Я тоже за свое, родное. А что касаемо купить - это сложно, но можно. И почему обязательно в Москве? В других городах чуть душевле они стоят... ну, это к примеру.
Конечно, Хабаровск - не такой уж большой город, но последние годы стремительно развивается и работу можно найти хорошую. И квартиры строят бешеными темпами, как ОЧЕНЬ дорогие, так и просто дорогие

Но есть различные программы, по которым особенно молоыдм семьям предоставляются льготы и кредиты и цена квартиры не очень зашкаливает. Уже три дома построили.
Мы вступили в другую программу, и вот в этом году вселяемся. И еще три года будем платить каждый месяц, это гораздо удобнее, чем кредит, и проще в том плане, что не надо всю сумму сразу выкладывать. Хотя, опять же з/п должна позволять около 11 тысяч рублей каждый месяц отдавать за квартиру, да еще жить на что-то надо. Но нам немного родители помогают. Что тоже немаловажно.
А до этого мы три года снимали квартиру, но потом было так противно, когда мы еще не съехали, а хозяева привели уже новых жителей - посмотреть. И было бы что смотреть! Когда мы смотрели - там был ужас! Мы всю страхолюдину заклеили картинками красивыми, полы страшнее фильма ужасов застелили ковриками, везде навели порядок... шторочки там, цветочки... Конечно, есть на что посмотреть... Блин, если когда-нибудь и буду сдавать квартиру, то так поступать никогда не буду. Это уродство. И потом, нас даже не предупредили. Вот пришли и все. А если бы мы чем-нибудь занимались в это время? И тут же сказали - улепетывайте. Благо, у мужа мать боевая, сказала: "месяц заселялись (ну мы постепенно переезжали, в течение месяца), месяц съезжать будем".
И за этот месяц мы так ничего и не нашли

Пришлось переезжать к моей маме... Потом в общагу, потом опять к маме... Мотыляемся, почти каждый год - переезд. Вот и в этом году ожидает... Но, надеюсь, надолго уже. Ведь, свое. Оно завсегда лучше будет.