• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Строить дом или купить готовый?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Такой вопрос назрел. Сама считаю, что лучше построить - ты сделаешь дом таким, аким хочешь сам его видеть. По твоему вкусу, по твоему решению. А покупной...он стандартный, какой уже достанется. Но с другой стороны, стройка - это еще большАя морока, нежели ремонт.

Конечно же строить лучше, во-первых, как ты Пам правильно сказала, все сделаешь, так как тебе удобней и больше нравится. Когда покупаешь новый дом, у большинства возникает желание, что-то изменить/достроить/перепланирвоать, а ломать и строить что-то заново гораздо труднее, чем строить с нуля. Если есть жилье, где можно временно пожить пока идет стройка, почему бы и не построить самому?

Челси, да жить во время стройки есть где, но какие бы профессиональные не были рабочие, нужно как-то все равно следить за процессом. А когда? Работа, блин... Вдруг они делать все будут медленнее, чем нужно. Я, конечно, прекрасно понимаю, что это дело можно на крайняк через суд решить, но так стрйока вообще может оч надолго затянуться. Но все равно, будем строить, а не покупать:) просто интересно было, что народ на эту тему думает.

Строительство дома - ужасное-отвратительное дело (если конечно это не щитовой сарайчик где-то в глуши и тьмутаракани)

Во-первых надо участок получить для застройки, во-вторых согласовать строительство с разными инстанциями...

В-третьих, надо найти стройфирму, которая не нагреет...*а таких мало*
и т.п.

*В общем лучше купить.*

IntricyKatiDiorcKaim написал(а):
В-третьих, надо найти стройфирму, которая не нагреет...*а таких мало*
Это точно. У меня знакомая занимается строительством, но, блин, тоже свои минусы - ремонт через знакомых уже проходили...не то это, что нужно. Особо не поспоришь, как со сторонними строителями, а ремонт это такое дело. И отношения в итоге портить не хочется.
Во-первых надо участок получить для застройки
Купить то есть:) Сейчас выбор есть, это не первостепенная проблема.
во-вторых согласовать строительство с разными инстанциями...
Сейчас уже много участков продается вместе с разрешением на строительство.

PAMELLA
Купить участок можно - но это же купить;) *тогда и дом смысл есть купить заодно - меньше хлопот. Учтасок с разрешением стоит естественно дороже.

А вот через знакомых действовать - это вообще фигово - потом претензии не предъявить, если что не так;)

Я бы не стал строить, т.к. хлопотно это очень и нерентабельно;)

PAMELLA написал(а):
Автор сообщения IntricyKatiDiorcKaim
во-вторых согласовать строительство с разными инстанциями...

Сейчас уже много участков продается вместе с разрешением на строительство.
После постройки дома, его надо сдать в эксплуатацию и пройти множество инстанций типа пожарников и санитарных служб. А так же надо согласовать проект дома с городскими властями, вроде так. Конечно, если вы будете строить все как надо, то легко сдадите дом в эксплуатацию. При сдаче дома, все постройки на участке должны быть внесены в план.

Herbst
Наше законодательство таково, что построить "как надо" невозможно;)

*все равно что-нибудь будет не так*

А что вы все подразумеваете под "купить дом"? б/у, с участком? Или типовой такой, щитовой, собирается за пару дней строителями? Не догоняю...

Trotil, я имею ввиду кирпичный коттедж на земельном участке.
Herbst, да, я тоже в курсе про все инстанции. Но дело в том, что почти все строительные организации в стоимость постройки дома включают эту самую "помощь" - в получении разрешения на строительство (если его нет), в сдачи дома в эксплуатацию и т.д.

С коммерческой точки зрения - чем ближе к Москве, тем выгоднее строить, нежели купить готовый (не считая участка), и наоборот...

Повспоминав всех своих друзей/знакомых/приятелей у кого есть дома, пришла к выводу, что все все строили сами,н ичего не покупая. Строительство в общем-то шло не особо долго, никого не нагрели (хотя живем мы конечно в разных странах и сравнивать что-либо сложно :) ) Помнится, когда-то давно, родители хотели купить дом, но не купили из-за того, что многое было не так построено, как им хотелось бы, а строить не стали именно из-за
PAMELLA написал(а):
нужно как-то все равно следить за процессом. А когда? Работа, блин... Вдруг они делать все будут медленнее, чем нужно.

кроче моя семья щась строит хаус.....расскажу по собственному опыту папика.......строит лучше потому что :
1.Дешевле
2. знаешь что строишь
3. строишь качественно

минусы:
1.многа мороки
2.многа времени уходит
3.строители воры задрали(задрало людей в тюрьмы сажать) мой папик уже 2-3 строителся в тюрягу засадил за воровство...

Покупать лкчше потому что:
1. Меньше мороки
2. ВЫбираешь многа домов

минусы:
1.Покупаешь кота в мешке
2. НЕ знаешь какими материалами построен(мождет при землятресении рухнуть из-за плохих материалов или неправильной концентрации материалов)
3.Вкусы не у всех совпаают

Моего мужа знакомый решил построить дом сам.Построил,во-первых,намного дешевле,качественнее и так,как ты того хотел.Считаю,ненадо жалеть сил и построить дом самим,конечно же найти время для этого.:)

Все так и есть, самостоятельное строительство лучше и дешевле, но затратнее по времени.
Кроме того, если дом планируется потом официально оформить как место жительства, то лучше сразу закладывать дополнительные расходы на проект (архитектор хочет денег) и согласования (чиновникам тоже кушать надо).

Имею опыт как с постройкой от основания, так и с покупкой готового дома. Во- первых, когда ты строишь сам для себя, то делаешь все, что хочешь, все- конечно, расчитывая свои возможности.
Покупка новостройки (которые выстраивает фирма за месяц) будет иметь больше мороки, чем покупка старого дома. Так как: в старом дме предыдущие хозяива строили для себя, а фирмы строят для рынка недвижимости, и чем быстрее им сплавить дом, тем лучше.
Когда строишь дом, то это довольно нудное дело, так как сперва надо получить все разрешения (например, растояние до забора соседа, бумажки по коммуникациям), затем заказать проект у архитектора (который тоже не всегда может быть одобрен), подвест всякие там газы, канализации, электричество...И только потом начинать строить.

Назад
Сверху