• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Купить или снимать квартиру?

Ну вообще я считаю что идеальный вариант дом который находится в пределах города...в квартире конечно жить лучше своей,потому что знаешь что она своя и ничья больше...а вот в доме хорошо жить который мне кажется нахзродится на окраине города потому что с одной стороны ты все таки в городе живешь а с другой стороны на окраине воздух как мне кажется почище будет ...у меня дома в 15 минутах езды от питера, и это уже не чоень удобно потмоу что чтобы попасть в город надо выкинуть как минимум 50 рублей на проезд и ехать еще час...а ну в доме еще хорошо тем что он большой и находится на твоей собственной террритории!

ну еще тем что можно отгрохать бассейн там или теннисный корт!

Если есть возможность купить, зачем снимать?
Люди снимают квартиры потому, что нет собственной или, если не собираются долго жить в этом городе.
А своя, в любом случае, лучше. Ты можешь переставлять мебель, рисовать на обоях слоников или завести полдюжины бордосских догов, и никто тебя за это из квартиры не выселит (если, конечно, не передвигать мебель ночами и грамотно воспитывать догов - иначе вмешаются соседи и коммунальные службы).

Домик за городом - мечта. Лучше иметь свой. И делаешь всё, что хочешь...

Жилищный вопрос больной и для меня и для большинства моих знакрмых. Конечно, лучше иметь свою квартиру (дом в Москве - это просто нереально). Но купить неимоверно сложно, цены растут как на дрожжах, и просто диву даешься откуда такое кол-во людей с такими деньгами...
Снимать тоже очень дорого, даже однокомнутную на окраине. Плюс, всё что платится за съемное жилье выбрасывается в никуда, в любой момент смогут "попросить".

когда мы приехали в Израиль,5 лет жили на съем.Причем несколько раз снимали новую.постояяные проблемы с оплатой,хозяином,неполадками.Жутко неудобно и противно.Ни мебель не купишь,т.к. все время ее перевозить с места на место не практично,ремонт не сделаешь.А сейчас взяли в банке кредит на 28 лет и купили квартиру.Теперь хоть знаешь что платишь за свою,а не чужому дяде.И интерес появился,что-то подкупить в комнату,там украсить,там убрать.чувствуешь себя более уверенно и дома. Так что своя квартира со съемной никак не сравнится.

ну с этой проблемой жилья я уже оч близко познакомилась.... т.к. ща активно ищем квартиру...
мой ответ лучше сдавать :D... даже за однокомнатну квартиру в Кузминках с кухней 5 мы получаем 200 баксов...) хорошая прибавка)

Но купить неимоверно сложно, цены растут как на дрожжах, и просто диву даешься откуда такое кол-во людей с такими деньгами...
я всегда удивлялась.... на самом деле люди продают свою... цена на которую тоже растет.... и покупают ту... разница (докопленная) к примеру) остаеться таже... з.ы. и еще про растут ... осенью наша однокомнатная в кирпичном доме на 7 этаже с окнами на канал имени Москвы и наличеем рядом метро .. Войковской... стоила где то 45 тысяч... а сейчас уже 65...) на полном серьезе... даж по 70..

Для начала сойдёт и снимать. Если есть средства и транспорт, лучше всего дом в предместьи. И дома, и замужем. ;) Если с этим дело средне, тогда квартиру, лучше недалеко от центра.

Лучше покупать, т.к своё все, даже запахи, да и привыкаешь. а у чужих! Если нет средств( маленькие), то можно купить в кредит!:)

Свою квартиру иметь - это намного лучше чем снимать, по крайней мере, в Росии...Я сама целых 7 лет жила на съемной квартире (вернее, за это время успела пожить в 5 съемных квартирах разного размера и качества) и устала от этого неимоверно. Во-первых, каждые полгода надо выкладывать за жилье довольно внушительную сумму, а хозяева квартиры еще и оплату повышают каждый раз. Во-вторых, всё кругом чужое - нельзя ни ремонт какой хочется сделать, ни мебель нормальную купить (хозяйскую тогда девать некуда), ни даже телефон провести, если его нет. В-третьих, хозяева могут "попросить" тебя в любой момент, и даже если они при этом вернут часть денег, то придется срочно подыскивать другую квартиру, а сделать это быстро не всегда удается. Не говоря уж о том, что хорошую квартиру снять дорого, а дешевую зачастую приходится 2-3 дня отмывать, прежде чем туда въехать.
Вобщем, когда у нас нам с мужем появилась своя квартира, это было чуть ли не счастьем...:)

Хотя, конечно, если хочется жить самостоятельно, а своего жилья нет, то вполне можно снимать квартиру - это решает многие проблемы (с родителями, тёщами, свекровями, и т.д. т.п.).

Если есть возможность, лучше конечно купить жилье - пусть хоть и маленькое, зато уж свое. А то в съемную квартиру вкладываешь душу и деньги, а потом тебя могут мило попросить освободить помещение.

Я за собственное жилье. Хотя жизнь странноая штука и если нет возможности купить квартиру- значит надо снимать.

У нас в Рссии лучше, разумеется, лучше иметь свою квартиру! Потому что твоя жилплощадь - это твоя собственность! И ты можешь ей распоряжаться и никто тебя не попросит... К тому же всегда можно приобрести либо что-то меньшее, либо что-то большее.... Но если обстоятельства такие - то можно и снимать!
Однако считаю, что своя квартира должна быть по-любому (хотя бы родительская)... мало ли что...

Лучше вместо сьёма эти же деньги вкладывать в ипотеку.. или какую нибудь накопительную систему, тогда скажем после внесения 50% стоимости хаты уже можно вьежжать туда и пускать кошку, продолжая вкладывать хрустящее ловэ.
А если снимать то выкладываешь огромные бабки и в любой момент могут турнуть оттуда. Это мерзко.

Лучше вместо сьёма эти же деньги вкладывать в ипотеку.. или какую нибудь накопительную систему, тогда скажем после внесения 50% стоимости хаты уже можно вьежжать туда и пускать кошку, продолжая вкладывать хрустящее ловэ
А если, не дай бог, станешь неплатежеспособен по кредиту (а для России это легко), то прощай квартирка и уже вложенные деньги.. хм.. рискованно...

и в любой момент могут турнуть оттуда.
надо правильно составлять договор аренды. И, главное, составлять его! А не так, что "деньги дал - живи месяц"...

думаю молодой девушке или же паре больше подходит квартира в городе, чем дом...Это моё мнение! А вот кадысь постарше буду, нуу, где-то лет 30-50, тада навено дом, где-то за городом...

Конечно лучше купить квартиру! Ты ведь будешь знать, что она твоя и никто тебя из нее не вышвырнет! А еще лучше купить домик...Где-нибудь на 3 этажа и на 15 комнат....)))

Уже купили свою квартиру,подвернулся случай :),я очень рада так как в чужой квартире гвоздя не забить без разрешения хозяев а в своей я ремонт по полной сделала.

мне тоже кажется что лучше иметь свою квартиру, хотя, когда ты часто ездишь по разным странам , то лучше снимать, ведь найти можно квартиру и по собственному вкусу

Как по мне, так лучше свою купить. Всё-таки своё - это своё, не будут хозяева везде нос свой совать... У меня родители жили на квартире, ещё до моего рождения, так говорят, это было просто ужасно. Всё же квартиранты почти никаких прав в квартире не имеют.

Назад
Сверху