Суп от Чиполлино
Вы хотите увидеть, как убывают ваши лишние кило? Попробуйте луковый суп! С помощью луковой диеты вы можете похудеть за 10 дней на 5 и более килограммов. «Килограммы будут таять, как весенний снег», - считает французский диетолог Мэри Клемент, разработавшая эту диету.
День первый
Для утоления голода в течение всего дня ешьте луковый суп. Кроме него, можно есть свежие фрукты, исключая бананы. Можно также выпить травяной чай или чай с лимоном – не более трех чашек. От кофе воздержитесь.
День второй
Попивайте суп в течение всего дня. В обед и ужин ешьте зеленый салат с соком лимона и перцем. Разрешается три чашки чая с лимоном.
День третий
В добавлении к луковому супу на завтрак, обед и ужин можно употреблять свежие фрукты, зеленый салат и чай с лимоном.
День четвертый
По-прежнему – луковый суп. На обед и ужин добавить кусочек отварного цыпленка или курицы без кожицы. В течение всего дня можно пить чай.
День пятый
Разделите 360 г нежирного отварного или жареного мяса и пять помидоров на три приема пищи. Добавляйте эти продукты к главному блюду дня – луковому супу. Прием чая сократите до трех раз в день.
День шестой
Вместе с луковым супом в каждый прием пищи ешьте нежирное мясо и зеленый салат. Чай – как всегда.
День седьмой
Отварите рис и ешьте луковый суп, добавляя в него на завтрак, обед и ужин три столовые ложки риса. Остальные порции супа употребляйте без риса. Можете позволить себе фруктовый сок – но не более 1–2 стаканов.
День восьмой, девятый и десятый
Повторите меню соответственно первого, второго и третьего дней.
Рецепт лукового супа
8 крупных луковиц порежьте, сложите в большую кастрюлю и залейте 1,5 литра воды. Добавьте в кастрюлю по 450 г зеленой фасоли, зерен пшеницы (можно пророщенной) и порезанной белокочанной капусты. Добавьте один бульонный кубик (куриный, мясной, овощной, грибной), перец по вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь и варите после закипания в течение пяти минут. Отцедите овощи, пропустите через мясорубку и положите обратно в бульон. Приготовленный суп храните в термосе, чтобы он был теплым в течение дня.
Луковая диета, хоть и эффективная, но утомительная: новую порцию супа вам придется варить по утрам каждый день. К тому же вкус супа очень специфический. Так что сначала попробуйте выдержать диету хотя бы один день.
В период диеты
повторяйте утверждения, которые помогут вам бороться с лишним весом:
1. Я равнодушна к еде, есть не хочу и не буду
2. Я съела совсем немного и уже сыта
3. Хочу похудеть – буду лучше себя чувствовать и моложе выглядеть
4. Всегда отказываюсь от еды перед сном
Богатства лука
В луковом семействе около семисот видов. Известны жгучие и полужгучие, а также сладкие, или салатные, сорта. В зависимости от этого и луковицы бывают самых необычных расцветок – от зеленовато-белой до фиолетовой, красной и буро-коричневой. Их размеры и вес также сильно различаются. Встречаются сорта, луковицы которых достигают 1 кг.
Лук богат калием, витамином С, фолиевой кислотой, серой. В нем содержится до 10% сахаров, а также белковые вещества, клетчатка, соли кальция, фосфора, некоторые микроэлементы и эфирные масла. Как в луковице, так и в листьях лука обнаружены провитамин А, витамины В1, В2, РР. Все эти витаминные богатства хорошо сохраняются даже после тепловой обработки.
По материалам "Между нами, женщинами"
(ИД "Собеседник")