• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Легенда не нашего мира

vladimirex

Постоялец
Привет всем. Меня на этот форум привела Кристи. Я буду тут время от времени публиковать рассказ, который пишу с начала весны. Вначале, сюжет задумывался для переложения на бумагу в виде комикса-манги. Но видно пока не судьба… К созданию сюжета меня подтолкнула Кристи. Сюда я переехал в надежде получить комментарии, а то на старом форуме посещаемость резко сократилась до 2-3 человек в день. Буду выкладывать по немного. Кое что не доработано, так что извиняйте.

ЗЫ. Я законченный РПГэшник и анимешник если чё. Сам вожусь и других вожу.

ИНТРО….

События последнего учебного дня.
Или как можно вылететь из женской магической школы закрытого типа.

24 такта 5 лунного противостояния 3674 года по Лойскому летоисчислению в 10 часов вечера в закрытой женской магической школе «Затерянная Звезда» происходило внеочередное заседание педколлектива. На повестке заседания всего один вопрос – недостойное поведение учениц Сариусениксы Фаирур Ри Гестабрагос Юстиваллиция и Аринксы Нокс Лилисанс. Впрочем, имя последней в полуторачасовом монологе директрисы Аурисы Маравукс не разу не упоминалось. Предмет данного монолога, а именно воспитанницы Рисс и Аринкса находились в соседней комнате за закрытой дверью, в соседней директорской, дабы «не мозолить глаза своими дьявольскими мордами».
Все полтора часа Аринкса провела припав к широченной замочной скважине трясясь и тихо поскуливая в такт подвывающим интонациям разбушевавшийся директрисы. Рисс переминалась с ноги на ногу рядом и делала слабые попытки хоть как-то успокоить подругу по несчастью:
- Да ладно тебе, Ари, в первый раз что ли…?
- «…..пятьдесят поджогов за неполные 30 тактов!…» - неслось из-за двери.
- Ну, превратят на пару дней в лягушек, подумаешь…. – при последних словах кончики ушей Аринксы описав полукруг коснулись плеч.
- «…это уму не постижимо! Кто позволил ученицам младших групп проводить алхимические опыты без присутствия преподавателя?!?…»
- Аринкс! Да перестань ты, я все возьму на себя! – тихонько толкнула подругу Рисс.
- Милитрисс Фарклеункс, сегодня даже словечка не проронила! – упаднически указала Ари.
- «…..нет, Брадант вы мне объясните! Каким образом Катапульта из оружейной комнаты смогла выстрелить? Вы же утверждали что данное учебное пособие неисправно!……»
- Да, брось ты Ари. Старуха Бродт еще скажет своё мудроё слово! Вот только эта зануда сорвет себе горло…
- «…и откуда эти идиотки могли взять настоящий пластид? Склад алхимических компонентов опечатан по моему распоряжению уже 75 тактов! Все помнят эксперимент с крысами?!…»
- Рисс! Замолчи, а вдруг она услышит?
- Да её все так называют, не в глаза конечно…
- «…Что? Испекли эту адскую смесь на уроке кулинарии? Так вот чем занимаются на ваших занятиях преподобная Хафкса! Хвала всем богам, катапульта попала в фонтан!…»
- Всё равно, прошу тебя, перестань…..
- Ну хорошо, мне надоело все это слушать, пойду порисую. – Рисс не спеша направилась в сторону камина.
- Рисс, пожалуйста, не надо! – тихонько пискнула Аринкса.
- Да ладно тебя, я осторожно, просто убью время, а ты меня предупреди когда Аурис закончит.
- Обещаешь?
- Обещаю, обещаю…
Несколько успокоенная Аринкса снова прильнула к скважине. Высокий ворс капрского ковра скрадывал звуки шагов, Рисс бесшумно обогнула рабочий стол директрисы и оказалась около камина. Заняться действительно было не чем. Стены кабинета скрывались за высокими книжными стеллажами, полки демонстрировали магические сферы, статуэтки, картины, всё это великолепие стремилось показать утончённость вкусов хозяйки комнаты, внушить уважение. Прикасаться ни к чему было нельзя. Чревато.

Устало опустившись на ковёр Рисс заглянула в камин. За фигурной решеткой на муляже дров весело плясал огонёк. Пара пасов руками и огонёк замер, ещё мгновение, пламя ожило, задвигалось как на привязи. Трансформация длилась ещё минуту и вскоре на месте огонька над ненастоящим поленом висела очаровательная маленькая свинка. Свинка хрюкнула и подмигнула Рисс. Потом стала чесать задней лапой за ухом, потом долго пыталась встать на голову, потом…..
…Рисс задремала. Сказалась бессонная ночь, проведённая в подвалах северной башни за поисками легендарного приведения Убраскхара. А через дверь всё неслось: - «… и сегодня утром этот самый, как его, хитрошмыг, которого Рисс приволокла из Брахматры и которого вся школа не может изловить уже 53 такта, опять нагадил в моей спальне!…..»
- Да ему просто духи твои нравятся! Пятый раз, кстати, нагадил, тоже мне великая волшебница.. – шёпотом прокомментировала Аринкса не отрываясь от замочной скважины….
Шёл 12 час ночи когда Рисс разбудил истошный визг Аринксы, перед заспанными глазами предстала распахнутая дверь. Сейчас в узком дверном проёме немыслимым образом уместилось более половины преподавательского состава школы. Аринкса истошно визжала сидя на полу со здоровенной шишкой на лбу. Впрочем, кричала она явно не от боли. Всё это общество ошарашено созерцало Рисс. Или не Рисс…
- П………..ц! – с неестественно бледных губ Аурис Маравукс сорвалось слово, которое стены этого учебного заведений не слышали более 1000 лет.
Рисс быстро обернулась и увидела: вся стена у камин была залита пламенем. Полки из дорогой и редкой породы красного дерева местами уже покоробились. Огонь взбирался по обитым зеленым шелком потолку. Капрский ковёр еще сопротивлялся но занявшийся под ним паркет заставлял испускать подозрительно большие зелёные клубы дыма.
- Только не водой! Там Тракмы стоят! Взорвутся! Кто ни будь, вынесите палантир! Рванёт!
Тушение громадной комнаты заставленной горючими и магически нестабильными предметами роскоши заняло двое суток. Вердикт был однозначен:

Ученица Сариусеникса Фаирур Ри Гестабрагос Юстиваллиция временно исключается из школы «Затерянная Звезда» до момента исполнения наказания согласно пункту №54.а Школьных правил и согласно Прецеденту №863 ей назначается наказание в виде ссылки в отдалённый мир населённый разумными существами. Мера наказания указана закрытым распоряжением №90562. Ученица Аринксы Нокс Лилисанс должна подвергнуться административному наказанию согласно пункту №279.б Школьных правил. Мера наказания будет определена позже. Приговор вступает в силу с момента подписания.

Аурис Маравукс

vladimirex добавил [date]1073132997[/date]:
Легенда не нашего мира.
Книга первая. «Богам вопреки».
Эпизод 1. «Странный вечер»

Был тёплый летний вечер. Тонкий серп луны уже взошёл и дарил свой свет засыпающему городу. Это был последний день лета. Последний день когда мечты могли сбыться, а могли и остаться просто надеждами. Кристина седела на лоджии балкона у открытых ставен и смотрела на лёгкую дымку купающую месяц в звёздном небе. - «Завтра в школу»,- девушка поправила волосы короткой стрижки и снова оперлась локтями о раму, - «Как быстро закончилось лето!».
- Сестрёнка? Ты тут? - Анна выглянула на балкон. – Завтра вставать рано, опять будильник придётся под подушку положить. – улыбнулась она. Анна была на 2 года старше Кристины. Завтра её тоже в школу, но для старшеклассников первое сентября это совсем другое! У неё действительно будет праздник, Кристина была уверена – сестра постарается в этом преуспеть. Ей бы такое умение.
- Ладно, ты как хочешь, а я спать. – Анна в одной сорочке проскользнула на лоджию и сложила руки на плечи Кристины. – Ты только не долго тут стой, а то завтра на линейке с красными глазами стоять будешь. – Сестрёнка была насильно поцелована и оставлена на едине со своими мыслями.
«Странная она сегодня».
Возле дома шли парень с девушка. Они о чём то перешёптывались и иногда весело смеялись. «Счастливые!» -подумала Кристина. Ничего, вот когда она станет чуточку постарше у неё тоже обязательно будет свой парень. И обязательно красивый…
- Гляди! Звезда падает! – девушка внизу что-то показывала на небо, а потом затормошила своего спутника. – Загадывай желание! Быстрее!
Кристина тоже посмотрела на небо. Яркая точка скользила по небу откуда то со стороны месяца по направлению к её дому. Вскоре она скрылась за крышей.
- Это не звезда! Это самолёт. – важно сказал парень пытаясь устоять на ногах. Парочка ещё о чём то пошепталась и завернула за угол. Кристина осталась опять одна. Щёлкнув мигнул фонарь напротив и потух. «Ну вот и всё. Пара спать».

* * *

- Красиво? – голос раздался буквально рядом. Кристина оглянулась и увидела на соседнем балконе сидящего парня. На вид ему было лет двадцать, он был худощав и одет в белую футболку явно ему великую. Его темные короткие волосы непостижимым образом взлохмачены.
- Ты, наверное, часто сидишь тут и смотришь на небо по ночам. – незнакомец то ли спрашивал, то ли утверждал, - не поймёшь.
- Я вообще то спать уже ухожу. – девушка встала и начала закрывать раму.
- Кристина? Кристина, тебя ведь так зовут? – парень перегнулся через парапет и свесился над улицей.
«Осторожно! Третий этаж всё таки.» - хотела сказать Кристина, но почему то остановилась и промолчала.
- Значит я не ошибся. – незнакомец перешагнул через парапет и перебирая руками направился по карнизу в сторону лоджии. – У меня Кристин к тебе дело есть. – Футболка развивалась ночным ветерком словно флаг. Парень добрался до лоджии. Дальше было стекло – держаться не за что.
«Сумасшедший!»
- Вы наверное меня с кем то путаете?
- Исключено. – безапелляционно заявил парень бодро пытаясь нащупать рукою хоть какой ни будь выступ. Наконец он его нашел, зацепился и затем переставил ногу.
- По моему у вас ни все дома.
- Кто бы говорил. – парировал парень и покачнулся. Одна нога сорвалась, вниз посыпались камешки, мусор. Какой то фантик подхваченный ветерком закружился и понёсся прочь. Парень замахал свободную рукою, но вскоре опять ухватился за что то невидимое.
- Псих!
- Я? Да что вы! У меня барышня, знаете ли, чёрный пояс по скалолазанию.
- Врёте! Таких не бывает.
- А какие бывают? – парень оказался лицом к лицу с Кристиной, разве что по другую сторону парапета. – Кстати, меня зовут Зава. А то неудобно как то, я вас знаю по имени, а вы меня нет.
«Странный худой парень и девчонка на балконе. Ненормально»
- Странное у вас имя. Откуда вы меня знаете? - Кристина попыталась вспомнить, не видела ли она этого психа раньше. Нет, не видела. И у соседей ни кто похожий не живет и жить не может. Там бабка Маша прописана, редкостного характера вредина. – А вы бабы Маши родственник?
- Да. Родственник. Дальний… - Зава откинул голову назад чтобы стряхнуть волосы с глаз, руками он крепко держался за парапет. – А знаю я вас потому что мне положено знать. – в темноте трудно было разобрать выражение его лица, но судя по всему он улыбался.
- А кто вы такой?
- Я? - тихий смешок, - Я комивояжор своего рода. Лазаю по окнам предлагаю свои товары. Кстати, для тебя у меня тоже кое чего есть.
Зава полез за пазуху одной рукою рискуя при этом навернуться с балкона. После долгих копаний он извлёк небольшую палочку размером с карандаш с набалдашником напоминающим два сходящихся крыла. В темноте трудно было что то разглядеть, но на ней то там то здесь вспыхивали странные синие искорки.
- Это я не продаю. – Зава протянул Кристине палочку, - Этот жезл твой, просто меня попросили его тебе вернуть.
- Но… Этого не может быть! У меня ни когда не было такой штуки! Вы меня с кем то путаете! – Кристина была в растерянности. Псих, почти залез на балкон, тычет какой то палкою. С другой стороны… Это как по телевизору…
- Да нет, это точно твой! Тут ошибки быть не может. Пришло время, значит пришло время вернуть его тебе. Моё дело вернуть, остальное меня не касается. По крайней мере пока. – Зава всучил остолбеневшей Кристине жезл и начал свой путь обратно, на соседний балкон.
- А что мне с этим делать?
- Ну не знаю, сказать надо что то такое нужное. Направить, помахать, всё как полагается. – мусор сыпался вниз из под ног ночного посетителя энергично перебирающего руками и ногами.
- Но я не знаю что сказать! – Кристина была в отчаянии. – Подожди…те…
- А я тоже не знаю! Это известно только тебе. Ну, может быть еще известно тем, кто с тобою раньше в команде был.
- Да нет у меня не какой команды и не было! … Да стой же! … Где мне найти этих людей которые знают? … Зава!
- Они где-то рядом уже должны быть. Время настало и это было уже предопределено. Ты сама их скоро найдёшь, если постараешься. – Зава ловко перемахнул на балкон и помахал рукою, - Ну пока, приятно было ещё раз познакомиться.
Наступила тишина.

* * *

Крыша девятиэтажного дома была самая обычная. Мусор, куски рубероида, трубы… Однако, если бы какого либо стороннего наблюдателя угораздило оказаться в столько тёмное время в этом месте, то ему было бы чему удивляться. Посередине стоял ажурных стеклянный столик. Возле него сидела красивая стройная девушка с длинными каштановыми волосами и откинувшись в плетёном кресле потягивала из фужера какое то вино. Её лёгко платье было необычайно длинным и отдавало металлическим блеском. Высокий резной ворот обрамлял точёную шею полуночницы. Она даже не обернулась, когда сзади послышались лёгкие шаги.
- Передал?
- Шутишь? – Зава уселся на ближайшей вытяжке, - Ты сомневаешься в моих способностях?
- Опять наврал в три короба… - девушка отхлебнула из фужера и откинулась в кресле.
- Почему сразу наврал? Я сказал правду. Ту правду, которую она хотела, и которая мне удобна. Чистая Ложь редкая вещь даже в этом мире.
- Ты хотел сказать НАМ УДОБНА.
- Ну, это вы как пожелаете. – Зава развёл руками, - Вообще, я бы хотел сказать тебе спасибо, что ты меня притащила в это «Брошенный мир». Здесь интересно, хотя многое… хм… экстравагантно, что ли. Мне нравиться.
- Спасибом сыт не будешь, как тут говорят. – голос девушки вдруг стал резким и приобрёл странный неестественный акцент.
- Знаю, знаю… Сделаю. – Зава улыбнулся и встав направился к люку. – Найду тебе прынца, за этим дело не встанет. – Он остановился перед тем как закрыть люк.
- Ты сама будь осторожнее. В этом мире наши способности почти не действуют – один снайпер на соседней крыше и принц тебе уже не понадобиться. – люк захлопнулся.
- Нашёл кого учить.

Написано 23.07.2003 vladimirex(гав-гав)mail.ru для Кристины aka Serenity

Легенда не нашего мира.
Эпизод 2. «Такое разное утро первого сентября»

- Вставай лежебока! – Анна энергично трясла сестру, - Проспишь своё несчастье!
«Смех»
- Какое несчастье? – Кристина щурилась и пыталась натянуть на себя одеяло.
- Как! Ты не помнишь?! Сегодня же Первое Сентября!
- Можно я ещё посплю пять минуточек? Всего пять…
- Ладно, но только пять. Мама уже уходит, так что мы вдвоём… Нам ещё форму погладить надо… - звук удаляющихся шагов.
Что-то большое и мягкое прыгнуло к Кристине на кровать,
- Мяу.
- Юпитер. Идём сюда. Один ты меня ни когда не будишь и не ругаешь. Я люблю тебя. Сегодня мне приснился чудесный сон. Вот только ни как не вспомню о чём. Ты не помнишь?

* * *

- Гражданин, забывший багаж у 5 кассы просьба обратиться в администраторскую! – бодрый голос дикторши заставил генерала встряхнуться и ещё раз попытаться прогнать утреннюю дрёму. Поезд остановился. Пассажиры бойко стали выходить из вагонов.
- Товарищ генерал-майор, шестой вагон там. – стоявший рядом сотрудник неопределённо махнул рукою. Генерал и его подчинённый оба одетые в штатское, неторопливо отправились к платформе.
Из вагона кряхтя выкатилась толстая бабка с большим баулом: - Андрюша! – неожиданно тонким голосом закричала она, - Внучок, чего ты там копаешься?
«Андрюша», здоровенный мужичина показался из вагона вынося на себе рюкзак необъятных размеров.
Иван Никифорович в который раз прокрутил у себя в уме телефонный звонок поднявший его среди ночи:
«Иван Никифорович Гончаров? Это из 26 отдела, код А-257-34/8. Сегодня в 6:20 прибывает наш сотрудник поездом (название, номер вагона) Е.И. Корх. Нужно встретить и оказать содействие. Ситуация чрезвычайная. – А в каком чине ваш сотрудник? – Считайте, генерал-лейтенант. Код доступа Омега-Дельта-Танга. Вы записали?»
- Осторожнее Нюра! – мама высаживала дочку на перрон.
Генерал в очередной раз в своей жизни проклял все «прелести» своей работы. Сегодня он должен был вести своего младшего сынишку в первый класс. Для человека недавно отпраздновавшего своё сорокалетие это было очень важное событие в жизни. А работа… Генерал хмуро сплюнул под ноги. Где же этот Корх, из-за которого такой сыр-бор в мирное время? Интересно, что за напасть свалилась на голову стареющему генералу…
Из вагона осторожно сошла стройная женщина 28-30 лет, обладательница короткой стрижки из красивых слегка вьющихся русых волос. Она была одета в лёгкие голубые брюки, сиреневую блузку и опиралась на тонкую серую трость. Правая нога приезжей не сгибалась в колене.
«Где-то не повезло девахе.» - не зло подумал генерал. – «Ни чего, с такой внешностью у неё наверное отбоя от ухажеров нету.» Словно подтверждая эти мысли из вагона выскочил упитанный гражданин с внешностью коммерсанта с барсеткою под мышкою, в дорогом пиджаке.
- Леночка, вот ваши чемоданы. – мужчина поставил на асфальт два больших дипломата и вытер платком лоб. – Что вы в них такие тяжести возите?
- Большое вам спасибо Леонид Валерьевич. Вы не представляете себе, как мне помогли.
«Где же этот Корх? Может заснул в купе?»
- Да это мелочи Леночка. Я сейчас бегом за своими вещичками и потом за носильщиком.
- Не стоит волноваться Леонид Валерьевич. Меня должны были встретить. А вот и они. – Леночка весело замахала кому-то рукою. Генерал обернулся, сзади ни кого не было.
- Иван Никифорович, вы не меня ждёте?

* * *

Зеркало упрямо не хотело причёсываться. Вздохнув, Кристина окунула расчёску под струю воды и снова принялась искать у себя на голове то, что принято считать причёской.
«В школу… у-у-у-у-у… Лето пролетело… Ни чего особенного… Как будто и не было… » - мысли текли вяло и вязко. И чем дальше думалось, тем становилось на душе всё хуже и хуже. «Зачем это Первое сентября вообще?»
- Кристя! Это что палочка у тебя? – дверь в ванную при открылась и в проём просунулась Анна, в правой руке у неё была черный стержень со странным набалдашником и весь в каких то светлых точках.
- ДАЙ СЮДА!
- Э! Да ты мне так руку оторвёшь!
- Чужое брать не хорошо!
- Научишься убирать за собою пастель, тогда ни кто и не будет знать, что у тебя лежит под подушкой. – дверь закрылась, послышался удаляющийся смех сестрицы.
«Вредина!»
Кристина завертела палочку в руках. Дерево? Железо? Пластик? Нет. Керамика что ли??? Мысли набегали волнами. «Значит вчера действительно был не сон.» Палочка была буквально обрызгана маленькими искорками. При ближайшем рассмотрении каждая искорка становилась похожа на маленькую звёздочку. «Нет, такого не бывает! Или бывает?» Искорки переливались на электрическом свете временами образуя причудливый неповторимый узор. «Может этот парень просто пошутил?» Наконечник палочки венчал маленький набалдашник в форме двух сходящихся на верху крыльев. Вся палочка была из одного чёрного материала, но на крыльях почему то искорок-звёздочек не было, а были мелкие белые прожилки как у мрамора. «Нужно что-то сказать? Но что?» Кристина посмотрела в зеркало и подняв свой скипетр над головою зашептала:
- Властью…
«Властью чего?»
Палочка играла искорками и ни за что не желала раскрывать свою тайну. И, как назло подсказать тоже было некому. Ни единой родственной души по близости не считая сестры на кухне. Так не расскажешь же её – засмеёт. По телевизору подобные секреты героям и героиням обычно раскрывали всякие животные или, когда дело обстояло совсем плохо, дремучие ведьмы какие ни будь. А тут по близости только задавака сестра и Юпитер трётся у ног. Стоп! Юпитер! Кристина присела и поднесла палочку к коту: - Ну что Юпитер, что скажешь хозяйке?
Нельзя сказать, что кот был ошарашен свалившимся на него вниманием. Юпитер задумчиво почесал за ухом и, не найдя в результате сего действия ни какой полезной информации, решил перейти к более действенным способам её получения, а именно попробовать предмет на зуб. После чего вопросительно мяукнул полностью расписавшись в своей беспомощности в решении столь важного для хозяйки вопроса.
Кристина снова выпрямилась перед зеркалом. В задумчивости постояв с полминуты она манерно коснулась себе до макушки скипетром. НИЧЕГО! Да что же это?
- Кристина? Хватит плескаться. Идём завтракать! – донёсся голос Анны.
«Странно. Почему старшая сестра когда дома нет мамы всегда пытается на неё походить?» - Кристина отложила палочку и стиснула тюбик зубной пасты, - Сейчас! Только зубы дочищу!
Завтрак прошёл без эксцессов. Кристина молча жевала салат думая о возвышенных материях, Анна – рассказывала последние сплетни и как всегда поддразнивала сестрёнку.
- Мама сегодня опять до поздна на работе задержится. Папа вчера звонил, он приезжает на следующей неделе. Я твою форму выгладила, она лежит на гладильной доске.
«А может это просто глупый розыгрыш?» - Кристина внимательно посмотрела на сестру. Но весь вид Анны показывал, что к данной афере лично она не причастна.
- Я сегодня буду ночевать у Катьки. Мама в курсе. У нас будет маленький праздник по поводу этого дурацкого праздника. Но тебя взять с собою не проси – ребята будут не твоего возраста. Поэтому возьми ключи от квартиры.
«А и если и нет, то что мне с этим делать?»
- Я уйду по раньше, а ты перед уходом брось что ни будь в миску Юпитеру. А то об орётся пока нас дома не будет.
«Может это само как ни будь должно проявиться?»
- Ты смотри, не засни в салате!
- Анка, а ты веришь в магию?
Анна уставилась на свою сумасшедшую сестрёнку: - Твоя магия сейчас в холодильнике лежит. Когда придёшь не забудь её разогреть. А мне пора бежать. Смотри, не засни тут.
Последнее Анна говорила уже закрывая дверь в ванную. Ещё через пять минут Кристина с Юпитером остались одни во всей квартире. Вздохнув, новоявленный Воин Борьбы за Добро и Справедливость принялась убирать посуду и собираться в школу.
Входной замок жалобно скрипнул выпуская Кристину на лестничную площадку. Всё, обратной дороги нет. Ни чего не забыто. Даже плеер взят и заботливо закреплён на поясе так, что бы его не видно было из-за складок платья. Девочка ещё раз посмотрела на звёздную палочку и сунула её в карман. Вперёд, в школу! Как на фронт…

Написано 28.07.2003 vladimirex(гав-гав)mail.ru для Кристины aka Serenity

ЗЫ.... видно зря я сюда перехал, ни кто и не читает... :(

Легенда не нашего мира.
Эпизод 3. «Как пройти к библиотеке?»

Кристина нарочито медленно шагала в направлении Школы. Она сознательно выбрала наиболее длинный путь. Хотелось ещё немного растянуть время до того момента, когда почувствуешь себя несвободной, обязанной и ещё чёрт те знает какой в этом мире. Ни кого не хотелось видеть, но мимо проходили первоклашки с цветами и громадными бантами, напыщенные родители со своими нарядными чадами, да и просто люди. Странно, но на лицах большинства из них читался праздник. Праздник Первого Сентября.
Кристина вытащила палочку. Солнце ласково заиграла искорками на чёрном материале скипетра и мир стал не таким уж и скучным. Мимо шли и ехали люди, но ни кто не обращал внимания на девочку в школьной форме задумчиво шагающей со странной палочкою в руках.
«Вот! Вот эта вещица сможет изменить этот мир вокруг.» - Кристина уже и сама не понимала, а хочет ли она что бы это произошло? «Пришло время – сказал Зава. Но что же должно произойти?» - Кристина оглянулась, непохоже что вот-вот всё вокруг преобразится и начнутся превращения. – «Может просто надо мною посмеялись? Как жестоко! И всё же, как хочется чтобы палочка оказалась настоящей! Пусть хоть в мечтах.» - Кристина остановилась и закрыла глаза. Она представила, что неодолимая сила находиться у неё в руках, что вот-вот эта сила проснётся и заполнит её Кристину, и тогда начнётся….. ух! Аж дух захватывает! «Я тут, вот она я! Я хочу этого! Я…»
«Как пройти к библиотеке?» - голос в голове прозвучал так неожиданно, что девочка чуть не упала. Кристина открыла глаза. Нет, это не внутренний голос. Перед ней стояла девчонка чуть выше её, одетая в длинный плащ, нет тонкую накидку, странного покроя и серого цвета, причём явно с чужого плеча. И это в такой теплый день! Из под капюшона на Кристину смотрел слегка заострённый в подбородке овал лица незнакомки у которой были поразительные глаза тёмно малинового цвета. Впрочем, локон волос выбившийся из под капюшона тоже имел такой же, но немного светлее малиновый окрас.
- Извините, вы не подскажите, как пройти к библиотеке? – незнакомка вопросительно смотрела на Кристину. Потом, как бы проследив за её взглядом, добавила: - Я из далека и совсем тут недавно. Вы не могли бы мне помочь?
Кристина ошарашено продолжала молчать.
- Ну вот, опять двадцать пять! – незнакомая девочка выглядела крайне расстроенной: - То смеются и говорят глупости, а тут первый же попавшийся человек выглядящей на вид серьёзно оказывается немым!
- Я не немая. – наконец пришла в себя Кристина. – А ты кто?
- Ух, ты! Я тут недавно совсем, ты местная?
Вопрос ошеломил своей простотою, Кристина помедлила и сочла за благо сознаться: - Да, я тут совсем недалеко живу.
- Значит, ты должна знать, где тут по близости есть библиотека!
- Да тут недалёко, только сейчас она по моему не работает. Сегодня праздник же.
- Вот невезуха! А как пройти к Ратуше или Таверне какой нибудь приличной?
- Кууууда? – Кристина ошеломлённо смотрела на собеседницу. Странная девочка обладала странным акцентом, но слова не коверкала и выговаривала фразы подозрительно чисто для иностранки.
- Оооооо… А куда ты сейчас идешь?
- В школу. У нас там первый звонок скоро начнётся и я…
- Здорово! Тогда я пойду с тобою! Если только ты конечно не возражаешь. Нет?
Кристина задумалась над ответом. Что-то настораживало в этой иностранке. Она излагала свои мысли как то официально что ли, неестественно.
- Молчание – знак согласия! Кстати, меня друзья обычно просто зовут Рисс! А как тебя зовут?
- Кристина.
- Вау! – Рисс похоже была восхищена. – Знаменитое имя!
- Да нет, совершенно обычное. – Кристина попыталась вспомнить хоть одну свою знаменитую тёзку, но не смогла.
- Ну что стоим? Пошли? – Рисс весело хихикнула и этот смех был как раз естественным в отличии от её произношения.

* * *

Алексей Миронов ещё раз осмотрел трёх оперативников и недовольно хмыкнул. Бронежилеты, Калашниковы, новая пятнистая униформа выданная на складе без обычных задержек, и это кроме табельного Макарова! На войну что ли их отправляют? Среди четырёх бойцов наспех созданного отделения только он был одет в штатское как и положено сотруднику ФСБ. Алексей посмотрел в окно. Солнце светило ярко, на небе не облачка. Неестественная жара для сентября. Такое может быть только перед грозою. Майор вздохнул и постучался в дверь Председателя Федеральной Службы Безопасности.
- Входи Алексей и ребят своих заводи. - Иван Никифорович склонился над картой что-то помечая у себя в блокноте. Рядом с генерал-майором стояла Стройная женщина одетая в штатское и что то временами тихо наговаривала то в диктофон, то генералу под запись. Оперативники вошли. Миронов плотно закрыл дверь и не видя дальнейших распоряжений указал своим ребятам на кресла возле стола.
- Вот телефон спец-связи Иван Никифорович, оператор постоянно дежурит и по вашей или моей команде запустит вариант быстрого развертывания боевых частей, которые по моим расчётам уже должны быть в полной готовности. – Корх не стала называть цифры, просто сама записала в блокнот генералу. – Кроме того, через него можно вызвать Су-27 и Су-30 оснащённые для ночных вылетов. Это на всякий случай генерал, надеюсь все это ложная тревога. А теперь представьте меня вашим орлам.
Иван Никифорович ещё раз что-то сверил и в блокноте и только после этого поглядел на уже усевшуюся оперативную группу:
- Майора Миронова вы уже видели, пусть он и представит остальных, а я пока сделаю несколько звонков.
- Нет уж, тогда пусть представятся сами. - Корх подошла к двум чемоданам лежащим на столе и начала их открывать.
Миронов промолчал. Первым встал высокий блондин и чистым голосом назвал себя.
- Иван Арсентьев. Две спец операции, два раза был в горячих точках…
- Да, да Иван. – перебила Корх и достала из чемодана странное приспособление. – Оденьте на голову Иван, это гарнитура - микрофон и видео камера с радио приемником. А этим… - агент извлекла портативный компьютер мы будем видеть всё то, что будите видеть вы.
Майор Миронов тихо присвистнул.

* * *

- Ты бы это спрятала. – Рисс указала на палочку в руках Кристины. Девочки уже минут десять не спеша шли по аллее ещё хранящей утреннюю прохладу.
- Я? – Кристина была так удивлена происходящим, что просто всё еще не могла прийти в себя. – Ты знаешь что это?
- Это скипетр. Обычно их носят царственные особы или волшебники. – Рисс говорила не глядя, её внимание привлёк паренёк проезжающий на велосипеде. – Слушай, а у тебя такой есть?
- Что есть?
- Вон та штука на колёсах.
- Велосипед? Да, есть. Странная ты.
Рисс тряхнула капюшоном и засмеялась.
- Почему странная? Просто у меня такой штуки нету. Нам в школе нельзя иметь слишком много вещёй.
- В школе? Постой! Ты говорила о скипетре. Ты знаешь как им пользоваться?
- Ну-у-у. – Рисс замялась. – Обычно, хозяин входит в ментальный резонанс с предметом, потом мысленно даёт команду. Иногда, команда подкрепляется голосом. Это если хозяин неопытный или практики мало.
- А ты можешь мне показать? – Кристина остановилась и осторожно протянула палочку Рисс. Однако, та почему то сразу не стала брать и в свою очередь поглядела на Кристину.
- Ты серьёзно? Прости, но такие вещи обычно не передают из рук в руки. Особенно первым встречным. Даже если хозяин умер скипетр всё равно нельзя использовать. Надо провести определённую обработку, а я такого не умею делать.
- Скипетр мой, а я не знаю как им пользоваться! Попробуй ты, может, и меня научишь. Мне нужно научится как можно быстрее.
- Ну-у-у… - протянула Рисс «у», - Если ты настаиваешь. И говоришь, что её ни когда не использовала ещё.
Девочка осторожно взяла палочку из рук Кристины и почему-то первым делом понюхала.
- А какой эффект должен проявиться?
- Если бы знала, не просила бы.
- Ааааа… - Рисс направила скипетр на близстоящее дерево и закрыла глаза. Солнечный блики заиграли на звёздных вкраплениях, но палочка осталась безучастна ко проделанным манипуляциям.
- Определённо, в ней что то есть. – с важным тоном произнесла девочка. – Но, я с таким вещами никогда не работала, по этому у меня ни чего и не получилось. Или просто палочка именная. Тут нужен специалист!
Кристина была расстроена.
- Я думала ты из моей команды.
- Чего? – Рисс несколько опешила, а потом буквально всучила скипетр обратно Кристине. – Я ни к каким командам отношения не имею! Я вообще в этом городе первый раз! Не надо меня ни в чего впутывать.
- Ладно, тише! – Кристина осмотрелась по сторонам. Слава богу, прохожим нет дела до двух девочек, хоть одна из них и одета в маскарадный костюм. – Я просто подумала, что ты можешь быть в моей команде. Тот кто дал мне палочку сказал, что я должна их встретить. Я даже не знаю кого и где! Извини, пожалуйста.
«Может просто она ни чего не помнит, не помню же я ничего ни о палочке, ни о Заве!»
- Ладно, проехали! Пошли к твоей школе, а то так и будем тут топтаться до осени.

Написано 25.08.2003 vladimirex(гав-гав)mail.ru для Кристины aka Serenity

Lonely desire рассках был фактически на заказ... а написано уже 12 эпизодов. :)

Легенда не нашего мира.
Эпизод 5. С чего начинают герои.

«Все не вовремя. Я так не играю! Почему это сейчас?» - ученики разошлись по классам и вот-вот должен был начаться урок «Знаний». Класснуха как всегда задерживалась и её любимое безмозглое стадо весело мычало и щебетало рассевшись прямо на партах. Летние впечатления так и сыпались со всех сторон. Кристина тяжело вздохнула. Этим летом она была только у бабушки, а август, так вообще, пришлось промаячить дома. «Отдохнула называется!» Палочка тихонько грела кулак.
- Это фломастер у тебя такой или ты в училки решила заделаться и завела себе указку? – подруга Машка как всегда лезла во всё за что мог ухватиться её острый язычок.
- Это? Сувенир, друг привез откуда то. Не помню.
- Кавай! Дай глянуть.
Кристина опасливо взглянула на подругу, но палочку протянула.
- Арригато. А что это?
- Пока не знаю. – Кристина не любила врать.
«Ох уж эта Машка, всё у неё быстро и сразу. Ни каких усилий не прикладывает, а всё получается. Мне бы так. И словечек то каких нахватала. Все её в классе любят. Училка наверное по ночам спит и видит, как медаль будет ей вручать после школы. Мальчишки, так те просто стелятся перед ней. Ей нужно палочку, а не… Ой! Да ты вообще молчи мерзкий внутренний голос! А то совесть разбудишь.»
Машка повертела скипетр и без видимого сожаления вернула хозяйке.
- Классная фенечка. Кристин, а ты что всё молчишь? Это на тебя не похоже. То глупости городишь, то сказки. А тут вдруг моду взяла молчать.
- Что-то настроения нету. – Кристина «надулась».
- Да ладно тебе. Ой, девочки, я решила себе имя сменить!
Охи, ахи….
- Хочу чтобы меня звали Мари! Нэ?
- У тебя у самой глупости на уме.
- Да нет, я серьезно!
- Ой, Машка перестань.
- И не надо кидать в меня камни, я всё равно отгорожусь крыльями!
«Ох, не вовремя Зава ты со своею палочкою, предупредил бы что ли…»
- ПО МЕСТАМ!

* * *

Татьяна Ивановна открыла дверь, но пока не заглядывала в класс, давая возможность ученикам усесться без надзирающего ока. Последовал грохот задвигаемых стульев.
Сегодня Кристина решила сесть одна. Настроение было окончательно испорченно, а предстоящий урок и классный час уже мысленно довлели над головою девушки. Она выбрала последнюю парту в тайне надеясь, что Татьяна Ивановна не заметит её перемещения в клуб галёрки. «Ещё два часа в школе! Фуууууу…»
- Здравствуйте дети! Я рада вас видеть такими посвежевшими и загоревшими! Надеюсь вы хорошенько отдохнули что бы продолжить свое обучение.
Глядя на затылки одноклассников, Кристине вдруг представилось, что все они разом скривили лица в дружном «Нееее!» Однако, класснуха продолжала прямо таки излучать радость встречи со своим зверинцем.
- Сейчас мы проведём урок знаний, но перед этим хочу вам представить двух новых учениц нашего класса. Надеюсь, вы подружитесь. Они просто замечательные! Девочки заходите.
Дверь отворилась и… Кристина на мгновение застыла на месте. Вошла Рисс. Да, та самая Рисс, которая учила пользоваться её скипетром, которая наверное в первый раз сегодня видела велосипед и бродила по городу в странном наряде и с глупой прической. Сейчас иностранка была в новой с иголочки школьной форме, а волосы были аккуратно забраны назад в конский хвост и покрашены в рыжий цвет. За Рисс вошла другая девочка – чуть ниже ростом, но с шикарными русыми достающими до пояса волосами. Её лицо было не просто красивым, оно было безукоризненно утончённым лицом аристократки. И в отличии от жизнерадостного взгляда малиновых глаз Рисс («так и не избавилась от контактных линз?»), новенькая посмотрела на класс тяжёлым угрюмым взором безупречной синевы из под длинных ресниц.
- Познакомитесь, это Рима Брекс и Алёна Савинова. Рима недавно приехала из Германии и потому у неё некоторые трудности с языком, но надеюсь это ни как не отразится на её учёбе. Правда Рима?
- Я справлюсь!
- Алёнушка у нас из далёкого села Дробин Слим которое где-то у Уральских гор. Прошу любить и жаловать!
Класс немедленно зашушукался обсуждая новеньких.
- Ну что девочки, выбирайте себе место по вкусу и садитесь.
«Так я и знала!»
Рисс не особо стеснясь размахивая сумкою направилась к парте занятой Кристиной. Весело подмигнув она зашаркала стулом, а сумка была безжалостно запихана под парту и получила ногою для устойчивости.
- Привет!
- Привет, а говорила не из команды!
- Не знаю, что у тебя там за команда, но это Крага всё устроила. Моё дело маленькое – слушаться. А ты не рада меня видеть?
- Ну почему же…
В это время другая новенькая уже устроилась на другой пустой парте и к ней тотчас перебазировалась Машка. Её оставленная подруга по парте обиженно засопела.
- Так девочки, тише! Начнём урок. Записывать ни чего не надо. Просто поговорим.
Классный руководитель проигнорировала ротацию одной из учениц через полкласса и начала выкладывать какие то тетрадки и книжки из своей сумки на учительский стол.
- А эта Алёнка, она тоже с тобою?
- Да нет! – беспокойная Рисс уже разбирала Кристинину ручку на запчасти. – Я её пять минут назад в первый раз увидела в учительской. Всё время молчит и постоянно озирается по сторонам. Какая-то отмороженная. Наверное, её в детстве часто подкидывали вверх. Это так ужасно, особенно если потолки низкие.
- Тише, всё таки урок. Татьяна Ивановна строгая, просто она пока виду не подаёт, а так всё видит.
- Спасибо, учту. – ручка была разобрана вплоть до пишущего кончика пасты и собрана снова во едино. Даже пружинка не забыта. Рисс пощёлкала кнопкою «клик-клик».
Класснуха о чём то говорила, но Кристина её не слушала, задумалась. «Как странно всё это. И не нормально. Хотя, как будет нормально?»
- Первое сентября это не только день знаний. В этот день праздную день ангела все Андреи, а также это день святых мучеников Стратилата, Фёклы, Тимофея и Агапии. Ну как Андрейки вставайте! Полюбуйтесь на них. Андрей – имя греческое, означает «мужественный, мужчина». Полюбуемся на наших мужчин класс. Было бы ещё красивее, если бы Воеводин и Светлов сегодня утром причесаться не забыли.
Смех.
- Рисс, скажи мне. Вот у тебя было такое, что ты о чём то мечтала , а когда это сбылось вдруг не знаешь что делать? Как будто даже лучше было, что бы это даже не произошло. Лучше бы, если всё осталось по прежнему. Даже руки опускаются.
- Нууу, подруга, у тебя депрессия. Гляди на мир проще. Меня вот Крага тоже ошарашила с этим поступлением в школу. Думаешь у меня это в планах было? Да не в жизнь! Я совсем другого хотела. И знаешь что мне эта ведьма сказала? Говорит, наступают такие моменты, когда человек не видит цели к чему двигаться. Он напоминает ездока на этом самом велосипеде – пытается балансировать на месте и ни куда ни едет. Естественно он постоянно падает. Так вот, что бы больше не падать нужно выбрать себе новую цель и крутить педали к ней. И ведьма наверное решила мне помочь.
- И ты себе выбрала цель?
- Я? Нет ещё, но у меня за этим дело не станет, уж поверь!
Кристина опять задумалась. «Рисс в чём-то права. Надо поставить себе цель и добиваться её, но… Боже, какая же я лентяйка и неумеха! Только таких в герои и берут – бездарных, глупых и … Мерзкий внутренний голос молчи! А то мороженного сегодня не будет.»
- В этот день крестьяне наблюдали за течением ветра: «Ветер, дующий в этот день с юга, обещает хороший урожай овса», «Батюшка юг пустил ветер на овес», «На Стратилата тепляк — пошли овсы на спех», «Стратила-тов день приспел — овес поспел».
«Сейчас голова заболит от этого гудения. Мне надо спокойно подумать в тишине».
- Татьяна Ивановна, можно выти!

vladimirex добавил [date]1073600184[/date]:
* * *

«Холодная вода! Бррррр…» - Кристина смотрела на себя в зеркало и ощущение нереальности почему то ещё больше накатило на девушку. В дамской комнате ни кого не было. Вода медленно журчала из под крана так и не принося прохлады разуму.
«Что же делать? А что делать, ничего же пока не произошло. Наверное, просто глупые совпадения. И Рисс действительно просто взбалмошная иностранка. А Зава просто придурок лазающий по балконам. А палочка…» Кристнины вытащила скипетр и поднесла к зеркалу. Яркий электрический свет заставил заиграть множеством искорок рукоятку и синие прожилки красивых крылышек скипетра. «Это даже не блестки какие то, это сверкает этот странный материал. Безупречно гладкий».
Кристина поднесла палочку к струе воды. Потом вернула снова назад. «На ней ни одной капли нет! Это сумасшествие какое- то. И тепло. Палочка всегда немного теплая, даже в том месте где была под холодной водой. Так не бывает. Может тут есть батарейки где? Очнись, какие батарейки – она цельная! Даже крылышки переходят в рукоятку плавным изгибом, как будто всё вылеплено из единого куска».
«Так, спокойнее Кристина. Что произошло, то и произошло. Теперь у тебя есть палочка, а значит скоро произойдет что-то, что поможет раскрыть силу скрывающуюся в ней. Зава сказал, что палочка когда то была моей, что он имел ввиду?» - Кристина попробовала вспомнить были ли у неё когда ни будь провалы в памяти. Нет, не было ни чего такого ни когда. – «Обычно, какое ни будь зло начинает что то делать, а после этого находятся герои и усмиряют его. И что? Мне теперь нужно бежать на любые крики о помощи? Да я даже пользоваться не умею этой тыкалкой и слов не знаю! Но может тогда туда же прибежит кто ни будь из команды и у него можно будет спросить помощи!»
Кристина вздохнула. Судя по всему ей предстояло быть не главным героем, а просто на подхвате. Где-то уже действует настоящая команда и ей просто нужно найти её.
- Дааааа… Придётся много слушать и быстро бегать. И лавры вторых ролей. Скорее бы сто ли…
«ЩЕЛК» - входная дверь закрылась на задвижку. Кристина через зеркало посмотрела назад и почувствовала, что у неё зашевелились волосы. Дверь закрыл парень. «Извращенец!» И когда он поднял на Кристину глаза, то оказалось, что в них нет даже намёка на присутствие глазного яблока. Страшные, абсолютно белые ни чего не выражающие глаза. Он приоткрыл рот и, не шевеля губами, произнёс шершавым как наждак голосом:
- НУ ЧТО КОЗЯВКА, ДОБЕГЛАСЬ!

Написано 19.09.2003 vladimirex(гав-гав)mail.ru просто для всех.

Легенда не нашего мира.
Эпизод 6. Соло для птички.

Зава стоял и смотрел в окно. Полуденное солнце играло уже начавшими желтеть листьями деревьев. На небе не было ни облачка. Старая часть города выглядела как то по домашнему – деревянные дома с облупившимися крышами, маленькие садики с малиной, яблонями, грушами и ещё чёрт знаем чем, широкие трубы редких приземистых бань, маленькие аккуратные крыши колодцев…
- Итак, молодой человек, что вы можете предложить или рассказать такого, что оправдает вас визит в мой маленький домик? – Александр Никифорович был немного раздражён тем, что этот странный молодой человек кажется так и не заметил его прихода в «оружейный зал». Охранник молча встал слева от кресла в котором сидел его хозяин и было видно, что только здравый смысл удерживает его от того, чтобы выкинуть наглеца из комнаты прямо в окно.
Зава обернулся и позволил себе легкую улыбку:
- Ну не такой уж и маленький у вас домик Александр Никифорович - два этажа, и я слышал что-то про 24 или 26 комнат. Но… Но я не муниципальный чиновник, что бы надоедать вам этой ерундою, у меня к вам небольшое предложение. И заключено она в небольшой коробочке, которую я хотел бы вам показать.
Человек у окна медленно засунул руку за пазуху и так же медленно извлёк небольшой футляр размером чуть больше спичечного коробка, чем заставил охранника изрядно понервничать. Зава так же осторожно положил футляр на журнальный столик по среди комнаты и снова отошел к окну.
Александр Никифорович сделал кивок и от дверного проёма в соседнюю комнату отделился другой охранник и взял футляр, который был тут же вскрыт. Открывший застыл.
- Ну же, что там?
Коробочка перекочевала в полные пальцы хозяина. Александр Никифорович внимательно изучил содержимое и присвистнул.
- Да, он настоящий. Не знаю сколько в нём карат, но это и не моё дело. Скажем так, это даже не аванс, а подарок в знак внимательности с вашей стороны к моей скромной персоне. И я бы хотел продолжить наше столь блистательно начатое знакомство с человеком так хорошо разбирающимся в истории. – Зава сделал жест в направлении стеллажей расположенных вдоль стен комнаты и заставленных всевозможным антикварным оружием, мечами пистолетами.
- Ах, это? Так это всё в основном бутафория молодой человек. Извините за моё любопытство, а как вас всё таки по настоящему зовут?
- Зава. Друзья меня обычно зовут именно так Александр Никифорович. Бутафория бутафорией, но бьюсь об заклад, вон та пара мечей выглядит вполне настоящей.
- Приятно встретить настоящего знатока мой дорогой Зава, и всё таки, меня гложет маленькая мысль. Зачем вы посетили наш тихий городок, да ещё в таком чудном наряде? Люди делающие подобные подарки обычно и одеваются по другому, не правда ли?
- Нууу… Я нахожу бутафорию вполне удобной штукой в повседневной жизни.
- И всё таки?
- Вы я вижу деловой человек Александр Никифорович. Что ж, это очень ценно качество. Простите меня великодушно, но я всего лишь люблю помогать своим друзьям, а им срочно понадобился маленький тихий домик на краю незнакомого города и несколько советов знающего человека вроде вас. А я просто решил им помочь. Только и всего.
- И ваши друзья делают такие же щедрые подарки как и вы?
- Вы проницательнейший человек Александр Никифорович!

* * *

Хрррр… куски кафельной плитки посыпались на пол. Существо, имеющее сильное сходство с обычным школьником провело рукой по стене и зло усмехнулось.
- У меня к тебе пара вопросов КОЗЯВКА! И я думаю ты мне обязательно на них ответишшшь.
- Вы… Вы меня с кем то путаете? – Кристина затравленно оглянулась. Путей отступления не было, если не принимать в расчёт безумный прыжок в окно со второго этажа сквозь два толстенных стекла.
- Глупосссти говоришшшь КОЗЯВКА.
- Я действительно ни чего не знаю!
Кусок плитки просвистел над головою и сзади Кристины посыпалось зеркало.
- А сейчасссс? Вспооомнила?
- Я ни чего не знаю, я ни чего не знаю, я ни чего не знаю…
- Врешшшшь… - существо нарочито медленно двинулось к Кристине. В его виде уже мало оставалось от школьника. Оно сгорбилось, кожа посерела, лицо напоминало какую то жуткую безразличную ко всему происходящему маску, глаза без зрачков были широко открыты и как будто пожирали стоящую перед ними девочку.
«СТРАШНО»
- Мне нужжжно знать всссё…
- Я ни чего не знаю, я ни чего не знаю, я ни чего не знаю…
- Знаешшшь, знаешшшь…
Кристине захотелось стать маленькой мышкой и забиться куда ни будь в щёлку, что бы только не видеть этого ужаса.
Чудовище подошло почти вплотную, протянуло руку к лицу застывшей от ужаса жертвы и вдруг резко ударило. Девочка отшатнулась к стене и… И больно ударилась затылком. Закапала кровь.
- Не подходи! – дико взвизгнула Кристина и выставила перед собой скипетр. – Не подходи!
- Не испугаешшшь! – резкий шлепок отбросил Кристину на другой конец комнаты, ближе к окну.
- ААА!
- Бооольно? Бооольно? – существо смотрела на Кристину немигающим взглядом.
- Не надо!
- Нааадо! – чудовище взялась рукою за умывальник и тот с хрустом отломился и остался у него в лапе. Рука поднялась и, с размаху, ударила остатками умывальника о пол. Тысячи белых керамических игл хлестнуло Кристину по рукам и ногам.
Кристина взвыла от боли и снова направила палочку на врага.
- УХОДИ! СЛИШИШЬ? УХОДИ!
- А тыыы мне скажиии… - чудовище взялось рукою за изуродованный кран и струя холодной воды ударила девочку в лицо.
- Скажиии…
- ИСЧЕЗНИ! УМРИ! УЙДИ!
- Яаа?
Кристина зажмурилась и закричала:
- ИСЧЕЗНИ!
Пронзительный свист наполнил комнату, с громким хлопком вылетели стекла из окна, ещё две раковины разлетелись в вдребезги, скипетр завибрировал вырываясь из рук и это заставило Кристину ещё сильнее сжать его и открыть глаза. Из палочки как будто исходили еле видимые волны буквально сжимая воздух в спираль и упирались в чудовище. Существо странно скорчилось, как будто его ломало изнутри что-то и вдруг, рассыпалось в мелкий серый песок. Вода из выдранного крана заструилась на пол и песчинки закрутились расплываясь по полу дамской комнаты.
«ТИШИНА»
Кристина сидела на мокром полу и держала уже успокоившуюся палочку в руках перед собою. Ветерок проникший через пустые рамы окна весело трепал её волосы. Слёзы сами брызнули из глаз.
« Я… Я СМОГЛА!»
ХЛОП!
Наружная дверь упала и стало видно что в коридоре уже столпилось несколько человек, в основном учителей. Перед дверью стоял физрук Александр Васильевич, дородный детина и гроза всего хулиганья школы. Глаза его были расширенны, то ли от удивления, то ли от испуга.
- Я видела! Я видела! – вдруг разбила тишину своим визгом какая то второклашка из толпы. – Она зашла, а потом он за ней зашёл! Я видела! Я видела!

* * *

- Ну, как наша рыбка? – девушка поправила локон каштановых волос и еще легонько наклонила голову глядя в разбитое зеркало старого серванта. Зава осторожно прошел по чердаку мимо нагромождений старой мебели и остановился в двух шагах.
- Повела наживку так, что даже страшно стало. Я от его ребят полчаса отрывался по пустырям да подворотням.
- Думаешь что все эти игры не зря?
- Это мир людей миледи, почему же нам их и не использовать?
- Ну не знаю. Не эстетично что ли. Мелкие душонки, всё время им что-то нужно. И веры в них не на грош. Предают, лгут, клевещут…
- Ну не все же. – Зава улыбнулся.
- Почти все. Так что, это жирный индюк согласился?
- Пока ответа не дал, но думаю, что он просто ждёт заключение своего ювелира. У нас скоро будет маленький двухэтажный домик миледи. И разветвленная криминальная сеть этого города тоже будет в нашем распоряжении.
- И?
- Что бы закрепить успех нужно ещё два-три маленьких чуда миледи.
- И всего то?
Девушка подняла руки и сгребла в ладони паль с серванта в кулачки. Пыль заструилась сквозь красивые пальцы и засверкала тысячью звёздочек в солнечных струях пробивающихся сквозь крышу старого чердака.
- Ну держи свои чудеса ловец душ. – искусница протянула к Заве открытые ладони в каждой из которых поблескивала по два бриллианта размером с ноготь.

Написано 10.10.2003 vladimirex(гав-гав)mail.ru просто для всех.

Легенда не нашего мира.
Эпизод 7. Такая разная Политика.

Человек стоял в тёмной комнате и пытался сосредоточиться. Наконец ему это удалось. Он поднял левую руку перед собою и как бы погладил ладонью воздух. Вначале появилась искорка. Потом она расширилась и превратилось в подобие черного зеркала с электростатическими разводами по краям. Человек сделал ещё одно усилие и «зеркало» просветлело. По ту сторону показалось изображение немолодой, но ещё красивой женщины. Её лицо было печальным, цвет кожи неестественно бледным, а прическа растрёпанна.
-Я не вовремя миледи? – Человек сделал лёгкий поклон.
- Ты как всегда вовремя варвар. Минутой раньше я висела на парапете и через пару минут видимо опять продолжу это занятие. – женщина сделала попытку улыбнуться.
- Как ваше здоровье миледи?
- Отвратительно варвар. Качка меня скоро доконает. Но… Но ты же не просто решил поинтересоваться мои здоровьем решил? Давай не тяни!
- Да госпожа канцлер, меня интересует положение дел и я не знаю лучшего источника информации чем вы.
- Ох, только не надо льстить мне варвар и не надо имён.
Человек помолчал и продолжил.
- Я очень ценю ваше расположение ко мне миледи. И я обеспокоен положением дел.
- Я понимаю твою заботу варвар, тем более за мной небольшой должок вроде имеется.
- Я ни чего такого не помню миледи.
- Зато я помню, но помолчи пожалуйста. – женщина вздохнула и устало закатила глаза. Через секунду она их открыла.
- Наш альянс, варвар, уже похоже начал складываться. Но это только те, на кого мы и так рассчитывали, хотя есть и нюансы. Помнишь я тебе рассказывала про Пса? Так вот, я всё же рискнула с ним связаться и он уверил в своей поддержке. Пока чем то вразумительным он помочь не в состоянии, но зато информация которую он передал и продолжает передавать позволяет более точно сложить картину о южных землях и делах Каганата. И судя по всему все остальные наши источники делают всё возможное чтобы эту информацию скрыть. Кто то ведёт грамотную игру против нас варвар, очень грамотную. Каганат шатается, ханы дерутся за власть при живом кагане. Но дерутся как то странно, не откровенно, как Пёс так и выразился, с оглядкою. Варх и Ара наконец заключили перемирие, но странно не само перемирие, а то, что ни кто не выигрывает от этого. Может просто копят силы, может… Трудно сказать. Но то что на вервях у них заложен целый флот кораблей, наводит на определённые мысли. Из Ары ни какой точной информации нету, но то что в Вархе усилились антиимперские настроения известно точно. Кстати, о империи. Тут мы просчитались. Тайные переговоры с ведущими сенаторами провалились. Причём все контакты были бесплодны. Не помогли не деньги, ни доводы. Это странно, очень странно. Мои шпионы пока дергают эту ниточку, но результаты будут не скоро. Империя погрязла в роскоши и что происходит в остальном мире её не интересует. Сейчас сенат ведёт две маленькие войны по побережью под безразличным пьяным взором мальчишки-императора.
Канцлер тяжело вздохнула и продолжила:
- Из Акстола новости относительно хорошие. Совет в большинстве своём согласен оказать поддержку, но решил повременить. Сейчас они готовят эмиссаров, как ты понимаешь войск от них ждать не приходится. На севере зашевелились твои любимые варвары. Набеги стали почти не прорывными. Северные баронаты стонут, но отражают. Хорошая новость – Лась полностью поддержала создание Альянса и даже выслала верительные грамоты. Набеги через их территорию прекратились, они строят засеки по границе и рубят крепости у рек. Говорят, что потом спустят их вниз по течению. Сафта как всегда придерживается нейтралитета, но и там что-то нехорошее бродит. Совет Акстола говорит, что «разные» тоже к чему-то готовятся. Как и планировалось, удалось связаться с наследным принцем Сарганы. Не то чтобы он поверил, но заняться армией королевства пообещал. Но Саргана априори союзник империи, и потому помощь королевства будет зависеть от конкретной ситуации. С юга почти не доходят ни каких вестей, если бы не маги Акстола, мы бы вообще сидели в неведении. Судя по всему там везде идут приготовления к войне. Но конкретных целей ни кто не заявлял. Плохие новости пришли из Аргана. Новая империя лежит в крови гражданской войны. Герцог Ларг держит несколько провинций и пытается сохранить остатки войска и гвардии. Его поддерживают несколько баронов граничащих с землями орков. Вся страна разделилась на 3 группировки претендующих на власть. Но Ларг выжидает, наверное ни чего другого просто ему не остаётся. В любом случае, из-за дальности расстояний помощи от них не будет. Эльфы молчат. От гномов пришли очень плохие новости – пал Грахор. Теперь у нас нет кратчайшего пути Акстол. Что произошло в подземельях ни кто не знает. Слухи от гномов просачиваются противоречивые, но все сходятся в одном – произошло что-то такое ужасное, чему гномы не смогли вообще чего то противопоставить. Я направила туда несколько развед-групп, но вестей пока нету. Сомневаюсь, что они туда вообще смогут дойти, кто-то целенаправленно рвёт связи через хрустальные горы. Осталась фактически одна дорога – Саркел и его воздушный флот. Собственно, сейчас я туда и направляюсь.
- А что говорят жрецы?
- Жрецы молчат. Точнее они говорят то, что и раньше. Верхние небеса призывают к объединению, Зло строит какие то козни на Храмовом острове, а Хаос придерживается принципа невмешательства. Более точную информацию я получу в течении суток. – женщина откинулась на жёстком стуле и извлекла откуда то маленькую фляжку.
- Варвар? Помнишь ты мне рассказывал, что у вас есть оружие которое может вообще уничтожить жизнь в мире?
- Да миледи.
- Я вчера воспользовалась оракулом и посмотрела на Храмовый остров. Если мы проиграем, добудь это оружие Варвар. Я не хочу, что бы наш мир достался им.
- Боюсь вы просите о невозможном миледи.
Над разговаривающими нависла тяжёлая пауза. Женщина откупорила фляжку и попыталась сделать глоток и поперхнулась. Белёсая жидкость пролилась на платье.
- Ха, сегодня я действительно плохо выгляжу.
- Вы всегда прекрасно выглядите миледи.
- Подхалим. –женщина ещё раз сделала судорожный глоток и на этот раз у неё получилось.
- Я навела справки по твоему запросу Варвар. Сомнений быть не может, он мёртв.
- Вы точно в этом уверены миледи?
- Да, всё говорит о том, что Хранитель мёртв. А теперь оставь меня, тебе не стоит видеть то, что сейчас произойдёт.
- Как будет угодно миледи.

vladimirex добавил [date]1073755329[/date]:
* * *

Кристина сидела и молчала. Директор, Александр Сергеевич Кучин, ещё раз прошёлся от окна к столу и обратно и ,в очередной раз, вперил свой взгляд в обклеенную с ног до головы пластырём ученицу.
- Я не понимаю зачем ты его покрываешь! Кристина, будь умницей и назови мне этого идиота, который подкинул хлопушку в туалет. В конце концов, тебе же тоже досталось сильно.
- Я его не знаю.
- Но описать то его ты можешь?! Ну не может такого быть, что бы ты его не разглядела!
- Я… я не знаю.
- Да что ты заладила «не знаю, не знаю». Всё ты знаешь, только почему то не говоришь. Кристин, девочка моя, он тебе точно не угрожал? Ты не бойся, мы его найдём и он у нас так попляшет, что забудет про всё на свете.
- Я не знаю…
Вдруг раздался стук и дверь открылась. На пороге стояла женщина в строгом костюме и с русыми волосами стянутыми на затылке в узел. Вошедшая опиралась на тонкую серую трость.
- Александр Сергеевич? Позвольте представиться, меня зовут Елена Исаевна Корх. Меня прислали из местного отдела по работе с несовершеннолетними что бы разобраться с вашим ЧП.
Пауза повисла в кабинете.
«Ну всё, вляпалась!» - как бы говорила тишина и мерное потикивание часов стилизованных под ходики стали напоминать барабанную дробь.
Корх размерным шагом прошлась от двери до стола и присела рядом с Кристиной:
- Ну-с, это вы девушка которая у нас оказала храброе сопротивлению хулигану? Наслышана!
- Я ни чего не знаю. – Кристина смотрела в пол.
- Вот заладила одно и тоже! – подытожил директор, - Приятно познакомится, э-э-э, мэм.
- Девочка наверное в шоке, говорят там здорово бабахнуло?!
- Даже стёкла вылетели!
- Я уже видела. Должно быть это была «китайская Шахарезада». Они запрещены, но иногда их можно купить из под полы. Однако, странно увидеть эту игрушку сейчас, осенью. – Корх повернулась к Кристине, - Тебе я вижу сильно досталось, здорово болит?
- Не очень.
- Так как это всё произошло?
- Я не знаю.
- Она ни чего «не знает»! – директор недовольно встал и подошёл к окну.
- Да вы не беспокойтесь так Александр Сергеевич! Найдём мы этого хулигана, уже наверное в какой ни будь поликлинике сидит и хнычет, что обжегся разводя костёр.
Корх снова обернулась к Кристине и вдруг начала поправлять на ней платье и фартук. Кристина почувствовала, что длинные подвижные пальцы начали ощупывать её пластыри на порезах, отряхать пыль и крошку со складок:
- Ну-у-у, не дуйся. Ну не знаешь, так не знаешь. Что же ты такая грязная у нас, дай я тебя отряхну. У меня тут расчёска есть и зеркальце. Негоже взрослой девочке быть в таком виде. А это что у тебя? – Корх извлекла из-за пояса плеер.
- Плеер.
- Вообще то, у нас не рекомендуется учащимся брать в школу с собою плееры и прочую ерунду, разве что калькуляторы. И то, учителя обычно запрещают ими пользоваться, что бы ученики сами могли хорошо считать, без все этого… - завёл вдруг директор, но Корх его осадила:
- Проблема учеников не в вещах, а в их отношениях к ним. Давайте, закроем глаза Александр Сергеевич на этот маленький проступок нашей героини. Кристина, вот тебе зеркальце и расчёска – причешись.
Кристина начала послушно приводить себя в порядок, а Корх достала кассету и несколько секунду изучала её.
- У меня тоже такая есть, дома. Только нет времени слушать. На, держи своё богатство.
Под неодобрительным взглядом директора плеер был возвращён.
- Спасибо.
- Ну вот, что Кристиночка. Давай мы отложим наш разговор до завтра? А то ты наверное уже устала. Александр Сергеевич, вы не могли бы отпустить девочку домой сегодня по раньше?
- А-а! Понимаю, я думаю Кристина, тебе и в правду нужно пойти домой и отдохнуть. Вот только найдём тебе провожатого.
- Спасибо Александр Сергеевич.
В этот момент раздался стук и дверь отворилась. На пороге стояла Крага Брекс с толстой папкой в руках. Из-за её спины выглядывали Рисс, Машка и ещё лучшие подруги Кристины – Ленка и Танька. Крага повела плечами и закрыла за собою дверь вызвав этим долгий и приглушённый «У-у-у!».
- Александр Сергеевич, я принесла документы необходимые для поступления моей девочки.

* * *

Барбосина лениво трусила по направлению школьной столовой. Время обеденное и потому была маленькая надежда, что повара вынесут бедной дворняги что то погрызть. Что нужно еще бродячей собаке? Тёплое местечко у водопроводной трубы в подвале и жрачка на задворках школьной столовке. Правда временами приходилось сваливать от хулиганья, которого много развелось последнее время. Но их Барбосина научилась определять из далека и вовремя сруливать в ближайшую подворотню. Хотя, иногда и попадались вполне полезные дети-переростки, у которых можно было выпросить булку, а может чего и по вкуснее. Но такое происходило не часто.
А вот и столовка. Барбосина облизнулась, но тут же не довольно осклабилась. Эх, рано пришла. Придётся наверное ещё целый час ждать. Собака помотала головою выискивая тихое и главное, незаметное место для лёжки. Ага, вот за мусорным баком на неё ни кто внимания не обратит. Дворняга нехотя потрусила к баку, но место оказалось занято. У мусора сидела странная девочка. «Странная» для Барбосины она было потому, что собака её сразу и не заметила. Обычно люди себя так не ведут. Собака остановилась и беззлобно тявкнула- «уходи, это моё место». Девочка обернулась и улыбнулась. Затем протянула к собаке руку с каким то предметом.
«Уж не котлета ли?»
Дворняга приветливо замахала хвостом и подошла ближе. Девочка положила ладошку на лоб собаки и потрепала грязные вихры.
«А котлета?»
Но девочки уже не было. Как и куда она исчезла, Барбосина сообразить так и не смогла. Собака стояла и смотрела на мусорный бак. До кормёжки оставался ещё добрый час времени.
«А не сходить ли к парадному входу? Может там повезёт?»
Дворняге ни кто не указ, захотела – пошла.
«Как приятно вот так в солнечный погожий денёк размять лапы!»
Юбикс радостно тявкнула и завиляла хвостом.

Написано 12.10.2003 vladimirex(гав-гав)mail.ru просто для всех.

Легенда не нашего мира.
Эпизод 8. Листья.

Щелчок
«Код 529834»
Щелчок
«Принято»
Щелчок
«Нужна информация, ориентировки:
Кристина Клёнова, 14-15 лет, рост примерно метр шестьдесят пять, место проживания Огненск, глаза светло-карие, шатенка, Школа №7
Рима Брекс, 14-15 лет, рост примерно метр шестьдесят восемь,
место проживания неизвестно, носит контактные линза малинового цвета, волосы рыжие, крашенная, приехала из Германии.
Алёна Савинова, 14-15 лет, рост примерно метр шестьдесят пять,
место проживания неизвестно, глаза голубые, блондинка, приехала откуда то с Урала.
Всё»
Щелчок
Прошло 15 минут прежде чем аппарат снова ожил.
Щелчок
«Подтвердите»
Щелчок
«Код 451642»
Щелчок
«Предварительная информация по запросу»
Щелчок
«Фиксирую»
Щелчок
«Кристина Вячеславовна Клёнова, 14 лет. Родилась 24 июня 1989 года. Родители: Вячеслав Константинович Клёнов, Ольга Владимировна Лаптева. Имеет систру Анну 1986 года рождения. Место рождения и проживания город Огненск.
Щелчок
Рима Андреевна Брекс, 15 лет. Зафиксирована несоответствие: полученная дата рождения 11 июля 1977 года неадекватна, проводится проверка. Родители: Андрей Робертович Брекс, Берта Адольфовна Шток. Место рождения и проживания: Германия, Котбус. Зафиксирован въезд в страну 26 августа этого года. Данные уточняются.
Щелчок
Алёна Сергеевна Савинова, 14 лет. Родилась 9 марта 1989 года. Родители Сергей Анатольевич Савинов и Пелагия Антипова Лапина погибли 5 лет назад в результате несчастного случая. Данных о трагедии не найдено. Официальный опекун Андрей Васильевич Савинов. Место жительства город Огненск с 7 июля этого года. Прошлое место жительства посёлок Дробин Слим»
Щелчок

Рано пожелтевший лист березы царапнул лобовое стекло и застрял между штырями дворника. Ветерок сразу цапнул листок и застучал его череночком по стеклу машины.

ДРОБИН СЛИМ!

* * *

- А я уж думала тебя на «скорой» увезут. – не с того не с сего ляпнула Танька болтая ногами сидя на перилах. Ветер легонько подметал школьный двор. Солнышко ласково играла частыми облаками. Школьный двор был пуст. Какая то ритмичная музыка доносилась из ближайшего дома сбивая с мыслей и портя настроение, да бродячая собака копалась в куче мусора.
- Вот и не увезли.
- Это просто чудо, что ты так легко отделалась.
- Ага. – Кристина мысленно застонала представив свои ноги обезображенные пятнами зелёнки. Мысли куда то разбегались, память выхватывала странные детали прожитого дня. Рис. Бой с Демоном. «Ни чего. Сейчас приду домой, приведу себя в порядок. Нужно будет хорошо подумать…»
- Мы так испугались, так испугались! Думали на тебе живого места не осталось! – Лена тихо вздохнула и опустила руки на плечи Кристины. «Как хорошо что есть такие замечательные подруги. Наверное это здорово выглядит со стороны - Кристина оперившаяся локтями о перила и смотрящая на школьный двор, рослая Ленка обнявшая подругу сзади и что то шепчущая ей на ухо и Танька сидящая рядом на тех же перилах.
- Скоро будет дождь. – подала голос Рисс (или Рима?) облокотившаяся рядом об открытую дверь парадного входа школы. «Вот так всегда - неприятности по одиночке не ходят!»
- С чего ты взяла? – Ленка обернулась и уставилась на Рисс, – По телевизору сказали, что дождя не будет.
Рисс многозначительно и шумно потянула воздух носом: - Будет. Я чувствую.
- И что ты чувствуешь?
Рисс пожала плечами: - Кажется это называется озон.
- А я ни чего не чувствую! – Танька продолжала болтать ногами.
- И я тоже. – поддержала Лена.
«Нет, с этим надо заканчивать!»
Кристина мягко освободилась из объятия подруги и подошла к Рисс.
- Я тоже ни чего не чувствую. Хотя перед дождём я часто чувствую токое.
- А я чувствую. – упрямо буркнула Рисс смотря себе под ноги.
- А что ты еще можешь, то чего не можем мы? – Кристина поставила вопрос ребром.
Рисс подняла глаза и улыбнулась:
- Откуда я знаю! Я же не знаю чего вы умеете, а что нет. Мы только полдня знакомы.
Ответ заставил всех замолчать.
Кристина беззастенчиво рассматривала Рисс, а той похоже это даже нравилось. Наконец, Кристина протянула руку и демонстративно оторвала ценник с нового фартука своей новой знакомой. Рисс опять заулыбалась.
- Ты ведь не из Германии?
- Угу.
- Что «угу»?
- Я говорю по германски.
Тут уж и Кристина улыбнулась.
- Не по германски, а по немецки, – ты ошиблась!
- Вы обе ошиблись. Надо говорить «на немецком»! – встряла Танька и Кристине вдруг осознала, что её подруги внимательно наблюдают за странным разговором.
- Рисс, а кто твои родители?
Девочка погрустнела и перестала улыбаться.
- Я не знаю.
- Врешь!
- Да нет! Честно не вру!
- Ты сирота?
- Да нет! Просто не знаю кто мои родители.
Кристине вдруг стало неудобно.
- Извини, я не хотела.
- Что не хотела?
- Делать тебе больно. Я не знала, что тебя бросили.
- Ааааа…. – Рисс засмеялась, - Да нет, ни кто меня не бросал. Просто я не знаю где и кто мои родители. Но я точно знаю, что они есть.
- Ты с ними не общаешься?
- Конечно нет, это запрещено правилами.
- Какими правилами?
- Правилами школы.
- Врешь, таких глупых правил не бывает. Нельзя изолировать человека от его родителей. Тебе наверное уже 15 лет, и ты хочешь чтоб я поверила, что всё это время ты ни чего не видела и не слышала о своих родителях?
Рисс опустила глаза и надула губы.
- Да. Я не вру. Мне нельзя общаться с родителями – это часть обучения. И не 15 лет я их не вижу, а всего 10… Просто я не помню о них ни чего, маленькая была.
Девочки опять замолчали. Кристина обернулась к Таньке и Ленке – «Ой! Что они подумают? Надо им что то сказать…»
- А вот этого вы наверняка не умеете!
Рисс вытащила из сумки длинную палочку из сумки и шагнула в образовавшийся молчаливый треугольник.
- Чего? – у Кристины забилось сердце.
- Это очень древняя мелодия. Я полгода её осваивала. – Рисс поднесла палочку к губам и оказалось, что это не палочка, а дудочка что ли…
- Ой, это свирель? – Ленка захлопала глазами.
- Наверное, я не знаю как это переводится. Но вы лучше послушайте! – и Рисс ЗАИГРАЛА на свирели.
Чистая мелодия полилась на девочек, на школьный двор, на мир. Незнакомый ритм завораживал и призывал к радости и веселью. Девочки затаили дыхание. Играла Рисс действительно очень хорошо. Она стояла в центре импровизированного круга элегантно покачиваясь в такт своим же проигрышам как сказочное существо из другого мира. Ни чего подобного Кристина не слышала, да и не видела ни разу в жизни.
Наконец музыка кончилась и откуда то сверху послышался женский голос:
- Девочки, а вы из какого класса?
- Из 7-го «Б»! – не сдержалась Танька.
- У вас очень красиво получилось! – это была учительница пения, выглядывающая из окна второго этажа школы.
- У нас?
- У вас. Вы так красиво танцевали под музыку. Надеюсь, потом вы мне ещё раз это покажите. – Окно захлопнулось. И в форточку вынеслось «А ну марш по местам!»
- Да, мы танцевали или правильнее сказать красиво покачивались на месте в такт музыке. – Лена серьёзно насупилась, - Ну вот. Теперь она от нас не отстанет. Будет оставлять после уроков.
- А что это была за музыка? – Кристина тоже только сейчас поняла, что участвовала в этом странном хороводе.
- Вообще то, это старая Эльфийская песня. До того старая, что даже слова ни кто не помнит. А называется она «Листья».
Кристина хотела сказать «опять врешь», но вовремя себя одёрнула.
Хлопнула дверь, из Школы вышли Крага и Корх. Милиционерша подошла к Кристине и улыбаясь выдала: - Крага любезно согласилась проводить тебя до дома. Так что Кристин, иди домой и ни о чём не волнуйся. А завтра поговорим. Хорошо?
- Хорошо.
- Вот и замечательно! А теперь прошу меня извинить, у меня дела. До свидания! – Корх потрепала Кристину за волосы и быстрым шагом направилась к стоявшей в недалеки «Волге» с затемнёнными стёклами.
- А вам девочки я бы посоветовала бегом в класс. Ваша класснуха как раз туда направляется. – Брекс изобразила на лице ядовитую усмешку и Ленка с Танькой сорвались с мест.
- Ну что подружки? Пошли домой? Только у меня маленькая просьба – по дороги зайдем в магазин и прикупим Рисс кое-какие шмотки. И я попрошу тебя Кристин помочь нам с этим сложным выбором. Возражения есть?

vladimirex добавил [date]1073866096[/date]:
* * *

«Милорд, это Юбикс»
Докладывает четверка, веду объект, датчик постоянно выдаёт что-то странное.
«Девчонку точно ведут домой»
Наблюдаются аномальные всплески возмущения электромагнитного поля.
«С ней какая то дамочка и рыжая»
Характер всплесков позволяет заключить, что они подчиняются кому-то закону.
«У рыжей иногда пробивается сильный пси-фон»
Всплески не перекрывают друг другу, между группами наблюдаются характерные промежутки одинакового интервала.
«Да, кстати Милорд, тут в округе трутся какие то конкуренты. Судя по поведению это местная охранка»
Источник двигается где то сзади ведомого объекта.
«Я засекла троих, но возможно их больше»
Скорость движения иногда очень высока, по прибору определить нельзя точно.

«ХОРОШАЯ РАБОТА ЮБИКС!»

УСПОКОЙТЕСЬ АЛЕКСЕЙ! МЫ РЯДОМ. ДВОЙКА ВЫДВИГАЙТЕСЬ ПРАВЕЕ, ДЕРЖИТЕ ОБЪЕКТ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ. ТРОЙКА ОСТАНОВИТЕСЬ И ПОПЫТАЙТЕСЬ ЗАСЕЧЬ ИСТОЧНИК ВОЗМУЩЕНИЙ.

- Это Зава. Эти сотовые телефоны такая прелесть… Да нет, новостей пока нету – идёт домой наша птичка.

Написано 28.10.2003 vladimirex(гав-гав)mail.ru просто для всех.

Добавлено: Сб Ноя 29, 2003 4:44 am Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Легенда не нашего мира.
Эпизод 10. Страх.

Новая соседка оказалась на редкость не разговорчивой. Одно Машу радовало, Алёна сразу стала называть её Мари. Как будто так и нужно. Маша не была сильна в психологии, но странность новенькой подметила быстро – та отвечала не сразу, как будто задумывалась над каждым словом. Зато ответы в основном были чёткие и лаконичные. И глаза… Временами Алёна улыбалась, но её красивые синие глаза излучали холод льда по отношению к окружающим. Алёна не делала лишних движений и держалась особняком.
«Чересчур серьёзная, блин!»
- Алён, а ты где живёшь?
- Улица Пожарского, дом 17, квартира 22.
- Ой, я недалеко живу. Домой пойдём вместе?!
- Зачем?
- Как зачем? Веселее идти вместе! И хулиганы не пристанут.
Новенькая задумалась.
- Я сумею дать отпор.
- Ты? – Машка оглядела это «чудо» с головы до ног насколько позволяла парта. Ни чего бойцовского в Алёне не было. Да, хорошо сложена, но не более. – Ты, наверное, карате знаешь?
- Нет, не знаю.
- А как же ты за себя будешь «стоять»?
- Я смогу. – в голосе Алёны прозвучал металл. Девушка улыбалась, но глаза не выражали ни каких эмоций.
«Блин, её вообще ни чего не волнует?»
- Татьянка идёт! – Танька влетела в класса вызвав замешательство и стук двигаемой школьной мебели. Через минуту в дверь влетела и Ленка. Класс выжидательно затих готовясь к новой порции вливаний под названием «Урок Знаний». Две подружки похватав сумки устроились на задней парте, как раз позади Машки и новенькой.
-Ты где была?
- Я забегала в туалет, - зашептала Ленка – Там сейчас уборщица так страшно ругается! Говорит, что эту дрянь с пола порошок не берёт. Я смотрела – там пятно такое странное осталось в виде звезды. Ну знаешь, как на картах с четырьмя концами. И главное ровно так, словно кто специально нарисовал.
Татьяна Ивановна зашла и осторожно прикрыла за собою дверь. О чём то думая учительница прошла на свое место и села.
- Садитесь.
Класс сел.
- Алёнушка, ты тоже можешь сесть.
Машка покосилась на новенькую. В ледяных глазах «железной леди» наконец то появилось какое то чувство. И почему то Машке показалось, что это чувство СТРАХА.

* * *

- Я ПРИШЁЛ ЗА КЛЮЧОМ ХРАНИТЕЛЬ!
Двухметровый детина стоял и даже не пытался подойти. Словно осознавал свою силу и знал, что эти люди, к которым он обращается не убегут, даже если захотят этого.
Крага недоумённо оглянулась по сторонам:
- Мужчина, вы к нам обращаетесь?
- К тебе Хранитель! Я пришёл за ключом и не советую тебе играть со мною.
Прохожих было мало, а те что были как то сразу стали обходить далеко стороною застывших на месте Крагу, девочек и странно одетого жлоба.
- Боюсь, вы меня с кем то путаете мужчина. – Крага заулыбалась всем своим существом, - Я вас не знаю!
- Ты глупый человечишка! Думаешь раз тебе удалось сбежать сюда, то ты тут в безопасности? КЛЮЧ! Или я сам приду и возьму. – детина сделал шаг вперед. Какой то неловкий человек попытался прошмыгнуть мимо по своим делам. Зря. Удар широкой ладони откинул его в ближайшую лужу. Незнакомец сделал ещё один тяжёлый шаг в направлении троицы.
- КЛЮЧ!
- Я бы на вашем месте вела бы себя по вежливее! – вдруг резко произнесла Карга и тихо добавила, - Девочки, только спокойнее, если что бегите в музей – там охрана есть, за меня не волнуйтесь.
- Похоже, ты меня не понял Хранитель. Это тебе нужно быть повежливее. Ты меня уже начал раздражать.
- Ну ты, Придурок! – не выдержала Крага, - Катись как ко всем чертям со своим ключом пока я милицию не вызвала!
- Ты сейчас уже ни кого не вызовешь Хранитель!
Улица опустела. Упавший в лужу встал нарочито медленно отряхнулся и подошёл к нарушителю спокойствия:
- Лейтенант Ставрасов. Ваши документики гражданин.
- Чего? – детина обернулся, - Ты кто?
- Слушай, ты оглоед! Сейчас я покажу тебе свои документы, затем ты мне покажешь свои. Причём медленно! Затем мы вместе прогуляемся в ближайшее отделение милиции где кое о чём потолкуем.
- ХА! – детина взялся за железное ограждение и с лёгкостью выдернул здоровую железную трубу от него. Затем нарочито медленно сделал замах и изумлённый милиционер, получив удар в живот, отлетел метра на два в сторону. И остался лежать на мостовой.
- Интересная игра, ты не находишь? А? Хранитель?
- У него глаза светятся! – тихо произнесла Рисс отступая назад.
«Опять! Демон!» - Кристину бросило в дрожь. – «А я не готова! И эти двое похоже ни чем помочь не могут.»
- Вижу. – голос Краги был спокоен, - По тихонько, медленно в музей. Я его задержу.
«Как же! Задержит она его! Заговорит что ли? Будь что будет!»
- Он наверное пришел за этим! – Кристина вынула палочку, - Но он её не получит!
- ИСЧЕЗНИ!
Второй раз скипетр сработал без осечек. Театральным жестом Кристина направила палочку на врага. Жезл завибрировал издавая еле слышный свист. Тугая спираль дрожащего воздуха ударила в демона, откинув его метров на десять, и повалила на землю. Железная труба изогнулась немыслимым образом и отлетела ещё дальше.
Хлопок, и всё кончилось!
- Я… я… я… - Кристина замялась не зная что сказать.
- Ты дура! – громадный человек в изорванной одежде медленно поднялся и встал на ноги.
- Теперь я большим наслаждением размажу тебя по чему ни будь! А твою деревяшку воткну в то что останется!
У Кристины подкосились ноги.
- Я кому, сказала в музей! – Крага толкнула Кристину, а сама вытянула руку в направлении приближающегося нечеловека.
Рисс схватила несостоявшуюся супергероиню за фартук, тряхнула и они понеслись по тротуару. Уже на бегу Кристина обернулась. Крага спокойно целилась из пистолета.
Тяв!
Семи с половиной миллиметровая пуля вошла аккуратно в середину лба демона. От неожиданности тот потерял равновесие и снова опрокинулся навзничь. И опять начал подниматься.
Тяв! – снова дала о себе знать Беретта.

* * *

Плохие люди больше не пытались поймать Барбосину и это радовало. Однако… Где бы пожрать? Дворняга принюхалась. Из-за ближайшей двери несло теплым съестным.
АГА!
«Надо вернуться на улицу!» - пронеслось в голове.
Фигушки! От сюда меня только палкой теперь прогонят!
Собака встала на задние лапы и передними заскребла по косяку. Что это? Ага! Булочная! Ага!
«Надо вернуться на улицу!»
Ага! Только пожру!
Дверь не поддавалась. Барбосина заелозила рядом изыскивая способы проникновения во внутрь.
Погавкать? Заскулить? Может поискать открытое окно? Ещё поскрести когтями?
Вдруг призрачная рука взялась за дверную ручку и дверь щёлкнув замком открылась. Собака попятилась. Рядом с ней стояла та самая девочка с мусорного бака. Барбосина страшно взвыла, поджала хвост и опрометью бросилась прочь забыв про всё на свете.

Написано 29.11.2003 vladimirex(гав-гав)mail.ru просто для всех.

Легенда не нашего мира.
Эпизод 11. «Хулиганство»

Оказалось Крага бегает гораздо быстрее девочек. Она нагнала Кристину и Рисс буквально у музея и первая забарабанила в высокую деревянную дверь входа.
- Закрыто! – донёсся из-за двери скрежещущий старушечий голос. – Не хулиганьте, а то сейчас милицию вызову.
- Вызывайте! Клавдия Илларионовна, это Я! Крага! Впустите нас скорее, за нами хулиган гонится!
- А-а-а! Сейчас дочка, сейчас… – за дверью послышалось торопливое шарканье.
Звериный вой потряс улицу и заставил девочек обернуться. Демон снова встал. Лицо его было всё измазано неестественно черной кровью, которая продолжала литься из отверстия во лбу и откуда то ещё чуть ниже. Существо повертело головою и должно быть увидело своих обидчиков. Вначале медленно, затем всё быстрее оно неуклюже побежало в сторону их сторону.
- Быстрее! – завизжала Кристина и ещё сильнее замолотила в дверь.
- А-ах! – монстр врезался в фонарный столб и сел прямо на тротуаре. Затем правой рукою он снял с лица шмотки быстро застывающей черной массы и бросил их в сторону. Кристина с ужасом смотрела как черные комки с глухим звуком шмякнулись об асфальт и что-то белое откатилось в сторону… Глаз! Монстр снова встал.
«Чик» - открылась дверь.
- А ну внутрь, разини! – высокая Крага обоими руками не церемонясь схватила застывших Кристину и Рисс за шиворот и втолкнула внутрь. Дверь тут же закрыли.
Вся охрана музея состояла из Клавдии Илларионовны, женщины в годах, которой было уже давно пара на пенсию. Тяжёлая дубовая дверь закрывалась на железный засов изнутри и Кристине подумалось, что хулигана может быть она и остановит, но что демона – в это как то не верилось.
- Баба Клава, а где Вадим? – нетерпеливо спросила Крага, загоняя девочек через «вертушку» в фойе.
- Так, Крага, дочка, он взял отгул что бы сынка своего в школу сводить. Да и чего нам днём бояться. Милиция здесь постоянно туда-сюда, туда-сюда. Как будто им иродам делать не чего, честной женщине на работу попасть нельзя. Они меня давеча остановили…
- Постойте баба Клава, вы сигнал вызова нажали?
- Да нет, запамятовала… Да и зачем?
- Бегите жмите и побыстрее! И сами спрячьтесь!
Бабка с перепугу чуть не села на пол. Крага подхватила несчастную под локти и буквально поволокла к помещению охраны.
- Рисс, Кристина! Бегите прямо по коридору, седьмая дверь налево. Там, кажется, запасной выход есть. Проверьте!
Парадная дверь затряслась от глухих ударов, заставив и без того перепуганных девочек побежать искать этот самый запасной выход. Громко зазвенела наконец то включенная сигнализация. Вскоре сзади девочек послышались и шаги бегущей опекунши. Ещё мгновение и парадная дверь рухнула. Монстр ворвался внутрь здания едва не навернувшись через «вертушку».
- Гррррааа! – жалобно громыхая «вертушка» улетела куда то в сторону.
- Быстрее девочки! – Крага остановилась на полдороги и снова начала целиться из «Беретты».
- БЕСССПОЛЕЕЕЗНО! – демон злобно хохотнул, впрочем, подняв правую руку, что бы защитить единственный оставшийся у него глаз.
Пистолетные выстрелы раскатом прокатились по широкому коридору музея. Уже вбегая в выставочный зал Кристина обернулась. Монстр отчаянно махая руками пытался сохранить равновесие. Левая нога у него была перебита на уровне лодыжки. Крага спокойно прицелилась и сделала еще два выстрела. Демон упал.

* * *

- И тут он ка-ак упадёт! – перемена ненадолго прекратила мучения 7 Б и Маша самозабвенно пыталась «раскрутить» новую подружку на более высокий уровень общения. Весь урок Алёна молчала и на попытки соседки её растормошить реагировала как то вяло.
- Оказывается, мальчишки натёрли пол мылом! Представляешь!?! И Петрович, падая, хватается за доску! И!… Доска то откидывающаяся… Доска грохается на него! Прям по лысине! Умора!
- И что тут смешного?
Маша опешила…
- Ну-у… Это просто над видеть… У нас весь класс уржался.
- Уржался?
- Ну, смеялся. – Машу уже начало несколько доставать то, что Савинова порой не понимает очевидных вещей. «Наверное в её глуши она то и людей не часто видела.» Как живут люди на Урале девочка представляла себе смутно.
Маша прильнула к окну. Весёлая стайка ребятни вырвалась из школы и двор наполнился весёлым гомоном.
- Эх! А нам ещё целый урок тут сидеть! Ладно, пошли в класс. Скоро звонок.
Уже в классе, доставая принадлежности из сумки, Алёна вдруг сказала:
- А этого здесь не было!
В руках девочки был аккуратно сложенный обрывок из школьной тетради. Маша вначале недоумённо посмотрела на подружку, а потом быстро схватила за рукав и поволокла в сторону.
- Ну и везучая ты Алёнка! Всего первый день в классе, а тебе уже записки пишут. Давай читай, только тихо!
- Но, она не могла попасть в сумку!
- Чего?
Алёна засунула руку в карман и вытащила небольшой ключик.
- Там есть замок и я его закрывала.

* * *

Там был замок и он был закрыт. Большой амбарный замок. Сзади послышался шум двигаемой мебели. Кристина в ужасе обернулась.
- Да помогите же мне кто ни будь! – Крага волокла большущий стол ко входу в павелион явно желая устроить баррикаду на входе.
- Иди, помоги ей, а я попробую открыть. – Рисс сделала несколько шагов назад от двери и стала что то бормотать в полголоса.
Кристина затравленно обернулась. Павелион представлял из себя смесь эпох палеолита, мезолита и ещё чего то. Посреди зала возвышался шестиметровый скелет какого то хищного динозавра. Около стен тоже стояли скелеты, но по меньше. Были так же разные стеклянные стеллажи и столы с репродукциями, схемами, картинками. Делать баррикаду было не из чего и Кристина просто бросилась помогать Краге двигать единственный деревянный стол.
- Ке-эй! – Рисс с разбега ударила ногою в дверь, но та только легонько дрогнула отозвавшись глухим звуком обитого железом дерева.
Поперек дверных ручек была просунута швабра и Крага прислонившись к придвинутому столу и прерывисто дыша стала расстегивать свою сумку.
- Что там с дверью?
- Закрыта.
Удар.
Сумка упала на пол, а Крага уперлась ногами пытаясь удержать разбушевавшуюся «баррикаду».
- Кристин, быстро вытащи из моей сумки синею коробку!
Коробка была тяжелой и когда Кристина открыла её в нос ударил резкий запах каких то химикалий.
- Ке-эй! – Кристина обернулась. Рисс сидела на коленках у неприступной двери и прижимала правую руку к груди. В глазах девочки читались жуткая боль и чувство вины.
- Там… Там есть пустая пробирка! Надо… Надо взять пузырьки… Синий, и тот оранжевый с глазом на этикетке. Смешай… Смешай их в одинаковой пропорции! – удары в «баррикаду» начали носить методичный характер.
Дрожащими рука девочка начала открывать пузырьки.
- Готово.
- Теперь возьми из коробочки два черных… Два черных шарика! Только два! Не… Не больше! Кинь в пробирку и дай её… Дай мне!
Кристина открыла первую попавшуюся коробочку. «Зелёные!» Другую. «Вообще какие то таблетки.» Третью.
- Нашла!
В пробирке забурлило и потянуло какой то жуткой смесью запахов в лучшей традиции городской канализации.
- Вы его взорвать собираетесь?
- Теперь, на счёт «три» вместе бежим к Рисс.
- Куда?
- Хрясть. – «сказала» швабра.
- «ТРИ!»

Написано 16.12.2003 vladimirex(гав-гав)mail.ru просто для всех.

//ну вот, скоро буду медленно постить - сейчас пишу 13 эпизод. Вот только коментариев и обсуждений что то не видно. :(

Легенда не нашего мира.
Эпизод 12. «Ошибка»

- «ТРИ!»
И Кристина побежала! А кто бы не побежал?
На встречу вставала Рисс. С правой руки девочки мелко капала кровь, а левая была сжата в кулак. «Смелая.»
- Ну? Куда теперь побежите? А? – послышался треск ломающегося дерева. Кристина за считанные секунды достигла двери и обернулась.
Демон стоял на входе в павелион. Куски дерева свисали с косяка. Под ногами у него лежал разломанный стол. А ноги… Ноги были покрыты толстой коркою черной запекшейся массы и ступни монстра теперь походили на два толстых бочонка неправильной формы.
- Ну, кто из вас герой людишки? А? – демон сверкнул единственным оставшимся глазом и опустил одну из тумб на останки стола.
«Хрясть»
- Много чести преследовать женщину и двух девочек? – Крага стояла посреди зала с пробиркою в руке. – У тебя последний шанс признать что ты ошибся и уйти.
- Ха! А если нет? Что ты мне сделаешь? Да даже если ты выжжешь своей дрянью мне последний глаз вас это не спасёт! – громко стуча «тумбами» демон направился вперед. – Это так, декорация жалкий человечек.
- Ну что же, похоже, ты и впрямь не знаешь с кем имеешь дело жалкое существо.
Крага сделала шаг в направлении скелета хищника из мира динозавров и плеснула на него из пробирки. Раздалось шипение, просторный зал вдруг наполнился едким зелёным дымом.
- НАТСОВ! ИВИЖО! ЯСИУНИВОП!
Раздался треск падающих железных крючьев и штырей. Костяной дракон потянулся и выгнул длинный хвост. Затем он присел и встряхнулся, совсем как большая собака после купания. В разные стороны полетели железяки, какие то шнуры.
- Дверь! – скомандовала женщина в середине зала и удар громадного хвоста через мгновение сделал на месте запасного выхода огромную дыру. Девочки еле успели прижаться к стене.
Крага повернулась спиною к застывшему демону и быстрым шагом направилась к Рисс и Кристине.
- Разберись с этим. – бросила она через плечо шестиметровому доисторическому ужасу.

* * *

Зава посмотрел как милицейский «уазик» остановился у здания музея «Естествознания» и улыбнулся. Из задней двери машины высыпало шестеро человек в камуфляже, масках и бронежилетах. Один из них что-то импульсивно замахал руками в сторону музея. Группа разделилась и на полусогнутых продефилировала в указанном направлении. Два «камуфляжа» разошлись в стороны тыкая стволами автоматов в окна, а четверо, осторожно переступая через останки входной двери, проникли во внутрь здания.

- Что за странная рыбалка!
Думал, будет мне карась.
Но с погодой подфартило,
И рыбалка удалась.

Взвизгнула тормозами чёрная волга. Через улицу бежали ещё двое штатских на ходу вынимая пистолеты. Из подворотни высыпало трое милиционеров и один из них что то яростно начал кричать в рацию.
Погода начинала портиться и Зава нехотя нажал автодозвон мобильного.
- Миледи? А у меня новости. К нам пожаловал один ваш старый давний знакомый.

* * *

Микроавтобус трясло, когда они выехали на гравий. Перед глазами стояла жуткая картина – шестиметровый скелет динозавра молотил по стенам зажатой в зубах человеческой фигурою.
- Может, отдашь мне мою сумку? – Карга закончила возиться с бинтом выпрошенным у водителя. Правая кисть руки у Рисс была аккуратно замотана и девочка уже увлечённо разглядывала проносящийся за окнами такси город.
- Я? – Кристина наконец то сообразила, что всё ещё сжимала в руках сумку Краги. Сумка была открыта и коробка с порошками и горошинами разных мастей тоже. Некоторые из них высыпались и теперь на дне сумки пересыпалась разноцветная пудра с горошинами.
«Они наверное и взорваться могут?»
Кристина осторожно передала сумку Краге. Та внимательно осмотрела содержимое, что-то где-то переложила и закрыла и коробку и сумку.
- То, что вы сделали, это – это невозможно! – Кристина смотрела в пол.
- Да. - вдруг поддержала её Рисс. – Скелет не целиком был из кости, там некоторые части были заменены чем-то. А он двигался как будто он был целый!
- Чего? – не поняла Кристина.
- Она не могла его заставить двигаться. Это невозможно!
Крага усмехнулась и отвернулась к окну.
«Да чего я пытаюсь им доказать? Я же сама сегодня разрушила с помощью скипетра одного демона и опрокинула другого. А эта самая Рисс заставила танцевать и меня и Ленку, и Таньку просто поиграв на дудке. Похоже, эта парочка с магией на “ты”, но пытается делать вид что они нормальные. И утверждают, что встретились со мною случайно.»
Кристина постаралась напустить на себя серьёзный вид и проговорила:
- Если вы хотите мне что-то сказать, то лучше это сделать сейчас!
Наступила тишина. Водитель о чем-то переговаривался с пассажиром сидящим спереди, Крага смотрела в окно. Наконец Рисс сказала:
- Вообще то, я это мы должны тебя спросить зачем за тобою гоняется демон и откуда у тебя артефакт который использует магию уровня второго или третьего.
- Пятого. – вдруг поправила Крага.
Крыть было нечем. Теперь Кристина мучительно пыталась сообразить, что сказать. Её спасла Крага:
- Вот что девочки, сейчас не время для разговоров. Вот приедем ко мне домой, там и поговорим.

Написано 31.12.2003 vladimirex(гав-гав)mail.ru просто для всех.

Легенда не нашего мира.
Эпизод 13. «Обострение».

Демон ещё раз обернулся на провал в потолке и двинулся в глубь подвала. На верху были люди. Он это чувствовал. Ненависть переполняла. Его сделали. Его уделала какая то девка при помощи груды костей. Да, теперь он знал что ошибся, и она не Хранитель. Тогда какого дьявола она обладает такой силой, способной, пусть не надолго, но все же остановить, остановить ЕГО! Все сильнейшие маги «Трех небес» остались в своем мире и не смогут сюда проникнуть. Даже Дези смогла приволочь за собою всего только одного болтуна. ВарОн отрезан Барьером и занят своими делам, если кого ни будь и смог послать, то тот был бы просто фокусником здесь, в мире лишённом магии. Так почему же? Демон наконец нашел место которое искал и ещё раз оглянувшись на провал оставшийся далеко позади протянул раскрытую ладонь к стене. Темное пятно расплылось в стороны от пальцев и образовало круг неправильной формы. Монстр убрал руку, но пятно осталось.
- ЗАКАРА!
Пятно осветилось. По ту сторону магического экрана стало видно громадный зал и женщину в кроваво красных одеяниях восседающей на троне в виде громадной волчьей пасти. Женщина хищно усмехнулась:
- Что то ты Арий плохо выглядишь. Опять не повезло? А я ждала…
- Оставь свои сантименты Тёмная. Мне нужен Неор!
- А с чего это ты взял, что я тебе его дам?
- Ты хочешь чтобы сам Део попросил его у тебя?
Женщина пожала плечами.
- Смотри, когда я вернусь я тебе вырву сердце!
- А почему бы тебе сразу не обратиться за помощи к Лайки?
- Хорошо, что ты хочешь?
Женщина постучала ногтем о подлокотник и из-за трона вышел громадный минотавр:
- Прикажи своему слуге, что бы он принёс мне Ками.
- Ты хоть понимаешь о чём ты просишь?
- У меня много дел, а Лайки последнее время свободна.
- Хорошо… Рорг, отдай Закари Ками.
Минотавр изобразил поклон:
- Как скажите повелитель.
- Всё, иди Рорг. И побыстрее. – Женщина в красном щёлкнула пальцами и минотавр исчез.
- Должно быть тебе здорово досталось там, раз ты обратился ко мне о помощи. Но…
- ХВАТИТ!
- Да, да, да… держи свой Неор!
Закара подняла правую руку и между пальцев забегали искры. Белый шар размеров с кулак появился в ладони женщины и она его метнула в сторону магического экрана. Арий – поймал шар. Экран начал тухнуть, но всё же до него донёсся голос Закары:
- И вытащи эту гадость у себя из плеча! Она тебе совершенно не идёт.
Держа правой рукою шар демон левой клешнею вытащил из плеча громадный зуб и отшвырнул кость в сторону. Гримаса торжества застыла на его лице.
- ЭЙ, ПАРЕНЬ. МЕДЛЕННО ПОЛОЖИ ЭТУ ШУТКУ НА ПОЛ И ВЫТЯНИ РУКИ ВВЕРХ ТАК ЧТОБЫ Я ИХ ВИДЕЛ. – донёсся сзади голос сопровождаемый лязганьем затвора.

* * *

Крага жила в частном секторе. У неё был милый дом с палисадником и небольшим садом сзади. Оставшуюся дорогу от остановки до дома троица проделала молча постоянно озираясь по сторонам. К счастью ни чего похожего на сверхъестественное встречено не было и через 15 минут ходьбы девочки оказались, как утверждала Крага, в безопасности. Хозяйка быстро заперла входную дверь в сеннике и препроводила гостей в довольно большой зал с телевизором, диваном и русской печкою.
- Сидите тут и ничего не трогайте! Телевизор не включать, по телефону не звонить, светильники не трогать! – Крага внушительно погрозила пальцем и скрылась на кухне. Послышался звук открываемого холодильника. Звук банок.
Кристина и Рисс, как по команде, вместе прокрались и выглянули из-за косяка. Крага сидела на корточках около открытого холодильника и что-то выуживала из большого синего пластикового термоса. Несмотря на бившую её дрожь Кристина не смогла сдержать возглас удивления. Холодильник был заставлен одинаковыми синими термосами и банками пива. Весь.
- А ну марш на место! И не шуметь!
Пришлось вернуться под неодобрительное шмыганье Рисс.
Через минуту появилась и Крага размахивая какими то бумагами странного жёлтого цвета свернутыми в рулоны и перевязанными ленточками.
- Сейчас вы тихонько сидите и ничего не трогаете, а я приготовлю дом на случай если этот обалдуй решит к нам в гости заглянуть. Ну, будьте умничками! Я пошла!
Вскоре послышался звук закрываемой двери и наступила тишина. Рисс шмыгала носом и вертела головою во все стороны, но с места не сходила. Кристине стало как-то неуютно. Незнакомый дом, незнакомые люди… Если бы после всего пережитого девочка смогла бы думать, то… Кристина ущипнула себя и вскрикнула. Больно!
- Тебе же сказали не шуметь!
- Я… Я просто решила что я заснула.
Рисс снова шмыгнула носом и зашептала:
- Вид у тебя вполне здоровой, только ты вся трясешься. Сейчас вернётся Крага и попросим у неё чая.
- А вдруг не вернётся?
- Вернётся! – убеждённо сказала Рисс и указала на окно, - Видишь дождик моросит! Это значит, что нас проследить сейчас нет ни какой возможности. Крага подготовит дом спокойно, и мы будем тут как в крепости.
- А почему… А почему ты всё время шмыгаешь? Насморк? Утром у тебя его не было!
Девочка посмотрела на Кристину с высока и важно так сказала:
- Акклиматизация у меня! Через день всё пройдёт.
- А-а-а…
Кристина хотела еще задать несколько вопросов. Нет, она хотела задать кучу вопросов! И все разом! Но сдержалась и осторожно спросила:
- А Крага кто?
- Здесь? Здесь не знаю. А в школе она у нас химию преподает и анатомию. Ну, еще два-три факультативных предмета с вольным посещением.
- Мне кажется ты врешь.
- Я? Да зачем мне врать?
- Не знаю.
Наступила пауза… Старые ходики тикали на стене отсчитывая вторую половину этого странного дня для Девочки которая любила смотреть на звёзды.

* * *

- Что-то он не похож на героя. – леди Дези поморщилась, - За принца ещё с некоторой натяжкою его можно принять, но…
- Зава его одобрил. – Александр Никифорович вертел в руках какой то старинный кривой ножик. «Оружейная» была пуста, если не считать Леди Дези, Александра Никифоровича и этого несколько вызывающе одетого белобрысого парня с короткой стрижкою.
- И вы действительно думаете, что он подойдёт на эту роль?
- Стал бы я его рекомендовать, если бы не был уверен. – глава городского преступного мира города встал и положил нож обратно в стеклянный стеллаж к другим таким же предметам средневековья. – Вы тут поговорите с ним, оцените… Но я вам так скажу - талант, прохиндей, любимец дам всех возрастов… А я пойду, пожалуй, у меня дела.
Александр Никифорович деловито вышел из комнаты оставив Дези внимательно осматривающую «талант». Дверь он не торопясь закрыл и оказался в небольшом коридоре где его уже по видимому уже ждали, коренастая девушка лет двадцати четырёх с шикарными рыжими волосами до пояса и мрачный мужик с большой кобурою под мышкою. Девушка вопросительно взглянула на вошедшего.
- Татьян, оставь все свои дела и приглядывай за этим дуралеем повнимательнее. Ты уже взрослая и знаешь за чем. Я надеюсь на тебя.

Написано 21.01.2004 vladimirex(гав-гав)mail.ru просто для всех.

Легенда не нашего мира.
Эпизод 14. «Вызов».

Лестница на координаторскую вышку гремела железом под каблуками. Десять метров высоты позволяли просматривать полигон почти полностью невзирая на многочисленные постройки врытых в землю ангаров и складских помещений. Все десять метров витой лестницы Иван преодолел минуты за две. Пот предательски вступил на лбу и майка прилипла к спине. На вышке был только один человек – седовласый капитан Земисов, Сан Саныч, как его прозвал контингент базы. Сидящей капитан махнул рукою на приветствие запыхавшегося Смольного и указал на стул стоящий рядом.
- С чем пожаловал старлей? Только не надо этих… по форме и обязанностям. День слишком хороший, что бы ты мне настроение портил.
Иван сел на предложенный стул, но все же постарался предать себе вид боевой выправки. Сан Саныч хоть и слыл известным демократом, однако после генерала начальника базы был фактически вторым человеком в гарнизоне. Даже завхоз, несмотря на свое внешнее брюзжание и недовольство подчинялся ему беспрекословно. Словом, личность была харизматическая во всех отношениях. Странно, но к служащим «Виктории» капитан Зимсов испытывал почти отеческие чувства и предпочитал говорить с ними на равных. Ходили слухи, что когда то он тоже был в составе подавленцев.
- Сан Саныч, - Иван справился с дыханием, - Объявлен код Б, «Хазар» готовят к погрузке.
- Знаю, а я то тут причём старлей?
- Это не учения, мне нужен ключ от тридцать восьмой секции. И… Сайко где то на базе, его найти не могут. В мед.части его нету… Нужно объявить. По внутренней соблюдают тишину. Код 253.
Капитан вздохнул, не спеша встал и подошел к пульту. Спокойный голос Земиса разнёсся мегафонами базы: - «Старший лейтенант Сайко, срочно прибыть к завхозу для получения обмундирования.»
Капитан закурил сам и протянул сигареты Ивану.
- Не куришь? Ну и хорошо. Вредно это. Ты не спеши. На дорожке твой Сайко, десятый километр наворачивает. В связи с чем Код 253?
- Я слышал Корх что-то нашла. Может не разобралась и просто так вызывает. Эти аналитики…
- Да нет, Ленка зря тревогу не бьет. – Капитан подошел к шкафчику и достал фляжку и пластиковые стаканчики. Плеснул на донышко грамм по пятьдесят.
- Мне нельзя сейчас! – Смольного удивили действия капитана. Земисов был стражем порядка на базе, примером для подражания, а тут..
- Пей! – не терпящим возражения голосом приказал капитан. – Я ведь знаю, что это первое боевое крещение «Хазара» после переформирования.
- Но мы не одни летим. Через 4 часа туда же отправят «Скиф», а если вдруг что сложное, то и «Викинг» наготове.
- Три года назад тоже так было старлей. Только когда прибыл «Скиф» было уже поздно.
- Да, я слышал тогда остался в живых только один человек из взвода. – Иван опрокинул стакан, - Но сейчас мы будем действовать ни где-то в тайге, а в городе. Там милиция, «Омон», куча людей, которые смогут помочь.
- Ты ведь «впередиидущий»?
- Второй, «впередиидущий».
- Будь осторожнее «впередиидущий». Там в тайге, лёг прежней «Хазар». Лёг по тому, что «впередиидущий» ошибся.
Пауза повисла в смотровой. Капитан налил себе ещё.
- Иван, а ты знаешь кто остался в живых из прежнего «Хазара»?
- Нет, но мне кажется что это наш Кэп. Это он нас набирал…
- Неправильно тебе кажется старлей. В живых остались двое, а не один. «Аналитик» и тот «впередиидущий», который ошибся… Теперь беги. Вон твой Сайко. Через пять минут будет. Прощаться не надо.
Иван шагнул на лестницу, но остановился.
- Сан Саныч, а кто эти двое, что остались из «Хазара»?
- Ты действительно хочешь это знать сынок? – капитан замолчал и отвернулся.
- Да.
Земисов стряхнул пепел в пластиковый стакан.
- Это было небольшое село в тайге. На картах его не было, а местные называли его Дробин Слим. Там… В общем, когда «Скиф» добрался туда то смог вытащить только одного живого и один почти труп - хромоногую Ленку и того человека, которого теперь все называют Сайко.

* * *

Чайник весело посвистывал на электрической плите, но почему то не хотел закипать. Кристина уже немного успокоилась и внимательно наблюдала как Крага ловко делала перевязку правой руки Рисс. Пострадавшая ни проронила ни звука, но было ясно что ей чертовски больно.
«Вот это сила воли! Интересно, как она смогла себя так…»
- Решила выбить замок? Я же тебе говорила, что эти фокусы тут не прокатывают. Не хватила ума найти что ни будь по тяжелее? – Крага зафиксировала лонгету и начала мотать бинт для перевязи через шею.
- «Каменный» удар. – прошипела Рисс сквозь зубы, - Я думала так будет проще.
- Что вы к ней пристали, у неё наверное сильный ушиб и ей и так больно. – Кристина почему то сочла долгом вступиться за новую знакомую.
- Ха! Ушиб.. Перелом не хочешь? – чего веселило Крагу понять было трудно.
- Откуда вы знаете? Вы что врач? Если бы это был перелом она бы сейчас себя так не вела! Я видела одного мальчишку который сломал руку. Он так кричал потом. Не сразу конечно… Потом ему было очень больно.
- Вообще то, я действительно врач моя девочка. А не орёт эта комедиантка потому, что это её не первый перелом. Она себе уже наверное с десяток косточек переломала из-за своей дурной головы.
- Я не нарочно.
- Если перелом, то её нужно в больницу отвезти!
- Зачем? Я положила нужную мазь, зафиксировала правильно, кости тоже стоят на месте. Думаю, через пару дней она забудет о своей руке и снова начнёт чудить.
- За пару дней перелом не лечиться!
- У меня лечится.
- Такого не бывает!
- У меня бывает.
- Но… но.. – Кристина вдруг осознала, что мир ещё вчера вечером сошёл с ума и обычные законы больше не действует. Стало вдруг обидно. Обидно просто потому что… Что все против тебя, даже если они и не хотят делать ни чего плохого. Что мечты разваливаются на глазах, хотя вроде всё есть что бы они исполнялись. Что… И девочка расплакалась.
Крага закончила перевязку, убрала большую коробку, которая выполняла роль аптечки в доме, и осторожно взяла Кристину за плечи.
- Тут нет ни чего страшного девочка моя. В жизни происходит много чего неприятного и непонятного. Хорошие вещи происходят только тогда когда их кто-то для тебя делает, или ты это делаешь сама. Вон чайник закипел. Сейчас попьем чай с конфетами. У меня есть сгущёнка и печенье. И ты мне расскажешь, что всё-таки с тобою произошло. А потом мы решим, как твоему горю помочь. Хорошо? У нас всё получится!
Рисс же отвернулась и тихо добавила:
- Не плачь пожалуйста, я этого не люблю.

* * *

Нож имел широкое прямое лезвие в длину сантиметров двадцать. Странные символы пёстро усеивали клинок по обе стороны полотна, зато еле заметная гарда и рукоять имели обычную насечку без какого либо узора. Каким образом Алёна могла прятать эту железяку в своей одежде Маша понять не смогла. Представляете себе, ваша новая подруга, которая только что весело болтала с тобою о пустяках вдруг выуживает ЭТО!

КОШМАР!

Ещё больший кошмар наверное испытал Костик, одноклассник по кличке «Барон». Собственно, это он движимый чувством собственной значимости в классе и непробиваемого зазнайства написал ту злосчастную записку о знакомстве. Хорошо ещё, что ни кто не видел как Новенькая, сверкнув сталью в глазах, ловко про жонглировала кинжалом в своей правой музыкальной ладошке и, направив оружие в живот потенциального ухажера, деликатно поинтересовалась:
- А Вы что хотели?
- Я?… Э… - и беднягу как ветром сдуло.

Написано 08.02.2004 vladimirex(гав-гав)mail.ru просто для всех.

Легенда не нашего мира.
//вот так бывает, знаешь что писать, знаешь как писать, но не пишется.... Придумайте название для главы пожалуйста.

Эпизод 15. «без названия».

- А вы не поспешили? – Миронов разглядывал видеозапись вновь и вновь проигрываемую на компьютере: здоровенный детина одной рукою выворачивает металлическое ограждение. – Может просто забросаем его гранатами, а потом посмотрим какой на нём бронежилет и каких колёс он наглотался. Мирных граждан по близости нету. Правда потом трубы отопления ремонтировать придётся.
Корх стряхнула пепел с сигареты и отвернулась к окну. Моросил дождик. О чём то переговаривались бойцы оцепления.
- Лёш, а тебе ни чего больше странным не кажется?
Миронов задумался.
- Ну почему же, кажется… Например, зачем этому психу нужно было крушить скелет динозавра и каким образом он устроил зиму в подвале.
- Вот пока у нас только двое обмороженных, один с многочисленными переломами и один наполовину спятивший. Хорошо трупов ещё нету. Так что подождём специалистов. Может ни чего взрывать и не придётся. Пока он там сидит и не дергается мы его тоже трогать не будем. А уж если попробует высунутся, тогда гранат не жалейте. И ещё… У вас тут можно минами разжиться? Противопехотными. Так, на всякий случай.
- Минами? Можно, и противотанковыми. Тут часть воинская недалеко есть.
- Хорошо, свяжите меня с командиром части и… и вот эту женщину, которая с нашими девочками – найдите данные на неё. Можно даже задержать. Наверняка, на оружие документов нету. Хочется мне с ней познакомится по ближе.
- Ну женщину искать долго не придётся. И разрешение на ствол у неё имеется. Я с ней не часто встречался, но могу точно сказать она у нас среди суд.мед.экспертов числится. Говорят хороший специалист. Вы генерал-майору позвоните, он вам через минуту все данные предоставит из своей личной картотеки. И фамилия у неё странная такая – Брэкс.

* * *

И Кристина рассказала всё! И про Заву, который ей дал палочку, и про то как она Рисс подозревала, и про то как на неё демон в школе напал… Крага слушала внимательно и не перебивала. Рисс же беспечно болтала ногами под столом и норовила печенкой зачерпнуть как можно больше сгущёнки пока ни кто не видит. Когда рассказ кончился сгущённого молока уже оставалось полпиалы. Совсем обнаглев девочка полезла за лакомством уже ложкою. Но не до лезла. Крага лёгким движением передвинула пиалу к Кристине.
- А когда вы захотели меня проводить я подумала, что вы тоже что то знаете! А потом, потом когда палочка не сработала я так испугалась, так испугалась!
- Палочка не сработала, по тому что то чучело которое нас встретило у музея к демонам имеет посредственное отношение. Кажется твоё сокровище уж очень узко специализировано. – Крага задумчиво посмотрела в свой бокал и начала что то искать там ложечкой. – Ты пей свой чай, Кристина, а то остынет. А мне подумать нужно.
- Ни когда бы не подумала что вибро-ударом можно демонов бить! – вставила Рисс шурша второй пачкою печений.
- Можно. – не отвлекаясь от своего чаямешания подтвердила Крага, - Универсальная вещь, только затраты энергии уж очень большие и не всегда действует.
- На демонов хорошо действуют заклятья! – убеждённо сказала похитительница сгущённого молока, - Надо узнать имя этого демона и заклясть его. Тогда он будет нам служить.
- Не говори глупостей! – опомнилась Крага, - Это не совсем демон и заклятиями ни я, ни тем более ты заниматься не будем. Пусть этим профессионалы занимаются. Мне лично и без этого теперь хлопот не оберёшься. Нет, ну жила себе тут спокойно, подрабатывала временами в больнице, на симпозиумы научные ездила… И на тебе – конфликт с властями на предмет уничтожения музейной собственности оккультным путём. Десять лет коту под хвост. И ещё егоза одна советы даёт! Ты бы уж молчала укротительница демонов. Пока от тебя одни проблемы…
- Не говорите так. – Кристина почувствовала себя неловко. – Рисс старалась. Она ни чего плохого не сделала.
- Не сделала? Так сделает! Не сейчас, так потом. С ней бы ещё можно было бы совладать, если бы по улицам всякая нечисть не шастала.
- Вы меня в школу отошлёте? – Рисс уставилась в пол, кажется теперь она действительно могла разрыдаться.
Крага насмешливо поглядела на свою протеже, потом на Кристину и вдруг засмеялась. Смех был естественный, опекуншу действительно развесил вопрос про школу.
- Да нет, не отошлю. Может ещё удастся положение выправить. Да и подругу твою тут одну оставлять на заклание разным монстрам мне что то не хочется. Может совесть, ты как считаешь?
- Я? Я не знаю…
- Ну раз не знаешь, то пей свой чай и помалкивай.
Крага поставила руки локтями на стол и сложив пальцы плетёночкою облокотилась на них подбородком. В глазах женщины прыгали весёлые огоньки.
- Ну-у-у, задала ты мне проблем Кристиночка. Ну ни чего! Сегодня переночуешь у меня, а завтра я тебе такую штуку сделаю, что твоего демона уже можно будет и не боятся. Допивай чай и потом будем звонить к тебе домой – отпрашивать.

* * *

- Да нет на неё ни чего! И на этого Заву тоже ни чего нету! Я уже перерыл всё что можно и чего нельзя. Откуда эти гости ни чего сказать нельзя, ни одной зацепки. – говорившей представлял из себя невысокого крепко сбитого мужика. Временами он прошмыгивал носом между словами и явно нервничал.
- Значит ни чего? – зачем то переспросил Александр Никифорович.
- Ни чего. Зато мне стало известно, что приехала какая то фэсбешница из Москвы. Какого чёрта она тут делает, я не знаю, но точно не по камушкам.
- Вот что Шмыга. Добудь мне досье и на эту гостью. И скажи ребятам что проследили чем она тут занимается. И быстрее!
- Как скажите Александр Никифорович. Я слышал, эта леди Дези в подвале устроила пляж, думаю ни кто не заметит, если я гляну на него и пару жучков повешу?
Да, жучки поставь. Только не сейчас. Сейчас наша драгоценная заперлась на своём пляжу и кажется метелкою там машет и лопатою – прибирает типо. Ей туда даже свет провели, а она ещё вагон свечек заказала. Кино что ли снимать задумала. Не нравится мне все это.

Написано 21.02.2004 vladimirex(гав-гав)mail.ru просто для всех.

Легенда не нашего мира.
Эпизод 16. «без названия».

Нож был… красивый! И лёгкий. При видимой массивности он весил какие то грамм 500. Метал имел голубоватый оттенок и приятно грел руку. Маша осторожно повертела оружие в руках и попробовала лезвие пальцем. Острое как бритва. Странно что не порезалась! Маша осторожно вернула оружие Алёне.
- Откуда он у тебя?
- Это… Это семейное оружие.
- Неужели родители разрешают носить это с собою?
Алёна задумалась, грустинка мелькнула в её глазах.
- Они далеко…
- Дааа… Давно не виделись? Ты же вроде только недавно приехала.
- Где то полгода.
- Да-а. Нот ты не расстраивайся, наверняка приедут в отпуск погостить.
- Нет, не приедут.
- Как это? Обязательно приедут! Они просто обязаны к тебе приехать, раз ты говоришь полгода целых не виделись.
Алёна спрятала нож и отвернулась.
- Не до меня им сейчас.
- Как это не до тебя?
- Там у них… у них сейчас всё плохо.
Маше показалось, что разговор неприятен Алёне и он решила сменить тему.
- Всё таки, давай вместе домой пойдём? Все равно по дороге.
- За мной дядя заедет. На машине.
- Ой, здорово! А можно я с вами?

* * *

«Алло!»
- Алё? Мам, это я Кристина.
«Здравствуй дочка, что ни будь случилось?»
- Да нет мам, всё хорошо!» - у Кристины отлегло от сердца. Всё таки приятно слышать мамин голос. Пусть даже по телефону.
- Мам, можно я у подруги сегодня переночую? А то Анка у Катьки ночует, а ты поздно как всегда вернёшься. Я тебе адрес и телефон оставлю, хорошо?
«Ладно дочка, только в виде исключения ради праздника. Сейчас я ручку найду.» - какое то шуршание по ту сторону трубки.
Кристина обернулась к Краге и та надиктовала ей номер и адрес. Кристина повторила.
«Хорошо, я записала. Я вечером перезвоню. Точно ни чего не случилось?»
- Н…нет! Всё в порядке мама. Пока!»
Кристина положила трубку, врать не хотелось. Рисс шуршала печеньями на кухне, Крага о чём то думала сидя в кресле.
- Я сейчас домой ещё позвоню, ладно? Анку попрошу Юпитера накормить, если она дома.
- Звони. Только адрес ей не давай. Мало ли.
Кристина пробежалась пальцами по кнопкам набора номера. В трубке пискнуло и знакомый голос спросил:
«Алло?»
У Кристины полезли глаза на лоб.
- МАМА?
«Да дочка, ты где? Кристиночка?»
Крага метнулась к телефону и нажала кнопку внешнего динамика.
«Я тебя не слышу Кристина, ты где?»
На кухне покатилась пиала из под сгущенки. Рисс выскочила в комнату. Кристина повела глазами вначале на подругу, затем на опекуншу. Крага поднесла указательный палец к губам. Затем этим же пальцем провела по каплям сгущёнки на платье Рисс и им же стала писать на журнальном столикие:
«ВРИ!»
- Мама, я немного задержусь. Покорми Юпитера. Я скоро буду. – протараторила Кристина и положила трубку.

* * *

- «Хазар» прибыл, Елена Исаевна. – Миронов откинулся в кресле и повернул голову что бы видеть аналитика. В салоне микроавтобуса переоборудованного под командный пункт по мимо них присутствовало ещё двое сотрудников в наушниках, так что было тесно. Корх колдовала над компьютером, Миронов корректировал действия подразделений, остальные двое занимались сбором поступающей информации.
- Пусть выдвигаются сюда. Как там с минами и толом?
- Уже выехали! Будут через час-полтора.
Дверь открылась и в ней появился старичок с большим чёрным портфелем под мышкой.
- Я это, самое… Я из ЖЭКа. Мне, это…
- Вы Фёдор Николаевич? – Корх оторвалась от ноута.
- Да.
- Карты канализации и трубопроводов принесли?
- Принёс… Э.. Как мне вас можно называть по званию?
- Просто Елена Исаевна, к вам моё звание не применимо. Вы что-то ещё хотели сказать?
- Елена Исаевна, тут вот какое дело. Кроме этих карт есть ещё кое что, что вам знать наверное нужно. Под городом есть пустоты. Разумеется, они в картах не указаны. Но большинство из них я знаю, поэтому я лично и решил приехать. Уж если психа там ловить, то без меня вам…
В здании музея раздались хлопки. Тут же послышались приглушённые автоматные очереди. Ещё минута и снова наступила тишина. Замершие вокруг здания люди прислушивались и водили оружием по проёмам разбитых окон и парадного входа.
- Цель пыталась выбраться наружу. – доложил один из сотрудников сидевший в наушниках позади Корх. Противник был встречен гранатами и автоматным огнём после чего отступил. Потерь нет.

Написано 23.02.2004 vladimirex(гав-гав)mail.ru просто для всех.

Легенда не нашего мира.
Эпизод 17. «без названия».

За Алёной приехал её дядя. «Дядя Митя», как представился он, любезно согласился подвезти и Машу до дому. Хорошо сложенный широкоплечий мужчина лет тридцати с длинными волосами до плеч прихваченными сзади какой то тесёмкою.
- Я так рад, что Алёнушка нашла себе подружку в первый же день! Ей всегда не везло со сверстниками. Там где она жила почти нет ни кого его возраста. Одни замшелые старики и вечно брюзжащие тётки.
- Аааа…
Дядя Митя довольно ловко управлялся со старенькой «нивой» и рассказывал смешные анекдоты. Очень скоро Маша оказалась у своего дома.
- А можно я к вам в гости приду?
- Можно, только не сегодня. Мы недавно переехали и у нас такой бардак! Мне будет стыдно. – разулыбался дядя. Вот наведём порядок, тогда милости просим.
Когда машина отъехала Машка поймала себя на мысли, что всю дорогу Алёна не сказала ни слова. Девочка мысленно пообещала себе поближе познакомится с загадочными знакомыми и отправилась домой.

* * *

Кристина растерянно смотрела на Крагу.
- Как же так? Как же?! Почему?
Крага пожала плечами и спокойно произнесла:
- Этому может быть миллион объяснений. Пока боятся нечего, но… Но, если хочешь, то давай я схожу к тебе домой и посмотрю в чём дело. Кем бы эта тварь не была, трогать твоих родных ей нельзя. Можешь просто психануть и сбежать из города. А там ищи – свищи. А так, далеко от дома ты не уйдешь.
Кристине стало горько, обидно, больно. Всё разваливалось буквально на глазах. Героиня… Какая к чёрту он теперь героиня! Она маленький зайчик за которым начали охоту большие страшные звери. Она ни чего не знает, ни чегошеньки не понимает. А из-за неё пострадают или уже пострадают люди которые совершенно не причём… Мама… Сестра Анна… Ещё бог знает кто! А она ни чего не может сделать, просто не знает что можно сделать. И…
Крага смотрела как девочка рыдала уткнувшись ей в колени. Что тут можно сказать? Ну вот…
- Ну вот. Разревелась. – Крага достала носовой платок и стала вытирать Кристине слёзы. – Пока ни чего страшного не произошло. Сейчас тётя Крага сходит к тебе домой и накажет этого шутника. Хорошо? Ну, хватит же! Слезами горю не поможешь, так ведь говорят? Ну перестань… Будь умницей.
Мало помалу то ли слёзы кончились, то ли увещевания подействовали, но Кристина перестала плакать. Крага переоделась в лёгкую куртку коричневого цвета, положила в сумку каких то порошков, бумаг из холодильника и действительно собралась уходить. К этом моменту Кристина уже немного успокоилась.
- Вот что деваньки. - Крага сделал серьёзное лицо, - Я уйду через задний двор, через него и приду. Дверь ни кому не открывайте, даже мне. Кто придёт, говорите, что меня нету и неизвестно где. И вот ещё… Может я тороплю события, но мне нужна ваша помощь. Подождите пока я уйду и если всё будет спокойно, то слазайте в подпол – люк под дорожкою. Там у меня лаборатория. В углу лежат картонные коробки. Рисс, внимательнее слушай! Всё что связанно с магией упакуйте в них. Пошарьте в холодильниках и в самой лаборатории. Мне с местными проблемы не нужны, поэтому нужно будет всё убрать потом когда приду. И без глупостей! Из дома не ногою!
Крага взяла адрес дома Кристины и ушла осторожно прикрыв заднюю дверь. Девочки остались одни.
- Ух, она ему устроит! – Рисс начала скатывать дорожку в зале. – Отправит обратно в Ад или куда ещё по хуже.
- По хуже?
- Да ладно тебе, давай посмотрим что у неё там в подполе.
Люк был открыт и узкая полоска света осветила квадрат посыпанного тонким гравием пола подпола.
- Ни фига не видно! – пожаловалась Рисс и смело спрыгнула вниз. – Где тут у неё свечи?
- Выключатель должен быть, наверное около лестницы. – перспектива увидеть лабораторию «волшебницы» отвлекли Кристину от грустных размышлений. Она свесилась в проём и с интересом наблюдала за поисками подруги.
- Выключатель? А!!! Выключатель! Я совсем забыла. Наверняка есть…
Рисс начала шарить здоровой рукою по стене. Вскоре что-то щелкнуло и лаборатория осветилась светом двух неоновых лам расположенных под потолком подпола. Кристина подавила возглас разочарования. Посреди подвала стоял железный стол на котором посреди двух десятков пробирок в штативах, фарфоровых чашечек и пузырьков было два больших микроскопа. Рядом с ними лежали резиновые перчатки. На стеллаже около стены была куча разнокалиберных флаконов и коробочек с этикетками из обычной липкой ленты подписанные авторучкою. В углу, рядом с грудой коробок, стоял компьютер и с принтером. Всё. Больше ни чего. Подпол напоминал скорее кабинет для занятия химией, чем «волшебную мастерскую».
- Ух-ты! – Рисс буквально бегом пронеслась мимо стола со склянками и уставилась на дальнюю от входа стену. Стенка была ровная и покрашена в черный цвет. Рисс начала что то методично искать в гравии около стены. Любопытно! Кристина осторожно спустилась и подошла к стене. Ни чего особенного.
- А что ты ищешь?
- Зацепку какую ни будь. Хочу знать как он открывается.
- Кто открывается? Что это?
- Это? Это портал!

* * *

Корх внимательно рассматривала отверстие запечатанное ледяным панцирем. Складывалось впечатление что дыра возникла под давлением чего-то. Стенки были утрамбованы или лучше сказать спрессованы неизвестной силой создавший вход. И всё это произведение неизвестного подземного архитектора было запечатана толстой ледяной пробкою.
- Может гранатою? – спросил один из стоявших сзади спецназовцев. – Сделаем дырку вставим гранату и бечёвочку к кольцу?
- Как это было? – Корх проигнорировала совет с гранатой и снова начла разглядывать экран магнитометра.
Спецназовец довольно ухмыльнулся:
- Ну, выходит значит эта тварь, в руках что-то вроде шара белого цвета и искры от него в разные стороны. Ну мы не высовываемся, ждём чтоб наверняка. И как только он подошел ближе шарахнули его из подствольников. А потом по рожку спустили. У него дырень была в груди с кулак. Не вру. Вот он тут стоял, я мы тут прятались. А вот столб напротив. Погладите как его развратило. Его отбросило сюда, и когда пыль улеглась мы увидели эту дырку.
- Вы все сделали правильно. – аналитик, уже делала какие то пометки в блокноте.
Спецназовец подавил короткий смешок и спросил:
- Товарищ полковник, а что это за тварь такая?
Ответа ему услышать не пришлось. Щёлкнула рация на поясе Корх и оттуда сквозь потрескивания донеслось:
СОГЛАСНО ДАННЫМ СПУТНИКА ЦЕЛЬ РАЗДЕЛИЛАСЬ! ВНИМАНИЕ ВСЕМ ПОСТАМ! АКТИВИЗИРУЙТЕ НАБЛЮДЕНИЕ В КВАДРАТАХ ДВЕНАДЦАТЬ, ТРИДЦАТЬ ОДИН И СЕМДЯСЯТ ВОСЕМ.

Написано 03.03.2004 vladimirex(гав-гав)mail.ru просто для всех.

Легенда не нашего мира.
Эпизод 18. «Поиски».

- Это снимки со спутника. – оперативник положил на стол кипу фотографий, - Спутник дает сканирование геомагнитных аномалий примерно раз в 10 минут. Вот тут видно как наш объект разделился на 12 аномалий. Каждый из 12 объектов имеет одинаковые метрические и магнитные характеристики и движется со скорость примерно до 3-4 метров в секунду. Скорость разнится в зависимости от типа почвы. Судя по всему объекты не могут продвигаться через железобетонные конструкции и каменистые породы. Все 12 объектов движутся хаотично в разных направлениях. Часто их траектории переплетаются. На данный момент мы имеем под городом уже целый лабиринт. Вот карта на последние 10 минут. У меня всё.
Докладчик отошел в сторону оставив карты и снимки на столе. Тут же встал следующий человек в пятнистой форме без знаков различия.
- У нас недостаточно сил хотя бы для локализации всех 12 объектов. Однако, с учетом сложившейся обстановки мы можем попытаться ликвидировать часть из них посредством минирования путей их возможного передвижения. Транспорт уже готов и мы набираем группы из местного персонала. Предлагаю вызвать войска и начать эвакуацию. «Хазар» можно держать пока в резерве на случай непредвиденных ситуаций. Я думаю сейчас стоит выслушать мнение аналитиков.
Докладчик сел и поднялась Корх:
- Моё мнение как аналитика таково. Наш «псих» не разделился! Он просто создал 12 объектов для отвлечения нашего внимания. Они явно создают под городом территорию, которую мы просто скоро будем не в состоянии контролировать. Пользуюсь этим «лабиринтом» объект будет свободно перемещаться в пределах города. Так же замечу, что за последний час не один из 12 новых объектов ни только не вышел в сам город, но даже и не делал попыток приблизится к поверхности. Они перемещаются на постоянной глубине 15-20 метров. То есть для эвакуации нет оснований. Нам нужно просто ликвидировать угрозу главного «психа», а с остальными двенадцатью неинтеллектуальными объектами мы справимся потом по одиночке. Судя по нашим записям объект «псих» не в состоянии перемещаться со скоростью выше скорости человеческого шага. Именно поэтому он «запечатал» вход в подземелье. Моё предложение начать преследование объекта силами «Хазара». Таким образом мы отвлечём противника от самого города. Параллельно можно начать минирование тех штолен до которых у нас имеется доступ. Эвакуация необязательно. Более детальный анализ снимком со спутника думаю подтвердят правоту этого заключения.

* * *

Что искала Рисс было неясно. На все вопросы Кристины девочка ограничивалась лаконичным «Ты этого не поймешь». Поиски неизвестно чего продолжались около получаса и результатов не принесли. Кристина даже про себя решила, что портал – это вовсе не портал и Рисс что-то путает. Зачем же стена было окрашена в чёрный цвет так и осталось загадкою.
- Рисс, нам нужно собрать в коробки всё что связано с магией! – Кристина вытащила из угла большую картонную коробку и поставила возле стола. – Ты не забыла?
- Да-а. – обречено вздохнула подруга и оставила «стену» в покое. – Давай вначале положим вниз микроскопы и вон ту штуку. (Рисс указала на компьютер)
- Это разве магические вещи? – удивилась Кристина.
- Нет, но это наверняка ей понадобится потом. Трудно хорошо оборудовать лабораторию, так что будем собирать всё ценное.
Компьютер был разобран и кое-как уложен на дно коробки. Руками Кристины разумеется. Затем в этот ящик последовали оба микроскопа и потом Рисс стала выбирать со стеллажей различные химикаты и бросать их в коробку прямо на компьютер. Кристина пыталась разобрать некоторые этикетки на коробочках и флаконах, но потом бросила это занятие. Надписи в большинстве своем были на странном языке напоминающем японские иероглифы и арабскую вязь вместе взятые. Почище китайской грамоты.
- Это на каком написано? – поинтересовалась она у Рисс.
- Часть на всеобщем, некоторые на общем эльфийском, но большинство я просто не знаю.
- Если не знаешь, то почему ложишь?
- Потому и ложу. Берем все что не понимаю. - усмехнулась юная волшебница. – Ну, вроде все. Пошли разбираться с теми белыми сундуками на кухне.
- Ты имеешь ввиду холодильники?
- Ага!
- А зачем магические вещи держать в холодильнике?
- Как зачем? Что бы не испортились.
- Понятно… - вздохнула Кристина, которой уже совсем ни чего не было понятно.

* * *

Его звали Сергеем. Шмыга – было всего лишь прозвищем полученным уже давно за редкое умение проникать в помещения и исчезать из них не оставляя следов. На это раз задачка была не из легких. Шмыга включил фонарь и осторожно двинулся по речному песку застилавшему пол подвала. «Нужно будет потом разровнять следы». Тусклый свет нескольких свечей явно не подходил для исследования помещения. Как бы то ни было, нужно было найти подходящее места и расставить «жучки». Эта леди Дези превратила подвал подвал в маленький простенький лабиринт с центральным помещением в котором был стол, кресла и два странных столбами. Шмыга начал осматривать сначала потолок, потом стены. Всё было идеально ровно, без щелочек. Что ж, придется ставить приборы на интерьер. Впрочем, подсвечники вполне подходили для этой роли. Быстро прилепив три устройства во внутренности подсвечников Сергей вплотную подошел к столбам. При ближайшем рассмотрении он обнаружит на них странные насечки выполненные кажется по определённому рисунку.
«Звезды!» - пробормотал про себя Шмыга, - «Ну уж точно не секта сатанистов, но какого черта все так хитро сделано? Как будто весь подвал перестроен по какому то странному плану. Вот только по какому?»
Бандит осторожно погладил один из столбов. Потом постучал по нему. Насколько он помнил столбы привезли деревянные. А эти два имели явно издавали звук то ли фарфора, то ли мрамора. «Нужно будет ещё раз поговорить с рабочими, которые занимались отделкой». - про себя отметил исследователь. Потом он достал последний «жучок» и пододвинул к левому столбу стул. «Наверху его вряд ли кто ни будь заметит.» Но поставить прибор Шмыге так и не удалось.
Послышался тихий треск. Между столбами прошли мелкие разряды на подобии статического электричества. Потом они образовали картинку. Потрясенный бандит осторожно слез со стула. Картинка стала четче. На ней как бы «показывался» громадный зал обставленный свечами и статуями одной и той же женщины в длинных одеждах на подобии тоги. Статуи образовывали причудливый хоровод по залу.
«Голограмма?» - человек вспотел и начал лихорадочно обшаривать столбы, - «Черт, нужно это скорее включить!»
Все попытки были тщётны.
- Моя госпожа? – вдруг раздался тихий вкрадчивый женский голос.
Сергей замер. А подвале ни кого не было.
- Моя госпожа? – снова позвал голос.
Бандит осторожно приблизился к изображению зала. Кажется, голос шел оттуда. Вдруг, на экран выплыла фигура в просторном белом балахоне и тот же женский голос спросил из под капюшона:
- А где госпожа?
- Я? Я не знаю? Я сейчас её позову! – Шмыга попытался отскочить от экрана но не успел. Из картинки вытянулась кошачья лапа величиной с ладонь взрослого человека и острый когти схватили бандита за рубашку.
- Я думаю не стоит. – тихо и вкрадчиво прошептал женский голос, а кошачья лапа втянула человека в «экран». Хлопок, и в подвале снова стало темно.

Написано 08.03.2004 vladimirex(гав-гав)mail.ru для Argo на 8 марта.

Легенда не нашего мира.
Эпизод 19. «без названия».

Холодильник был один, вторым оказалась небольшая морозильная камера.
- Как это открывается? – Рисс вертела алюминиевую банку из под пива.
- Зачем тебе это? – удивлённо спросила Кристина.
- Хочу узнать что внутри. – Рисс начала трясти банку.
Кристина вздохнула…
- Я и так скажу что там. Там пиво. И его не трясут.
- Пиво? А почему банка так странно разрисована? Я думаю всё таки стоит взглянуть внутрь.
- Да пиво это, я тебе говорю! Вот уж ни думала что волшебницы пьют пиво, да ещё в таких количествах! Да перестань ты её вертеть! Ты что баночное пиво ни когда не видела? Ах…
Пшшшшшш…
- Теперь видела… - резюмировала Рисс и пошла к рукомойнику отряхиваться.

* * *

Неожиданный дождь распугал всех прохожих. Улицы города быстро опустели. Мало кто интересовался тем, почему так много милиции патрулировало город. Праздник, а это значит усиленный режим несения службы. Тем более по радио передавали что то про проводимые учения в рамках «антитеррора».
Из газика выпрыгнуло шесть человек в форме. «Старший» сверился с картой и указал на канализационный люк.
- Сюда.
Двое солдат быстро подели люк монтировками. Включили фонарики.
- Ага, вижу дыру.
- Вот туда тебе и прыгать.
Солдат обречено оглянулся на товарищей:
- Может кинем прямо отсюда?
- Сказано прыгать, значит прыгай. Родина прикажет и не туда прыгнешь.
«Старший» щелкнул радиопередатчиком.
- Мы на месте. Проход обнаружили. Разрешите приступать к минированию?
«Приступайте. Согласно нашим данным помех у вас сейчас быть не должно.»
- Вас понял, отключаюсь.
Старший повернулся к подразделению.
- Действуем быстро. Без самодеятельности.
- Понятно.
Два бойца передернули затворы «калашей» и осторожно начали спуск в люк. Ещё двое осторожно принесли вещь мешок.
- Без веревки ни как.
- Сейчас.
- Блин, да тут целая автострада.
- Кончай болтать, работай давай.
Мешок исчез под землёй, ещё два человека следом спустились за ним. Мимо проходили редкие прохожие. Какая та бабка под старым зонтиком подошла к «работникам канализации».
- Сынок, а что вы там делаете? Уж не бандитов ли ловите часом?
- Плывун ликвидируем.
- Какой такой плывун?
- Да ты не бойся бабка. Плывун, это такое подземное озеро. И вот чтоб тебя бабка в один прекрасный день не затопило решено его взорвать и воду от туда спустить.
- А-а… - подивилась бабка премудростям подземного мира. – А почему сейчас решили этот самый «плювун» спускать?
- А его не давно нашли. Детишки лазали и нашли. Чуть не утонули. А теперь гражданка идите пожалуйста по своим делам и не мешайте нам.
Бабка решила за благо не спорить с людьми в погонах и ретировалась. Командир проводил недовольным взглядом старушенцию и свесился вниз.
- Эй, пионеры, долго вы там ещё?
- Последний запал. Следующий раз нужно чтоб сапоги выдали. Здесь грязи до черта.
- Следующий раз вам лыжи выдадут, но носить вы их будите под мышками!
- Почему под мышками?
- А чтоб следов не оставляли!

* * *

Обследование холодильников показал, что кроме пива, орешков к пиву, трех банок сгущёнки, сосисок и бутылки портвейна в холодильнике ни чего съестного не было. Всё остальное пространство холодильника и морозильной камеры занимали одинаковые синие термоса. Внутри первого же был обнаружен лист жёлтой бумаги исписанный странными символами. Термос был тут же отложен в сторону для отправки в подпол. Второй термос содержал какое то зелёное плохо пахнущее желе и тоже был отложен в сторону. А из третьего выпрыгнула живая большущая красная лягушка!
- А-а-а-а-а!
- Лови её!
- А-а-а-а-а!
- Да лови же! Она не кусается!
- Сама лови!!!!!!
- Одной рукою?
- А-а-а-а-а!
- Перестань визжать! Соседи сбегутся!
- А-а-а-а-а!

Написано 09.03.2004 vladimirex(гав-гав)mail.ru

Эпизод 20. «без названия».

- Мы подорвали заряды 8, 15 и 26. Пока мы контролируем передвижение основной цели, но что будет когда спутник уйдёт? Скора ночь мы можем просто потерять его в городе если ему захочется выйти наружу. Я предлагаю направить «Хазара» сейчас, а не ждать прибытие «Скифа» и «Варяга». – человек в пятнистой форме сел.
Поднялась Корх:
- Я совершенно согласна с доводами полковника. У нас достаточно средств для ликвидации объекта, а на кон поставлено спокойствие целого города. Мы должны объект или ликвидировать или хотя бы выдавить за пределы города. Возражения есть? Тогда даю красную зону для действий. Товарищ полковник, теперь это ваше дело.
Снова встал «пятнистый полковник».
- План таков. «Хазар» работает под землей, направлять туда неподготовленный подразделения я не имею права. Поэтому все остальные мобильные силы будут передвигаться по поверхности на случай прорыва объекта. Номерные объекты уничтожать без кол****ий. Главную цель следует выдавливать к северо-востоку города. Там каменистая почва, песок и сосновый лес. Создать туннели там маловероятно, поэтому Ему придется выбраться на поверхность. Здесь и организуем поимку вашего подопечного. Но, если он всё таки попытается прорваться за выставленные нами заслоны, то его придётся уничтожить. «Хазар» будет играть роль охотника, остальные подразделения будут загонщиками. Теперь мне бы хотелось выслушать замечания аналитиков.

* * *

- Ну и зачем вы пиво моё открывали? – Крага свесилась в люк подвала заставив девочек вздрогнуть. Кристина и Рисс как раз заканчивали наполнять вторую коробку термосами.
- Я хотела посмотреть что внутри. – честно призналась Рисс.
- Ну и как?
- Вроде пиво.
- Вроде или пиво?
- Пиво. – Рисс потупила глаза, - Мы… Я не пила! Честное слово. Хватит мне нарушений этих чёртовых правил.
- Ну и чудненько. – Крага не спеша спустилась в подвал. – Ого! Ну и бедлам вы тут у меня устроили!
- Но мы.. Вы.. Вы же сами просили! – Кристина виновато потупилась.
- Ладно, ладно, просила. – Крага смеясь полезла рассматривать содержимое коробок.
- Я вот только одно не могу понять. Разве вы не могли собрать вещи без нас при помощи магии?
- А ты представляешь сколько это будет стоить?
- Стоить?
- Да, сколько энергии уйдёт на создание такого заклинания?
- Нет. – смутилась девочка.
- Так то вот, – продолжила Крага докладывая и выкладывая разные вещи из коробок. – Именно эта особенность и мешает вашему миру обзавестись собственной магией. Энергии на сотворение нужно очень много. Зато есть другие плюсы. Например, компьютеры и электронные микроскопы. Кстати, дома у тебя все в порядке. Тот голос создавал сторожевой глиф наложенный на телефон. Уж не знаю кто его там оставил, но точно не наш хулиган из музея. Я думаю, его сейчас полгорода ловит по канализации. До нас ни кому дела сейчас нету. Тот глиф реагировал только на твой голос. Что-то вроде автоответчика. Я его оставила там же на телефоне, чтоб не вызывать подозрений. Ну и кое-чего своего повесила. Если туда опять кто ни будь заберётся, то ему будет несладко.
- А если Анна вернется или мама?
- Тут беспокоится не о чем. Тот кто ставил глиф прошел сквозь стену. Просто если он решит ещё раз так в гости к вам заглянуть то он там в стене и останется. Или в двери. – Крага весело залилась смехом. – А потом я приду, выковыряю и посмотрю что мне там поймалось. Ночевать тебе всё таки у меня придётся. Мало ли что.
- Ладно… тётя Крага.
- И не называй меня «тётей»! Просто Крага!
- Мне кажется телефон звонит. - вмешалась Рисс.

* * *

Арий медленно шёл по подземным переходам, которые оставили для него волки Неора. Там, наверху ещё было лето, а здесь царствовал арктический холод. Словно сталактиты свисали сосульки с потолка и стен. Кое-где уже образовались лужи от таявшего льда, но когда подходил Демон с искрившимся шаром в руке вода снова быстро покрывалась корочкою льда. Внезапно монстр остановился. Что-то впереди привлекло его внимание.
- Дьявол! И тут успели! – Арий сделал шаг назад. Затем поднял Шар над собою. Неор заискрился ещё быстрее озарив подземелья мягким белым светом. Демон опустился на одно колено и свободную рукою коснулся земли. Пол в месте прикосновения ответил таким же искрами что и шар в руке демона, а потом вдруг стал ломаться на маленькие ледяные кусочки словно по нему прошелся невидимый «плуг». «Плуг» образовал дорожку и направился вперед по пещере. Когда магическая дорожка пропахала метров десять раздался взрыв. Туннель обвалился.
- Не знаю как вы это делаете, но с меня хватит! Жалкие людишки, вы хотите со мною воевать! Хорошо! Я вам покажу как вмешиваться в мои дела! – глаза Ария загорелись недобрым кровавым светом.
Демон начал вертеть головою словно ища что-то. Потом, видно выбрав направления, монстр подошел к стене и протянув шар перед собою медленно двинулся вперед. Неор снова засиял белым холодным светом и от его ауры стена начала продавливаться создавая ледяной проход. Медленно демон двинулся вперед.
«ЮБИКС! НАШИ ПЛАНЫ НЕМНОГО МЕНЯЮТСЯ!»

Написано 18.03.2004 vladimirex(гав-гав)mail.ru

Легенда не нашего мира.
Эпизод 21. «Звонок».

- Итак, что там вы накопали? – Корх деловито что-то строчила в своём блокноте.
Алексей Миронов оторвался от документов:
- Ни чего за что можно было бы зацепиться. Крага Брекс, 32 года... Из Германии проехала семь лет назад и живет у дальней родственницы Катерины Матвеевны Соболевой. Каких либо нарушений закона за период проживания нет. Ведёт какую то научную деятельность в местном медицинском институте. Работает в городской больнице патологоанатомом и по этой части постоянно привлекается к работе с нашими отделениями ФСБ и милиции. Отзывы не просто хорошие, - замечательные! Числится внештатным сотрудником Службы и имеет разрешение на ношение огнестрельного оружия. Все документы в порядке. Единственно, что странно, это почему эта дамочка обосновалась в нашем захолустье.
- Хорошо, оставим её на завтра. Дайте сигнал о начале операции.
- «Хазар» на позиции, но «Скиф» ещё не готов.
- У нас нет времени, спутник уходит. Остальные подразделения будут вводится по мере наступления их готовности. Усильте патрули в ключевых точках. Отдайте приказ стрелять на поражение.
- Поступали новые данные?
- Пришла очередная партия фотоснимков. Может я и не права, но лучше перестраховаться.

* * *

Крага осторожно взяла трубку телефона, но почему то да же не сказала в неё привычного «Алло». С минуту она что-то внимательно слышала, а потом передала трубку Кристине.
- Это тебя.
Крага передала телефон Кристине, а сама нажала кнопку громкой связи на аппарате.
- Привет Кристин, это я – Зава. Вот хочу узнать как дела.
Это был шок.
- Как… как вы меня нашли???
- Ну работа у меня такая, я же вроде говорил что я коммивояжер.
- Вы опять мне врёте.
Телефон разразился весёлым смехом.
- А зачем мне врать?
- Я… я не знаю. Но вы точно врете. Почему вы бросили меня так и не чего не объяснив? Вы знаете, что за мной демоны гоняются? Да, меня чуть не убили, а вы тут смеётесь!
- Ну ты же сама мечтала о интересных и захватывающих приключениях. Так чем ты не довольна?
- Вы… Я… Я не готова ко всему этому! Нельзя вот так сразу давать волшебную палочку и натравливать на людей демонов!
- А как же нужно?
Кристина расплакалась…
- Ну-ну… Извини… Просто по другому ни как нельзя было. Да и не я же натравливаю на тебя демонов.
- А я… а я возьму и выброшу её! Я больше в такие игры не играю…
Голос Завы погрустнел.
- Сейчас это уже не имеет значение выбросишь ты палочку или нет. Выбрасывать её нужно было вчера вечером, а ты этого не сделала. Это как на санках кататься – поехал с горки и ни каких тормозов до самого низа.
- Я… я не думала что так будет. Я думала это чья то шутка сначала.
Трубка молчала.
- Зава…. Может мне просто убежать куда ни будь и спрятаться?
- Не получится, я же тебя нашел. Найдут и другие. Но не сегодня. Сегодня уже приключений точно не будет. У демонов свои дела и ты можешь спать спокойно.
- Я наверное ни когда теперь не смогу спать спокойно!
Кристина снова расплакалась и уткнулась лицом в объятия сидящей рядом Краги. Волшебница осторожно взяла трубку из рук девочки и тихим страшным голосом проговорила в неё:
- Слушай ты, кретин, тебе лучше все сейчас рассказать и не пудрить мне мозги. Потому что если я до тебя доберусь…
Из телефона послышались короткие гудки.
- Дебил. – прокомментировала Рисс.

* * *

Арий удовлетворенно усмехнулся глядя как крысы из за всех сил старались улизнуть от холодного дыхания Неора. Зверьки сгрудились в углу отчаянно пища и ища выхода которого не было. Со всех сторон их обступал лёд.
«Юбикс, начинай, все готово.»
«Слушаюсь хозяин!»
Монстр снова взглянул на крыс и поднял свободную левую руку: Искры фонтаном забили из Неора. Из ладони Ария потекли клубы чёрного дыма. Мгла покрыла ледяной пол и хищно направилась к зверькам. Крысы жалобно запищали…
- СКВОЗЬ МЕСТИ МРАК, ВО ИМЯ РАЗРУШЕНЬЯ,
- ВОССТАНЬ НОСИТЕЛЬ ГОРЯ И ЛИШЕНЬЯ!
- НАЙДИ, УБЕЙ И ЗАПУГАЙ
- ТЕХ КТО ПРОНИК В ПОДЗЕМНЫЙ КРАЙ!

Написано 28.03.2004 vladimirex(гав-гав)mail.ru

Легенда не нашего мира.
Эпизод 22. «без названия».

- Готов! – Сайко передёрнул затвор автопушки. Очки сползли из под налобника запечатав лицо неестественной маской. Подразделение техобеспечения отошлj в сторону оставляя «Скиф» облачённым в железо и пластик.
- Готов! – повторил Иван.
- Готов! – повторило ещё 6 голосов.
Андрей Вихура двинулся вдоль подразделения. Тяжёлые шаги мехоброни гулко отдавались раскатами в подвале музея.
- Произвести активизацию.
На масках бойцов загорелись зелёные лампочки отдаваясь бликами по всему помещению.
- Активизация произведена.
- Активизация произведена.
- Активизация произведена. – слились голоса.
- Идём по общей схеме. Задача - ликвидация. Вопросы есть?
Вопросов не последовало. Капитан ещё раз окинул свое подразделение через зёленую сетку целиуказателя и щёлкнул переключателем внешней связи:
- «Скиф» готов. Ждём команды.
- Задача подтверждена, приступайте. – разрывая мерный шум кислородных масок пришел ответ.

* * *

- Ну, приступайте. – усмехнулась Крага. – Компьютер на место, и подметите тут всё.
- У меня рука болит. – пожаловалась Рисс.
- Ни чего, тебе полезно будет… Вам обеим полезно будет отвлечься от всей этой дури.
Наводить порядок в бардаке который сами же и устроили было действительно «занимательно». Крага что-то готовила на кухне как будто произошедшее было житейской мелочью. Время от времени «волшебница» заглядывала в подвал подгоняя девочек.
- Я думала мы уйдем через портал. – поделилась с Рисс своими соображениями Кристина.
- Куда?
- К вам.
- К нам? К нам в школу?
- Ага. Нас наверное сейчас многие ищут.
- Лично мне в школу нельзя.
- Почему? – удивилась Кристина.
- Меня просто отошлют в другой мир и всё. А тут я по крайней мере имею какие то шансы удержаться.
- Шансы? Я что то тебя не понимаю. Почему тебя должны сразу куда то отправить?
Рисс, шмыгнула носом и не ответила.
Уборка подвала была завершена в полном молчании. Когда девочки выбрались на верх дом их встретил запахом свежо сваренных щей. Крага сидела за столом и делала какие то пометки в блокноте. При их виде Брекс отложила свои занятия и указала на пылесос стоящий в углу.
- Зачем? – у Кристины опустились руки, - Зачем вся эта уборка? Вы же собираетесь от сюда уходить!
- Ну ладно, оставим на завтра. – Крага откинулась на стуле, - И ни куда мы от сюда уезжать не будем. По крайней мере пока.
- Но… но почему?
- Потому что не вижу смысла.
- А если придут, ну скажем из милиции?
- Уже пришли. Часа три как дежурят двое около дома. Но им не до нас сейчас, нашего демона по канализации гоняют.
- Откуда вы знаете?
- Я их переговоры слушала.
- Но… но как?
- Что «как»? Слушала или гоняют?
- А… да.
Крага отложила блокнот.
- Послушай Кристина. В мире нет чего то такого, что бы не нашелся кто ни будь, что это сможет сделать. Демон это или не демон, магия это или колдовство всё имеет свою закономерность и подчиняется примерно одним и тем же законам. Просто одно ты понимаешь, другое ты принимаешь, а что-то ни как не хочешь ни понять, ни принять. Вот почему я и держу вас тут здесь. Ни Рисс, ни ты совсем не понимаете что происходит и как это на вас может отразится. И объяснить понятно я просто вам не в состоянии. Поэтому постарайся принять всё как есть. Сейчас тебе ни какая опасность не грозит, а с переездом я что ни будь решу.
- Но как же так? Мне дали палочку, а сижу тут и боюсь.
- Я ещё не видела человека который бы ни чего не боялся.
- И вы…?
- И я боюсь. – Крага улыбнулась, - Я много чего боюсь. Но это не повод, что бы молотить кулаками по воздуху и искать приключений на свою голову.
- Но если мне дана палочка, то я что-то должна делать.
- Возможно, но не сейчас. Сейчас вы с Рисс спокойно проведёте остаток вечера и пораньше ляжете спать.
- Вы не имеете права за меня решать!
- А кто имеет?
Кристина не смогла ответить на этот вопрос…
- Ладно, иди и покажи Рисс как пользоваться телевизором, а мне нужно сделать несколько звонков и кое что закончить.
- Рисс?
- Ну да.

* * *

- Вот что Лёнька, - Татьяна уперла руки в бока, - Найдешь эту цыпу, вначале скажешь мне, а уже кому то ещё. Или тебе всё еще не ясно?
- Но мне сказали, чтоб я ни чего не предпринимал сначала. Эта Дези сказала, что она оплачивает банкет и потому не хочет чтоб кто-то ещё был в курсе.. И потом, Александр Никифорович…
- Я его дочь! Или ты забыл? – действия рыжеволосой становились агрессивными, - Чингиз может тебе напомнить!
Мрачный мужик сделал шаг от двери.
- Н…нее! – у Лёньки беспокойно забегали глаза. – Я…я всё скажу… скажу сразу.
- Ну, вот и замечательно! А теперь вали отсюда прынц. Тебе завтра в школу.
После того как дверь захлопнулась Чингиз подошел к девушке.
- Шмыгу ни кто не может найти, ваш отец злится.
- Пусть злится! Обойдусь без его разлюбимого Шмыги.
Татьяна подняла стул на котором только что сидел паренёк и швырнула в стену. Стул жалобно треснул прежде чем с грохотом упасть на пол.
- Этот город мой! А отцу пара на покой! И я ему это докажу! Я всем докажу…

Написано 9.04.2004 vladimirex(гав-гав)mail.ru

Назад
Сверху