• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Курение и школьный имидж

Как известно, люди, которые курят, в школе всегда считаются более боевыми, раскованными, крутыми и т.д., а ботаники и тихони обычно этим не занимаются.
А вот представим ситуацию. Некая серая мышь (или мышь), которая/ый ничем не отличается и никого не интересуется (ну, там, прыщавый/ая, бестолковая/ый) вдруг начинает курить, одеваться модно и так далее. Изменится ли отношение к этому человеку? Или он наоборот будет смешон, пытаясь влезть не в свою шкуру?

Скорее второе. Заметила, что если человек с самого детства хулиган и, извините, раздолбай, то ты к этому привыкаешь и принимаешь за должное. А когда человек допустим с первого класса тихий и спокойный, а потом вдруг внезапно начинает вести себя как хулиган, это уже вызывает отторжение.

Человек всегда смешон, когда пытается выдать себя не за того, кем является.
А курение для меня - всегда "минус".
Очень жаль, что для кого-то это "плюс".
По крайней мере у меня в классе никогда не судили о "крутости" человека по тому, курит он или нет. Они придумывают себе другие методы этого дурацкого разделения ;)

Полностью поддерживаю Magnolia. Мой друг был нормальным таким парнем, без вредных привычек, однако не был серой мышкой. Теперь, как закончил школу, начал курить...Отношение многих к нему изменилось, и далеко не в лучшую сторону.

Честно говоря, не очень поняла, о чем вопрос - о курении ради "крутости" или о внезапном смене имиджа? По мне, когда человек пытается быть тем, кем он не является, это выглядит нелепо в независимости от того, курит он или нет. Не считаю курение ни положительной, ни отрицательной чертой, если это доставляет удовольствие - почему бы и нет?

Наоборот, бесконечно уважаю тех людей в моем классе, которые не курят. И не считаю крутыми тех, кто курит. Если же кто-то начинает... ну что ж... это очень глупо, не советую никому начинать, потому что сама уже вряд ли брошу :(

Безусловно,если человек курит начиная где-то с 7-го класса,то к ниму всеравно завышенный интерес-потому что многие считают это признаком взрослости.То как будут относится к тихому человеку,который вдруг начинает курить и модно одеваться зависит от его окружения.Если он начинает общаться с авторитетными сверсниками,то безусловно с ним будут стараться общаться и другие,но если у него нет таких друзей или наоборот эти люди начнут его припускать,то и отношение к нему с нейтрального сойдет на отрицательное.

Как известно, люди, которые курят, в школе всегда считаются более боевыми, раскованными, крутыми и т.д., а ботаники и тихони обычно этим не занимаются.
А вот представим ситуацию. Некая серая мышь (или мышь), которая/ый ничем не отличается и никого не интересуется (ну, там, прыщавый/ая, бестолковая/ый) вдруг начинает курить, одеваться модно и так далее. Изменится ли отношение к этому человеку? Или он наоборот будет смешон, пытаясь влезть не в свою шкуру?

Умный человек с детства никогда не будет считать курящих в школе боевыми раскованными и крутыми, а скорее наооборот за тех людей кому больше нечем выделиться, и они подсознательно это чувствуют и стараются лезть наверх любым способом, в данном случае курением!
А вот если кто-то будет из себя что-то строить, тк это будет очень смешно, каждый должен быть самим собой...

МирабеллаСамосвалова написал(а):
Просто чаще всего "крутые", чья "крутизна" основывается только на вызывающем поведении и курении - это не большого ума люди.
Однако такая точка зрения, что курить это "круто" очень распространена (Когда я училась в школе, там курили даже дети из 5-6 классов. Не все, конечно, но и не единицы)... Глупо все это.
Знаете, недавно ко мне подошел стрельнуть сигаретку мальчишка лет эдак десяти. И очень удивился, узнав, что я не курю. :)

Не думаю, что интересность человека можно оценивать по тому, курит он или нет. Хотя в школе этому придавали значение. Мы выходили курить втихаря на переменах, прятались от учителей, а один раз меня с подругой засекла наша физичка и произнесла фразу: эх, пропал магнетизм. Позже, когда стал и проходить магнитные явления, она вызвала по очереди меня и подругу отвечать про магнетизм, мы не ответили и обе получили двойки :D Так что в школе действительно многие считают, что те, кто курят круче, взрослее, может даже современнее. К сожалению, понимание, что твоя популярность и интересность зависит совершенно не от того, куришь ты или нет, приходит только с возрастом. Так что, не пытайтесь повторять за толпой, будьте личностью, индивидуальностью

И правильно сказали, общество привыкает к человеку, начинает его воспринимать уже в сложившимся образе, и если этот образ резко сменить, просто так прийти вчерашнему ботанику с сигаретой в зубах, с ирокезом и косухе, то это правда вызовет только смех. ИМХО

Если человеку хочется курить, то пусть он курит. Никакой "крутости" в этом нет, как и особого недостатка. Но вот в школе, а особенно в средних классах, курить еще рано, потому что обычно школьник начинает это делать именно под воздействием толпы, именно из желания показать свою "крутость".
И если "серая мышь" начнет курить - не думаю, что у кого-то прибавится уважения к такой личности. Но мне кажется, что если человек начнет постепенно меняться: станет более стильным, раскованным, интересным - и отношение к постепенно нему изменится. Почему бы и нет? Главное, чтобы это не выглядело как "сигарету в зубы, бутылку в руки, и маты в три этажа". Вот тогда действительно будет смешно.

Помоему сейчас не играет никакой роли курит ли человек или нет. Его авторитет не повышается. А если начинает курить человек, который никогда не выделялся, то просто он вызывает недоумение и смех.

Не знаю, мою школу и класс такое миновало. :) У нас "крутость" и авторитетность зависит не от этого.

По мне, так уважать скорее нужно людей, которые не поддаются на провокации и не начинают.

если это просто попытки одеваться модно и вести себя развязно, то над ним только будут смеяться, но такой человек по-прежнему будет в стороне ото всех.
А если он стенет действительно модно одеваться, общаться, шутить и пр., то вполне вольется в компанию.

В нашем классе был парень, обычный, не высовывающийся. Он нормально общался с остальным классом, просто сильно ен выделялся. А потом в один прекрасный день стал активно болтать с ребятами и девчонками, шутить и всякое такое. Популярность среди девчонок поднялась сразу, он стал заметен в классе и пр., пр., пр. С парнями отношения остались такие же, так как он и так хорошо со всеми ладил. Но просто само его положение в классе немного изменилось, его стало видно.

Поэтому если человек твердо решил измениться, не тушуется, не стесняется и остальной класс не воспримет это сразу же в штыки, то у него все получится. Главное быть настойчивым и уверенным в себе.

Не знаю, у нас в школе самые «крутые» и «боевые» наоборот бросали курить и подсаживались на всякие витамины. Ну, а так как я крутым никогда не был, то и бросать не стал.
Вообще, сложно сказать. Если, предположим, самый забитый в классе в один прекрасный день приедет в школу на Mercedes Benz S500 в шмотках за несколько тысяч долларов, да еще и с сигарой за 2 тысячи баксов, думаю в 99,9% случаев над ним никто смеяться не будет.

У нас пока детки не поумнели и считают, что курить = круто .. наивные :D
Я часто иду домой через "курилку" (мне так быстрее :D ) так дети там просто чуть не едят сигареты.... в основном 6-8 классы... прям как голодные таак курят... что мне аж смешно :D

Вообще, сложно сказать. Если, предположим, самый забитый в классе в один прекрасный день приедет в школу на Mercedes Benz S500 в шмотках за несколько тысяч долларов, да еще и с сигарой за 2 тысячи баксов, думаю в 99,9% случаев над ним никто смеяться не будет.
Ну, допустим, будут его "уважать" за его крутость, за цену его прикида и машины, пресмыкаться перед ним, "дружить" с ним... Но не факт, что его будут уважать как человека, как личность.

Школьники пубертатного возраста вообще мало кого могут уважать как человека, как личность. Мы ж про школу говорим?

Назад
Сверху