• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Критические дни и все, что с ними связано

• Автор темы Автор темы Прохожий
  • Дата начала Дата начала
Муха Ц, а что, у нас сосуды матки в менструации не задействованы? Эндометрий строго изолирован от них, и ни-ни, кровь из них не идет?

Может ли так быть????

Сегодня в универе как то с девченками разгоаривали и тут тема такая пошла типа если сексом долго не заниматься потом происходит сбой!!! Если чесно я об этом не знала, но бывало такое что долго не было секса а потом бай,и задежки и паника о беремености, но на самом деле просто задержка а потом все нормално. Но теперь вопрос неужели это действительно так? интересно....может тогда не стоит переживать когда задержки после этого...если есть гарантия .... ну как вы думаете???

солнце, наверное всё же с этим вопросом стоило обратиться в эту тему , а не создавать новую с невнятным названием.

Последнее редактирование модератором:
Nasso4ka таже самая проблема
пью ОК, уже полгода. певые два месяца - все отлично, третий месяц в середине цикла начинаются мини-месячные. ничего не болит, нет слабости. сменила таблетки. опять, 2 месяца все ок, и теперь, на 3й в середине цикла - месячные.
не знаю даже, что делать...

Сходить к врачу?

все гениальное - просто ?
мне предложили выписать новые таблетки, с еще большим содержанием гормонов. когда я предложила сделать анализы - меня вежливо послали в определенном направлении.
живу в европе, доктора поменять нельзя.

он у нас за определенным районом определен.и как мне объяснили его можно менять только если переезжаю в другое место.

Krassi написал(а):
он у нас за определенным районом определен.и как мне объяснили его можно менять только если переезжаю в другое место.
Ну если город маленький... то может быть. Но хотя я такое не встречала

ну не вся европа как германия :) у вас медики одни из лучших
город не маленький - копенгаген
вот только, чтобы к гинекологу англоязычному попасть очередь - полторамесяца
вопрос вот в чем, пить следующий цикл или не пить ?

У меня в 11 лет начались!С начала живот болел,но через 6 мес. все уже было нормально!!!

Krassi, а больше ничего не беспокоит? И не пропускала ли ты таблетки?

По идее, побочные эффекты возникающие в течение первых 2-3 месяцев приема, не должны быть показанием к прекращению приема.

Кстати, на большую дозировку гормонов, возможно, предложили перейти из-за того, что подозревают овуляционное кровотечение. Дозировка гормонов недостаточна для того, чтобы подавить овуляцию, поэтому в середине цикла она происходит, и возникает кровотечение. По крайней мере, так можно объяснить и такой довольно странный и редкий побочный эффект, и решение врача. Впрочем, я не уверена.

Что с этим сделать... В принципе, если ничего не беспокоит, можно попробовать пить дальше. Само по себе это не опасно.

А название ОК какое? Нет ли чего-то подобного в инструкции?

Krassi м-да, вот они, медики... Хоть в России, хоть в Европе ;)

У меня все началось где-то после 13, ближе к 14-ти кажется. И до сих пор,тьфу-тьфу-тьфу, никаких особых проблем не было.
А вот к гормональным препаратам имею стойкое предубеждение...

Alessa
я не пропускала, хотя..возможно, тк один раз после того как я приняла таблетку, пришлось обниматься с туалетом..да, мне врач объяснял, и так ничего не беспокоит..
ОК называется марвелон, и там куча побочных эффектов, как и в других лекарствах, так что я даже по этому не заморачиваюсь..
сейчас вот неделя без таблеток, обычные КД все в норме вроде, буду дальше пить тк имею стойкое пребеждение к другим методам контрацепции...

Привет!помогите мне плиз у меня месячные 7 лет уже но вот в этом месяце их нет что делать ?!и я девственица!у меня было такое но давно ещё в начале когда все начиналось?!?

Сначала нужно припомнить, не было ли каких-то причин, которые могли вызвать задержку - стресса, смены климата, диеты, физических перегрузок и т.д. и т.п.
Не было ничего такого?

В общем, у меня ситуация.
Каждый месяц менструации отодвигаются, тоесть задерживаются ровно на 3 дня. В начале года начинались в первых числах, сейчас этими задержками постепенно съехали до 25-го. Тоесть цикл не 28, а 31.
Я конечно понимаю, что сходи к врачу он скажет точно, но мне интересно узнать предварительно, а сходить-то я схожу.)
Если учитывать все факторы, по которым могут сбиваться месячные, то резких нагрузок не бывает, болезней тоже, если только мелкая простуда, стрессов тем более.
На всякий случай, мне 17, 1,70 м - 47 кг. Слышала, что при маленьком весе бывают сбои. С питанием тоже дела своеобразны.
В общем, на что подозреваю, все описала.

Тоесть цикл не 28, а 31.
Я конечно понимаю, что сходи к врачу он скажет точно, но мне интересно узнать предварительно, а сходить-то я схожу.)
Ты не в курсе, что нормальный цикл укладывается в рамки 21-35 дней? Если он постоянно 31 день, а не скачет 23-31-24-28-35. Колебания +- 3 дня допустимы для каждого цикла.

Не понимаю, как можно думать, что все организмы - это часы, и у всех-всех-всех всё одинаково с точностью до миллиметра, а шаг влево, шаг вправо - патология.

Ты не в курсе, что нормальный цикл укладывается в рамки 21-35 дней?
Об этом промежутке я не знала
Не понимаю, как можно думать, что все организмы - это часы, и у всех-всех-всех всё одинаково с точностью до миллиметра, а шаг влево, шаг вправо - патология.
Я так не думаю, созрел вопрос - я его задала, вот и все.
За ответ спасибо.

Назад
Сверху