• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Конкурс "Сим-Индивидуальность 2009" - Правила, обсуждение, итоги

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
morri правильно сказала - на то этап и посвящен близким людям, чтобы показать на нем именно людей. Если сим нелюдим, то задача усложняется, конечно, но и результат будет интереснее - показать, например, как он сидит за компьютером, а на соседнем снимке людей, с которыми он переписывается (мало ли, вдруг они ближе). Или показать размытые фигуры в духе персонажей фильмов/книг - они не существуют, но они ему близки. Да и родственник какой-нибудь вдруг найдется единственный близкий по духу. Фантазируйте, участники, чем сложнее задача, тем краше будет результат)

Ereal, из сказанного Mr. Wiggles'ом делаем фантастический вывод, что котега надо размыть или оставить только глаза/улыбку (в духе Чеширского). И пусть потом кто-то докажет, что это не говорящий сказочный очеловеченный кот, а мурзик из соседнего подъезда :))))

Реально представить кота в виде человека
в приват могу ссылок на кошачьи уши-аксессуары накидать, если надо...

Чем дальше обсуждаем, тем больше палим свою собсвенную будущую анонимность...

Честное слово, есть люди, которым другие люди не интересны как явление. И родственников нет. Я даже лично знаю парочку :) Но если такое ограничение - ничего не поделаешь, образ надо корректировать.

Полнолуние, ничего себе фантазия :) Это действительно выход.
Тоже заметила про анонимность. Она скоро станет только оффициальной

В смысле, формальной. Чёрт, да почему редактирование сообщений не работает :(

Полнолуние написал(а):
Чем дальше обсуждаем, тем больше палим свою собсвенную будущую анонимность...
И кстати да) Давайте впредь если вопрос может как-то раскрыть вашу идею, лучше спрашивайте у меня в ЛС)

Полнолуние, :loss:я предложил только варианты, как можно показать одинокого сима, вписываясь в рамки этапа)
А анонимность и так всегда была формальной, но её задача скорее в ином, отчего я даже не сомневался, делать конкурс анонимным или нет)

Полнолуние
мне как раз тоже сразу пришла в голову ассоциация про Чеширского кота :D
Ладно, что-нибудь придумаем, если решусь

Ninett, нафантазировать можно много чего, было бы желание) Надеюсь увидеть в числе участников)

А я с приятными известиями: конкурс точно стартует, я внес в первый пост необходимую информацию относительно сроков и адреса, на который слать работы. Всем вдохновения и фантазии, получайте удовольствие от работы и не спешите, времени отведено более чем достаточно.

Mr. Wiggles,
ой-ой-ой! сколько талантливых людей принимает участие! :D здорово, что все ребята подключились. уверена, будет огромное количество замечательных работ. :yes: вот только как же мне голосовать... :loss: :)

anactacia
Главное, что нужно будет эту индивидуальность выявить.:D Правда для меня всёже важно, чтобы и внешность была приятная, и одежда гармонировала, и авторские находки очень важны. Хочется удивляться и радоваться!:D Очень надеюсь получить удовольствие от работ конкурсантов.

anactacia, Otrava правильно заметила - оцениваться будут образ, личность и индивидуальность, а вот как их показать - это уже дело участников) Просто можно судить по предыдущим конкурсам красоты - многие участники были интересны не только внешностью, но и созданной биографией, предысторией. Вот на этом конкурсе первостепенная задача как раз образ создать)
Otrava написал(а):
Правда для меня всёже важно, чтобы и внешность была приятная, и одежда гармонировала, и авторские находки очень важны.
На это я надеюсь не меньше, образ образом, но, как говорится, "встречают по одежде" - так что не будет лишним, если на первом этапе сим произведет хорошее впечатление)

И насчет оценок.. У нас есть почти месяц. чтобы определиться с критериями) Зато, скорее всего, первый этап будет скорее как представление, то есть оцениваться не будет - не имею никаких идей, по каким критериям можно оценивать самых разных симов)

я полностью согласна с тем,что бы первый этап не оценивался,это же не конкурс красоты.

Тогда может добавим общий критерий, в смысле итоговый, который после всех этапов надо будет оценить: полнота раскрытия образа ?

Полнолуние, мне кажется, созвучно с имеющимся критерием "соответствие фото анкете и заявленному образу". "Полнота раскрытия" как раз и подразумевает собой "соответствие образу" - какой-то же образ раскрывают все же)
Хотя могу и ошибаться..

UPD: догадался прочитать внимательнее) После всех этапов - идея неплохая, я считаю. Например, на предполседнем этапе в голосовании - голосовать по основным критериям + отдельная оценка на полноту раскрытия - для неё сделаем критерии тоже.

Сложность в том, что критерии применимы почти те же, что и на "мисс", за исключением главного критерия тогда - "красоты". Раз у нас нет оценок внешности, должен быть равнозначный критерий, но относимо к личности и образу. "Интересность образа" подошла бы идеально, но это слишком субъьективно, я считаю..

Mr. Wiggles, эмм... как я вижу. Соответствие образа - это, ну скажем, можно сделать Морфеуса, обрядить его в черный костюм и пофотать на разных фонах в одной позе. Образу это соответвует, но кроме костюма мы ничего из этого образа не увидим. Полнота - это, возможно, "верю" я в этого персонажа или "не верю". :)

Хм, а какие мы вообще оценки ставим?.. Разве не субъективные? :)

Полнолуние, ну судя по конкурсу весной: создам я симку, напишу что она любит фигурно обрабатывать напильником бревна и драться с байкерами, хотя в принципе вообще мягкая и домашняя. "Соответствие образу" - это если я не стану показывать её еще какой-то, например, в клубе или путешественницей, так как это уже за рамками образа и ему не соответствует.
А вот показать, как она в слезой умиление обрабатывает брусок или вяжет дома - это и есть полнота образа, так как мы показываем своего сима. И сего сказанного - полнота - это максимально близко к анкете и максимальное её раскрытие, а соответствие - в пределах рамок образа, т.е. не делая ничего такого, чего бы не стал делать изначально заявленный образ.

Ну.. всегда субъективно было) Но то ли оценивать, как качественно сделано лицо, то ли оценивать, насколько интересен характер - второе ИМХО объемнее и глубже.

Mr. Wiggles написал(а):
полнота - это максимально близко к анкете и максимальное её раскрытие, а соответствие - в пределах рамок образа, т.е. не делая ничего такого, чего бы не стал делать изначально заявленный образ.
Вот мы и приехали... :eek:
Уже третий раз убеждаюсь, чем меньше я хочу что-то обсудить, тем мне спокойнее было бы... Т.е. многогранность натуры не приветствуется? Т.е. если прописал здорового и злобного качка в Знакомстве, то вязать бантики бездомным котятам он уже не может, т.к. по образу не положено?..
Ну... :( как-то так... :(

Полнолуние
а я и не говорил, что многогранности не может быть. Просто пояснил в чем разница между этими критериями, точнее, что их объединяет. Видимо, слишком узко пояснил(
Начнем сначала - что и как.
Есть "соответствие заявленному образу" - насколько я могу судить, на мисс это складывалось из а)фразы в анкете, даже очень короткой, но на этапе это было явно раскрыто, и б)сложившегося к этому этапу образу, частично на основе предыдущих этапов. Как еще пояснить "соответствие" - пока затрудняюсь.

Есть "полнота" - написала в анкете, что сим любит веселиться - уж как не суди, но на этапах это стоит раскрыть, показать, что он хоть что-то делает в этом направлении. Иначе тебе с чистой совестью скажут - "образ раскрыт не полностью, прождали все этапы, а он так и не улыбнулся даже".

И ничего страшного, лучше обсуждать такие моменты - потом будет проще голосовать, да и делать тоже)

Mr. Wiggles, наверно, ты прав :)
к тому же, чем меньше критериев, тем проще оценивать. И считать соответсвенно.
А сами участники смогут голосовать? :)

мне кажется можно сделать голосование отдельно для участников,думаю это было бы справедливо.

morri, ну да :) Зачем отдельно? :) Просто баллы за собственную работу не будут учитываться и всё :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху