• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Куриная грудь"

• Автор темы Автор темы tom
  • Дата начала Дата начала
T

tom

Гость
:( помогите есть какое-нибудь решения с моей проблемой может кто то с ней справился или она есть у меня на груди выступает токой бугорок как бы горбик вроде называеться "куриная грудь" и я по этому очень сильно комплексую боюсь раздеваться перед людьми, а кто видел прешлось обьяснять мол ломал раньше смещение костей и т.д. но всеровно хочеться как нибудь убрать ее мне с ней стремно помогите пожалуйста

tom, я с этой проблемой сталкивалась, не буду говорить у кого, это не столь важно.
Немедленно дуй к хирургу, по-моему называется хирург-ортопед. Тебе должны сделать
рентген грудной клетки, а там на усмотрение хирурга. Судя по всему, у тебя еще не зашло
так далеко. В этом случае должны направить на лечебную гимнастику. Я не знаю сколько
тебе лет. Если грудная клетка еще не сформировалась, то гимнастика должна помочь, но
это тяжелый каждодневный труд. Если сможешь отпишись о результате похода к врачу.
Желаю успеха!

Это у тебя такой вид рахита, нехватка витамина Д.
Лечат в основном лечебными ваннами, физкультурой, назначают пить витамин Д2 и Д3, также хорошо помогают фруктовые соки.
Не знаю, мама твоя должна была раньше забеспокоиться, когда у тебя начали меняться кости. Ведь от этого меняется и осанка, одновременно со всем этим развиваются сопутствующие признаки болезни: гипотония мышц, железодефицитная анемия, нарушения в работе сердца, легких, увеличение печени и селезенки. Замедляется выработка условных рефлексов, а приобретенные рефлексы ослабевают или совершенно исчезают.
Так что это не шуточки. Сначало обратись к терапевту, а там он тебе даст направление к соответствующему врачу.

Zюka написал(а):
tom, я с этой проблемой сталкивалась, не буду говорить у кого, это не столь важно.
Немедленно дуй к хирургу, по-моему называется хирург-ортопед. Тебе должны сделать
рентген грудной клетки, а там на усмотрение хирурга. Судя по всему, у тебя еще не зашло
так далеко. В этом случае должны направить на лечебную гимнастику. Я не знаю сколько
тебе лет. Если грудная клетка еще не сформировалась, то гимнастика должна помочь, но
это тяжелый каждодневный труд. Если сможешь отпишись о результате похода к врачу.
Желаю успеха!
Ну я незнаю поможет она мне или нет мне уже 20 физ. упражнения я делаю я занимаюсь спортом, возможно в этом возрасте изменить ее

tom, хех.. в общем-то это рахит (недостаток витамина D в организме), кажется.. и стоило бы ко врачу сходить, так как похоже на запущенную форму.. то, что вырасло - само не разрушится, а вот хирургически можно..

Проблемы с осанкой вследствии неправильного расположения ребер – так называемая "куриная грудь".

Дефект является чаще всего врожденной особенностью строения. Форма грудной клетки,
как мне обьяснял хирург, начинает (не могу подобрать слова) формироваться с 15 лет. А вот
почему она приобретает ту или иную форму, тут сказать трудно. На это может влиять и
недостаток кальция в организме в период бурного роста и заболевания. Кстати, почему-то,
рахит не упоминался в нашем случае вообще. Назначили препараты кальция и лечебную
гимнастику. Скажу сразу, особого эффекта пока не вижу. По-любому, надо обязательно
консультироваться с ортопедом и мануальным терапевтом. Не хочу пугать, но врач сказал
что в тяжелой форме показана операция.

Zюkа . Не путай девушку, я соображаю кое-что в медицине. И насколько я помню там под куриной грудью всегда имелась в виду разновидность рахита.

А разве рахит так проявляется? У моего давнего друга еще с детства была такая проблема, но могу заверить рахитом как я, так и он никогда не страдали, так как вместе расли и питались одним и тем же. Мой друг ужасно комплексовал, а сейчас набрал 20 лишних кг., что этой косточки видно небыло. Помогло, теперь все заплыло жиром.

Назад
Сверху