Серия 1. Часть 1.
«Неужели я наконец-то переезжаю?»
Вероника сидела на полу посреди безобразия, именуемого страшным словом «переезд», от которого веяло беспорядком, потерянными или забытыми вещами и суматохой. На полу валялись бутылки, чисто случайно найденные под диваном, старые книги по кулинарии, ножницы, которые она неделю назад судорожно искала по всему дому, старые игрушки и пластинки с саундтреком к любимой игре Silent Hill. Сама хозяйка этого безобразия сидела прямо в центре комнаты, бросив рядом список еще неупакованных вещей, в который было страшно заглядывать.

День только начался, а она уже мечтала об отдыхе: завалиться на диван, включить плеер, достать сигареты из сумочки, валяющейся где-то за коробками, и бутылку пива из холодильника.
Вероника поднялась с пола и глянула в старое зеркальце мамы. Она знала, что сегодня к ней никто не заявится, поэтому позволила себе расслабиться. Старое платье, грязные волосы, заколотые чет-то там. Желтеющие зубы… «А курю всего-то полгода», - подумала она.

Хотя нет, курить Вероника начала еще в старшей школе. Но тогда она курила потому, что «все так делали». Сколько гордости и взрослости было тогда в глазах Вероники, когда на переменке они шествовали мимо младших школьников, поигрывая зажигалкой в руке. Взрослая и крутая в школе, дома Вероника никогда этим не баловалась – не хотелось. А теперь хочется и тянет. Всего полгода прошло, а за эти полгода сигареты намертво привязали ее к себе. Как и алкоголь. Нет, Вероника не напивалась до беспамятства, но без того, чтобы вечером выпить бутылочку пива, а то и две, она уже не могла.
Как всегда, самые неподходящие мысли лезут в голову в самый неподходящий момент. Вместо того, чтобы задуматься о том, брать ли коллекцию маминых ваз или подарить их какой-нибудь родственнице, Вероника уселась на стул на кухне и подумала: «А что бы сказала мама с папой, если бы узнали, что я курю?»

Мама с папой уже ничего не могли сказать. Родители Вероники погибли, полгода, разбившись на машине по пути в аэропорт. И Вероника осталась одна. У старшего брата Винсента была жена и свои заботы, связанные с ожиданием ребеночка. Родственники, как и положено, выразили свое сожаление, и теперь появляются очень редко. Да она сама не слишком стремилась родниться с ними – к чему ей эти старые важные матроны? Еще были несколько друзей со времен университета, и родительский дом, который мучил Веронику воспоминаниями сильнее, чем психолог, к которому девушке пришлось обратиться после смерти родителей. Хотя чаще всего она предпочитала просто заснуть на диване в одиночестве, выпив чего-нибудь покрепче.

Любимого мужчины у нее не было, хотя девушке было уже 25. Были незначительные романы, прошедшие почти бесследно для нее (к радости психиатора ). Были слезы, однажды – из-за неразделенной любви. А сейчас – ничего. Только собственный магазин рукоделия и переезд в квартиру.
Квартира еще не была найдена, и даже разговор с риэлтором пока еще не состоялся. Он, точнее она, должна была позвонить с минуты на минуту, чтобы договориться о встрече. Вероника нетерпеливо посмотрела на телефон – ну сколько можно было ждать?
И в тот же момент раздался звонок. Вероника схватила трубку.

- Привет, Ник, это я, - веселый голос в трубке разочаровал Веронику, и она закатила глаза. Соня как всегда звонит не вовремя и повиснет на телефоне как минимум на час. Да, у Сони, подруги Вероники, была кипящая весельем и событиями жизнь, не то что у Вероники. Рассказ о ее похождениях со смакованием всех подробностей займет не менее сорока минут, затем посыпятся расспросы о ее жизни.
- Привет, Соня. Извини, не могу сейчас говорить, у меня…э.., - Вероника обвела глазами комнату и кухню в поисках спасения. – У меня молоко на плите. Давай я…
- С каких пор ты пьешь молоко? – поинтересовалась подруга.
- С недавних. В инете вычитала. Диетологи советуют, это очень полезно.
- О! – в голосе Сони послышалась заинтересованность, и Вероника поняла, что оплошала. Сейчас посыпятся расспросы не о личной жизни, а о полезности этого продукта, а затем пространные рассуждения о последних тенденциях в области правильного и здорового питания. Нужно действовать очень срочно.

Вероника решительно изогнула одну бровь и произнесла:
- Соня, я тебе перезвоню, мне надо срочно идти, а не то я приглашу тебя оттирать мне плиту, - и положила трубку.
Отвернувшись от телефона, она потерла виски пальцами, пытаясь сконцентрироваться и послушать немного тишину. И в тот же момент раздался звонок, заставив Веронику подпрыгнуть. Она схватила трубку.
- Мисс фон Эйнер-Эшенбах? – вежливо осведомилась собеседница.
- Да, это я, - Вероника мысленно похвалила себя за то, что она так вовремя освободилась от Сони.
- Это Агния Мэрдок, вы оставляли свою заявку в моем агентстве.
- Да-да, - Вероника вслушивалась в каждое слово собеседницы.

- Не могли бы вы подъехать сегодня ко мне часам к четырем?
- Да, конечно
- Записывайте адрес…