• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Краткосрочное (быстрое) похудение

• Автор темы Автор темы Nansy
  • Дата начала Дата начала
Одно время серьзно изучала вопрос диет, консультировалась со специалистами и вот они результаты:
1) Бессолевая диета. Оч. хорошо, если вплотную решил заняться внешностью (т.е. не скинуть за неделю 10 кг, а планомерно постепенно). Первые пару дней теряешь до пяти кг(из организма выводится излишек жидкости). Исключить/ограничить из рациона соль можно, но обязательно раз в неделю надо съедать кусок селедки. ИМХО, оптимальным вариантом было бы исключить на три-четыре недели, далее ограничить. Но есть побочный эффект: по первости каждые пять минут бегаешь в туалет.
2) "Не есть после 18-00" - фигня полная. Если за день налопаешься всевозможных продуктов сверх меры, то похудение останется только в мечтах. Кроме того, я, например, работаю до 19-00, причем с 15 до 19 не то что перекусить, присесть некогда. Плюс полтора часа на дорогу домой, поэтому я в ужине никогда себе не отказываю. Опять же ИМХО, гораздо лучше рассчитать среднюю норму калорий на день и распределить их по своему усмотрению.
3) Кашевая диета хороша. Как правило ее предлагают в таком виде: целый день ешь сколько угодно каш, и литр нежирного кефира, НО диетологи считают, что крупы чрезвычайно калорийные, поэтому особых результатов такая диета принести не сможет. Мое мнение неоднозначное. Живот уходил, но я не люблю кашу в принципе, а есть ее без соли-сахара уж очень тяжко. Получалось, что я целый день держалась на одном кефире.
4) Разгрузочные дни тоже очень хороши, но как правило, в комплексе с бессолевой диетоой. Т.е., когда вода из организма ушла, вес перестает снижаться, тогда практикуютразгрузочные дни. Это и яблоки, это и диета по Каррелю, и мясной, и рыбный разгрузочные дни, и сырно-вынная диета.
И конечно же, занятия спортом. Калории надо сжигать безжалостно, потому что проходит какой-то отрезок времени, организм привыкает к ограничениям в еде.

Итак, скоро праздник, а вам срочно надо похудеть? Прступаем:

За 10 дней
Диета монастыря Шао-Линь
Утром, натощак, съешьте такое количество сырых рисинок, сколько вам лет. Рис не запивайте, а хорошо пережевывайте, смачивая только слюной. Часть рисинок можно проглотить целиком.
До шести вечера, можно есть все привычное, не придерживаясь диета.
После шести вечера есть нельзя.
За 10 дней - до 5 кг.

За 7 дней
Кефирная диета
1 день - 5 вареных картофелин и полтора литра нежирного кефира
2 день - 100 грамм вареной курицы и полтора литра нежирного кефира
3 день - 100 грамм отварного мяса и полтора литра нежирного кефира
4 день - 100 грамм вареной рыбы и полтора литра нежирного кефира
5 день - фрукты и овощи (кроме картошки, бананов и винограда) и полтора литра нежирного кефира
6 день - полтора литра нежирного кефира
7 день - минеральная вода
За 7 дней - 5 кг

Также за 7 дней
Бабушкина диета
Первый завтрак - стакан несладкого чая или черного кофе
Второй завтрак - 40 грамм сыра
Обед - яйцо вкрутую, 120 грамм мяса, поджаренного на сухой сковородке, 20 грамм сыра
Полдник - как первый завтрак
Ужин - 120 грамм мяса, овощной салат на растительном масле, перед сном стакан отвара мяты (чтобы снять нервное напряжение)
За 7 дней - 3 или 4 кг

Продолжение следует...

Отличная диета:
Суп-на 5 литров воды-5 больших луковиц,черешковый сельдерей,большой кочан капусты,банка томатов в собст.соку,3 сладких зеленых перца,2 кубика овощного супа(сельдерей, лук,перец мелко порубать)
1 день-несколько тарелок супа,зеленые фрукты и овощи,соки без сахара
2 день-то же плюс вечером 2 картошины в мундире с подсолнечным маслом
3 день-3 банана и 2 литра молока
4 день-много супа плюс большой кусок мяса или рыбы или курицы (запечь или отварить),зеленые фрукты и овощи,соки
5 день-то же
6 день-черный рис отварной(ну если нет,то белый),зеленые овощи,соки,пару тарелок супа
Без вреда для себя,очень сытная и действенная диета!Суп,конечно,противный,но я добавляла майонеза немного Кальве легкий.
Сбросила 5 кг!Некоторые теряют до 8 кг.Теперь каждый месяц 2 дня сижу на этом супе.Вес не набираю совсем.
Всем удачи! :D

Экстренная диета

Полазила по сети. Нашла довольно интересную диету...:)

ЭКСТРЕННАЯ ДИЕТА

Если вы оказались в ситуации, когда вам необходимо за минимальный срок сбросить несколько килограммов, предлагаю вам прибегнуть к помощи диеты, которую я назвала экстренной.

Я убедилась: человек быстрее всего сбрасывав лишний вес, когда знает, что его ждет наказание; если он не будет выполнять в точности все рекомендации диетолога. С учетом этих соображений и разработана предлагаемая диета. Я уверена, что, придерживаясь ее, вы не будете испытывать чувства голода, потому что она содержит насыщающие, крупноволокнистые продукты. Но помните: если отступите от диеты, к вам придется применить «штрафные санкции».

Я рекомендую эту диету и заядлым курильщицам, если они наконец решили избавиться от этой вредной привычки. Вы убедитесь, что предлагаемые мной аппетитные продукты заставят вас забыть о губительной отраве.

Энергетическая емкость диеты - 1300 калорий.

Основные правила: пейте сколько угодно простой и минеральной воды, но количество обезжиренного молока к вашему чаю или кофе не должно превышать 250 мл. Каждый раз, когда садитесь за стол, старайтесь съедать большую порцию салата - готовьте его из сельдерея, салата-латука, огурцов, перца, ломтиков яблок, стручков бобов, кукурузных зерен и помидоров. Заправку приготовьте из одной столовой ложки йогурта, лимонного сока, уксуса и специй.

Завтрак (чередуйте предлагаемые варианты):

а) один ломтик хлеба с отрубями, намазанный ( маргарином, один банан, одно яблоко, несколько виноградин;

б) одно яйцо всмятку или «в мешочек», один ломтик хлеба с отрубями, один стаканчик натурального йогурта;

в) два ломтика хлеба из муки грубого помола, один небольшой банан, одна чайная ложка меда;

г) две сухие пшеничные лепешки, стакан молока или неподслащенного апельсинового сока, одно яблоко.

Обед: сварите 200 г картофеля в мундире и съешьте его с одной из следующих добавок:

а) небольшая порция шинкованной капусты;

б) 100 г домашнего сыра:

в) 50 г нежирной мелко нарезанной ветчины или курицы;

г) две столовые ложки вареной фасоли.

Ужин:

Вариант 1. 100 г макаронных изделий из пшеничной муки с одной из следующих добавок:

а) 100 г креветок с помидорами и чесноком;

[б) 50 г нежирной вареной курицы под грибным соусом с лимонным соком:

в) 50 г мелко нарезанной ветчины с помидорами и чесноком.

Вариант 2. 200 г приготовленной на пару или на гриле любой рыбы (без соуса), 125 г картофеля, сваренного в мундире, и большая порция салата из зеленых овощей.

Десерт: один банан или два небольших яблока.

Чем вы можете себя побаловать в течение дня (чередуйте):

а) большой бокал сухого вина и маленький cyxoй бисквит;

б) один банан и одна небольшая груша;

в) два ломтика хлеба с отрубями и салат;

г) один маленький батончик «Марс» или «Сникерс».

Штрафные санкции:
Количество сгоревших калорий:
Попрыгать десять минут через скакалку - 100

Протирать в течение 30 минут полы и окна - 90
Сделать двадцать приседаний, вытянув вперед руки на уровне плеч, - 50.

---
Вот...Может, кто-то на ней сидел? Давайте поделимся мнениями, результатами :)

Я сидела на этой диете, за неделю похудела на 5 кг :)

10 кило за 2 недели?

Понимаю, что звучит глупо. Но очень надо. Я сначала решила вообще ничего не есть, а только пить 2 литра минеральной воды без газа в день и еще заодно по полчаса в день фитнессом заниматься. В принципе первые 3 дня все нормально было, да и есть особо не хотелось, только я теперь еле ползаю и в обмороки падаю. Короче, думаю, есть придется. Посоветуйте, что и сколько, ровно настолько, чтобы иметь хоть какую-то работоспособность.

Семидневное разгрузочное голодание.
1 день - 1 бут. минералки делится на 6 порций.
2 день - обезжиренное молоко 0.8 литра в течение дня. В 20-21 час-одно яблоко.
3 день - 1 бут. минералки в течение дня.
4 день - овощной. Салат (литровая банка) - капуста свежая; морковь; зелень. В салат добавляется 1 ст. л. растительного масла. Салат делится на 3 части. В этот день можно выпить 2 ст. воды или 2 ст. чая.
5 день - молоко 0.8 литра в течение дня.
6 день - завтрак 1 яйцо отварное; 0.5 чашки чая.
В 11 дня - стакан овощного отвара (только бульон) из картошки, капусты, моркови, любых овощей.
Обед - 100 гр. мяса (это примерно 4 спич. коробка) плюс 100 гр. консервированного зел. горошка.
Полдник - яблоко.
ужин - яблоко.
В 9 вечера - яблоко.
7 день - 100 гр.творога плюс 2 ст. молока или 1 бутылка кефира. Вечером можно только 1 ст. чая.
Вот на какую диету я сажусь с завтрашнего дня. Я за три недели набрала вес, так как началась школа, времени на занятия спортом не было, а потом я заболела ангиной.. в общем сейчас срочно нужно похудеть. Хоть эта диета и нелегкая, думаю получится. Обязательно потом напишу о результате!

Киsочка напиши потом сразу о результатах, ок? Я тоже попробую наверно попозже как-нибудь. Но мне вот, нужно сбросить пару кило, только чтобы это было внешне заметно, а не по киллограммам =) особенно в области животика =)

Ой.. совсем забыла что я пью антибиотики и мне просто нельзя не есть! В общем, курс лечения заканчивается через два дня.. в понедельник, если ничего непредвиденного не случится, начну!

Dasha
сегодня наконец то села на эту диету.
Я ее правда немного изменила. Буду пить намного больше воды, в день по 1.5 литра. Так как я без воды не могу.
Через недельку напишу о результатах.
Если интересно, вот мои параметры : 1.73/61.5кг *коШмарррр*

Вообще, все диеты, при которых за неделю сбрасываешь ок. 5 кг, - очень вредны, причем и для организма, и для веса тоже! Когда начинаешь на 8-ой день есть нормально, то огранизм, как бы "боясь" того, что снова будет такая голодовка, начинает активно набирать жиры, или не знаю как правильнее будет сказать. В общем, это все - баловство. :) Постарайтесь попробовать спланировать "меню" на день так:
1. На завтрак съешьте что-нибудь сытное, но несладкое(!), например тарелку гречки, и выпейте чай или кофе, опять же, без сахара. Главное - чтобы было сытно. За 10 мин. до обеда выпейте стакан холодной (или даже ледяной) воды.
2. На обед - можно какие-нибудь овощи, но кроме картофеля (!), или рыбу. Можете выпить несладкого чаю или стакан кефира, желательно обезжиренного.
3. На ужин (ок. 5 часов, не позже) - стакан кефира.

При такой диете иногда, нечасто, можете позволить себе не завтрак что-нибудь вредное, но очень вкусное :) Но запомните 2 правила: не есть после 18.00, есть поменьше сладкого, и не сочетать мясо с картофелем, т.к. организ в первую очередь будет переваривать белковую пищу (т.е. мясо), а когда он закончит с ней, почти вся съеденная картошка облачится в жир на теле, и переваривать будет уже почти нечего. И пейте побольше воды.

И напоследок скажу: девушки, если вы немного не укладываетесь в рамки 90-60-90, не бейте тревогу и не сидите на одной минералке. Я, например, не слишком довольна своими параметрами, но зато у меня прекрасные волосы и ногти, почти никогда не бывает проблем с кошей, я имею прекрасный цвет лица и ко мне на улицах частенько подходят мужчины всех возрастов с предложениями подвезти/познакомиться и т.п. Посмотрите на картины великих художников, изображавших всяких Венер: разве эти женщины худы? Вовсе нет, но неужели это их портит? :)

Народ, нужен совет! Дело в том, что я очень много спортом занимаюсь, каждый день и т.д. Но на диетах не заморачиваюсЬ, просто не ем чипсы и фастфуд, а вот сладкого ем много. Худею медленно, но верно, все лишнее уже почти убралось, формируються мышцы. Но хотелось бы ускорить этот процесс, и похудеть ЗРИТЕЛЬНО сильно примерно сроком за месяц. Очень много расходуеться энергии, ориентирусь на потребление белков. Посоветуете, как питаться, что бы рацион был как можно уже, чтобы диета была строгой... Я к строгим диетам быстрее привыкаю, чем, когда позволено почти все.

Panterka! написал(а):
Народ, нужен совет! Дело в том, что я очень много спортом занимаюсь, каждый день и т.д. Но на диетах не заморачиваюсЬ, просто не ем чипсы и фастфуд, а вот сладкого ем много. Худею медленно, но верно, все лишнее уже почти убралось, формируються мышцы. Но хотелось бы ускорить этот процесс, и похудеть ЗРИТЕЛЬНО сильно примерно сроком за месяц. Очень много расходуеться энергии, ориентирусь на потребление белков. Посоветуете, как питаться, что бы рацион был как можно уже, чтобы диета была строгой... Я к строгим диетам быстрее привыкаю, чем, когда позволено почти все.

Пантерка, а ты пробовала комплекс сейчас новый появился "Худеем за неделю" называется? У меня результат есть - это повод для гордости! Скинула пару килограммов за последнюю неделю... Вообще только что была в "большом плавании" по Интернету - видела много отзывов. Народ живо так интересуется этой диетой. Многие, правда, не верят - но такой уж у нас народ подозрительный: научены горьким опытом)))

комплекс сейчас новый появился "Худеем за неделю"
а что это за диета, где о ней можно узнать?

Я лично перед своим днём рожденьем сбросила 2 кг за 3 дня
Диета была такой: на три дня 9 бананов и 9 стаканов молока. Можете съедать всё сразу можете постепенно, но больше ничего не есть и воду желательно не пить. Я разбросала так:
завтрак в 7:30 - стакан молока и банан
обед в 13:30 - стакан молока и полтора банана
ужин в 19:00 - стакан молока и пол банана.

Или ещё одна диета, идёт как прочистительная.
В кефир нарезать всякой разной зелени и огурцов, перемещать и есть это в течении определённого временя в любых количествах. Лично я всё это пропустила через блендер и употребляло как суп-пюре. Результат за 9 дней 4 кг.

До Нового года осталось всего две недельки. Надо бы скинуть пару кило:) Думаю, что в диете K((m можно бананы заменить другим фруктом, если кто-то не ест бананы.

PAMELLA
Если честн я не знаю что из этого получится, хотя я думаю, что сдесь бананы взяты потому-что в них большое кол-во клетчатки, которая в свою очередь расщипляет(или уничтожает) наш подкожный жир.

Dasha написал(а):
комплекс сейчас новый появился "Худеем за неделю"
а что это за диета, где о ней можно узнать?

Сама интересуюсь этой диетой! Надо же знать, что ешь)))
Смотрела форумы, читала на сайте производителя информацию про "Худеем за неделю". Это такой рацион на неделю, разработанный специалистами на основе диетологических всяких учений. Он продается в ярком "сундучке", можно всю неделю сразу купить в нем, а можно по отдельности дневные рационы в конвертиках.
Вот что накопала про нее:

"Худеем за неделю» - это инновационная программа сбалансированного питания для снижения веса, разработанная группой ученых с учетом рекомендаций института питания РАМН, Американской диетологической ассоциации и исследования диет М.Монтиньяка, известных диетологов современности.

Принцип её действия основывается на увеличении удельной доли углеводов (до 60-70%) в суточной энергоценности рациона. Это достигнуто за счет включения углеводсодержащих продуктов: круп, овощей, ягод. Выверенная с безупречной математической точностью энергоценность позволяет быстро и вкусно питаться и при этом легко контролировать калорийность каждого приема пищи.

Блюда из сундучка приготовлены исключительно из отборных ингредиентов: свежих овощей, натуральных фруктов, круп первого сорта.

Они являются диетическим аналогом популярных блюд различных кухонь мира. Благодаря современным биотехнологиям удалось передать в концентрированном виде вкус кулинарных изысков и сохранить полезные свойства исходных продуктов.
------------------------------------------------------
Вот такая вот история!

Сажуся на Диету монастыря Шао-Линь из #22, вот...о результатах сообщу под Новый год...

Назад
Сверху