Такой спор интересный.. Раз уж я все равно ничего не выкладываю, то позвольте тоже вклиниться со своими ИМХО
Насчет критики вообще, а также критики жесткой: да, нужна, нужна и еще раз нужна. Правильно уже сказали, что критика с первых же серий может задеть автора настолько, что тот, истерично заливаясь слезами, удалит страницу форума из истории, и, разумеется, с продолжением сюда больше не вернется. Помню, как ловил выпавшие из орбит глаза, увидев первые, в меру добрые, но все же нелестные отзывы -

"Как!? Как можно?!" - подумалось мне. Недавно, в предверии обновления серий, сравнил, что было и что стало, и понял, что выглядело-то в самом деле не ахти, и критиковали обоснованно. Проблема скорее в самих авторах, которые либо настолько твердолобые, что уверены в "гениальности/уникальности/неповторимости/продолжите в том же духе" своего творения, что не приемлют никакую критику, либо ранимые (ситуация а-ля предыдущая), либо достаточно адекватны и смогут сделать вывод, хотя и не сразу. Вот для таких, как последние, надо не только излагать свои замечания, параллельно самоутверждаясь и показывая, кто здесь опытный, а кто новичок, но и не помешало бы порою обьяснить что-либо нормально, предложить помощь в редактировании, поьяснив, что Михей всё-таки форум высокого уровня и ему нужно соотвествовать (фразы "над текстом стоит поработать", "советую найти редактора" звучат весьма неопределенно, и я могу кричать сколько угодно в окно "Редааактоооор!", но никто не придет

. Спасибо моему редактору, что предложила помощь

*здесь могла бы быть ваша реклама*).
Ох, ладно, я разговорился. Мой вывод: критикуйте, но мотивируйте и предлагайте помощь, коли чувствуете себя достаточно опытными и матерыми для того, чтобы высказывать мнение (лично я так пока не делаю). Симы - не люди, потому любой сериал на форуме никогда не заменит даже одной минуты с настоящими актерами, а следовательно, каждому всегда есть куда расти - это видно на примере более опытных, в частности, победителей ЗС, которые сами когда-то начинали. И слабая, еле заметная порой критика в сериалах этих авторов свидетельствует о том, что всегда можно сделать лучше и фотографии, и текст. Правда, в их случае это уже потянет на "Оскара" и литературные премии