• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Куда "уходит" жир?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Сегодня с утра задумалась - как же жир ухоит из организма во время диет? Через какое место? Не испаряется же он просто там, через кожу! В общем мне вопрос так запарил мозги, что решила спросить, может тут кто-то знает:)

PAMELLA
Может я, конечно, не права, но думаю, что эти самые жиры выходят "естественным путем" частично, а частично с потом. Но первое происходит при чистке организма и его кол-во незначительно. Второе - при усиленной физической нагрузке. А вот при диетах скорее всего жир никуда не уходит, он сжигается как пища. Жир - это ведь "кладовая" организма. Но все это - лишь мое мнения. Точного ответа дать не могу.

PAMELLAну организм голодает и использует эти запасы. ведь они за этим и нужны

Я когда жирное ела, то он неусвоенным практически весь и выходил! Иногда приходилось прокладочку на белье подкладывать, а то капли жирные бывают... :o Но это ведь жир выводится, так что нормально. ))))

Сегодня с утра задумалась - как же жир ухоит из организма во время диет? Через какое место? Не испаряется же он просто там, через кожу! В общем мне вопрос так запарил мозги, что решила спросить, может тут кто-то знает:)
Как понять куда уходит? И какой жир?
Если тот который уже отложен в подкожно-жировой клетчатке человека, то он расщепляется с высвобождением энергии. Любые питательные вещества поступающие в организм человека с пищей, будь то жиры, или белки с углеводами, прежде всего нужны организму как источник энергии, и строительный материал.

Поэтому и подсчитываем калорийность или энергоемкость пищи.

Когда уменьшаем порции и уменьшаем калорийность пищи ниже дневной нормы, то организму приходиться брать где-то недостающую энергию. Вот он и расщепляет вначале жиры, которые не зря называются энергетическим запасом, а когда жиры кончаются, принимается за белки. Тогда уже наступает истощение.

Для справки, только в минуту, при простой ходьбе человек тратит до 4 килокалорий.

PAMELLAну организм голодает и использует эти запасы. ведь они за этим и нужны
+100

НаsтюшкА, irysik, жир это макромолекула, во время пищеварения расщепляется, на глицерин, жирные кислоты и воду и всасывается в тонком кишечнике обратно в организм. И поэтому никак не может выйти через поры (кошмар какой), ни через влагалище ...

Я не говорю об таблетках, которые этот жир связывают и выводят не расщепленным вместе с калом. Это уже не норма для организма. Врачи назначают такие таблетки при ожирении.

Mari@Vladi, раз уж мы тебя раскрутили на подробный ответ, то скажи, пожалуйста, почему при похудении из костей вымывается кальций?

lessi, кальций выполняет в организме много важных функций. Большая часть его находится в костной ткани, но еще кальций находится в крови. Он поддерживает рН крови на постоянном уровне. А еще отвечает за сократимость мышечных волокон … Судороги икроножных мышц, ранее старение, заболевания сердечнососудистые, снижение концентрации внимания и т.д, все это нехватка кальция в организме.

Кальций может мигрировать по организму. При потери веса уменьшается и вещество костной ткани тоже. Так как она такая же живая, как и мышечная и любая другая, и ей нужны и витамины и питательные вещества. А так как кальция при диетах не поступает в организм должное количество. Как и витаминов, чтобы его усвоить и сохранить.

При нехватке некоторых элементов, например магния, кальций просто не будет откладываться в костной ткани и т.д. А при нехватке в пищеварительном тракте например жира и витамина Д, он не будет усваиваться. Еще нужны аминокислоты, а это белки, витамины группы А и В, для того чтобы кальций усваивался и сохранялся в костях.

Если диета недолгая и нормально сбалансирована, и худеющий сам ничего не придумывает, не смешивает несколько диет и цель диеты уменьшить лишь небольшое количество килограмм. То никакого вымывания кальция не произойдет.

Вредно резкая потеря веса и похудение также в пожилом возрасте и женщинам в период климакса, где уже и так возникает риск развития остеопороза.

Поэтому диеты в целом, женщинам после 35, категорически вредны, лучше использовать разгрузочные дни.
И правильное здоровое питание, богатое белками, ненасыщенными жирными кислотами (находятся в рыбе и растительном масле, особенно в оливковом) и сложными углеводами. Сахара это простые углеводы, а к сложным относится клетчатка и т.п.

Назад
Сверху