• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Кошмар перед Рождеством" / "Nightmare before Chrismas"

Гера

Ассоциация критиков
787

Мюзикл Тима Бартона, озвученный самыми бесстрашными российскими звездами

Производство: Walt Disney`s, 1993 г

Роли озвучивали:
Алексей Кортнев – Джек, Повелитель Тыкв
Тутта Ларсен – Салли
Сергей Мазаев – Санта-Клаус
Гарик Сукачев – доктор Франкенштейн
Николай Фоменко – Уги-Буги
Вадим и Глеб Самойловы – группа «Агата Кристи» – двуличный мэр города Хэллоуин
«Машина Времени» – сорванцы Шито, Крыто и Корыто
Макс Покровский – клоун
Светлана Сурганова – маленькая ведьма
Эдмунд Шклярский и группа «Пикник» – вампиры
Чача Иванов – «Наив» – Волк-Оборотень
Билли – Billy’s Band – Арлекин-Демон

Режиссер: Генри Селик.

Сценарий: Тим Бертон.

86.jpg

Краткое содержание:
Замечательный музыкальный мультфильм ужасов рассказывает о царстве Хэллоуин, царстве страхов и кошмаров, где живут мертвецы, уродцы, чудовища во главе с царем ужасов Джеком Тыквоголовым. Под рождество Джек случайно попадает в мир живых людей, где узнает, что есть где-то радость, добро и веселье. Ему страшно захотелось испытать это чувство - дарить людям счастье - и он похитил Санта Клауса и занял его место. Результаты были, правда, самые плачевные, да и подарки его никому, мягко говоря, не понравились. Но он все понял и исправил свою ошибку.

может мне еще кто подскажет где его можно скачать?

кстати я посмотрела его второй мульт - ТРУП НЕВЕСТЫ. это просто шедевр. а вот этот найти нигде не могу :(

Если меня не глючит его сегодня в 10 по ТНТ покажут

Karmen, не глючит :), обязательно посмотрю еще раз! Шедевр! :)

Пикольный мультик.
Мне гравятся "кукольные" мультики. Там атмосфера другая.
И приколы там тоже интересные. С удовольстием просмотрю еще раз!

А я уснула на середине... Серьёзно. Мне не понравилось.

А мне понравилось =) Прикольный мульт. И как озвучили тоже понравилось =) Я вообще люблю мульты такого рода :)

хоть я и ненавижу кукольные мульты, этот особеный:) крутой, ибо делали его 3 года...а вы не заметили переклика с фильмами "Чарли и шоколадная фабрика", "Эдвард руки-ножницы"? Канечна! режиссер-то один!=)

Мне вообще не понравился. Я начала смотреть, потом от полной скуки стала зевать и переключать каналы. Насильно старалась заставить себя включить обратно, но после 30 секунд опять засыпала. В итоге выключила его вообще.

Мультик красивый, оригинальный, праздничный, вообщем неординарный, но сюжет весьма простой и не интересный, короче говоря скучный...а хотела бы иметь его в своей коллекции, думаю пересмотрела бы его ещё раз, но уже в оригинале, ибо русский перевод не понравился вовсе...думаю тут не надо было делать ставку на звёзд российской эстрады, совсем не понравилось как Ларсен озвучивала Салли, прям ухо резало когда она говорить начинала, да и спела она не ахти как...
Мультик хороший, но на любителя и на определённый осенне-зимний период, скажем так...:)

Очень умилил такой серьезный подход Козырева к переводу этого мульта. Это делает его грандиознее и еще интереснее. Очень понравились Шито,Крыто и Корыто в исполнении "Машины Времени":)

Да, мне он тоже скучным показался. Посмотрела половину, потом перематывать стала. Музыкальных вставок много, я их не люблю. Мрачноватый мультфильм, местами противный даже. Наверное, он просто не в моём вкусе.

На твердую четвертку потянул. Конкретный минус - затянутость. Уложи это действо минут в 40-50 - цены бы ему не было. Два часа без малого - перебор :loss:
Очень порадовал перевод и озвучка. Козырев в очередной раз доказал какой он малаца. Фоменко (Уги-Вуги) и Сукачев (доктор Франкенштейн) 100% попадание в образ :D Хотя мэр тоже зажег. Особенно, когда поздравительная речь в честь Рождества оказалась отрывком из "Черной луны" by АК Учитывая, что мэра озвучивали как раз "двое из ларца, одинаковых с лица" (т.е. Самойловы) фишка удалась
Жаль, сургановскую ведьму я так и не заметила. В хоре-то слышала ее голос, но понять ху из ху не шмогла.

Катюховна
В оригинале Салли озвучена также противно :)

Русские все испортили. Как обычно. Ширпотреьные второсортные "звезды" озвучили мой любимый (именно с '93 года) мультик так, что я сама чуть не уснула и не расплакалась из-за такой похабщины. Нет, ну надо же оставлять хоть фоном оригинальную озвучку... Люблю немного неадекватную фантазию Бёртона и его немного шизофреничные образы =) Такие мульты оставляют после себя что-то... что хочется их запомнить... поделиться ими... и пересмотреть на много раз, смакуя каждый кадр.

____
Это все мое ИМХО было.

Посмотрела с удовольствием... Даже не заснула, так интересно было. Особенно озвучка нашими... как их назвать... рок-звездами. А потом еще посмотрела как его делали и озвучивали. Классно. В некоторых местах даже глупенько хихикала, чтобы не смеяться громко. Все уже спали, кроме меня.

Ну а я как всегда все пропустила :(. Но мне друг сказал, что этот мульт довольно часто по ТВ крутят.

Соврал тебе друг, имхо... : ) С чего бы вообще такая грандиозная премьера была, если его так часто гоняют? Я вон его с 90х на ТВ и не видела. = )

Первый раз смотрел подобный мультфильм и получил огромное удовольствие от его просмотра.:)
Cnopochkasashka написал(а):
С чего бы вообще такая грандиозная премьера была, если его так часто гоняют? Я вон его с 90х на ТВ и не видела. = )
Зато теперь ТНТ крутит этот мульт при первой же возможности. Все должно быть в меру…;)

Мультфильм замечательный.
Во-первых,я не люблю обычные мультфильмы,мне нравятся мультфильмы "мюзиклы".Во-вторых,очень понравилась сама анимация.Необычно,эффектно,красиво.
Озвучили фильм замечательно.
С удовольствием посмотрю ещё раз:)

Этот мультфильм в нашей семье появился в 93 года. На мой взгляд, ужаснее мультфильма нет, а дочь смотрит его с удовольствием, причём смотрит его, когда одна дома.

Назад
Сверху