась снова к зеркалу в надежде найти хоть какое то доказательство, всё равно какое и… И остолбенела. Её отражение было… Волосы тщательно уложены, лицо чистое, платье как будто только что из химчистки, всё выглажено и даже ни одной дырочки или шва!
«А?!»
Плеер на кровати щёлкнул и полилась музыка. А через минуту диктор объявил точное время – десять тридцать. Должно быть электронные часы на плеере спешили на целых пять минут.

* * *

- Эксперты думают что это «Provigil» или какие то другие схожие с ним по действию амфетамины. Вы до сих пор думаете, что нападение на девочек было просто случайностью? – Корх хлопнула стопкою бумаг по столу Семёнова.
– И часто у вас по городу шатаются алкоголики напичканные боевыми стимуляторами? - этот вопрос был уже адресован генерал-майору Гончарову.
- А вы Миронов, на кой ляд вам понадобилось устраивать обыск в доме Брэкс? Много нашли?
Семёнов встал.
- Мы просто делаем свою работу товарищ полковник. Ваши методы нас не устраивают и потому мы решили форсировать ситуацию.
- Форсировать? Как? Шашкою наголо рубя всё что попадётся вам под руку? А вы не думаете что рубите сук на котором мы все вместе сидим? Ладно, дали приказ о задержании объектов, но стрелять на поражение, зачем? Не достаточно приказа стрелять только при самообороне?
- Мы несём потери. И ваши люди кстати тоже.
- Мы не потеряли ещё не одного человека.
- Ошибаетесь, Елена Исаевна. Десять минут назад пришло сообщение от группы задержания. Они и группа Семь вступили в бой на стройке с вашей обожаемой Кристиной. Скорая уже выехала. Мы начали проводить оцепление района. Насколько я знаю группу Семь вёл ваш специалист. Вы не беспокойтесь, говорят он выживет.
- Бой продолжается?
- Нет, они её потеряли. Надеюсь теперь вам теперь ясно, что у нас нет причин цацкаться с подозреваемыми? А с стимуляторами вы нам действительно помогли. Я думаю в течении суток мы выясним кому нужна была эта пьяная драка. – Семёнов говорил спокойно и несколько иронично.
Корх хотела ещё что то сказать, но остановилась переводя дыхание. Этот раунд она проиграла. Впрочем…
- Я должна иметь доступ к девочкам.
- Вы его получите, как только закончат следователи.

14.03.05 vladimirex(гав-гав)mail.ru

Легенда не нашего мира

Эпизод 14.
«Визитёрша»

Кристина смотрела… Она протянула руку и пощупала своё отражение.
«Этого не может быть.»
Ни следов грязи и пыли, ни рваных дыр и зацепок. Платье как новое.
«Палочка?»
Скипетр торчал из кармана, явно не помещаясь. Не сон. Как она не потеряла его?
«И всё-таки, как это могло произойти? Ведь я ни чего такого не желала, да и не знала что такое можно сделать.»
- Встаньте там, слева! Осторожнее с проводами! – вдруг донеслось от куда то снаружи.
Кристина быстро метнулась к плееру и выключила его. Потом осторожно выглянула в окошко. Котлован, кран, кирпичное недостроенное здание…
« Да я же в строительном вагончике!»
Мир ни куда не исчез. Кристина всё там же на стройке каким то чудом спрятавшаяся от всех. И сейчас её ищут!
Снаружи суетились какие то в серых спецовках люди. Они что-то искали возле недостроенного дома. Иногда быстрым шагом мимо них проходили люди в военном камуфляже и с оружием. Мимо окна пробежало несколько медиков с двумя носилками.
«Всё таки кого то я там достала.» - безразлично подумала Кристина. – «Надо выбираться отсюда.»
Кристина на цыпочках подошла к двери и попыталась осторожно её открыть. Не получилось. Тогда девочка прильнула к щели между дверью и косяком. Так и есть, висячий амбарный замок. ЕЁ ЗАКРЫЛИ! Паника охватила и так же быстро улетучилась. За дверью бегали люди в спецовках и просто гражданские. Незаметно улизнуть не удаться. По крайней мере не в школьной форме. Вот если бы можно было переодеться и… Кристина представила себя в фуфайке выходящей из вагончика. Интересно, а там снаружи её охраняют? Девочка бросилась искать что то кроме фуфаек.
«Одно тряпье! А если…?»
Кристина подошла к зеркалу. Удивления уже не было. Было другое. На девочке была чистая спецовка точна такая, какую она видела у рабочих. Когда успела? Осталось только выбраться наружу. Кристина снова подобралась к двери и попыталась просунуть руку в щель и пощупать замок. У неё это получилось. Замок был холодный и ржавый. Каким ключом его нужно было открывать было не понятно, но когда Кристина осторожно дёрнула его он вдруг как по волшебству открылся сам! Девочка осторожно выглянула из-за двери. Вооружённых людей почти не было, а те что были, были заняты чем то у котлована и первого этажа стройки. Вагончик ни кто не охранял. Стараясь не привлекать внимания Кристина выскользнула из вагончика и пошла к уже известному ей проходу между плит.

* * *

- И давно она так лежит? – вопрос Корх содержал в себе некоторую долю скептицизма. Рыжеволосая девочка лежала на кушетке с широком открытыми глазами уставившись в горящую лампу на потолке. Рядом сидел мужчина в белом халате, должно быть врач, и что-то записывал в журнале. Вопрос отвлёк его от работы, но не надолго.
- Примерно час.
- Это нормально?
- Нет, но вывести из состояния гипноза мы её не можем. Это чем-то напоминает кому, но её жизнь вне опасности.
Корх осторожно пощупала пульс девочки. А потом заглянула в зрачки.
- Что интересного вы нашли?
Врач устало пожал плечами.
- Всё. Начиная с того что она сама пришла к нам и заканчивая её поведением под гипнозом. Сейчас пытаюсь сделать записи с соображениями по памяти. – врач кивнул на журнал и пожаловался, - Полковник Семёнов взял все плёнки к себе.
- Вы не могли бы вкратце мне рассказать.
Человек в белом халате вздохнул и отложил журнал.
- Насколько я знаю, пришла она сама сразу же после какой то драки. Причём обратилась не просто к патрулю, их сейчас много на улице, а к группе в которой был кто-то из ФСБэшников. После этого её сразу привезли сюда. Нормальных ответов не добились и прибегли к гипнозу. Этим я как раз и занимаюсь. Могу сказать, что девочка вела себя спокойно, не боялась. Только спросила как это действует и согласилась. В состояние вошла нормально и вот тут это и началось. Первое, немецкий – это не её родной язык, как впрочем и русский тоже. Говорит на каком то странном наречии, который мы понять не можем. Но нас она кажется понимает. Вот смотрите.
Врач подошёл к кушетке и наклонился:
- Рима, ты учишься в седьмой школе?
Девочка тихонько стукнула указательным пальцем по кушетке.
- Это означает «да». – пояснил врач, - Если бы она не реагировала, то это означало «нет». Смотрите. Рима, ты родилась в Котбусе?
Реакции не последовала.
- Рима, ты когда ни будь была в Германии?
Снова ни чего.
- Рима - это твоё настоящее имя?
Тишина.
- Эта девочка из неоткуда. Её просто нет и не было. Судя по моим данным её способности вполне нормальны, но я абсолютно не вижу отклонений её физических и биологических показателей.
Корх задумалась.
- Доктор, а может ли эта девочка свалить с ног здорового мужика?
- Ну, в нормальном состоянии нет.
- Что вы этим хотели сказать?
- Человек имеет в себе так называемый скрытый «резерв». В состоянии аффекта такой «резерв» раскрывается и человек начинает творить просто чудеса. У меня был случай в практике, когда один вор убегая от собаки перемахнул через забор в два с половиной метра одним махом, а на верху забора было ещё сантиметров сорок колючей проволоки.
- Вы сказали её физическое состояние очень хорошее, что вы имели в виду?
Доктор пожал плечами.
- Хорошее, значит мышцы хорошо развиты, каких то видимых дефектов нету. Думаю у неё замечательный оценки по физкультуре в школе.
- А как можно объяснить такое, менее двух часов назад, эта девочка из неоткуда участвовала в драке о которой вам рассказали. Она и её подруга. Подруга убежала сразу. А Рима осталась. Эта девочка уложила девять человек.
- Да мне рассказывали что они были пьяны. Думаю это легко объяснимо. Пьяный человек имеет плохую координацию и достаточно его просто удачно толкнуть…
- В стельку пьяным был только один, остальные вполне могли постоять за себя. Двое постоянно ходят в секцию карате, один бывший десантник, один бывшей зэк у которого был нож. Почти все по мимо вина были под действием редкого боевого стимулятора. Под воздействием такого препарата обычный человек запросто может сделать кросс на шестьдесят километров. Все они были выше её на голову. Потом Рима перемахнула забор, такой же как вы говорили, два с половиною метра, но без колючки и преспокойно пошла искать патруль которому сдалась.
Доктор развёл руками.
- Феноменально.
- Можно задать ей пару вопросов?
- Да.
- Рима. Ты что ни будь ищешь в нашем мире?
Девочка не шелохнулась.
- Рима, ты согласилась помочь по доброй воле?
Девочка стукнула указательным пальцем по коже кушетки.
- Рима, ты человек?
Снова «да».
- Рима, ты знаешь что нужно людям из другого мира от твоей подруги Кристины?
«нет»
- Рима ты знакома с «хранителем»?
«нет»
Корх оставила девочку.
- Доктор, у неё были вещи?
- Да, портфель.
- Можно взглянуть?
- Можно.
Корх взяла портфель и вытряхнула его содержимое на стол. Пять тетрадок в клетку, две – в линейку, одна «общая». Четыре книги – география за 7 класс, справочное руководство по физике для поступающих в ВУЗ Яворского и Селезнёва, Основы электроники Жеребцова, Справочник конструктора-машиностроителя Анурьева том первый.
- Странные интересы. Откуда она успело это найти?!

* * *

Кристина нашла ещё одну щель в заборе, метрах в сорока от той, куда её загнали полчаса назад. Какое то шестое чувство указало ей этот проход заставленный плитами и совершенно не заметный ни с улицы ни со стороны стройки. Девочки в очередной раз повезло, ни кто её не заметил, хотя несколько нарядов милиции всё таки дежурили и по эту сторону забора. Но в данный момент все они были чем то заняты, проверяли документы, разговаривали с прохожими или просто о чём то между собою. Повезло. И…
Машина была припаркована около тротуара по которому как раз и шла девочка. Шла просто так, что бы уйти по дальше от этого страшного места. В тот момент когда Кристина проходил буквально в двух метрах от неё затемнённое стекло автомобиля сползло вниз и приятный женский голос тихо попросил:
- Девочка моя, нам нужно поговорить.
Как бы она тихо не говорила Кристина всё же остановилась как будто эти слова ей сказали буквально на ухо. Она медленно повернулась к машине, но ни чего не увидела кроме профиля молодой женщины сидящей внутри салона.
- Не бойся, я просто хочу с тобою по ближе познакомится.
Кристина осторожно подошла к машине и дверь перед ней открылась. Открылась сама. Кристина не знала что это за машина, но точно иностранная. Такая большая, белого цвета. Впрочем…
Кристина медленно села в салон и закрыла за собою дверь. В машине царил полумрак не смотря на то что лобовое стекло было вполне нормальным. Впереди сидел шофёр в строгом чёрном костюме, который даже не шелохнулся, даже в зеркало заднего вида не посмотрел на Кристину. А в салоне сидела девушка. Наверное высокая, и похоже чрезвычайно красивая, по крайней мере с точки зрения Кристины. У неё были длинные каштановые волосы и заострённый подбородок. Одета незнакомка была в роскошное бальное платье чёрного цвета со множеством маленьких блёсточек и высоким резным в причудливый узор воротом.
- Так вот ты какая. – незнакомка повернулась и Кристина заметила что в руках она держит бокал с какой то играющей жидкостью напоминающий шампанское. Красавица перехватила взгляд девочки и зачем то предложила: - Шафское, хочешь попробовать?
- Н-нет. – Кристина решила отказаться от столь сомнительного предложения.
Незнакомка пожала плечами отчего её волосы разошлись в стороны открыв безукоризненно белую шею и серьги в виде капель свисающих с маленьких красивых ушек. «Капельки» имели желто-красный перелив цвета.
- То смелая, то трусиха. То хитрая, то глупая. То совестливая, то безрассудная.
- Кто? – не поняла Кристина.
Девушка тихо засмеялась наполняя салон красивыми переливами тихого бархатного смеха. Почему то страшно не было.
- Да, ты. Кто же ещё. Но мне это нравится. В тебе всего по немного и ни чего не надолго. И мне это нравится. Я тобою довольна моя храбрая маленькая волшебница. И поэтому когда всё закончится я бы хотела тебе сделать маленький подарок. Если ты не возражаешь конечно.
- Я… я вас не понимаю. – Кристина была озадачена таким поворотом дела. Эта важная особа должно быть её с кем то путает…
- Нет, не путаю.
- Что?
- Я пришла познакомится с тобою, потому что мне понравилось как ты справляешься со своими обязанностями. Ты выполнила не просто то, что от тебя требовалось, но гораздо больше! Это феноменально! Когда Зава предложил тебя на эту работу я думала, что он спятил. Честно! И вдруг такой результат!
- Зава? Вы знаете Заву?
- Да, знаю. – подтвердила девушка и отпила из бокала. Вот только не спрашивай где он. Это и мне не ведомо. Странный это народ, хра… Если увидишь в следующий раз, передай что я на него злюсь.
Впрочем, последние слова были сказаны без злобы.
- Я… вы кто?
Незнакомка усмехнулась.
- А тебе не все равно? Можешь считать меня другом. Хотя… Я та на кого ты работаешь. По крайней мере так планировалось.
Незнакомка поймала удивлённый взгляд Кристины и быстро поправилась:
- Не знаю как это называется у вас тут, это ближе всего по значению. Ну не чего, скоро всё закончится. Ну, я на это надеюсь.
- А…А вы кто? – наконец Кристина набралась смелости.
- Я очень важная дама которой всё это интересно. И вообще, много будешь знать, скоро состаришься.
- А я и так ни чего не знаю.
- Возможно это и к лучшему. – парировала девушка и развела руками.
На последнее Кристина так и не нашла что возразить.
- Серёжа, заводи. Надо отвести нашу умницу в школу. А то опоздает.
Шофёр слегка кивнул и машина плавно тронулась. Кристина почувствовала себя не ловко. Или лучше сказать отвратительно. Кажется, дама смеялась над нею.

27.03.05 vladimirex(гав-гав)mail.ru

..li..k@, возможно только ради тебя сюда и пишу. :)

Легенда не нашего мира

Эпизод 15.
«Спешка»

- Тихо, проверка аппаратуры!
Маша сидела по середине салона микроавтобуса на какой то подставке и чувствовала себя новогодней ёлкою. Три человека придирчиво оглядывали её со всех сторон, как будто ей нужно было идти не в школу, а на другую сторону фронта. Как таковой аппаратуры как раз и не было, всего лишь микрофон-булавка за воротом платья и динамик в клипсе на правом ухе.
- Ну, скажи что ни будь.
- Раз, два, три… - ни чего лучшего девочка придумать не смогла.
- Отлично, запись идёт. Теперь повтори ещё раз что ты должна делать.
Экипировкою Маши занимался её давнишний «похититель». Как оказалось майор по кличке «Гвардеец». Свои имена рядом с девочкою оперативники не называли.
- Я должна пойти в школу и узнать, была ли в сквере Алёна ночью и подложить ей микрофон в портфель.
- Не совсем так. – поправил «Гвардеец», - Ты должна находиться рядом со своей подругой Алёною все уроки и на перемене. Старайся быть рядом всегда и везде. Незаметно прикрепи ей передатчик куда ни будь, не обязательно в портфель. Хоть на спину за пояс. В идеале если на одежду. Лишь бы было незаметно. Расскажешь ей правду. У вас сломался замок и ты не смогла выйти из дома. Осторожно поинтересуйся, приходила ли она. Держись естественно. Ты должна просто присутствовать рядом, больше ни чего. Ни какой самодеятельности. Нас интересуют любые люди интересующиеся Кристиной и Алёной, или взрывом в школьном туалете. Повтори.
Маша сбивчиво повторила. Майор тяжело вздохнул и открыл дверь микроавтобуса.
- Ну, ладно, иди.
И передал портфель девочки.
- А если Кристина всё же придёт?
- Не придёт. Если её ещё не задержали, то возьмут с минуты на минуту. Чтобы дойти до школы с последнего место её появления ей нужно обойти минимум десять постов и два скрытых поста наблюдения. Не бери в голову, просто веди себя естественно. Мы рядом и если что будем в течении двух-трёх минут. Беспокоится не о чем. Дверь закрылась и микроавтобус не спеша двинулся в объезд где, как сказали Машке он завернёт и въедет во двор школы с другой стороны двора.
«Да… Дела…»
Маша посмотрела на часы. Так можно и опоздать на первый урок, бежать придётся. Девочка побежала размахивая портфелем. Странное дело, когда человек бежит, он обгоняет все свои печали и тревоги. Но не в этот раз. Когда Машка вынеслась из-за забора он столкнулась с другой бегущей девочкой. Школьницы «ойкнули» и сели прямо на асфальт.

* * *

Машина шла мягко и тихо. Кристина ни когда не ездила на таких. Похоже, дама было очень богатой раз имела такую машину, да ещё и с шофёром. Интересно, а как она связана со всей это историей про демонов и что хотела сказать «я та на кого ты работаешь». Кристине было неловко, потому что хозяйка автомашины не скрываясь изучала её не переставая улыбаться. Как дорогую игрушку что ли. Однако чувства опасности не было.
«Если бы у меня остался амулет, я бы хотя бы могла проверить демон она или нет.»
- Если бы он у тебя остался, ты бы не получила свою тень. Думаю, теперь ты и без амулета сможешь отличить демона от человека. Только теперь тебе нужно быть ещё более осторожнее чем раньше. Тень ошибок не прощать не умеет. Это безусловное везение которое мы сможем использовать в игре.
- Игра? Что за игра?
Дама вздохнула.
- Игра на выживание. Игра, которая уже проиграна, но из которой ещё можно унести некоторые весьма ценные призы. Один мудрец мне как то сказал по этому поводу так, - Выигрыш или проигрыш, это всего лишь промежуточный этап, он всего лишь определяет сможешь ты играть дальше или нет.
- Так это всего лишь игра такая? – Кристине стало по настоящему гадко. Наверное, её просто использовали для развлечения в непонятной махинации.
- Да, игра. Игра со ставками в несколько миллиардов жизней разумных существ включая мою собственную. По крайней мере для меня. А для тебя просто приключение ценою в собственную жизнь. Хотя, в твоём случае я не уверена. Твоя смерть ни кому не нужна.
- Вы так легко это говорите. В меня сегодня стреляли, я упала с третьего этажа и еще много…
- Знаю, знаю. Но разве ты не об этом мечтала стоя на балконе и глядя на звёзды? Вот теперь будет что вспомнить.
Девушка продолжала улыбаться.
- Если выживу. – мрачно пошутила Кристина.
- Ты можешь выйти из игры в любой момент. Но прошлой жизни у тебя уже не будет. И чем дальше ты участвуешь в этой идиотской погоне за главным призом, тем труднее тебе потом придётся когда всё закончится.
Кристина робко подняла глаза.
- А когда это закончится?
- Думаю через сутки или двое.
Машина затормозила и встала. У Кристины сжалось сердце. К ним шёл милиционер, а до школы было ещё далеко.
- Не бойся и веди себя естественно. – сказала девушка, своим прежнем ироничным голосом. – Серёжа, нам сейчас не нужны неприятности.
Шофёр мотнул головою и открыл дверь. Затем вытащил из карманы документы. Кристина видела как милиционер взял документы, довольно долго изучал их. Затем подошёл ещё один. Тот тоже взял документы, но вскоре вернул их при этом почему то отдав честь. Шофёр вернулся и машина снова поехала.
- Ну вот видишь. – почему то не уверено сказала девушка, - Сергей, похоже в школу ты не пойдёшь.
- Да миледи.
- А что случилось? – не выдержала Кристина. Но ответа не последовало. Водитель продолжал спокойно вести машину, а девушка… девушки не было. Кристина была в салоне одна.

* * *

Прибор щёлкнул и помеха исчезла. Направленный микрофон снова заработал весело помигивая зелёной лампочкой на приборном пульте прикреплено к баку «ямахи». Кэт автоматически проверила оставшуюся ёмкость флэшки записи. Белый форд ехал достаточно медленно что бы звук не плавал.
- А куда она делась? – спросила девочка на заднем сидении. Ответа не последовало. Кэт автоматически проверила уровень шума, всё нормально. Пока «Гипнос» не заработал на полную мощность ей приходилось метаться по всему городу на мотоцикле с регистрирующей аппаратурой. А если учесть ещё то, что спала она всего три часа, то накладки были неизбежны. Хорошо Ивану, дрыхнет под снотворным и ждёт когда прикажут спустить «Серафима».
Затемнённые окна не позволяли заглянуть внутрь салона автомобиля и оперативница надеялась что и на её мотоцикл ни кто в салоне не обратил внимания. С другой стороны ни куда «форд» деться от неё не мог, город был просто напичкан помимо патрулей ещё и замаскированными постами наблюдения военной разведки. Но обращаться к ним можно было только в случае крайней необходимости. Тем более «отдавать» военным в руки такой объект как «Кристина» было бы непростительной ошибкой.
«Да, блин, чего они там шушукаются?»
Разобрать было сложно, но разговор шёл между до сих пор молчавшим водителем и девочкою. Вскоре машина остановилась и девочка вышла. Кристина непонимающе обернулась и быстрым шагом направилась в сторону. Кэт нехотя щелкнула рацией и продолжила слежку за машиной.
Кристина посмотрела на часы и что-то пробормотав побежала. Она пробежала мимо отъезжающей Кэт и завернула за забор. Через мгновения Кэт услышала странный глухой шлепок и удивлённый возглас девочки.

13.04.05 vladimirex(гав-гав)mail.ru

Всем большое спасибо за потдержку. Сочинительство обещаю продолжить. Извините что медленно и коряво, но быстрее просто не получается. Оказывается сложнее не придумать сюжет, сложнее всего иметь терпение его просто написать и оформить. Рад, что не безнадёжно. ^_^

Легенда не нашего мира

Эпизод 16.
«То, чего быть не должно.»

Когда ты спешишь будь готов, что что-то пойдёт не так. Когда девочки резко выбежали из-за поворота, то они просто столкнулись. Хорошо асфальт здесь был сухой и чистый. Машка была так удивлена, что просто села бордюр. Кристине же удалось устоять на ногах, портфеля то у неё не было. Но накопившееся напряжение заставило её издать приглушённое «ой».
- Т…ты!
Кристина не нашла что ответить. Лицо Машки сочетало в себе испуг и страх одновременно.
- К…кри…стина! – наконец выдавила девочка.
- Я… - начала было Кристина, но что-то во внешнем виде подруге её остановило, - Давай потом поговорим, а то опоздаем.
- Д…давай.
Кристина почувствовала себя виноватой, когда повернулась спиной к Маше. Девочка пошла медленно, несмотря на то, что нужно было спешить. Вывалить на подругу свои проблемы прямо сейчас почему то казалось глупым. А ведь буквально вчера вечером она бы сделала это не задумываясь. Но вчера вечером… Кристина украдкой покосилась назад. Машка шла за нею следом и вид у ней был какой то пришибленный. И она что-то тихо говорила сама себе.
«Ну вот, теперь совесть заест. Повернуться и…? И что я ей скажу? Почему ты не пришла вчера вечером? А может она пришла и… Но если она пришла тогда, то почему она сегодня пришла в школу? Наверное, всё таки что-то случилось.»
Кристина остановилась и резко обернулась.
- Маш, а Маш…
Но подруга демонстративно отвернулась и двинулась в другую сторону. Вокруг было много народу, в основном ученики спешащие на уроки, и продолжить Кристина не рискнула.
«Ну вот, как глупо…»
Поток школьников уперся в парадный вход. Почему то только одна дверь была открыта и из-за этого получилась импровизированная очередь. Несмотря на неожиданную встречу с Машей подозрительность навеянная прошлыми событиями взяла вверх и Кристина обошла стороною очередь и попыталась заглянуть в холл. Видно было что на входе какой то человек в форме придирчиво осматривает входящих. Рядом с ним было ещё двое дежурных из старших классов и, кажется, физрук Александр Васильевич. Взрослые о чем-то оживлённо беседовали. Кристина устало села на скамейку.
«Ждут. Меня ждут. Или не меня? Идти или не идти? Дама из автомобиля сказала что нужно попасть в школу и что обратной дороги нет… Или что-то подобное… Нет, она сказала что можно выйти из игры в любой момент, только… только прошлой жизни уже не будет. Наверное, что-то плохое. И ещё сказала, что это скоро закончится. Но сегодня мне просто необходимо попасть в школу. А почему так и не сказала.»
Кристина припомнила свой шок, когда обнаружила, что её собеседница просто исчезла из салона движущегося автомобиля. Девочка даже не уловила момент, когда это произошло. Вот повернулась, а её уже нету.
«Магия… Странно всё это. Нет, всё странно со вчерашнего утра. Нет, был ещё странный вечер после которого все покатилось кувырком. Уже был целый долгий день бессмысленного бегства от неизвестно чего. А сегодня вдруг прямо говорят, что нужно сделать. Просто пойти в школу. Просто пойти. У меня даже портфеля нету, он где-то на стройке остался. Это глупо. И всё… И даже Машка от меня отвернулась.»
Кристина поискала глазами Машу. Как и предполагалось, девочка была в очереди, но явно не стремилась попасть в школу. Она наблюдала. Наблюдала за ней, за Кристиной. Гадко. Кристина почувствовала себя очень гадко. Опять её кто-то надул. Во всей этой истории только она, Кристина была похожа на слепого котёнка который тычется по сторонам не зная куда идти. Даже Машка знает больше её. Это не честно! Эта Машка даже ни чего её не сказала, а просто ушла и теперь следит. Подруга называется! Наверное, ещё и посмеивается.
Кристина встала и поправила складки на платье. Она пойдёт в школу и пусть будет, что будет. Она не доставит больше радости ни кому бегством. Пусть будет что будет. Остановят, так остановят. Девочка встала и смешалась с толпою, намериваясь как можно быстрее попасть во внутрь школы.

* * *

- Вот пропуск. – Чингиз вытащил из нагрудного кармана удостоверение. Затем вытащил вчетверо сложенный лист бумаги. - А вот приказ.
Старлей взял документы и с минуту внимательно изучал их.
- Товарищ капитан, мне нужно доложить полковнику.
- Докладывайте. - безразлично бросил Чингиз.
Лейтенант взял внутренний телефон:
– Товарищ полковник, это седьмоё КПП старший лейтенант Зорин. Тут прибыл капитан Лисицин из пятого отдела. У него приказ на перевод из шестого блока… Да… Да… Есть!
Зорин повесил трубку и отдал честь.
- Товарищ полковник, разрешение есть можете проходить.
Чингиз осклабился в улыбке и кивнул. Через КПП проследовала группа из шести человек. Чингих пошел следом. Он был спокоен. Его люди были хорошо подобраны и расположение здания знали на зубок. А форма местного СОБРа избавляло от лишних вопросов. Пока ФСБэшники сообразят кто к ним заглянул в гости средь бела дня дело уже будет сделано.
Бандиты довольно быстро миновали несколько складских помещений и спустились в подвал. Людей не было и где-то тут должна была быть цель всей операции. Точного расположения Чингиз не знал, но уверенно вёл группу по переходам. Нужно просто найти достаточно оборудованную и охраняемую комнату. А вот и она. Железная дверь свежей покраски, часовой с автоматом, мелкие детали, которые Чингиз всегда умел подмечать, говорили о том, что именно эта комната является его главной целью.
- Капитан Лисицин. Вот мои документы.
Часовой отдал честь. Когда он взял документы и начал их изучать один из бандитов зашёл к нему сзади и одним ударом отправил милиционера в нокдаун. Тело быстро было занесено в одно из подсобных помещений. А Чингиз оправил свою форму и вошёл в блок.
Шестой блок представлял из себя медицинский изолятор. Причём хорошо оборудованный. По средине большой комнаты стоял операционный стол на котором лежало тело девочки лет пятнадцати-четырнадцати. Рядом суетилась медсестра, а у стены за столом сидел человек, явно доктор и что-то писал. Чингиз прошёл мимо стола бросив взгляд на «пациента». Девочка лежала с широко открытыми глазами уставившись на осветительные лампы над столом. Медсестра просматривала ленту электрокардиограммы. Рядом стояла капельница.
- Капитан Лисицин, вот приказ о переводе объекта.
Доктор устало поднял глаза.
- Девочка в коме. Везти её куда то – только подвергать риску.
Чингиз недоумённо уставился на врача:
- В коме? У нас приказ, готовьте к транспортировке и…
- Это бессмысленно капитан.

* * *

Очередь двигалась довольно быстро и пару раз Кристина могла поклясться, что чувствовала на себе пристальный взгляд Маши. Физически чувствовала. Маша боялась, причем боялась её, Кристину. А один раз она как будто даже увидела её взгляд. В нём был страх. Это чувство заставляло съежится и вжать голову в плечи. Спрятаться, что бы Машка её не видела. Кристину ещё никто ни когда не боялся. А тут… Когда её очередь подошла Кристина вздохнула с облегчением. Сейчас охранник поднимет на неё пистолет, и они с Александром Васильевичем отведут её… Ну хоть вон в тот фургон так нелепо стоящий на школьном дворе.
- Проходи. Следующий.
Кристина встала. Сидящий за столом охранник скучающим взглядом пробежался по лицу девочки и глянул куда то себе на колени. Кристина привстала на цыпочки и замерла. На коленях милиционера лежала фотография. Фотография её, Кристины.
«Ну, вот и всё.»
Сердце йокнуло и остановилось.
- Чего уставилась, а ну проходи, не задерживай. – милиционер устало поднял глаза с колен. Ни каких эмоций. Потом повернулся к физруку.
- Дурдом.
- Да, звонок уже пять минут назад был. Может просто пустим всех сразу?
- Нет, приказ.
Васильевич пожал плечами.
- Не понимаю я ваших методов лейтенант.
Лейтенант тоже неодобрительно хмыкнул и теперь уже оба уставились на остолбеневшую Кристину.
- Ну что уставилась? Проходи же…
- Ну… я пошла.
Постоянно оглядываясь назад Кристина прошла. Через два человек появилась и Машка. Девочка быстро миновала пост и остановилась по среди холла странно озираясь. Затем подошла к одному из учащихся и что-то спросила. Затем к другому. Под конец она нагнала Кристину и тронула её за плечо.
- Слушай, ты не видела тут девочку. С меня ростом, у неё ещё волосы такие, короткие, шатенка. И без портфеля. Кристина, она только что прошла.
- Чего? – непонимающе захлопала глазами Кристина.
- А… ты, наверное, новенькая! - и Машка бросилась дальше по лестнице вверх.

12.06.05 vladimirex(гав-гав)mail.ru

Назад
Сверху