• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Легенда не нашего мира

Легенда не нашего мира
Книга первая «Богам вопреки»
Часть вторая «Девочка и тень»

Эпизод 17.
«Школа для сумасшедших.»

- А.. ты наверное новенькая!
Кристина встала столбом. Как могло случиться то, что случилось?
«Они шутят?»
Мимо прошла Танька. Её взгляд скользнул по Кристине, почему то задержался на лице и… И девочка не поздоровалась!!! Знакомые люди шли и не узнавали Кристину. Опять что–то непонятное.
«Как же так? Это…»
В памяти промелькнуло грязное зеркало из строительного вагончика. Тогда Кристина просто посмотрелась в неё и платье стало как новым. А что если?
Кристина спустилась в раздевалку. Полуподвальное помещение было почти пустое, не считая толстую уборщицу копающуюся у наставленных друг на друга около стены парт. На улице тепло, раздеваться тут не кому. Зато тут было большое зеркало. И Кристина с опаскою взглянула в него. Из зеркала смотрела девочка. Довольно странная девочка. У неё были белые прямые волосы до плеч стриженные в виде шлема и грустные зелёные глаза на красивом точёном лице. Неестественно белая кожа наводила на мысль что девочка долго не появлялась на солнце или просто больна. Маленький красивый рот с еле заметными чёрточками губ. Острый подбородок. Идеальное лицо без изъянов, прыщей, складочек… как у фарфоровой куклы.
«Это же не я!»
- УХ, ЧЕРТЯКА!
Кристина вздрогнула и медленно обернулась. На неё глазела уборщица.
- Напугала старую. Я и не заметила как ты прошла. Чего вылупилась, опоздаешь пигалица?! Ужо, тебя взгреют. Вертихвостка, всё вам в зеркалах вертеться.
- Извините. – только и вымолвила потрясенная Кристина. Девочка, качаясь вышла из раздевалки, снова прошла мимо главного входа, с уже яростно спорившими физруком и охранником, и поднялась по лестнице на второй этаж.
Второй этаж был центром школы. Здесь, во первых, была большая стена увешанная стендами с расписанием занятий и всякими объявлениями. Во вторых, здесь был большой вход в актовый зал и учительская. Само трёхэтажное здание школы представляло из себя большую «восьмерку» если смотреть с верху. И, разумеется, парадная лестница была в центре этой «восьмерки». Ученики поднимались по ней и потом уже расходились в разные стороны по четырём боковым ответвлениям в классы.
Кристина подошла к расписанию. Её по-прежнему ни кто не узнавал. Да и не удивительно, сходства с той кого она увидела в зеркале у Кристины не было ни какого. Кристина посмотрела на свои руки. Ссадин не было. Маленькие аккуратные ладошки с почти просвечивающейся кожей.
И ни кому ни какого дела!
«Так я всё же прошла. Но я теперь ни я… Белиберда какая то. И… что мне делать?»
Девочка подошла к доске расписаний.
«Где же «7-Б»? Вот, предмет… первый предмет… это…»
Тут Кристину постиг ещё один неприятный сюрприз. Не понятно как, но название предмета прочитать не удавалось. Знакомые буквы ни в какую не складывались в слоги.
- М… мы… ма… вот блин!
Люди подходили и уходили, а Кристина глупо уставившись на расписание продолжала:
- Мы… мо… ме…
В конец обессиленная свалившейся на неё головоломкою девочка отошла и села на подоконник.
«Читать разучилась! Прощай пятёрка по русскому и литературе. Какой «7-Б»! Мне теперь нужно в первый класс идти – учиться читать.»
От этих невесёлых мыслей её отвлекла… Машка! Подружка сидела на соседнем подоконнике, глупо кивала головою и разговаривала сама с собою!
«Вот бы послушать…»
Как ни странно Кристина вдруг отчётливо начала разбирать слова среди школьного гама.
- Я её везде искала. – шептала Машка, - Ну, не знаю я где она! Как сквозь землю провалилась… Нет, нету у неё сумки… Вообще ни чего, только плеер на поясе…. Нет, не смогла… Я не могу так больше… Алёна в классе... Туалет отремонтировали, но он закрыт…
«Сбрендила!» - подумала Кристина, - «Совсем сбрендила.»
- Зачем пришла?
Алёна возникла из неоткуда. Кристина удивлённо захлопала глазами и «шёпот» Машки пропал. Девочка по прежнему сидела на соседнем подоконнике, но Кристина её уже не слышала. Зато Алёна была явно настроена получить ответ на этот раз.
Кристина хотела что-то сказать, а в глаза уже плыла картина прошлой ночи – девочка с мечом.
- Не молчи! Отвечай! – у Алёны был голос человека которому повинуются.
Не осознавая что делает Кристина вдруг соскочила с подоконника, присела в ловком реверансе и застыла в нём слегка наклонив голову.
- Принцесса, вы выглядите сегодня…
И запнулась… Слова были не естественные, слова были не её. Кристина осторожно подняла голову. Вид у Алёны вдруг стал пришибленный. Девочка затравленно озиралась по сторонам.
«Вот это фокус!?»
Но ещё больше глаза были у Машки которая смотрела на них с соседнего подоконника.
- Замолчи! – зашипела Алёна. И резко развернувшись, зашагала прочь.

* * *

Темно… Совсем темно. Человек стоял уже достаточно давно и осторожно, словно боясь что-то нарушить, делал пасы руками по «чёрному пятну» висящему по середине комнаты. Электрическая кайма пятна временами лизала стены комнаты. Впрочем, к возгоранию это не приводило.
Наконец что-то стало вырисовываться. Вдруг, раздался треск и из пятна вывалилось нечто. Человек отвлёкся, точнее он даже не открыл глаза, а просто опустил правою руку вниз продолжая левой «творить заклинание». Из руки появился вначале зеленоватый луч, затем луч стал твердеть обрастая формою и в скоре человек держал в правой реку меч. Нечто встало и фосфорицируя пятнами направилось к человеку. На вид это был большой бесхвостый ящер с острым клювом напоминающим гребёнку и изогнутыми шипами по бокам. Человек взмахнул мечом и «ящер» распался на две половинки. Вскоре обе половинки вспыхнули синим пламенем и испарились, вернувшись сизым дымом в «пятно».
- Чёрт… и здесь закрыто. Део время не теряет. – посетовал человек, - Отсюда теперь наверное не выйдет. Нужно искать другой канал.
Он сделал быстрый пас левой рукою и пятно исчезло. Затем он подошёл к окну и раздвинул шторы. Солнечный свет наполнил пустую комнату. Человек открыл защёлку и распахнул окно. Свежий ветерок ворвался в комнату унося запах жженной плоти. Человек облокотился на подоконник и посмотрел во двор.
- Ай да Ленок! И тут успела. Надо быть теперь осторожнее. – в его голосе послышалось восхищение.
Во дворе стояла группа странно людей и один из них держал в руках какой то прибор с целым набором антенн. Он что-то говорил окружавшим, - очень похоже, что оправдывался.

* * *

- Девочка, а тебя как зовут? – спросила Маша «деревянным» голосом. Видимо произношение слов ей давалось с трудом.
Вопрос привёл в чувства. Кристина выпрямилась и устало села на подоконник.
- Кристина. Давай, зови милицию. Мне надоело. Надоело… ВСЁ НАДОЕЛО! Эти чёртовы погони, эти загадки. Мне сказали прийти в школу – я пришла. И хватит… Сколько можно. Я же обычная девочка. Я больше не хочу…
- У меня подругу тоже зовут Кристина.
Кристина взяла Машку за плечи и затрясла что есть сил.
- Да я и есть Кристина! Я это! Я! Я! Я! Не знаю я почему все это происходит, но это я…
- Она двинутая. – в пустоту прошептала Машка, - Она точно двинутая. Шизанутая.
Девочка вдруг начала вырываться из рук Кристины. С минуту они молча боролись, Кристина вцепилась в плечи, а Машка так же молча вырывалась. Потом она вырвалась и побежала вниз на первый этаж по лестнице.
- Шизанутая!
«Убежала. Ну и пусть…»
Кристина снова села на подоконник.
«Ну и чёрт с ними…со всеми…»
Делать определённо было нечего. На склоку двух девчонок ни кто не обратил ни какого внимания. Благодаря «неудачному пропускному режиму» в коридорах было полно учеников, а преподаватели только-только начали расходится из учительской по классам. Вот вышла Татьяна Ивановна – классная Кристины и девочка не придумала ни чего лучшего как пойти за нею. Тихо, след в след.
Они так и поднялись на третий этаж. Потом класснуха зашла в один из классов и будничным голосом поприветствовала учеников:
- Здравствуйте дети! Я рада вас видеть такими посвежевшими и загоревшими!
Затем она повернулась и взглянула на Кристинину.
- Кристин, ты заблудилась!? Класс в 27 кабинете на математике. А ну беги быстрее, пока Зульфия Касымовна из учительской не ушла!
Кристина повернулась и побежала.
- Дверь закрой!

[/b]26.06.05 vladimirex(гав-гав)mail.ru

Легенда не нашего мира

Эпизод 18.
«Цена неизвестности.»

- Дверь закрой!
Кристина послушно остановилась, вернулась и закрыла дверь. Прислонилась спиною, и…
- Фууух…
Вздох принёс иллюзию облегчения. Временного… Похоже Татьяна Ивановна ни чего не заметила. Ни изменённой внешности, ни палочки в руках… Ни… А где же палочка?
Девочка пробежалась по немногочисленным карманам. Скипетра ни где не было. Потеряла? Но где? Первым побуждением было вернуться в класс и посмотреть там. Но что она скажет? И всё таки… Кристина повернулась и осторожно взялась за ручку двери.
«Сейчас я открою, погляжу… и закрою. Быстренько. А вдруг её уже кто-то взял?»
В классе было как то… обычно что ли. Учащиеся уже сидели, а Татьяна Ивановна о чём то говорила. Только Кристина не могла понять о чём. Скипетра не наблюдалось.
- Татьяна Ивановна?
Кристина попыталась сделать шаг и больно ударилась лбом. Ударилась о закрытую дверь! Девочка всё ещё стояла перед закрытой дверью! Это было… С реальностью творилось должно быть что-то невообразимое. Кристина подняла взгляд на дверь. Вот буквально секунду назад…
- … я была за дверью. А теперь снова перед нею. Но я же…
Я НЕ ПОМНЮ, ЧТОБЫ Я ЕЁ ОТКРЫВАЛА!
- … вот я тут. – Кристина посмотрела себе под ноги.
- … и вот я там! – Кристина посмотрела на дверь и вдруг оказалась в классе. Татьяна Ивановна читающая в журнале, ученики шушукающие за партами…
Переход был столь неожиданным, что Кристина села прямо на пол и снова оказалась перед дверью ведущей в класс.
- У тебя голова не болит?
Кристи осторожно повернулась.
- Просто смешно смотреть как ты тыкаешся носом в дверь. – Корх снова была в своём сером строгом костюме и её улыбка показалась девочке несколько натянутой.
- Нет, не болит…
- Давай ещё раз поговорим? - Корх лёгким жестом трости указала на подоконник. Её жакет слегка распахнулся и девочка увидела кобуру с массивным пистолетом. Кобура была странного темного пластика, расстегнута и на ней была маленькая лампочка, которая мигала красным светом. Подозрительно мигала.
- Хорошо.- Согласилась Кристина.

* * *

Чингиз сделал еле заметный жест. Медсестра упала на пол потащив за собою датчики со стойки. Врач обеспокоено оглянулся и это стоило ему жизни. Один из бандитов быстро подхватил его падающее тело и оттащил в сторону. Остальные рассыпались по боксу.
- Камеры есть, но они отключены.
Чингиз мотнул головою. Все это ожидалось и было проплачено. Единственное что выпадало из плана, был военврач так и не ушедший на обед и кома девочки. Впрочем, подобные мелочи ни когда не останавливали Чингиза и в его команде был вполне квалифицированный специалист как раз на подобный случай. Еще бы, за такие деньги. Другое дело как провести бесчувственное тело девочки через КПП не вызывая подозрений.
- Покуйте в противошоковый костюм. - времени на размышление не было. Если нужно будет пробиваться через КПП с боем, Чингиз сделает это. Остается надеется что система оповещения в здании уже не работает, что даст те несколько минут которые необходимы для погрузки в машину и эвакуацию. А не большой пожар отвлекает и заметет следы. В своих людях Чингиз был вполне уверен, для многих успех этой операции означает новое имя и новую жизнь за границей.
Почему жизнь этой девочки стоила так дорого Чингиз предпочитал не задумываться. Девочка и ее медицинская карта, остальное уничтожить.
Как оказалось, тело горе-пациентки было закреплено жгутами к пазам кушетки.
- Быстрее. - Чингиз посмотрел на часы. Слишком много времени было потрачено на прояснение ситуации и теперь через минуту на соседней улице трактор трубоукладчиков отклонится аж на пять метров от нужного пути прокладки и перережет провод общей сети электропитания подходящего к зданию министерства. Примерно, через две минуты запустят электрогенератор и обнаружат что он не исправен. Еще примерно через три минуты найдут запасные предохранители. За это время автомобиль с бандитами должен был уже выехать с территории Службы. Бандиту "упаковывающего" Рисс надоело возится с хитрыми застежками кушетки и он вытащил нож.
- Готовность минута! - скомандовал Чингиз.
И тут свет погас.

* * *

Корх села на подоконник рядом с Кристиною.
- Итак, зачем ты пришла сюда?
- Куда «сюда»? – не поняла девочка.
Полковник достала непонятный прибор внешне похожий на калькулятор со странными штырьками на корпусе. Прибор щёлкнул, на маленьком дисплее побежали непонятные цифры.
- В школу. – уточнила Корх. – Не вижу ни какой логики. Ты сама решила сюда прийти?
- Нет, мне сказали что бы я пришла. – Кристина старалась не смотреть на оперативницу, - И я пришла.
- Кто был в машине?
Кристина несколько смутилась. Похоже, её незапланированная поездка по городу не была большой тайною.
- Странная девушка.
- Она сама была за рулём?
«Вот».
- Нет, у неё водитель был, только он не поворачивался.
- Ясно. – Корх была чем-то явно озадачена. – Голова точно не болит? Может подташнивает?
- Да нет.
- А зачем тогда ты дверь «бодала»?
«Да, действительно, зачем?!»
- Я кажется… кажется, заблудилась.
Корх удивлённо подняла глаза?
- «Заблудилась»?
- Не могу понять там я или нет. Как это… то я за дверью, или нет.
- То-то я думаю ты так фонишь.
- Фоню? – пришло время удивляться и Кристине.
Корх снова посмотрела на прибор.
- Излучаешь электромагнитные волны в широком диапазоне. В очень широком. С непостоянной амплитудою. Такого я ещё не встречала в практике. Вот гляди на того пацана у 38 кабинета.
Кристина повернулась. Школьник теребил мобильник. В его взгляде читалась тревога, а губы что-то шептали. Кристина попробовала услышать что он говорит и непроизвольно наклонилась вперёд.
- Чёрт, опять сломался! – мальчик паниковал, - Отец убьет! Третий мобильник за два месяца.
БУМ
Кристина очнулась на полу. Оказывается здорово можно ударится головою о линолеум!

31.07.05 vladimirex(гав-гав)mail.ru

Легенда не нашего мира

Эпизод 19.
«Геометрия безумия.»

- Кристина, Кристина, что с тобою?
Девочка не понимающе захлопала глазами. Корх крепко держала Кристину за плечи.
- Со мной? Со мною ни чего... Елена...
- Исаевна. - Корх снова усадила девочку рядом с собою на подоконник.
- А что случилось?
- Ты просто вдруг упала на пол. Странно, как будто тебя кто-то толкнул. Нет, девочка моя. Хочешь не хочешь, а придется тебе ехать со мною. В таком состоянии от тебя толку совсем ни какого, только не нужное внимание привлекаешь. Зачем ты вообще сюда пришла? Могла бы сдаться где ни будь первому попавшемуся милиционеру.
- Как же мне сдаться, ведь они в меня стреляли.
Корх удивленно посмотрела на девочку.
- Кто стрелял? Где?
- Там на стройке.
- Так это была ты?!
- Я...
"Вот это да, кажется эта Корх не в курсе утренних похождений!".
- Но как ты могла там оказаться?... Нет, стоп. Еще раз скажи зачем ты сюда пришла.
- Меня привезли. Странная девушка на белой машине. Она сказала, что мне нужно быть здесь.
- А зачем тебе нужно быть здесь она не сказала?
- Нет, сказала только что скоро это все закончится. Сказала, что это какая то игра и что меня ни кто не хочет убивать.
Корх задумчиво посмотрела в окно.
- А что за игра?
- Не знаю. Но она сказала, что эту игру уже проиграли.
- И ты... Тебя привезли сюда после... И сказали что бы ты шла сюда?
- Мне все равно было куда идти. Я там наверное человека убила. А сейчас я даже палочку потеряла и ни чего сделать не смогу.
Полковник забарабанила пальцами по трости.
- Подожди, подожди. Если тебя специально привезли сюда. То тогда...
Корх, дотронулась до передатчика, который как оказалось скрывался за локоном волос на мочке уха.
- Внимание! Ситуация "ПОЖАР"! Повторяю, "ПОЖАР"! Начинай те эвакуацию. Немедленно! Постепенно выводите людей начиная с первых этажей. Кристин, твой класс где?
- В 27 кабинете.
- Седьмой "Б" эвакуируется последним. Он в 27 Кабинете. Я сама их выведу.

* * *

И тут свет погас.
- Черт. На две минуты...
Лучи фонарей забегали по комнате.
- Покуйте товар быстрее! Выходим!
Бандит ловко заработал ножом режа жгуты. Затем он сунул нож обратно за пояс и поднял девочку на руках.
- Пакет!
- Ке-эй! - сказала Рисс и упала с рук державшего прихватив его шею двумя ногами. Бандит согнулся от неожиданности, и получив дополнительный удар ниже живота, хрипя завалился на бок. Послышался звук падающей стойки, мечущиеся лучи фонарей попытались догнать неожиданно прыткую школьницу, впрочем безрезультатно.
- Ке-эй! - один из фонарей отлетел в сторону и погас.
- Взять ее! - Чингизу явно это не нравилось.
- Ке-эй! - один из бандитов упал на колени схватившись за голову. Похоже, голыми руками девчонку было не взять, а время уходило.
- Кант, подстрели ее!
Один из бойцов вытащил пистолет с глушителем и хлопки выстрелов наполнили комнату битым оборудованием и стеклом. Кто то из бандитов вскрикнул, кажется и его зацепили. Но Рисс видимо умела избегать попадания и подобного оружия. Более того, она намеренно держалась около диверсантов раздавая не особо сильные, но достаточно эффективные удары направо и налево, в то время как противники были вынуждены либо уворачиваться с сектора стрельбы Канта, либо пользоваться голыми руками. И...
... тут заработало аварийное освещение. Большая красная лампа над входом мигнула, и залила место действия кровавым светом. Кант хохотнул и выстрелил намериваясь воспользоваться секундным замешательством окружающих. Но мгновением раньше девочка буквально бросилась в руки одного из бандитов и Чингиз с ужасом увидел на том самом месте где она только что стояла небольшой баллон с надписью "кислород". Остановить Канта Чингиз уже не успевал.
- Ложи.......!!!

* * *

Корх шла широким шагом по коридорам буквально таща за собою Кристину. Ее трость выстукивала нетерпеливую дробь по полам коридора. Кристина не понимала что происходит, но внутренняя уверенность этой женщины не допускала ни каких возражений и препирательств. Девочке же было все равно. На лестничной клетке они столкнулись c группою людей в пятнистой униформе. Впереди идущий, должно быть командир группы, при виде девочки схватился за автомат, но тут же опустил его. В его глазах читалось не понимание, но Кристине было все равно. Спецназ пропустил их с Корх и через мгновения сзади послышались короткие команды, бойцы рассредоточивались по школе.
Вскоре они миновали лестничный пролет и перешли в другое крыло здания. Кристина только успела заметить как классы первого этажа направлялись в спортзал к запасному выходу.
Кабинет 27 располагался на втором этаже. То, что дверь была закрыта означало только одно – преподаватель в классе и урок уже начался. Корх остановилась.
- Подождем немного.
Кристина согласно мотнула головою. Они снова уселись на подоконник. Мимо прошел еще один класс. Их сопровождал «пятнистый» с автоматом, точно такой же как те которых они встретили по дороге. Корх прислушивалась к чему то. Кажется по ее радио-клипсе передавали интересный концерт по заявкам. Оставленная без внимания Кристина старалась больше ни о чем не думать. Время от времени до нею доносились звуки из класса. Там шла перекличка. Причем, девочка слыша слова произносимые в другой комнате настолько четко, что даже страшно становилось. Даже шушуканье некоторых учеников по поводу одежды было временами слышно, как будто они сидели на расстоянии метра. В сторону двери Кристина старалась не глядеть.
Перекличка в классе закончилась. Зульфия Касымовна начала урок. А мимо сидящих Кристины и Корх, непонимающе сопя, протопал ещё один класс. В школе стала неестественно тихо. И только в кабинете 27 шел урок. Шел урок у Кристиненого класса. Там, за дверью никто ничего не подозревал. Ученики доставали новые учебники геометрии, отпускали плоские шутки по поводу и без повода, один оболтус получил линейкою по лбу от проходящего мимо учителя.
Но вокруг… Кристина буквально всем существом чувствовала пустоту. Ни единой души!
«Все живые ушли» - прошелестела чья то мягкая мысль в голове.
- Эвакуация закончена. – произнесла Корх.
«Четверо заходят со стороны спортзала» - Кристина на мгновения увидела спортзал и четыре расплывчатые фигуры.
- Сейчас подойдет группа Миронова и тогда займёмся твоим классом.
«Они уже на лестничной клетке»
- Они уже на лестничной клетке. – заворожено повторила Кристина.
- Мы войдём в класс и посмотрим что будет.
- Нас там уже ждут. - Кристина обречённо посмотрела на Корх.

18.10.05 vladimirex(гав-гав)mail.ru

Легенда не нашего мира

Эпизод 20.
«Школа неуверенности»

Передвижной командный центр ФСБ был достаточно просторен что бы вместить человек восемь и по мимо широкого выбора оборудования. Сейчас тут находилось только шестеро. Семенов наклонился над монитором.
- Это он?
- Так точно товарищ полковник. Судя по всему этот человек и есть «информатор» Корх.
- Почему он идет пешком?
- Сейчас это наиболее простой способ не привлекать внимания. Машины мы останавливаем и досматриваем.
- Все подразделения на позициях?
- Да товарищ полковник. Операцию по задержанию можно начинать.
Семенов обернулся. Товарищ майор, Виолет как вы себя чувствуете, готовы?
Пожилая женщина сидела в глубоком кресле, у одного из мониторов. На руках и голове её было прикреплено несколько датчиков, их провода тянулись к стойке.
- Хорошо, полковник, можно начинать.
Семенов щелкнул переключателем общей связи.
- Всем подразделениям! Начинаем операцию, как только объект достигнет точки Д.
На человек на мониторе продолжал спокойно идти вроде бы даже не смотря на дорогу.
- Точка Д!
- Подрыв заряда!
- Есть!
Взрыв неожиданно прозвучал даже в динамиках «фургона». На мониторе было видно, как часть фасада здания дернулось и посыпалась на «осведомителя Корх». Тут же со всех сторон к месту взрыва рванулся до этого прячущиеся спецназ.
- Виолет, глуши его!
Ответа не последовала. Женщина медленно сползала со стула, а из её рта текла маленькая струйка крови. Через секунду сработала сигнализация медицинского оборудования.
- Виолет!?
- Товарищ полковник, спецназ докладывает что объект исчез.
- Как исчез?! Прочесать квартал! К черту! Врача!
Один из операторов уже вскрывал ампулу из аптечки.
- Плохие новости товарищ полковник. Только что совершено нападение на штаб-квартиру. Какие будут указания?

* * *

Миронов вел бойцов по пустым коридорам школы. Приказ о блокировании школы был внезапным, но последние сутки давали Алексею уверенность в интуицию Корх. Глушители АКМ тыкались из прохода в комнаты не находя цели. ФСБ-эшникам было теперь чем ответить врагу если он рискнет появиться на их пути. По три магазина с патронами у которых ферритовые накладки регенерировали при полете чудовищное электромагнитное поле и ртутные гранаты. На счет последних было рекомендовано использовать только в крайних случаях. Алексей представил себе рожу Семёнова, когда ему доложат что пятый отдел снюхался с «метеорологами». Он рисковал.
Как и ожидалось Корх с Кристиной находились в боковом ответвлении на втором этаже. Кажется, девочка была сильно напугана. Чистое платье и аккуратно уложенные волосы как то не вязались с представлением майора о «звере» раскидавшим опергруппу на стройке. Впрочем, ни он, ни его люди иллюзий не испытывали. Объект подлежал уничтожению как только начнет проявлять враждебные действия. Странно было то, что вид Корх демонстративно показывал начихательство на присутствие «девочки». Бойцы заняли периметр.
- Можно выводить.
- Нет. – Корх поднялась с подоконника. – Сейчас только что поступили фотографии со спутника. «Гипнос» тоже их подтвердил. Пока выводить рискованно.
- Школа оцеплена. Что такого может показать спутник?
Корх усмехнулась.
- Крысы. Нас опять обошли майор. Сейчас под школою такое столпотворение, несколько десятков зверюг с метровыми когтями. Сидят, ждут чего-то. Возможно, когда мы спустимся на первый этаж. Поэтому мы вызвали вертолеты. Но они появятся только через полчаса в лучшем случае. Примерно в то же время будет и тяжелое оборудование. Так что не будем провоцировать противника. Остаемся на месте.
- Есть. Скоро прибудет подкрепление.
- Подкрепления не будет майор. На штаб-квартиру ФСБ совершенно нападение. У нас в распоряжении несколько милиционеров держащих оцепление вокруг школы. Человек двадцать, если не ошибаюсь. И отделение стрелкового полка внутренних войск которым повезло находиться не по далеко. Ну, еще несколько человек прикрытия. Прибудет оборудование, тогда и начнем выводить класс.
Кристина подняла глаза:
- А как же те солдаты которые выводили ребят?
- У них другая задача, они их вывели и теперь охраняют. У нас полчаса до прибытия вертолетов, давайте просто подождём.
- Они ждут. – тихо произнесла Кристина, - Крысы ждут кого то. И он уже идёт.
- Тогда и нам нужно решить кое какие вопросы пока есть время. Майор, вы держите коридоры, а мы с Кристиной по присутствуем на уроке. Небольшой эксперимент.
Корх снова досталась свой «калькулятор».

* * *

Маша сидела и грызла карандаш. Ей сказали сидеть и наблюдать. Но она нутром чувствовала, что ей чего-то не договаривают. То, что в школе появилась Кристина нисколько не привело милиционеров в замешательство. Буквально сразу «гвардеец» по радио дал команду наблюдать и не вмешиваться. Или не подходить? В голове каша… Особенно, поразила Алёна. Ни слова о вчерашнем вечере. Как будто и не договаривались. И Кристина… куда исчезла? Как появилась из неоткуда, так и растворилась в школе. Алёна тоже исчезала из класса пару раз, но всегда возвращалась с тем же каменным лицом и холодным синим взглядом. Следить за ней Машка даже и не пыталась. Зато воспользовавшись случаем сунула ей «жучок! В сумку. Когда начался урок присутствовали все ученики кроме Кристины. Перекличка прошла относительно спокойно и Маша успокоилась. Делать ей больше было не чего.
- Сегодня у нас первое занятие по новому предмету. – Зульфия Касымовна подошла к доске и крупными буквами написала:
«ГЕОМЕТРИЯ»
- Предмет сложный. Но если вы будьте внимательны, то все будет в порядке.
«Как же в порядке», - подумала Косицкая, - «Будешь тут внимательной».
- В Древней Греции всех ораторов учили геометрии. На дверях школы было написано: «Не знающий геометрии да не войдет сюда». Геометрия учит доказывать, а речь человека убедительна только тогда, когда он доказывает свои выводы. Этому мы и будем учиться…
Маша покосилась на Алёну. Поведение девочки неуловимо изменилось. Что это с ней? Волнуется? Пальцы Алёны дрожали. С чего бы это… Учитель уже рисовал что то на доске, поднимая некоторых учеников задавая простенькие вопросы. А Алена медленно вытаскивала из рукава свой нож. Холодное лезвие пульсировало мягким голубым светом. Машка замерла…
В дверь постучали. Когда в класса зашла странная женщина с тростью и… КРИСТИНА.
- Зульфия Касымовна, извините что задержала вашу ученицу. – Корх невозмутимо улыбнулась и тихонько подтолкнула девочку.
- Иди, садись. – учительница кивком отправила девочку за парту.
- Можно я тоже по присутствую на вашем уроке?
- Да конечно.
Корх прошла и села рядом с Кристиной.
- Рассказывают, что Птолемей однажды спросил Евклида, нет ли в геометрии более краткого пути, чем его "Начала", на что тот отвечал, что в геометрии нет царских дорог.
Корх достала из сумки тетрадь, ручку и дала Кристине. Затем она положила на парту какой то странный калькулятор. Маша почувствовала как Алена напряглась.
- Сегодня мы познакомимся с основными геометрическими фигурами: лучом, прямой и отрезком.

4.12.05 vladimirex(гав-гав)mail.ru

Назад
Сверху