• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Критические дни и все, что с ними связано

• Автор темы Автор темы Прохожий
  • Дата начала Дата начала
мой молодой человек тут заявил,что слышал по радио,что во время ПМС женщин надо кормить шоколадом,он ослабляет симптомы =D
и пошел купил мне шоколадку,помогло :)

el-25
может тебе в этот период нужно просто заняться любимым делом,
может у тебя есть какое-нибудь хобби??

Мое хобби _ музыка, но муз инструмента, на котором я учусь играть у меня дома нет. Посещаю два раза в неделю ДК, а иногда и один раз, т.к работаю.

Ну, понятно почему - воздействие гормонов.

Поддерживать себя... Ну, тот же шоколад, расслабляющие процедуры: шоппинг, ванны с ароматическими травами ))) Действительно, заняться тем, что любишь делать. Иногда уменьшить симптомы ПМС помогают оральные контрацептивы.

Вы знаете, шоколад я ем, но он не помогает. Шоппинг я люблю, но на него не всегда хватает времени. Ч то касается ванны с ароматическими травами, то я никогда не пробовала, разве что .... с морской солью...:) Надо попробовать, может поможет.

Alessa спасибо за совет.)))))

Izyles написал(а):
мой молодой человек тут заявил,что слышал по радио,что во время ПМС женщин надо кормить шоколадом,он ослабляет симптомы =D
и пошел купил мне шоколадку,помогло

Признаться честно,я позволяю себе шоколадку только именно в этот период. Т.к. я жуткая сладкоежка и парень всегда меня сдерживает,т.к.потом оттащить меня будет невозможно. (ну и,конечно,из-за спорта- шоколад мне непозволительная роскошь). А во время ПМС немного можно и побаловать))

Первые месячные были в июле,а потом ничего,прошло уже 4 мес.! Я читала, что после первых месячных возможно след. не будут месяц или два. Но уже 4 мес. нету. Это нормально? К гинекологу неохота.

Puppeteer, ПМС - на то и предменструальный синдром, что он перед менструацией.

Во время кровотечения ванны нежелательны еще и потому, что инфекцию можно занести - типа матка изнутри - большая кровоточащая поверхность, не защищенная ни от чего. Даже если это будут ванны с травами, которые имеют антисептический эффект плюсом к успокаивающему, в воде все равно слишком много микроорганизмов.

Правда, все это теоретизация. Что-то я даже не знаю, бывали ли случаи занесения инфекции в матку при принятии ванны во время месячных.

Alessa
Я в курсе :) ,просто хотела предупредить, а вдруг кто- нибудь увлечется ?

Что-то непонятное....

Подскажите пожалуйста, я просто в небольшом недоумении.....Дело в том что месячные у меня пришли в начале месяца, тут проходит дней 10 и тут я смотрю...опять? ну выделения не обильные, а как будто к концу когда подходят "эти" дни вот так вот. У меня так было уже в начале года один раз что через какое то время были всего два дня и все. Слышала что такое может быть, но уже совсем не помню, кто нибудь знает что это такое?

Аноним миХей.ру, иногда бывают овуляционные кровотечения, т.е. вызванные овуляцией. Не было боли, возможно, не сильной, внизу живота?

Да была небольшая боль, как при месячных, но только не сильная. Да поидее так и выходит овуляция по правилам на 14 день наступает, а тут 10 дней прошло.....наверное. Но это вообще нормально или не очень ?

Ну, овуляция иногда смещается на пару дней, плюс - если цикл не ровно 28 дней, так она и не ровно на 14-ый день. 14 день - это для 28-дневного цикла.

Если овуляционное кровотечение, то относительно нормально, не страшно.

Возможно, это была прервавшаяся на очень раннем сроке беременность, если была вероятность беременности.

Да нет, беремености скорее всего не было, потому что было все с защитой, и я своему мужу (гражданскому) доверяю в этом плане .....презерваивы целые были. Думаю не беременость.
Наверное просто остаточное что то.

У меня с началом принятия оральных контрацептивов месячные(точнее, с приемом ОК нормальные месячные стали кровянистыми выделениями) стали длится вообще дней 6-10... Ужасно напрягает((( Хотя щас будет 3й цикл ОК пить... Это разве нормально?

а никто не знает, за сколько дней до кд нужно принимать кровоостанавливающие, чтобы сократить (и уменьшить обильность)?
я принимала в прошлом месяце дицинон, но поздно (на второй день).

в этом месяце мне нужно, чтобы второй и третий дни были с минимальной обильностью.

Elliot_Reid, тогда лучше всего начать за два-три дня до предполагаемых месячных и + все дни, когда нужно уменьшить кровотечение. Это минимум. Но лучше - стандартным циклом.

"При меноррагии назначают 750-1000 мг/сут, начиная с 5 дня ожидаемой менструации до 5 дня следующего менструального цикла".

"При приеме внутрь максимальное действие наблюдается через 2-4 ч. После курсового лечения эффект сохраняется в течение 5-8 сут, постепенно ослабевая."

я вот думаю, что лучше - викасол или дицинон? или это в принципе одно и то же?

Elliot_Reid, нет, они по-разному действуют. Не вдаваясь в подробности - лучше в данном случае дицинон. Еще аскорутин можно попить.

ой,нет. Аскорутин я как-то, начитавшись интернета, решила попить, и началось кровотечение после двух дней приема :(

Вообще то аскорутин это как раз для укрепления клеток сосудов,так что вряд ли он как нибудь заметно подействует на количество выделяемой крови :)

Назад
Сверху