• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Копить или жить в долг?

• Автор темы Автор темы Jasana
  • Дата начала Дата начала
Gordo написал(а):
Я жил и жрал полгода на 600 рэ в месяц - и прекрасно себя чувствовал

Да, вспоминаю тяжелые студенческие годы. Я жила на 450 руб в месяц. Из них 250 платила за комнату в коммуналке, правда была еще стипендия - аж 58 рублей. Как ни странно, мне хватало. Когда я устроилась сразу после 3-го курса на работу, стала получать 600 руб. в месяц, потом 800 и т.д. И мне просто катастрофически стало не хватать денег.

Копить, несомненно. Долг - зависимость от людей, а это опасно, ибо люди любят, когда от них зависят )

Сегодня занимательную статью прочитал на ГдеЭтотДом про ипотеку! ) Копить???это конечно лучше, чем жить в долг, когда нет бремя долго и не мучает совесть когда нужно отдать денежку кредитору, а с другой стороны, если говорить, про крупные покупки, например, покупка недвижимости...например, средняя стоимость 1 кв. м в Москве состовляет 146 тыся рублей. Ну и сколько придется капить???если к примеру, з\п 20 000???смешно!!!вот здесь и помогаю кредиты (ипотека)...Вообще, весь мир давно живет на кредитах, только проценты по-разумнее, чем у нас!В статье об ипотеке говорится, что все бы ничего, да нет...и там у нас проблем хватает. Сегодня ты платишь 15 000 в месяц, а завтра тебе банк пришлет "письмо счастья", что в связи с инфляцией надо платить 22 000 и их не будет волновать сможешь ты отдать или нет!И еще сейчас ценз повышается на ипотеку, теперь многим отказывают...Вообщем,это замкнутый круг и мы с вами находимся в таком положении сейчас!!! (

По-моему, лучше копить. Я согласна с тем, что
SkaarjD написал(а):
Долг - зависимость от людей
правда, не только от людей, но и от различных организаций (если, например, берешь кредит в банке). Считаю, если есть возможность, то лучше именно копить деньги, а не брать в долг. Правда, на крупные покупки (такие, как квартиры / машины и проч.) деньги (полную сумму) все равно накопить очень сложно, тем более, что цены постоянно растут и т.д. Тут, конечно, без кредита не обойдешься.

Кредит. Я никогда не знаю, когда жизнь оборвется. Поэтому не хочу ни в чем себе отказывать.

А я наоборот думаю, что копить лучше. Не люблю ничего задалживать. :)

Можно накопить на квартиру, если ты "крутой"бизнесмен, либо вор,бандит....А с з\п 10-20 и даже 30 тыся рублей ловить нечего!вот недавно видел объявление квартиры в Москве, 3-х комнатная, 200кв м. 150 000 000!:surprise: Красивая цифра! так что недвижимость не соразмерно с ценами на "жизнь растут". Кстати, кому интересно, нашел статью, как облегчить себе ипотеку, какие встречаются подводные камни и тд!

Не залезайте в кабалу. Сколько об этом пишут. Не давно по телевизору показывали, женщина, чтобы расплатиться с банком продает свою почку. Будьте разумны.

С одной стороны терпеть не могу долгов. С другой - бывают ситуации, когда так и подмывает "вляпаться", и начинается борьба между "хочется" и "не надо". И убеждаешь себя, мол, пусть весь мир живет в кредит ... так то же весь мир. А у нас все и всегда "по максимуму" и нелепицы тоже.
Возьмем Вашу статью с gdeetotdom, Ares. Все замечательно, только статья называется "Кризис кризисом, а облегчить кредит можно!", а рассказывает в основном, о том, как тебе за это облегчение могут дополнительных сумм в долг насовать. Разве не так? И потом. Сейчас, думается мне, любой банк будет ставить жуткие препоны для желающих получить денег в долг, поскольку вариантов колебаний курса как доллара, так и рубля - немеряно.
Я, право, воздержусь от долгов, как и в прошлом.

Сейчас, во время кризиса, этот вопрос отпадает сам собой. Возьмешь, сразу рассчитывай на то, что не отдашь никогда.
Всегда хочется того, чего нет.

копить можно до конца жизни. это просто глупо! но и кидаться в кредиты не стоит. надо разумно ко всему подходить. если есть необходимость что-то приобрести, а накопить сложно,можно воспользоваться кредитом.
только выбирать его надо с умом!!!

Нет. Сейчас кредиты брать невыгодно. Ставки, все равно поменяют - если рухнет руль.

ставки ЦБ РФ повышает с завтрашнего дня до 13%. Так что все кредиты в банках выросли.

Кредиты как давали, так и будут давать, но теперь просто нечем отдавать.

Можно накопить на квартиру, если ты "крутой"бизнесмен, либо вор,бандит....А с з\п 10-20 и даже 30 тыся рублей ловить нечего!

Вечный вопрос. Конечно, всех богатых и успешных можно клеймить ворами. Это удобно. И ни фига не делать по принципу это «всё равно нереально». У Любарова по этому поводу есть кайфовая фраза: «Не доволен всегда тот, у кого нет цели». Такие пироги.

Ares написал(а):
Можно накопить на квартиру, если ты "крутой"бизнесмен, либо вор,бандит....А с з\п 10-20 и даже 30 тыся рублей ловить нечего!
А что, зарплата выше 30 тысяч рублей уже автоматически приклеивает на лоб клеймо "вор"? И вариант - оторвать попу от дивана и подумать, как стать более ценным и высокооплачиваемым специалистом, уже не рассматривается?

Жить в долг не стану. Во-первых психологически тяжело, во-вторых заведение всегда в плюсе. :)

Берешь чужие, а отдаешь свои, поэтому в дог не беру и не даю.

Назад
Сверху