• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кто должен ухаживать: девушка за парнем или парень за девушкой?

• Автор темы Автор темы Tiin4ik
  • Дата начала Дата начала
Helen написал(а):
Смотря что понимать под ухаживанием. Что-то: открыть дверь, подать руку, дарить цветы - все-таки больше с мужским" уклоном. Но и у девушки много возможностей сделать любимому приятное, зачем их упускать? В конце концов, все зависит от обстоятельств и желания.

Согласна. На все 100%.

Skorpioshka, почему это конечно? Или потому что должен? Кому это он что должен, кроме себя?

Kosh написал(а):
Skorpioshka, почему это конечно? Или потому что должен? Кому это он что должен, кроме себя?
Ну что ты прицепился к этому слову "должен"? К чему это?
Никто никому ничего не должен, да. Но всё же приятнее, когда за мной ухаживает парень, звонит и т.д., а не наоборот! Хотя я не припомню ни одного случая, что б я "ухаживала" за парнем :D

Kosh
Я не говорю что каждый парень должен бросить все и идти ухаживать, каждый делает то, что хочет.Просто если думать: парень за девушкой или наоборот мне ближе первое. Поверь было бы довольно непривычно(ну по крайней мере мне) например видеть девушку, которая дарит парню цветы, становится на одно колено и т.д.

Никто никогда никому не должен!!! Обидно, что многие этого не понимают...

Отношения - это прежде всего взаимность. И гармония будет в них лишь тогда, когда и девушка и парень будут в должной и равной мере оказывать друг другу вр=нимание, во всех его проявлениях

Skorpioshka написал(а):
Поверь было бы довольно непривычно(ну по крайней мере мне) например видеть девушку, которая дарит парню цветы, становится на одно колено и т.д.
С чего вы взяли, что ухаживания - это вставание на колено и преподнесение цветов? Разве только в этом заключается ухаживание? Хм... Ну, тогда рецепт для всех лавеласов открыт!
Ухаживать, значит, проявлять внимание и заботу, но никак не вставать на колено. А что, если на колено не встал и цветы не подарил, то всё - не ухаживал даже?

вообще формулировка меня убила прям таки....должен!!! с таким подходом далеко не уедите...никто никому ничего не должен...люди вместе по собственному желанию и по-моему это нормально когда они друг другу делают какие-то приятные вещи......а должен.....ой избавьте

я считаю что внимание должно проявляться с обеих сторон... равноправие рулит:)

Как мне кажется, первые знаки внимания, ухаживания должны исходить от мужчины! А потом, когда у молодых людей завязываются более близкие и крепкие отношения-оба должны проявлять заботу друг о друге!

Во первых, что подразумевается под понятием "ухаживать"?
Во-вторых, есть некоторые стереотипы восприятия...
Все же "девушка ухаживает за парнем" - это как-то диковато...

Смотря что понимать под термином "ухаживать". Если стереотипные цветы, конфеты, рестораны - то все-таки парень. А если под этим словом понимать заботу, поддержку, помощь - то оба партнера должны ухаживать друг за другом.

Magnolia О! верно подмечено. Впрочем, девушка тоже может оказывать молодому человеку знаки внимания - но не обязательно столь явные. Мое мнение - следует оставить мужчине хотя бы что-то, чтобы он чувствовал себя кавалером, а не половой тряпкой ;)

Если очень нравится парень, почему бы не начать ухаживать первой? По мне, так в этом ничего такого нет. Сама имею подобный, удачный опыт)

Традиционно считалось, мужчина должен завоевать сердце девушки и поэтому он совершал ритуал ухаживания: цветы, подарки, приятности всякие... но после того как он ее добивался и она становилась его супругой, начинался обратный отсчет и уже жена ухаживала за мужем...
Сегодня в обществе допустимы обоюдные ухаживания, каждый может добиваться другого в независимости от пола и это приемлемо для многих в нашем мире.
Я же считаю, что ухаживание должно исходить всегда от мужчин, в независимости от того в какую стадию перешли уже отношения, задача женщины создать такие условия, чтобы мужчине хотелось ухаживать за ней, но это не значит, что она не должна оказывать знаков внимания и заботы по отношению к любимому...все должно быть гармонично: он как сильный пол - ухаживает за более слабым, она - как более нежное существо - дарит нежность и тепло. Ну это в идеале. А так каждый поступает как считает нужным и он прав. :yes:

мужики! личн я думаю что мы должы ухаживать за девушками, таким образ мы докажем что мы ПАЦАНЫ!:)

Имхо, отношения эта такая индивидуальная и трепетная штука.
Отношения замечательны, если все наполнено гармонией. Мужчина по природе больше ухаживает за девушкой, которая ему не безразлична.
Во всяком случае.. нужно не забывать, что ухаживание это не только цветы, конфеты и подарки. Это внимание подаренное друг дружке !
Даже чашка чая с утра или завтрак может быть более эффектиным знаком внимания ! Как и со стороны девушки,так и со стороны парня.

Всё проще: "Ухаживает" - это парень за девушкой, а когда девушка за парнем - "вешается на него" :) И это совсем не веяние времени.

Назад
Сверху