• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Куда подевались нормальные парни?

• Автор темы Автор темы Aaliyah
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Существует ли настоящий мужчина?

• Да

Голосов: 81 48.8%
  • Нет

Голосов: 6 3.6%
  • Никогда не видела

Голосов: 34 20.5%
  • Встречала пару раз, что-то подобное!

Голосов: 45 27.1%

• Всего проголосовало
    166
Свобода есть осознанная необходимость соотносить собственные потребности и желания с собственными же возможностями, а так же с потребностями и желаниями окружающих.
начало мысли спионерено у классиков марксизма-ленинизма, да :D
Равенство тоже не совсем верное понятие.
Я считаю что всё же взаимность.
Собственно диалог плавно перешел в область демагогии, сиречь пустословия, как я посмотрю...

Forever Free насчёт финансов - ты в корне неправ. Именно эта пропозиция зачастую разрушает отношения и превращает семью в нечто недоброе. Конфликт интересов всегда будет наличествовать, и тут встаёт вопрос разумности всех входящих в состав этой самой семьи. Например, если есть машина, которая требует значительных расходов, а размер доходов-то не резиновый... Опять же дети. И хорошо, если жильё таки собственное.

Кстати сказать, принцип "кто платит..." как вариант низводит отношения между мужчиной и женщиной до банальной проституции.

Ми, насчет финансов я в корне прав. :) Кроме ежедневных расходов на питание, одежду, коммунальные услуги и подобное, у жены будет карточка. Пусть распоряжается деньгами на личные потребности как хочет. А я уж постараюсь чтобы "дебет с кредитом" на ней сходился.

Forever Free написал(а):
Равенство во всем это плохо. Свобода, да, но не равенство.
Вспомним определения свободы и высказывания насчет них:
Свобода - это осознанная необходимость. (с) Энгельс Ф.
У Камю несколько другое мнение:
Свобода - это в певую очередь не привилегии, а обязанности.
Тацит Публий Корнелий был грубее:
Лишь глупцы называют своеволие свободой.
Отто Фон Бисмарк был строже:
Свобода - это роскошь, которую не каждый может себе позволить.
А Ремарк был практически депрессивен:
Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить.

Вот поэтому я задаю вопрос: что в твоем понимании свобода в браке? В всете высказываний всех этих неглупых людей слово "свобода" по отношению к браку несет несколько негативную окраску.

Алекс Угу. Ты так уверен, что бОльшую часть бабла будешь зарабатывать ты? ;) Знаешь ли, всяко может сложиться...
Леся вот-вот, плюс стопицот!
Ваня Эм. Вопрос в том, как полностью звучала обкорнаная фраза Энгельса.

Вообще, если что забыл, есть такое понятие, как брачные обязательства. И, разумеется, тот момент, что права и обязанности неразделимы.
:allusion:

Я не забыл. Именно поэтому меня смущает слово свобода в контексте брачных отношений.

Амели Белобрысая написал(а):
Ваня Эм. Вопрос в том, как полностью звучала обкорнаная фраза Энгельса
«Свобода ... состоит в основанном на познании необходимостей природы ... господстве над нами самим и над внешней природой» (Маркс, Энгельс, Ленин. Афоризмы, изречения. М., 1987).
Если ты об этом.
Строго говоря, встречается мнение, что изначально высказывание принадлежит Спинозе.

Foxkid написал(а):
Мне нужен муж, а не спонсор
Одно другому не мешает. :)

Gobblin написал(а):
Вот поэтому я задаю вопрос: что в твоем понимании свобода в браке ?
Предоставленная партнером возможность реализовать желания в соответствии с личными потребностями.
Алекс Угу. Ты так уверен, что бОльшую часть бабла будешь зарабатывать ты? Знаешь ли, всяко может сложиться...
Спасибо за пожелание ! ;) Лидерство не измеряется в долларах.

Foxkid написал(а):
Я тебе больше скажу. Я такое готовить и не собираюсь.
Я тоже скажу.
Я не собираюсь быть спонсором. Может ты считаешь, что спонсор - это муж, который дает жене деньги, чтобы она потратила их на себя. Я же не знаю, какой смысл ты вкладываешь в это слово.
Пусть на все деньги с карточного счета будет куплена какая-нибудь безделушка, или ультрамодная тряпка. Для меня это не имеет значения.
Моя жена не будет дергать за рукав "давай купим эту шубку", или просить деньги на прокладки. Женщины всегда тратят много, пусть будет так.

Весь смысл заключается в отношении, а не в деньгах, а ты слышишь звон, да не знаешь где он. :)

Forever Free написал(а):
Весь смысл заключается в отношении, а не в деньгах
Вот именно.
И если мужчина говорит: Дорогая, я тебе позволяю делать покупки в пределах определенного лимита, который определяю я и который я могу позволить - это не семейные отношения.

И это не нормально для меня, соответственно.

Алекс, тебя не раз уже подлавливали (явно и не очень) на логических противоречиях. Причина этому, по-видимому, кроется в противоречивости собственных представлений об обсуждаемом, их принципиально-теоретическом характере. Увы, это пат!
Forever Free написал(а):
Весь смысл заключается в отношении, а не в деньгах,
в отношении к чему?

И если тебя устраивает кукла в роли жены - так и скажи :D

Foxkid написал(а):
Дорогая, я тебе позволяю делать покупки в пределах определенного лимита, который определяю я и который я могу позволить - это не семейные отношения.
Ну я же говорю, слышишь звон, да не знаешь где он. :) Я говорил о каких-то лимитах ?? :)

Ми, чья бы корова мычала. :lol:

Вот видишь, ты даже не знаешь что такое пат, и еще учишь отца *как проводить время с женщинами*. :lol:

И если тебя устраивает кукла в роли жены - так и скажи
Пускай бледны ее уста,
Зато наивна и чиста
Пускай внутри она пуста,
Зато ни блошки, ни глиста

И кукла будет тебе верна,
И кукла будет тебе жена
Плевать на вьюгу, плевать на метель
Она улыбнется и ляжет в постель

Порвались платье и чулки,
И больше нет одной руки
Купи ей платье и чулки,
И клей для сломанной руки ...

:lol:

Женщин невозможно понять, сначала говорят что мужики жадные, не дают на очередную тряпку, а когда дают - сопротивляются.
Ладно, это шутка. Люблю когда женщины "ломаются", но в меру и красиво. :D

в отношении к чему?
Ни к чему, а к кому. В отношении к любимой женщине.

И если тебя устраивает кукла в роли жены - так и скажи
Ми, в этом отношении я сяду одной задницей на два стула. Не сомневайся. :smoke:

Forever Free написал(а):
Я говорил о каких-то лимитах ??
Да. В пределах лимита твоего заработка, как я поняла из этой фразы:
Forever Free написал(а):
Кроме ежедневных расходов на питание, одежду, коммунальные услуги и подобное, у жены будет карточка. Пусть распоряжается деньгами на личные потребности как хочет. А я уж постараюсь чтобы "дебет с кредитом" на ней сходился.
Понимаешь, семья - это всегда мы-мышление и мы-восприятие. Поэтому фраза "Давай купим шубу" - нормальна, т.к. она подразумевает совместное планирование покупок. В данном случае крупных.
А "покупай что хочешь и не трогай меня по этим вопросам" - это уже совершенно другое поведение. Понимаешь, о чем я?

Алекс, в шахматы я худо-бедно играть умею. И про корову - это ты зря. В смысле "повторюшка - чушка..." и далее по тексту :D

Про то, что мужики жадные, говорят дуры. Тебе нужна дура? :surprise:

Алекс написал(а):
Ни к чему, а к кому. В отношении к любимой женщине.
Да вот выходит то как-раз и непонятно, к "кому" или к "чему".

Смотри, как бы между стульями не оказалось вертикального штока. Получится большая и печальная неприятность тогда.

Леся права, семья - это "мы", не просто рядом, но - вместе. Только так она будет крепка и устойчива.

Ээээ... я вот тут посмотрела на последнюю страницу диалога и удивляюсь, что досих пор никто из ответственных лиц не сделал замечание за злостный оффтоп.

за злостный оффтоп.
а почему оффтоп? Мы ж про признаки "нормальности" парня говорим. А они у каждого свои. В том числе и у парней. Редкая птица долетит до середины Днепра Редко какой парень себя сочтет "ненормальным".

Foxkid смотря о чём в качестве нормы идёт речь.
Тема - Куда подевались, а не признаки нормальности всё же :D

Алекс, в шахматы я худо-бедно играть умею.
Я в этом очень сомневаюсь. :) Если бы умела, то знала бы, что пат это ничья.
Ты соглашаешься на ничью со мной в споре.
Вовремя, потому скоро тебе будет мат. :)
Про то, что мужики жадные, говорят дуры. Тебе нужна дура?
Сложный вопрос. :) Женщина должна быть сентиментальной и по женски глупой. Мужик в юбке никому не нужен. :)
Да вот выходит то как-раз и непонятно, к "кому" или к "чему".
К "чему" по твоей версии ?
Леся права, семья - это "мы", не просто рядом, но - вместе.
Семья это не "мы", семья это "ты и я", "король и королева", "солнце и луна", "день и ночь", "Ян и Инь".

Слово "мы" отдает педиковатостью. :)

Да. В пределах лимита твоего заработка, как я поняла из этой фразы:
Естественно, я же деньги не печатаю, хотя чего не сделаешь для женщины. :D

А "покупай что хочешь и не трогай меня по этим вопросам" - это уже совершенно другое поведение. Понимаешь, о чем я?
Лисенок, ты меня не понимаешь. Жаль ... "Покупай что хочешь" не равно "не трогай меня по этим вопросам". Покупать шубу с мужем это чистый совок. Женщина должна сама решать что ей покупать руководствуясь собственными потребностями соответственно финансовым возможностям мужа. А вы шубу с мужем. Представляю гамлетовский семейный совет: шубка или комплект новой резины для машины. :lol:

Назад
Сверху