• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кто будет следующим?

EgNever
не, эта тема была в Alias - надоело, жив - мерт - это все испортит фильм

Cathy
Не думаю, что это сильно бы его улучшило, но что они так поступят - очень может быть.

Мне приснилось, что в конце погибнут Сойер и негритянка.
Сойер мне еще что-то кричал, что именно - не помню. А негритянка спокойная была. Посмотрим, вещий ли сон.

Булафка
О, ты навела меня на интересный вопрос: кого бы из героев вы убили, чтобы спасти всех остальных и, например, самих себя?

Не знаю как вы, но мне проще ответить на вопрос, кого бы я не стал убивать: и это был бы Джек, потому что если бы не он, то уже в первом сезоне было бы куда меньше героев, чем сейчас. Еще оставил бы Локка, но не потому что он озхотник, а потому что он по-своему интересен в размышлениях о мире, жизни и о том, во что мы верим или не верим.

Кого бы стоило принести в жертву? Ну... Я думал, что Шеннон - оправданная жертва. А вот Либби, например, - вовсе нет. Возможно, я согласился на гиберь Сойера... Э-э-э... С моей стороны очень смло так говорить, а? Но я скажу, что выбор мой довольно беспристрастен: я смотрю, кто из людей более полезен всем остальным на острове. Так что... Это жестоко, но вероятно, не самый худший вариант.

EgNever
Тты ссадист! :)
Убивать конкретно никого не стала бы - Бунн - вот тоже оправданная жертва, мм?
Ну, ладно, коли уж ты так настаиваешь... Я бы сама убила Анну-Люсию, возможно, раньше Майкла! Бесит она меня. И никакой пользы то нее не вижу. Без нее героям тяжело не стало ИМХО, может даже легче некоторым (ну, например... Саиду).

Булафка
Без Анны Люсии вряд ли бы выжил Бернард, а Бернард дорог Розе. И мы все это знаем. Она помогала им выжить, тем, что она держала их в подчинении... Но все-таки. Они уцелели. Сейчас она не более чем "бывший коп".

Саиду? Саиду?? О, нет. Ему бы это не принесло бы удовлетворения. Он об этом и сам говорил. Ведь Шеннон таким образом не вернешь. Более того и Анну Люсию и Саида связывает кое-что общее. И это мы тоже знаем.

Садист? :) Разве принесение кого-либо в жертву приносит удовольствие? Perhaps it is so, but not for me. Никто не говорит, что это приятно, но речь идет о человеческих жизнях. И выбор такой делать непросто, потому навряд ли здесь была хоть какая-то радость.

Смерть Буна? Оправданная жертва? Боюсь, что нет. А если да, то причину мы не знаем... Ну или думаем, что все-таки знаем. А вот Лок верит, что знает, и что жертва имела свою причину... Не знаю, насколько это можно считать оправданным.

Булафка написал(а):
Я бы сама убила Анну-Люсию
если руководствоваться степенью "полезности" на острове я бы не убила Анну) как бы она меня не прибешивала, она смелая и сильная, не опустит руки и будет бороться.
Самые "вялые" - Сун и Джин. вот ими я бы пожертвовала)

Челси ссори, я забылась :)

Whisper
Да ладно, Джин - он рыбу ловить умеет. Все остальные как китайские болванчики стоят и бросают сети. Сун мне просто как герой нравится. И еще она сделала огород... Вот уж не знаю насколько огород всем помогает, но идея неплохая. Многие другие могли взять с нее пример. Там еще полно героев, которые просто на заднем плане шастают, но мы не знаем их имен. И они ничегошеньки не делают. Только на похороны ходят, да по пляжу гуляют. Во все истории вляпываются только главные герои, а эти сидят в куромных местах, да в ус не дуют (ну кроме тех двух, одна из которых утонула в море, а другому Итан свернул шею). По идее другие могли бы помочь Сун, тогда была бы еще какая польза от огорода! :)
Херли был прав насчет еды из бункера. Это зло! :p Все только больше разленились.

я бы Майклом и ... "в уме перебераю, кто там есть.." Ну Чарли, не вижу в нем никакой полезности

Челси
Чарли у меня стоял в списке претендентов на роль "жертвы", но я подумал, что ему прежде чем умереть, еще стоит познать парочку хороших уроков, пройти испытание.

EgNever написал(а):
Во все истории вляпываются только главные герои, а эти сидят в куромных местах, да в ус не дуют
так на то они и главные герои, что вокруг них весь сериал и построен :) откуда мы знаем, чем занимаются остальные герои? может кто-то мирно обрабатывает урожай, который собирает Сун, чистит рыбу, готовит в конце-концов. И дело в том, что если умрет кто-то из второстепенных, это не произведет большого впечатления.
я обговаривала смерть людей из "первого дивизиона" :D
А так согласна, лучше бы планомерно умирали второстепенники)

Ну можно же иногда и второстепенных убивать, а то померли двое и ладно, а главных больше!!

Челси
Второстепенники могли бы умирать, но нужно чтобы зрители переживали за них, а такого эффекта явно не будет с такими героями! Потому второстепенников тогда пришлось бы выводить на передний план и потом уже убить.

Whisper написал(а):
так на то они и главные герои, что вокруг них весь сериал и построен откуда мы знаем, чем занимаются остальные герои? может кто-то мирно обрабатывает урожай, который собирает Сун, чистит рыбу, готовит в конце-концов. И дело в том, что если умрет кто-то из второстепенных, это не произведет большого впечатления.
И могли бы это нам показать. Я сколько не помню, то Сун всегда одна в огороде копается. А Джин почти всегда один ловит рыбу. Могли бы показать, что кто-то хотя бы проявил ыб интерес и где-нибудь на заднем плане копался бы в огороде, когда Сун и, например, Кейт разговаривают... Ну и т.д.

Хотя возможно тут тоже есть смысл: многие на самолете - европейцы или американцы, а также австралийцы, а Сун и Джин - совсем другой народ, другая культура. У них труд это совсем не то, что у европейцев. Они не видят жизни без каждодневного труда, потому жить можно только на то, что ты заслужил, а чтобы что-то заслужить - нужно работать. И то, что они оказались на острове - им не помеха. В то время как европейцы - это совсем иной менталитет. Они по-другому теперь смотрят на жизнь. Я не спорю, что Кейт собирала фрукты, что Локк охотился на кабанов и т.д. (дело даже не в еде!) Просто все остальные и вправду почти ничего не делают. Ну разбирали они там останки самолета, помогали плот спустить на воду, собирали вещи, когда их всех чуть не затопило, дежурили по ночам, когда была опасность со стороны Итана.

EgNever ну просто для нас выделили ряд избранных вокруг них все вертиться и им, к сожалению, и умирать

Whisper
Ну... Все-таки. Могли бы вообще второстепенников убрать: типа выжили все те, кого мы знаем, но так было бы скучнее. Среди второстепенников были жертвы, и тем не менее у нас был шанс узнать их чуточку получше чем просто статистов на заднем плане.

EgNever написал(а):
типа выжили все те, кого мы знаем,

неее, я например люблю когда какой-нибудь неожиданный поворот, в том числе и смерть героя. без смерти уже никуда, поэтому сидим тут и гадаем, кто же умрет.

ладно, что-то расфлудились) я все-таки за Эко. умрет он, точно :( ( ну точнее это мое мнение )

EgNever
Вероятно ты просто не понял мой подтекст. Просто это относится к фразе: кого бы вы убили. :)
Whisper
Да, говоря о том, что "Я бы сама убила Анну" я руководствовалась личностным отношением, а не полезностью. В этом плане я, конечно, не права, признаю.

Булафка
Да нет, я в принципе все понял :)

Вообще идея с умираниями уже немного поднадоела. В плане - смерти выглядят уже немного неестественно.

Whisper
Ха-ха-ха :D Я полагаю, фраза
Whisper написал(а):
хватит уже умирать, делайте что-нибудь полезное?
- это к разговору о полезности: кого принести в жертву, а кого нет... :)

Нет. Я имею в виду, что смерти стали происходить в тех случаях, когда они скорее всего не произошли бы, но авторы фильма так завернули, что герои просто обязаны теперь умереть.

Назад
Сверху