• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Курьезные случаи, которые случались во время ваших путешествий

Fuzzy cat

Почетный участник
Бывало что-нибудь веселое?
Например, когда мы ездили в Англию. Плывем на пароме, решили сходить в туалет. Нашли дверку со значком, обозначающим женский туалет, подходим, а оттуда мужик выходит. У нас глаза на лоб полезли, у него тоже. Стоим, пялимся мы на него, он на нас. Потом он на табличку посмотрел... Какое у него лицо было :lol: Потом, когда мы вышли, он от нас газеткой закрывался, бедный.

У меня тож случай был,правда может покажется не очень смешно,но нам с моими родителями тады было реально не до смеха!
Короче,были мы в Австрии в замке Нойшванштайн.Там внутри фоткаться нельзя.Ну мы люди простые,все-равно пока никто не видит решили сфоткаться.Только сфотались,подходит тетка и говорит,мол,все вы оштрафованы на бешенную сумму,фотоаппарат конфискуется!Мои сразу обьясняться.Мама на немецком,папа на английском....жуть короче!А потом эта тетка такая-ха!шутка!я сама туристка из Англии!Было смешно!

Не могу эту ситуацию назвать курьезной, но все-же:
Когда мы первый раз отдыхали в Испании, пошли в ресторан заказали что хотели, официант приходит, раставляет все и говорит "пожалуйста" (как нам потом обьяснили :)), а мы ему в ответ тоже самое повторяем- официант офигел и ушел, потом к нам подошел уже другой...:)

У меня столько курьезных случаев на отдыхе случалось, что буду наверное вечность писать, да и некоторые нельзя рассказывать лицам, недостигшим 18 лет. ;)

А у нас однажды в дороге 3 раза подряд машина сломалась! И в том пути было множество смешных случаев! Да даже то, что машина 3 раза подрят сломалась, уже смешно, сейчас. Тогда нам было не до смеха....

Seline, поделись, раз уж заговорила ;) В крайнем случае все несовершеннолетние дружно закроют ухи ладошками:)

Тайланд. Идем с родителями по Паттае. В один из магазинов, торгующих сумками из натуральной кожи, вваливается колоритная русская пара. Тетка выбирает себе какую-то огромных размеров сумку, осматривает ее, обнюхивает и подозрительно спрашивает у продавщицы-тайки:
- А она точно из крокодила?
Та ей на чистейшем русском презрительно отвечает:
- Ну не из Чебурашки же!
Все в ауте...

Леонсия, Долго смеялась! Классно! Значит и там отечественного Чебурашку знают!!!:)

Не знаю може кому не смешно будет,но было весело.Едем мы по Германии и остановились около какаго-то красивого озера.Тут к нам подходит немец,смотрит на номера нашей машины и говорит:
-Aaaa....Estland!!!!
На что моя мама ему:
-Naaa....Lettland!!!
Было дико смешно на это со стороны смотреть!
Еще был случай в Венеции.Припарковали мы машину на 10 этаже стаянки и пошли гулять.Только вышли,ну ессесна нада искать какой-нибуть речной трамвайчик,чтоб куда-нибудь попасть.И тут к нам подбигает итальянец,мол быстрее,быстрее,еще успеете!На морское такси.Быстро,быстро!Ну так человек 5 собрали.Все в попыхах быстрее,быстрее,ну и цену за проезд никто конечно не спросил!Едем по каналу,расматриваем все вокруг,только в голову закрадываются странные мысли:скоко же это стоит???Короче содрали с нас по 10 евро за человека,все были очень возмущены.И еще смешно,когда гандольеры вас упрашивают покатать на гандолах!!!

Место действия - Тайланд, Паттая.
Так как мы в то время были там уже второй раз, мои родители захотели съездить в Парк Миллионлетних камней сами. Поймали тук-тук, договорились и едем. Доехали, расплатились... Водитель предлагает:
- Вас подождать?
- Нет, нет! - горячо говорит ему мой отец. - Поезжайте!
Ну, погуляли мы, посмотрели все шоу... Начинает темнеть... Решили ехать обратно в отель. Выходим из парка - тук-туков нет. Решили идти пешком...
Поясняю - до отеля - километров 20, куда идти - не знаем...
Идем по шоссе. Вдруг сзади нас догоняет грузовичок. Ехавшине там тайцы искренне нам посочувствовали и довезли... до ближайшего населенного пкнкта - им было в другую сторону. Тук-туки по-прежнему не ходят...
Тем временем стемнело... Назрел вопрос: кто виноват и что делать?
Тут подъезжают мотоциклисты, предлагают подвезти... Сажать меня на отдельный мотоцикл родители отказались, и мы вчетвером (я, мама, папа и таец) ехали на одном мопеде... Было весело... :)

А я ,когда пошла в аквапарк,купила затычки для носа и ушей.Когда катилась с горки потеряла одну из них(для ушей).Т.к. я не могу катиться с горки,не заткнув уши ,я попросила друга раскусить вторую,чтоб две получилось.И что же вы думаете?Вторая половинка,как я только её засунула застряла в ухе!И вытащила её потом только через месяц, у лора:)

Да,кстати тоже в Паттайе

А у меня был страшно смешной случай. Были мы с подругой и парнями в ОАЭ. Ну парни пошли фотки сдавать, а мы пошли в номер.....заходим в лифт, с нами заходит пакистанец. Я значит на английском типа какой этаж...он молчит. Думаю ну ладно....нажала свой этаж.....выходим он за нами, мы в номер он за нами....я говорю что надо..А он достает пачку стодолларовых купюр и начинает отсчитывать...мы с подругой поняли, что он нас не за тех принял...подруга моя кроме слова "momen" ничего не знает. И значение слова тоже не знает ......хотела сказать сейчас наши мужья придут, а сам ему говорит "сейчас наши вумены придут" ... во умора была. В общем мы от него еле отвязались.

Как-то мы поехали с подругой в Венгрию. На экскурсии на озере Балатон только о том и думали - как бы найти душ (было ужасно жарко). наконец, после тщетных получасовых попыток, набрели на дверь с изображением душа. Зашли, начали раздеваться: подруга разделась полностью, я осталась только в купальнике. Открывается дверь - и мы в ауте - на пороге парень. Видит нас, и с одушевлением говорит "ВАУ". видели бы вы, как мы полуголые бежали через весь пляж. Душ то оказался мужским!

PAMELLA я долго смеялась=)а у меня ничего такого не происходило=)

Один мой друг, когда ездил в италию очень отличился, потерял камеру, упал в Венеции в реку и....в общем решил он в Роме, на доме когото политика написать слово КРАСНОДАР,он уже начал писать и вдруг на черных лимузинах стали выезжать этот политик и еще какие то "шишки".
Вобщем забрали его там в тюрьму на 5 часов, а потом это все уладили.
И вот уже обозлившись на весь мир, будучи в дети-фри, он опять отличился.Когда продовец протягивал ему пакеты и сдачу, он сказал"спасибо, козел", на что итальянский продавец по русски ответил ему"не зачто баран."Он бедняга весь покраснел и ушел..

Не совсем смешной случай,но все же:)
Это произошло зимой и слегка потрепало нам нервы:)
Вообщем решили мы Новый год спраздновать в Финляндии,собрали народ,оформили визы,сели на машины и поехали.
Вообщем подходим мы с мамой к паспортному контролю и тут пограничник говорит,мол, виза у вас оформлена правильно,но есть один прокол вы уже были в Ф. столько-то дней и можете въехать в нее только через неделю. А приехали раньше. Я уже думаю,ну вот поедем с мамой на попутке обратно,будем встречать НГ вдвоем..
Пытались с погранчиками договориться те-ни в какую..деньги не берем..просто так не пропускаем..
Вообщем пришел папа узнавать чего мы так долго,все ждут-ждут,а нас нету..ну мы разъяснили ситуацию..папай взял все в свои руки..прикрикнул на них..позвонил другу-фину..тот позвонил на таможню..мол давайте решим все-таки как-нить..ну и короче предложили они нам оформить новую визу на несколько дней..оформляли прямо там таможне..
А сами говорили,что выхода нету придется возвращаться в Питер..
Вообщем теперь мы все тщательно проверяем прежде,чем отправиться в путь дорогу:)

Моя тетка с двумя детьми и бабушкой отдыхали в Египте. У них сломался телевизор, вызвали мастера. Бабушка с моей годовалой сестрой на коленях сидят и присматривают за ним (русская логика - вдруг чего сопрет? :lol:). Египтянин поворачивается и спрашивает:
- Дойч? (в смысле, настраивать ли немецкий канал)
Бабушка гордо тыкает в сестру пальцем и отвечает:
- Нет, ВНУЧ!!!
Занавес...

Как-то раз мы с мамой возвращались из Евпатории. Мне тогда было лет шесть-семь, у меня была любимая игрушка - котенок Кузя. У нас с собой были битком набитые сумки, мама везла какие-то фрукты, насколько я помню. Дело было в аэропорту. Значит, поставили мы эти сумки на ленту, где проверяют на наличие оружия, сумки уехали в кабинку, потом выезжают, и тут что-то их задело и они повалились на бок, все продукты рассыпались по полу и мы потом вместе с работниками бегали их собирали по всем углам))) Но это еще не все... Прошли мы зал ожидания, сели, ждем, когда объявят посадку на самолет, и тут вбегает какой-то мужчина, подходит к нам и отдает Кузю, мы его, оказывается, тоже потеряли, но не заметили. До сих пор очень благодарна ему, а то бы так и осталась я без игрушки)

Назад
Сверху