• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Коснулся ли кризис вас/вашей компании?

  • Автор темы Автор темы Ulla-Ho
  • Дата начала Дата начала
Особенно, мне понравилось высказывание начальника производства на консилиуме: "Если вы следующие два месяца, отработаете на пределе человеческих возможностей, оставаясь по двое суток, вам вернут бонусную часть зарплаты". - Не иначе, думает, что вокруг него одни дураки. Прошло семь месяцев и народу не осталось.

Ню-ню. Дарю вместо заставки на рабочий стол: «Незаменимых нет. Защищенных статей бюджета - нет» (Любаров, «Сквозь кризис»). Кто спорит, начальник дурак:) Но вот вопрос: и где все эти разбежавшиеся герои? Уж не сопли по лицу размазывают под зданием горсовета: дескать, почему с безработицей не боритесь?
 
если не находится работа по основной специальности, можно сменить род деятельности. У меня многие знакомые в кризис так и поступили.

У меня тоже один знакомый так поступил - кандидат наук пошел торговать на рынок шмотьем( за 50 ему было). Но то было в 90-е. Сейчас и на рынках не важно.
 
У нас в больнице несмотря на повышение должностных окладов с января 2009 г зарплата упала на 30-40% в сравнении с прошлым годом. Убрали интенсивность и ввели штрафные санкции. Говорят это не предел. В марте месяц половина персонала получила к начислению прожиточный минимум 4300 руб, к выдаче соответственно 3700. Многие уволились. Сократилось финансирование на медикаменты, стационарные больные сами покупают себе лекарства.
 
К сожалению коснулся, даже элементарно ростом цен, не говоря уж об отмене всех добавок к з/пл.
 
коснулся, переводов стало меньше, так как тексты в основном из Америки шли, а они под кризис резко перестали что-либо патентовать....
 
Коснулся. Но это, скорее, не кризис коснулся, а начальство использовало фишку под названием "кризис" в своих интересах.
 
Ну, в плане доходов компанию кризис не коснулся, как люди звонили так и звонят, как пользовались услугами IP-телефонии, так и пользуются. Просматривая анализы прошлых годов даже заметно возросли доходы. И это обидно, потому что прикрываясь кризисам нам (простым работникам) зажали 13-ю зарплату, сократили отпускные, квартальные, премиальные, и постоянно напоминают "кризис же!". А где он, кризис, если наши экономисты говорят иное?
 
ммм дааааааааа официальным спонсором кубка УЕФА мы можем быть, а вот урезать зарпалту на 30-40% - это милое дело..... в общем, моя компания охамела вконец, и я оттуда ухожу. Из моей Дирекции ушли уже человек 10 ЛУЧШИХ сотрудников.
 
Предприятие на котором я работала стало разваливаться ещё до кризиса, с наступлением кризиса развалилось полностью. Сейчас кризис очень сказывается в той сфере в которой работает муж ( он строитель ), расценки упали в 3 раза, объём работ сократился, мелкие фирмы уже закрылись, муж работает в довольно таки большой фирме, но и там уже труба, собирается уходить, а что будет зимой даже думать не хочется :(
 
Кризис...Будь он неладен...Тьфу! Коснулся конечно! Если раньше моя мама работая инструктором по лечебной физкультуре зарабатывала в среднем 18-21 тысячу...То сейчас десять от силы, и меньше! Вот блин, если бы наши государственные деньги оставались в России, а не отправлялись в ту же пресловутую америку,с этими гребаными кредитами, ипотеками...то кризис был бы не так ощутим!..Тьфу! Аж противно!
 
И нас тоже. Тонее сказать. Наше руководство кот. поменялось где-то за полгода до кризиса решило так же пускать пыль всем в глаза. Целыми днями только и зудело по поводу этого кризиса, о сокращении всех рассходов и прочего. Кого можно поувольняли, кого можно довели и люди сами ушли, причем ушли те, которым замену не найдешь. Навешали на меня кучу обязанностей не нужных, а зар/ту сократили т.к. некая любимица начальсва (на кот. некакие обязанности лишние не вешали, мало того она целыми днями сидит в аске, в одноклассниках и в контакте), заявила что она хочет уйти, т.к. ее не усраивает ее зарплата. Так оно и решило урезать мне, и прибавить эти деньги ей. А на меня навешали обязанности: мол следи кто во сколоко на работу приходит, уходит с работы, кто во сколько курить ходит/возвращается, кто во сколько на обед ходит и прочее, прочее, прочее. Мало того все это потом сумируй и за месяц предоставь отчет. И что вы думаете, все пустая трата времени. Люди начинают доказывать, что они пришли вовремя, а я специально их записываю, я их шантажирую и прочее (хотя я им сокращала время опаздания). Потом пошло сокращение канцелярии (каждая ручка под роспись что берешь), потом хозяйство (всякие туал.бумаги, чистящие средства), а нервы выводили почемуто только мне. И причем, вот они каждый раз говорят, что темпы продаж упали, упали.Что вот, они снова ищют пути сокращения расходов. Ну почему тогда, они как ездили за границу каждые пол года так и ездят, делали ремонт в квартире так и делают... Мало того, я занималась оформлением первычной документации (оформяла документы, по кот. соверщаются продажи компании) и их было столько за день что у меня ближе к вечеру истерики начинались, причем продажи не на малые суммы.
Но больше всего меня скасило, что когда я закончила учиться мне сказали: ты такая хорошая, что мы не знаем куда тебя девать...Вот это убило все мои мечты на карьерный рост...
А ищещь работу, приходишь на собеседование, такое чувство будто такие же сидят, ищют себе супер пупер человека, который не болет, не в отпуск.
 
Ню-ню. Дарю вместо заставки на рабочий стол: «Незаменимых нет. Защищенных статей бюджета - нет» (Любаров, «Сквозь кризис»). Кто спорит, начальник дурак:) Но вот вопрос: и где все эти разбежавшиеся герои? Уж не сопли по лицу размазывают под зданием горсовета: дескать, почему с безработицей не боритесь?
Незаменимых и в самом деле, нет. Если кроме тебя, есть пара-тройка сотрудников на той-же должности. Другое дело, если ты один. В таком случае, ни о больничном, ни об отпуске и думать нечего, а замену такому работнику найдут, но во сколько обойдутся неустойки работодателю?
Два, через два- хороший был график. Я мог положиться на своего сменщика, а он- на меня. Начальство-же ввело пятидневку и сменщик не долго был моим напарником- уволился из-за мизерной зарплаты. Дальше- больше: перевели на другие филиалы грузчиков, комплектовщиков и контролеров. Теперь я один выполняю работу по этим специальностям. Аврал, теперь в порядке вещей, с девяти до восемнадцати, пять дней в неделю и я экономя время на перекурах и обедая за полчаса, работая в бешеном темпе, успеваю выполнять работу.
Лишь один раз, когда на восемь рабочих часов, надо было собрать, проверить и отправить четыре фуры в Новосибирск и фуру с трехтонкой на Чехов. Помощь пришла неожиданно: соседний филиал дал в помощь кладовщицу и двоих штабелерщиков, но радость была преждевременна.
Один штабелерщик и вовсе оказался водителем погрузчика. Ричтрак он боялся, больше сонмища адских демонов: ездил на минимальной скорости, разворачивался в "аллее" минут по пятнадцать, снимал поддоны, по полчаса, чем только мешал мне проехать. Приходилось объезжать вокруг. В итоге, уронил поддон и нам с напарницей пришлось его "отмазывать" от составления акта "о порче товара".
Второй штабелерщик, оказался опытным в своем деле, но совершенно не знал товар. Не было у него точечного знания, как выглядит, к примеру товар ID:690763789-ASN-531-RT-82-BLS-1 Schwarz-Gelb, как не было информации, что это и есть Артикул:97258429, то есть SKU:751809RS. Вобщем, товара он не знал, к номеру партии, не присматривался и отбирал не то, что надо.
Кладовщице и вовсе, пришлось этот день отработать в качестве грузчика при моей кладовщице-напарнице, поскольку ничего не понимала и в итоге, роль второго кладовщика выполнял я, разрываясь между снятием поддонов, штучной комплектацией и контролем-проверкой и оформлением документации.

Вобщем, помощь соседнего филиала, оказалась сомнительной.
Вывод, я для себя сделал следующий: со временем каждый из них станет полноценной заменой мне и моей кладовщицы. Через три месяца, через полгода, через год, но до тех пор, пока не наберутся опыта, работа будет стоять и начальству будет выгодней закрыть филиал, чем платить неустойки все это время, а учитывая их постоянные ошибки, еще и компенсировать недостачу, а так же получать жалобы от клиентов и принимать возвраты. Таким-же "чудо-работником" был бы и я, случись попасть на их филиал.
Итог: Незаменимых- нет, но "незаменимые на данный момент"- есть, когда сроки поджимают.
 
Незаменимых и в самом деле, нет.
Не могу согласиться. В творческих специальностях - очень даже есть. Сколько спектаклей снимали после того, как исполнитель главной роли умирал или уходил - потому что уже никто не мог играть на том же уровне. Я уж не говорю о писателях, художниках, композиторах, режиссёрах...
Но и в более прозаичных профессиях есть талантливые люди, хорошо знающие как своё дело в целом, так и его специфику на данном конкретном месте. Они в какой-то мере тоже незаменимы.
 
У меня такое чувство, что кризис - это вовсе не кризис, а какая-то установка сверху имеющая цель избавиться от опытных, но тормозящих процесс работников, только цели он не достигает, поэтому и продолжается. У нас в администрации начались аттестации работников среднего и младшего звена.Из отдела кадров уволили двоих опытных работников, как не прошедших аттестацию(юридические тонкости не полностью ответили), приняли на их место одну 18-летнюю девочку без опыта.Справедливо??
Это сейчас самое то. У нас в бухгалтерии и в отделе экономики тоже будет аттестация 23.11.09. Вопросы направлены против конкретных людей, любимчикам будет задан только один вопрос: первичная бухгалтерская документация-смешно! А нам, экономистам, - ценообразование(500листов), бюджетный кодекс, налоговый кодекс, трудовой кодекс, планирование, террпрограмма ГГ,инструкции по бюджетному учету.
На бирже труда стоят тысячи сорокалетних с образованием и опытом, но берут на работу желторотых, это чисто психологически.Каждый должен сломаться или прогнуться, иначе для чего кризис? )
Ленин, из истории помню, был противником помощи голодающим Поволжья, чем хуже людям живется, тем быстрее они придут к революции. Чего хотят от нас сейчас, непонятно. Вряд ли речь может идти о революционном перевороте, но гайки закручивают капитально. История покажет...
 
Ники13
Часто руководителями становятся люди честолюбивые, жадные и не совсем умные, но стремящиеся к власти и её привилегиям. Они увольняют тех, кто может составить им конкуренцию или дискредитировать в глазах общества.
 
На бирже труда стоят тысячи сорокалетних с образованием и опытом, но берут на работу желторотых, это чисто психологически.Каждый должен сломаться или прогнуться, иначе для чего кризис? )
Ники13, перегибать и утрировать тоже не стоит. Организация организации рознь. Да и профессии тоже разные. Да и начальники, как и подчиненные тоже разные бывают. Но если человек себя не уважает, то его вряд ли уважать будят другие, и начальство в том числе.
Аттестация везде сложно проходит. И везде нужно много учить и много знать. Сейчас время такое, прежняя халява не прокатит.
У меня много молодых людей знакомых, с двумя высшими образованиями. И умеющих и желающих учиться дальше. И работающих не на одной работе.

И человек без образования и ограниченный вряд ли станет начальником, он прежде всего должен уметь хорошо выполнять свою работу и быть профессионалом. Завистливых, неграмотных и также жадных подчиненных тоже хватает везде. Кто им мешает занять подобающее и хорошо оплачиваемое место в обществе? Только лень и отсутствие веры в свои силы.

В моей нынешней работе например кризис благо. В предыдущий кризис, мне пришлось освоить новую профессию, чтобы прокормить семью. Мужа сократили, а мне в школе не платили по пол года, и я работала вначале на двух работах, а потом окончательно выбрала только одну.

Если бы не тот кризис, я бы так и не знала в чем мое призвание. Но я постоянно учусь, закончила второй вуз, каждый месяц на семинарах и на тренингах, чтобы не отставать от молодежи, и чтобы быть востребованной и нужной в своей профессии. Есть такое понятие, как*свеча под одним местом*... ))
 
А я скажу четко, коснулся.
Сократили штат, сократили зар.плату, добавились обязаности , последствие - я не бесплатная рабочая сила.... уволилась.
 
И человек без образования и ограниченный вряд ли станет начальником, он прежде всего должен уметь хорошо выполнять свою работу и быть профессионалом. Завистливых, неграмотных и также жадных подчиненных тоже хватает везде. Кто им мешает занять подобающее и хорошо оплачиваемое место в обществе? Только лень и отсутствие веры в свои силы.
Не согласна!!
У нас убрали замечательныхо докторов- заведующих поликлиниками, нач.меда- умного опытного специалиста, которого с радостью взяли в соседнем городе. Зато когда к нам приехали медэксперты и увидели, кто теперь у нас зав.поликлиникой - смеялись долго: его не знали как спровадить с прежнего места работы-и судили за некомпетентность, и урезали зар.плату, а теперь у нас - по блату устроился, полгода от него никакого толка. Землячество, как в армии.
То же самое с кандидатом наук по детству-не знает, что такое посещение, чем оно отличается от услуги и врачебной манипуляции!
И таких у нас новых начальников десяток наберется с достойной зарплатой.Когда им объясняешь принцип планирования услуг - они говорят, что экономисты слишком открыты и прозрачны для отчетности! Не надо чтобы в отчетах фигурировало невыполнение плана по нему, как по конкретному специалисту.Невежество конкретное.Он будет принимать 8 человек в день, а опытный специалист до 50 обязан- и за него тоже!
Так что дурак спокойно может занять место начальника и лихорадить работу всего предприятия.
 
Ники13, не понимаю тогда. Это получается сами под собой сук рубят. Бардак одним словом, но он и до кризиса был.
 
Назад
Сверху