• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Королевство кривых зеркал"

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала

ПХ

Ассоциация критиков
Тоже классный детский фильм, который я всегда обожала. Правда любовь к нему началась с книги :)

А я книгу прочла уже после просмотра фильма. Но это не испортило впечатлений ни от того, ни от другого:)
Жаль, давно фильм не видела, а так очень люблю.

Я обожаю этот фильм(книжку не читала), да и вообще все старые сказки.... ведь они такие добрые.Когда их смотришь на какое-то время забываешь о проблемах существующих в реальном мире.

Я даже не помню уже, прочла ли первой книгу, или увидела фильм. Могу однозначно сказать, что книга понравилась больше... Но и фильм хороший, его, кстати, недавно показывали.

Вначале читала книгу, а потом уже смотрела фильм, это был тот редкий случай, когда понравились оба произведения одинаково!
Фильм прекрасный, добрый и душевный! Каждый раз с большим удовольствием смотрю его по новой

Ой, фильм совершенно замечательный! Каждый раз, как его показывают по телевизору, пересматриваю с удовольствием!

Обожаю этот фильм.Мне мама всегда говорит что мне тоже надо посмотреть на себя со стороны.Книгу читала тоже прикольная.

До сих пор гадаю, чем меня этот фильм приворожил :D Смотрю даже сейчас, если вдруг повторяют.
Там такие ужасные злодеи!!! Брррр. Особенно Абаж.

Книжкку несколько раз читал, а вот про фильм ничего не знал... :(
В каком году был снят и кто там снимался?

Год 1964
Режисcер: Александр Роу
В главных ролях: Ольга Юкина, Татьяна Юкина, Татьяна Барышева, Анатолий Кубацкий, Андрей Файт, Лидия Вертинская, Аркадий Цинман, Иван Кузнецов, Георгий Милляр

Фильм здоровский, игра актеров класная: девочки Юкины хоть и маленькие, но играют (играли) натурально, не наигранно. Иногда дети как то наиграно ведут себя...а тут браво. У А.Роу вообще фильмы классные (к/ф Морозко чего только стоит) Ну вот заразилась - хочу посмотреть...

Последний раз я смотрела этот фильм в далеком-далеком детстве :)И книгу читала в нем же :)

Больше всего запомнилась Анидаг, злая и прекрасная.. Больше всего я недоумевала КАК, ну КАК можно быть такой красивой и такой подлой? :(

Очень красивая , яркая сказка ! Превосходные декорации и грим !

Смотрела много раз.Очень в детстве нравилось само Королевство-декорации такие красивые)))Девочки-умницы,очень естественно сыграли.Особенно нравилась кухарка,которая прятала их.Очень обаятелный образ и актриса отличная.

Очень здоровский фильм, сильно его в детстве я любила...:rolleyes: Жаль, что сейчас его почти уже не показывают.Девочки потрясающе сыграли, молодцы(y) С удовольствием посмотрела бы его ещё раз:(

Чудесный фильм, в котором показаны и настоящая дружба, и стремление к справедливости, и желание помогать друзьям. Замечательные декорации и костюмы! В детстве не любила фильмы-сказки, но этот был исключением. Всегда представляла себя на месте королевских пажей. =)) А книга и фильм действительно заставляют посмотреть на себя со стороны, и подумать, как бы я поступила в такой ситуации.

В детстве не мог оторваться от книги, а вот фильм увидел довольно поздно. Тоже очень порадовал. Я и сейчас иногда пересматриваю его, если это конечно удается )) Мне вообще старые советские фильмы-сказки нравятся. Не знаю почему.

Роу всегда хорошо снимает.
Я тоже люблю этот фильм.
После первого просмотра все слова наоборот переписывала - было интересно:)

Я прочитала книжку эту, написана она ОЧЕНЬ с уклоном на соц.равенство всех трудящихся в струе тотального коммунизма ))). Фильм намного интересней чем книжка ))).

Назад
Сверху