• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Косплей / Cosplay

Опрос Опрос Бывали ли вы на косплее?

• Да, мне очень понравилось

Голосов: 3 25.0%
  • Да, но мне не понравилось

Голосов: 1 8.3%
  • Нет, но очень бы хотелось

Голосов: 8 66.7%
  • Нет, никогда и ни за что!

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    12
Ничего, ничего, скоро я покрашусь в черный...или стану совсем блондинкой, разрываюсь между любимыми персонажами.

Но вообще-то это уже сумаешствие последней стадии, на Косплеях, правда. парики не очень смотрятся, слишком искуственно

Косплееры...

Еще косплееры, изображаюшие сами-знаете-кого...

alucard.jpg

hellsing.JPG

hellsing.jpg

Во ужас, правда?

Гроза канала ТНТ:
24FT7668.jpg

(на заднем плане улыбается...кто бы вы думали? Нет! Это - Марс)
Были еще фотки ее с ее остальной командой, но предупреждаю - это не для нервных, поэтому дам просто ссылку: http://www.cosplay.com/photos/events/2004/24FT7664.jpg

Идем дальше. Думаю вы догадаетесь, кто это, и откуда.
Sakura2k3-Sat205.JPG

Если не догадались - это фея Моргана из Oh! My Goddess! Movie!. Только она там постройней была, а в остальном костюм очень даже неплох, если не считать косметики - на Моргане ее были килотонны.

А вот мой личный фаворит. Не знаю, правда, кого она изображает, но костюмчик сногсшибательный.
24FT7691.jpg

Тому, кто скажет мне, откуда эта девочка - получит приз - бублик!

*умирает от увиденного*

Ладно, смотрите еще:

hellsing.jpg

Это из The Dawn, жуткий парень с сигаретой в зубах-молодоц Уолтер, а этот японец..ну..вы поняли.

24FT1814.jpg

Что до этого...во рту у "Уолтера" нитка. Почему вторая Виктория одета в черное? Что за жуткие Алукарды?

24FT1816.jpg

Маааамаааа!

24FT1818.jpg

*смахивая слезу*

Мальчик, съешь что-нибудь!

24FT1819.jpg

Внимание! Вот они - победители косплеев:

Номинация: Селес/Серас Виктория [Хелльсинг]
2461-10896.jpg

Номинация: Верданди [Моя Богиня!]
48-794.jpg

Номинация: Урд [Моя Богиня!]
2461-43633.jpg

Обратите внимание - Урд и Серас - один и тот же человек. Эти три на мой взгляд самые лучшие. Остальные горы фото, которые я сегодня перерыл, даже не заслуживают упоминания....

DeDaL Где Виктория такой ствол нашла? Как же бедняга его дома хранит, если он не разборный вдруг...

Действительно.Суперский фотки.Костюмы дико похожи.Особенно понравилась первая фотка.
А ствол действительно очень не маленький...

вот нарыла
amg1.jpg

А во про виды косплея

Кукольный косплей- не очень распространенное явление, в основном практикуется в Японии. Суть этого косплея состоит в том, чтобы э-э..."устроитель косплея" ака "кукольный хозяин" купил куклу, сделал ей соответствующую прическу, костюм, под персонажа аниме, манги, но в основном такой косплей делается по J-rock.Также многие любят на своем косплее иметь при себе куклу отображающую наряд и имидж хозяина.

Косплей ролевая-игра- наверное, самый сложный вид косплея.Во-первых подразумевает большое количество участников-от самих игроков до мастеров.Такой косплей может длиться от одного дня до нескольких месяцев, в зависимости от того, какова его цель.Очень важное место занимают костюмы, которые должны, во-первых быть похожи на оригинал, во-вторых быть хорошо сшитыми, чтобы игрок не собирал части своего костюма по всей округе.Также не последнюю роль играют актерские способности игрока-косплеера, т.к здесь одного костюма недостаточно-нужно отобразить поведение, жесты того, кого косплеете.

Косплей-кон-явления распространненое повсеместно заграницей(и почему у нас такого нетТ_Т).Это большой съезд отаку, который может длится пару-тройку дней, включающий в себя дискотеки, показательный косплей, просмотр аниме на большом экране и т.п.Здесь нужно обратить большое внимание на костюм- ибо тут он почти самое главное.Показ костюма включает в себя 3-4 минутный отыгрыш персонажа на сцене. Как принято в конце всех выступлений зрители или специальное жюри выбирает косплееров-победителей.

Косплей фото-сессия-на этом косплее самое главное это костюм, прическа и макияж.Даже если по жизни вы самый угрюмый и печальный человек на планете, ничто не помешает косплеить вам самых забавных персонажей.Чем серьезней вы подойдете к изготовлению костюма, тем лучше будет результат.Но не забываейте о прическе-т.к она один из главных символов различия персонажей в аниме.

Косплей на скорую руку-(разновидность косплея фото-сессии)здесь в основном участников всегда немного- большую ораву не оденешь из небольшого количества одежды.Производится спонтанно в основном в ситуации "делать было нечего, дело было вечером".Берется подручная одежда, зачастую лишь отдаленно напоминающая костюм персонажей, быстро делается прическа- все запечетлевается на пленку.В основном это делается как хорошее развлечение, без особых целей.

J-rock косплей-косплей на современных японских рок-певцов.Один из интереснейших видов косплея, как на мой взгляд.Некоторые считают, что интереса в копировании уже существующего костюма нет, но это имеет свою прелесть^^Суть заключается в том, чтобы пошить такой же костюм как и у известного J-рокера, сделать такую же прическу и т.п.Что-то вроде Пескова, если хотите. Правда мне такое сравнение мало нравится^^'(Также сюда можно отнести подпунктом косплей на J-pop исполнителей.Такой косплей почти не распространен, суть таже что и в J-рок косплее, только косплеятся поп-исполнители)

Косплей-party- здесь косплей является лишь составляющей общей картины.Собираются люди просто либо на специальную дискотеку, либо в честь какого-то праздника(от дня рожденья клуба до 8 марта) в косплейных костюмах.Нередко при таких мероприятиях проводят и конкурс костюма, но здесь самое главное получить удовольствие от развелечений.

Кросплей- косплей на персонажа противоположоного пола. В основном применяется для обозначения парня, косплеившего девушку. Очень странно, но когда девушки косплеят J-рок, это никогда не называют кросплеем.

бееее
http://www.ai-r.ru/cosplay-FILES/Hellsing/thumbs/18cbf03-0024j.htm
а вот это прикольно
http://www.ai-r.ru/cosplay-FILES/Hellsing/thumbs/BAZUKA2J.htm
http://www.ai-r.ru/cosplay-FILES/Hellsing/thumbs/chairwomanj.htm

распространненое повсеместно заграницей(и почему у нас такого нетТ_Т).
Наверное потому что с таким отношением к косплею как в этой теме, подобные мероприятия просто не имеет смысла проводить.

Вообще "радует" общий уровень зрелости большинства присутствующих участников. То что участие в косплее требует от людей определенной доли смелости, это никому невдомек. Зато посмеяться над ними проще простого.

То что участие в косплее требует от людей определенной доли смелости, это никому невдомек. Зато посмеяться над ними проще простого.

Почему?

Во-первых, сказала же уже хватаю Юмико, которая уже затянулась идеей и иду на косплей. Если человек заинтересуется идеей, его это отпугивать не будет. А заинтересовалась я именно из-за этой темы. Во-вторых я не вижу ничего плохого в том, что большинство участников тут, как я сама немного, считают это все маразмом.
Почему бы и не посмеятся?
А то, что участие требует доли смелости и так понятно. Если представить себя на месте косплейшика-ну кто знает, как окружающие отреагируют на тебя, лично у меня уже сейчас поджилки трясутся.
Это был абсолютно искренний ответ:). Я не вижу ничего плохого в том, что бы посмеятся над этим, и одновременно в том, что бы пойти туда.
Фотографии обязательно потом сюда выставлю:)

то что взрослые люди наряжаются и отыгрывают персонажей из мультико уже смешно.но если людям нравится,то почему бы и нет.Это же интересно

Heinkel Wolfe, есть такое понятие: "Низкое поведение". В целом, если не рассматривать его объективно, то оно не относится к категории "плохо" или "хорошо". Это нормальное явление, которое показывает лишь уровень развития человека: его понимание отношений между людьми, его общие взгляды мировоззрения, систему ценностей и т. п.
Именно поэтому ты не видишь ничего плохого в насмешках над теми, кому в отличии от других, хватило смелости решиться на нечто больше, чем простые насмешки над другими людьми.

БобриХа, наличие фантазии и энергии созидания у взрослых людей, это смешно?

БобриХа, наличие фантазии и энергии созидания у взрослых людей, это смешно?
Не говорю,что фантазия и энергия это смешно.Это очень даже хорошо.
Лично для меня смешно,что взрослые люди наряжаются в персонажей из мультиков.Но я же не говорю,что это плохо.Если людям это нравится,то я только двумя руками за это!

Это нормальное явление, которое показывает лишь уровень развития человека: его понимание отношений между людьми, его общие взгляды мировоззрения, систему ценностей и т. п.
Именно поэтому ты не видишь ничего плохого в насмешках над теми, кому в отличии от других, хватило смелости решиться на нечто больше, чем простые насмешки над другими людьми.

Намекаешь?

Сказала же уже-почти купила с Юмико билеты. Значит, нам хватило смелости решиться на нечто большее, чем простые насмешки над другими людьми, так ведь? Спасибо.

БобриХа, взрослый человек с фантазией и желанием творить - это хорошо, но не смешно. Это может вызвать улыбку, но не насмешку. Есть разница между смехом и насмешкой.
так у меня это не вызывает насмешки.А смех бывает добрым и злым.У меня же смех добрый и не в коем случае не насмешка!

Купить билеты не значит оказаться по ту сторону сцены

Почему? Мы собираемся туда идти. Собираем костюмы по частям.

И все же, отличия появятся только тогда, когда ты придешь с выставки и начнешь делать свой костюм, чтобы позже показать широкому кругу людей, что у тебя получилось.

Так костюм уже три дня делается. А какие отличия? От чего? Ты имеешь ввиду, что я над этим насмехалась, а с тех пор, как делаю костюм, принимаю это всерьез? Нет.

Мне просто интересно показать другую сторону темы, и несколько расширить взгляды на происходящее.
А что тут расширять? По-моему итак все понятно. Люди для забавы одеваются, как герои манги, но если девушка необъятных габаритов оденет костюм, скажем, Серас, то это будет смотрять мягко говоря. Всего хорошего-в меру.

Я не ставлю целью унизить здесь кого либо (иначе я бы выражался гораздо более грубо и прямо). Мне просто интересно показать другую сторону темы, и несколько расширить взгляды на происходящее.
Но ведь и мы не пытаемся унизить косплей и косплееров. Если разобраться, и прочитать все 5 страний этого треда, то легко понять, что насмешки хотя и присутствуют, они больше отображают нежелание ломать свой образ персонажа.

Я за косплей, если костюм, внешность и игра косплеера соответствует хотя бы тому, что имел ввиду автор аниме или манги. Поэтому фото с добродушно улыбающимся Алукардом я считаю циничной насмешкой над творением автора. Или та же СейлорМун, в исполнении актрисы, что говориться за 100. Килограмм. Персонаж, изначально задуманный, как нежное хрупкое, хотя и неуклюжее существо, оказывается....не знаю как и сказать...ну в общем, надеюсь моя мысль ясна. Вот такие случаи меня злят.

И вообще, нельзя не смеясь жить. Такова жизнь: ты смеешься надо мной, а я - над тобой. И абсолютно все равно, злой это смех или добрый. Если не смеятся - можно сойти с ума.

И вообще, нельзя не смеясь жить. Такова жизнь: ты смеешься надо мной, а я - над тобой. И абсолютно все равно, злой это смех или добрый. Если не смеятся - можно сойти с ума.
Золотые слова!Смех вообще жизнь продлевает:)
Коспелей прежде всего развлечение!ИЛюди идут туда что бы веселить.И почему бы не посмеяться.

Назад
Сверху