• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кризис в отношениях или конец?

• Автор темы Автор темы Aliraele
  • Дата начала Дата начала

Aliraele

Постоялец
Никогда не думала что пролью столько слез...Начну с самого начала...
С МЧ мы уже год и 3 месяца, все было замечательно, чувства плескали через край, я никого и никогда так не любила. За него готова отдать все, бросить все и идти к нему...и просто не реальный страх потерять его...
Первая ссора случилась за 2 дня до годовщины, естественно чтобы во всем разобратся я приехала к нему, мы говорили...я плакала и понимала что сейчас может произойти самое страшное...никогда не забуду его слова "я хочу тебя полюбить последний раз"...это был нож в сердце, я не выдержала и заплакала еще сильнее, ближе к вечеру решили что надо делится всем тем что беспокоит, не держать в себе, чтобы во время решить все...
И вот снова мы вместе. Но не долго длилось счастье...за неделю до 14 февраля (у него была сессия и у меня тоже) я пообещала что заеду к нему на работу, потому что мы почти неделю не видились и я очень соскучилась...но из-за учебы я не успеваю...Начала звонить что не получается приехать, но он не берет трубку. Я не нахожу себе места и волнуюсь, что же произошло. Вечером на мои звонки приходит смс "Я устал и плохо себя чувствую. Нехочу с тобой говорить, завтра все решим"...Вечером следующего дня мы встретились...он сказал что не готов к серьезным отношениям, что хочет заниматся музыкой, но боится что мне будет нехватать его внимания. Я сказала что готова дать ему время для всего что ему надо, и сама определю хватает мне внимания или нет. Все наладилось...
Но теперь у него изменилось отношение ко мне, все реже я слышу от него ласковые слова, он почти не спрашивает как у меня дела и не интересуется что со мной, разговоры по аське такие короткие, что могут уложится в "привет", "пока"...больше нету фраз "спокойной ночи солнышко, сладких снов"...а просто "я очень устал, завтра на работу, спокойной ночи" и смайлик с поцелуем...И вот я спросила у него "мне кажется или ты стал серым по отношению ко мне, как будто не рад мне..."...на что был ответ "стал. Но разговор не для телефона. Спокойной ночи."

Сижу и незнаю что думать, завтра (точнее уже сегодня) позвоню и договорюсь о встрече...я боюсь потерять его, я его очень сильно люблю, он для меня лучик света. Никогда из-за парней так не страдала и всегда говорила себе "если нужна, сам прийдет", а если не приходил - ну и пусть катится...а сейчас я готова упасть на колени:(
Я непонимаю что это...кризис и надо отдохнуть друг от друга (хотя мы и так теперь не часто видимся, может раз в 2-3 дня)...или все...любовь прошла, завяли помидоры?

з.ы. сразу прошу прощения за все ошибки и может даже нагруженные и непонятные предложения, но эмоции берут верх.

Я непонимаю что это...кризис и надо отдохнуть друг от друга (хотя мы и так теперь не часто видимся, может раз в 2-3 дня)...или все...любовь прошла, завяли помидоры?
Похоже на 2й вариант :(
Он дал понять, что "не готов к серьёзным отношениям" и т.д. и т.п. Но т.к. он видит, что ты его любишь - он решил "пожалеть" тебя, т.е. не разрывать отношения сразу, решил делать это постепенно (и когда уже люди поймут, что делаеют этим только хуже и себе и людям)...
Можно узнать - сколько вам обоим лет?

сейчас был разговор по телефону...я недождалась...он сказал что хочет стать эгоистом...хочет посвятить время себе, занятию музыкой. Работа с 10 до 19, потом наверняка занятия музыкой...будем видится может раз в неделю...а его не устраивает такой вариант...
Был разговор о снятии квартиры, но отмазался тем что не сможет содержать нас обоих, хотя я сейчас начала искать работу (сессия закончилась)...но разговор затих на эту тему...

ему 21, мне 20 (но мы одногодки)

Aliraele
Я понимаю, что тебе неприятно это осознавать - но он тебя не любит :((
Я бы на твоём месте сама предложила расстаться....это лучше, чем терпеть такое отношения и ждать, пока он сам тебя пошлёт.

Aliraele
он, как сам говорит, не готов к серьёзным отношениям. А чего бы хотелось тебе? Совместной жизни?
Возможно,ты напугала его своими планами, и он вдруг понял,что ему рано ещё связывать себя "взрослыми", почти семейными отношениями.

Я не буду советовать расставаться или пытаться сохранить отношения, в конце концов, что бы тебе здесь ни посоветовали, в жизни получится по-своему.
Главное-не унижайся и не ломай себя. Чтобы потом не жалеть.

сейчас был разговор по телефону...я недождалась...он сказал что хочет стать эгоистом...хочет посвятить время себе, занятию музыкой. Работа с 10 до 19, потом наверняка занятия музыкой...будем видится может раз в неделю...а его не устраивает такой вариант...
Был разговор о снятии квартиры, но отмазался тем что не сможет содержать нас обоих, хотя я сейчас начала искать работу (сессия закончилась)...но разговор затих на эту тему...

ему 21, мне 20 (но мы одногодки)
Все это отговорки чтобы порвать отношения. И не надо навязываться - не поможет только дольше себя мучить будете. Через неделю-месяц все забудется.

да...я понимаю теперь...он просто не нагулялся...но я немогу пересилить себя и отпустить его...у меня даже мысль такая в голове не хочет уживатся...у него будет другая...даже хочется просто быть с ним, хоть какое то время...глупо...но трезвой головой думать получается лишь несколько минут

но я немогу пересилить себя и отпустить его...
Ну знаешь ли, он не вещь, что бы его привязать к себе и "не отпускать". Он уже, по сути, не с тобой. Просто он ещё не сказал тебе открыто "мы расстаёмся", а фактически - это уже не отношения.
Поверь, если оно твоё - оно и будет твоим. Если нет - значит не судьба.
У меня была подобная ситуация, очень всё похоже было... Правда я тут же предложила расстаться (что б посмотреть на его реакцию), он согласился. Мне тоже было очень плохо, очень много слёз... Но как ни банально - прошло время, всё забылось, через 2,5 месяца я встретила другого, с которым вот уже 1,5 года вместе и я ни капли не жалею, что рассталась тогда с тем ;) Это сейчас так кажется, что ты никогда его не разлюбишь и т.д., потом всё образуется ;)

у меня даже мысль такая в голове не хочет уживатся...у него будет другая...
То есть ты и сама понимаешь, что на тебя у него времени нет, а на другую, возможно, вполне найдется? Ты все понимаешь, но верить в это не хочешь. Очень интересное человеческое свойство ))

Конечно, он тебя не любит, иначе искал бы возможности быть с тобой, а не отмазки.

Но, скорее всего, он никогда тебя и не любил, и ты его, собственно, не любила. Это была обычная влюбленность, а она имеет свойство заканчиваться, причем в большинстве случаев - не долгими и прочными отношениями, а разочарованием и расставанием.

Не расстраивайся, найди себе нового парня - зачем и тебе мучиться, и его напрягать? Причем тебе-то ведь хуже, а ему просто неловко и тебя жаль. Да, первое время будет трудно, но потом всё наладится, а через несколько месяцев ты сама поймешь, что никакой трагедии не произошло из-за вашего расставания, и вы оба только выиграли от этого.

Не расстраивайся, найди себе нового парня - зачем и тебе мучиться, и его напрягать?
Знаю по собственному опыту, что сразу после расставания - ни на кого другого и смотреть то не хочется... Нужно чтоб прошло какое то время.
Причем тебе-то ведь хуже, а ему просто неловко и тебя жаль. Да, первое время будет трудно, но потом всё наладится, а через несколько месяцев ты сама поймешь, что никакой трагедии не произошло из-за вашего расставания, и вы оба только выиграли от этого.
+10000000000

вот прошло уже 3 дня...мы с ним встретились, поговорили...обсудили многое, даже шутили иногда и смеялись, я предложила остаться друзьями...просто я немогу вырвать его из своего сердца и забыть, мне этот человек очень интересен даже просто в общении. Он согласился. Подумав...решили что сейчас наверное не наше время, может надо подрасти немного:) По вечерам бывает накатывает грусть, что хочется плакать...но сейчас я уже могу спокойно включать комп (много фотографий и напоминаний), думать о нем...и не плакать. Очень конечно помогли друзья с первого же дня, они вытаскивали чуть ли не с постели и таскали меня везде) Кино, кафе и т.п.) Вечерами помогают родители, до этого отношения были натянуты, но сейчас за поддержку я им очень благодарна и мы очень сблизились.
Хотя все еще больно...но намного легче...Но...очень хочется надеяться что у нас просто "пауза". Обиды на него нет, и я знаю что он любит...я знаю что он так поступал чтобы мне было легче принять расставание.

Теперь хочу купить гитару и начать играть:) Он мне постоянно играл...меня уносило просто))
Правда теперь жду когда он сам позвонит первый, чтобы поболтать:) И от меня не будет первого звонка, я пообещала себе:rolleyes:

Aliraele написал(а):
Обиды на него нет, и я знаю что он любит...я знаю что он так поступал чтобы мне было легче принять расставание.
Не обманывай себя, а? ;)
Когда любят - не бросают.

Может звучит жестковато, но лучше не питать ложных надежд, живя воспоминания и мечтами о "воссоединении".

я знаю что он любит...
Мне тоже кажется, что ты себя обманываешь. Впрочем, смотря что понимать под любовью. Нельзя сказать, что как человек ты ему обязательно неприятна - по идее, человек не становится хуже от того, что влюбленность в него прошла. Т.е. он может к тебе прекрасно относиться. Может, ты это имеешь в виду?
просто я немогу вырвать его из своего сердца и забыть, мне этот человек очень интересен даже просто в общении
Гыгы, я тоже как-то думала, что мне один из бойфрендов остался интересен как человек. Мы некоторое время сохраняли дружбу, но потом все сошло на нет. Через полгода встретила, он говорил на наши обычные темы, а я зевала со скуки и удивлялась - как я раньше слушала это с интересом?

Alessa написал(а):
Гыгы, я тоже как-то думала, что мне один из бойфрендов остался интересен как человек. Мы некоторое время сохраняли дружбу, но потом все сошло на нет. Через полгода встретила, он говорил на наши обычные темы, а я зевала со скуки и удивлялась - как я раньше слушала это с интересом?
Ну, тут у кого как.
У меня, например, обратная ситуация.

Хотя все еще больно...но намного легче...Но...очень хочется надеяться что у нас просто "пауза". Обиды на него нет, и я знаю что он любит...я знаю что он так поступал чтобы мне было легче принять расставание.
Не назову эти мысли неверными, это - естественная защитная реакция, именно для того, чтобы было не так больно. Со временем боль притупится, эту привязанность заменят новые впечатления, пройдет время, и рядом с тобой будет другой человек, самый близкий, которого ты ни на кого не захочешь променять... И возможно, когда-нибудь тебе случайно встретится этот человек, и ты улыбнешься тому, что полностью освободилась от эмоций к нему, и даже с недоумением спросишь себя: "Неужели это в него я была так влюблена когда-то?"
А пока - живи и радуйся жизни и молодости!

Зачем ты себя так мучаешь? (извини, что на ты)
Ты сама создаешь себе какие-то ложные надежды и начинаешь верить в них, но это не тот подход, который мог бы тебе помочь (Я знаю о чем говорю, так как целых четыре года мучила себя подобным образом, ни к чему хорошему, между прочим, это не привело). Тебе нужно прекратить цепляться за прошлое, отпустить, если ты понимаешь о чем я. Ведь большая часть боли, которую ты сейчас испытываешь -это твоя же собственная накрутка. Тебе надо не вставать по утрам с мыслью, что он моет позвонить, и не пытаться "Теперь хочу купить гитару и начать играть", потому что он тебе играл и тебе это нравилось. Займись чем-то кардинально новым для себя, что никак не связано с прошлым.
И тогда

Alien; написал(а):
Со временем боль притупится, эту привязанность заменят новые впечатления, пройдет время, и рядом с тобой будет другой человек, самый близкий, которого ты ни на кого не захочешь променять... И возможно, когда-нибудь тебе случайно встретится этот человек, и ты улыбнешься тому, что полностью освободилась от эмоций к нему, и даже с недоумением спросишь себя: "Неужели это в него я была так влюблена когда-то?"
А пока - живи и радуйся жизни и молодости!

прошло всего лишь почти 2 недели...и он просит прощения за свой поступок и пригласил на "первое" свидание:)

я бы тоже не пошла.
Эх, Aliraele, хочу я верить что он раскаялся, но не могу... Вот мучают меня мысли о том, что где-то и что-то у него обломалось вот он и прибежал обратно, на верную пристань.
И хорошо, если я ошиблась.
А не пошла бы потому, что если человек поступил так один раз, то сможет и второй раз.

Назад
Сверху