• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кормление сырыми продуктами

Поделитесь, пожалуйста, как правильно кормить кошку сырыми продуктами. Мы давали иногда нашей красавице говяжий фарш, сырое яйцо, немножко морской рыбы и куриные субпродукты - ну там сердце, печенку, шкурку. А в промежутках она ела овсянку, творог и разный "Вискас". Все бы ничего, киса бодрая и нахальная, смотрит весело и шерстка блестит, но время от времени у нее появляются жуткие глисты - ленточные и маленькие. Гоним эту гадость, а месяца через три - снова появились. Я не знаю, как правильно кормить свою мурлыку, чтобы и сырого поела и без этих паразитов обошлась?

Я бы на вашем месте с врачом поговорила насчет глистов... не дело это, когда такая заглистованность у животного.
А мясо лучше ошпаривать кипятком получше и все остальное сырое тоже (субпродукты). Я бы вам посоветовала постепенно переходить на хороший сухой корм, все-таки там уже все необходимое сбалансировано.

И еще посмотрите эту тему, там тоже говорилось о кормлении кошаков.

Последнее редактирование модератором:
Мясо ещё мож и можно сырое, хотя лучше отваривать, но рыбу отваривать обязательно!

Груня - нельзя очень много сырого мяса, лучше действительно ошпаренное кипятком

Груня, если кормите животное сырым мясом регулярно, то ему надо давать регулярно глистогонные препараты и не ошпаривать мясо , если покупаете хорошее и дорогое (как делаем мы:))!)

Груня
сырого поела и без этих паразитов обошлась?
знаешь, мне кажется, что не в сырых продуктах дело. Мой тоже очень много ест мяса, рыбы и курицы, но глистов у него не было. Может быть, конечно, с мясом везло...

вопрос: мой Задофф предпочитает следующий набор продуктов: сырое мясо, вареную рыбу и сухой корм. как такое сочетание с точки зрения пользы для здоровья кошачьего тельца? :(

KempA, вот рекомендации по сбалансированному кормлению. Все-таки сырое мясо, рыбо и сухой корм дают недостаточно витаминов.

Ekseithne пасиба! рецепт ясен понятен, но ни яйца варОние, ни овощи, ни бульон - ОН ест не будет :(
успокаивает одно: в пропорциях (частота употребления, сырое или варОное и пр.)- мы идем верным путем! Тебе от НЕГО привет!

KempA, поцелуй его от меня. :D Слушай, а чего ты с ним церемонишься? Возьми и корми только тем, что не ест. Проголодается - вылижет миску.

Ekseithne
Проголодается - вылежет миску.
- от слова лёжа? гы гы!!! Вылизывает он только свои ноги, и то не так часто, как хотелось бы :) дело не в церемониях, видимо, ничего другого он не ест уже из принципа :)D я прошла по сноске, все понятно, а вот про витамины ничего не напЫсано: есть ли смысл давать в таких хронических случаях, как наш, витамины?

KempA, конечно! Если он такой у тебя "привередливый" (читай - носом вертит), то а как же иначе. =) А то скоро шерсть будет с него комками падать. Вот смотри: он жует у тебя растения, так? А в растениях у нас что содержится? Аминокислоты, фтор и фосфор прежде всего (хлорофилл не берем в расчет - ему это не надо). В мясе белок, в корме вообще А, В, С и т.д. по списку. :) Вот и найди ему недостающие витамины. Лучше в каплях, а то это уже будет история про "Как заставить кота съесть таблетку". =)))

У нашей кошки личный ветеринар.Вот что он советует:кормить лучше домашней пищей,но обязательно давать витамины.Мясо резать длинными тонкими полосками/кошки так любят/ и ОБЯЗАТЕЛЬНО! зашпаривать кипятком,давать мясо или рыбу нужно с ОВСЯНКОЙ/ни с какой другой крупой/ лучше Солнышко3 или с овощами; обязательно добавляя растительное масло-то,которое вонючее.А морскую рыбу кошкам давать вообще нельзя-только речную и то не часто. Что касается глистов:весной или осенью нужно делать профилактику-давать пирантел из инсулинового шприца из расчёта 2 маленьких деления на 1кг,повторить через 10 дней

У меня у бабушки кот ест исключительно сырое мясо и сырые почки - и все! Ни сухой корм, ни рыбу - ничего не ест.

Ой, то, что нужно все ошпаривать, варить и пр, я поняла.
Хотя думаю, что у нас некачественному мясу взяться неоткуда, мы едим в основном говядину с кровью, а следовательно покупаем только в проверенных местах.
У меня вопросов 2:
Что, если давать кошке не самое мясо, а обрезки, жилы и хрящики? (нежирные естественно), а то мясца-то самим хочется:)

И какую траву нужно сажать, чтобы кошки ее ели? Если за ней уход, как за азалией, коих у неня загнулось уже 3 шт, я в тупике:)
У кого-нибудь дома это растет?

Если даёте кошке субпродукты, как то - печень, сердце,почки и т.д., то давать из нужно либо варёными, в крайнем случае, ошпаренными, но обязательно перемороженными.
http://www.cat-sunduk.ru/index.php?ct=notes
http://forum.mau.ru/viewforum.php?f=20&sid=fb8391b153f93d8beb0d2aca5b05eb52
О траве. В зоомагазинах продаётся овёс, его можно посеять просто на салфетку в мисочке с водой. Можно и в горшок с землёй, если кому охота заморочиться. Сажать надо регулярно, т.к. съедается быстро.
Вообще, очень много сайтов о котах, наберите в поисковик, выскочит куча. Если уж держите животинку, то хоть Вискасом не кормите.

Медея, странный у вас ветеринар. Овсянку кошкам рекомендуют в очень малых количествах. Лучше рис давать.

никто тут не сказал о самом важном - о необходимости подпитки кальцием
если кормите кошку мясом, давайте ей добавочно кальций уж в какой форме вам решать, но при его нехватки в организме вы можете получить кошку-колеку
были прецеденты у хозяев уверенных что они свою кошку смогут кормить натуралкой, а не всякими кошачьими кормами
если не хотите кормить кошку сухими кормами, давайте консервы
или и то и другое

Назад
Сверху