Странно у вас все как-то. По-моему для невозможности купить животное может быть три причины: 1) У симов нет денег (кажется, 339 симолеонов стоит зверек или что-то около того); 2) В магазине нет кассы (по рассеянности его создателя); 3) какой-то глюк, с которым я не знаю, как бороться. Насчет того, что надо спрашивать у спутника, да еще настроение чтобы было хорошее - это все из области фантазий. У меня, лично, таких проблем нет, только этот чертов старый город так тормозит, что повеситься можно. Но тут уж никто не виноват - памяти не хватает. Кстати, какие же у вас у всех мощные компы, что вы спокойно играете? У меня (на работе) память 128 Мбт, а играть в "6 в 2" можно только в маленький дом, большой тоже тормозит с бешеной силой, все двоятся, троятся и радости никакой. Кто-то спрашивал про игуану. Так вот, не знаю, есть ли она на уже построенных в игре лотах старого города, но можно построить самому и поставить туда специальную игуанную витрину, тогда она там будет продаваться. А когда домой приедете, купите в режиме покупки для нее террариум и засуньте ее туда. Для огорода же надо покупать в режиме постройки, в разделе растений специальную почву с удобрением. Одного пакетика семян хватает на пять клеточек. Только хорошенько подумайте, прежде чем заводить огород. Мои симы, например, с ним уже совершенно рехнулись: только и делают, что поливают его, да пропалывают, да урожай собирают. К счастью, морковь и салат оказались "однолетними" - один раз собрали и больше на этих грядках ничего на растет - надо заново сеять (ищите дурака!), а вот помидоры и зеленые бобы - сколько ни собирай, все новые и новые лезут! Можно, конечно, не поливать и загубить к чертям собачьим, но жалко же. Пришла садовничиха и залипла на огороде: до вечера поливала и поливала три грядки (причем одну пустую, с которой сами симы ничего делать не могли, пока у них новых семян нет), а грядку с помидорами не трогала. Пришлось ее увольнять (садовничиху). Кстати, кто мне скажет, как эти чертовы помидоры и все прочее съесть или продать? Они у меня тупо лежат в кладовой и непонятно чего ради бедные симы вообще надрываются.