• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Конкурс "Сим-Индивидуальность 2009" - Правила, обсуждение, итоги

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Внесу пока коррективы, а то участники и вправду будут думать, что все должно быть в мелочах..

1. Знакомство - оцениваться не будет, на то оно и знакомство - мы просто показываем сима. Но выложен этап будет так же, с временем на обсуждение.

2. Повседневность
- композиция и осуществление поставленной этапом задачи (от 1 до 5); - этот критерий не вызывает, думаю, вопросов - оценят впечатление от снимка, ну и все согласно заданию.
- соответствие фото анкете и заявленному образу (от 1 до 5); - указали в анкете работу и хобби - покажите их на этапе, покажите "рутину" и "обычный день". Образом здесь будет именно то, что заявлено анкетой относительно обычной жизни сима.

3. Отдых
- композиция и осуществление поставленной этапом задачи (от 1 до 5);
- соответствие фото анкете и заявленному образу (от 1 до 5);
Доводы те же)

4. Близкие люди
- соответствие фото анкете и заявленному образу (от 1 до 5); - нет, необязательно перечислять всех близких людей в анкете поименно/пофамильно - объяснить всех можно в а)случае, когда есть упоминание в анкете, б)если упоминания нет -на то есть пояснительные надписи.

5. Портрет
- удачность, интересность образа - здесь критерий новый, подразумевает собой, насколько удачно удалось выполнить.

6. Колорит и 7. Одежда
- удачность, интересность образа
Все те же доводы, здесь уже нет строгого соответствия анкете.

8. Фантазия - не оценивается

+ по предложению Полнолуния, голосование по 7 этапу будет из двух блоков - 1)по этапу, 2)полноты раскрытия образа - на основании всех этапов каждый решит, насколько хорошо раскрылся сим.

Голосование участников я считаю хорошей идеей, потому оно будет, и будет отдельно от общего. Во-первых, отдельные оценки общего голосования и голосования участников не показывают явных лидеров
за исключением тех, кто будет все же складывать оценки)
Во-вторых, чем больше голосующих, тем объективнее оценка. Ну и в-третьих, зачем участникам оставаться в стороне)

То, что я написал - до начала конкурса остается черновым вариантом, если будут идеи насчет критериев оценки - только рад)

И еще небольшой вопрос на обсуждение - вроде речь об этом заходила, но не помню точно - на этапе с одеждой никто не возражает насчет разрешения вставлять неигровые одежду и аксессуары? Это сделает одежду интересней на тот случай, если будут одинаковые выборы..

Otrava, Mr. Wiggles,
спасибо за пояснения. в целом я с вами полностью согласна. проблема в том, что работы все будут интересными и талантливыми. это-то и станет самым сложным. :) уверена, удовольствия и удивления будет хоть отбавляй! :D эх, я уже предвкушаю... :rolleyes:

У меня вопрос в знакомстве обязательно делать однотонные обои? И можно ли вырезать симов на неигровой фон в этом этапе?

anactacia, сам предвкушаю - думаю, выйдет очень даже интересно, все равно что о разных людях читать) Увидим...

Lasky, у меня это уже сегодня спрашивали, думаю, нет ничего плохого, если вырезать сима и показать на пустом фоне - кому лучше так, кому на фоне стены - дело ваше)
И мой вопрос насчет вставки неигровых деталей одежды и аксессуаров на этапе "Одежды" - раз тишина, значит, молчание в знак согласия:) Так что добавляю разрешение вставлять эти детали.

У меня 2 вопроса
- Правильно ли я поняла, что любой желающий проходящий мимо форумчанин соблазнившийся на условия конкрса и сделавший интресную работу полностью удовлетворяющую правилам до 30августа просто так с бухты-барахты прислать работу Mr. Wiggles ну например 28го не можеть, надо сообщить о своем участии заранее сейчас до его начала, внестись в списки, долго мучать идею - получить пшик и послать его на конкурс?
- Правильно ли я поняла, что в конкурсе на равных участвуют симские мужчины и женщины возраста adult и и по красивости и смазливости и общему приятному впечатлению (по той самой одежке) их никто их голосующих оценивать не будет?

NNNNatali,
1. Речь шла о том, что для старта этапа подготовки к началу конкурса, этапа на котором участники могут приступить к работам, было набрано имеющее количество участников - иначе бы начинать не было смысла. Но этап подготовки долгий, и посему любой желающий проходящий мимо форумчанин соблазнившийся на условия конкурса также может присоединиться к нему, никакого предварительного согласия в теме для этого не требуется, было бы желание. Главное, чтобы все работы были у Mr. Wiggles к 30 числу))

2. Да, пол неважен, внешность..ну думаю, горбунов из Нотрдама делать участники не станут. Приятная внешность - еще один плюс к интересности персонажа, но оценивать будут, насколько интересен сам персонаж. Смазливость не возбраняется, но главное же подача..

Mr. Wiggles не просто на стене. А к примеру какую нибудь композицию в полный рост. Но внимание отвлекать не будет.

Lasky, честно - даже не знаю) По мне, так на этапе важно просто познакомить с симом - людям важнее увидеть его вблизи да в полный рост, почитать анкету, может даже обсудить. Неигровой фон можно добавить, конечно, но задача этапа все же проще, чем кажется)

NNNNatali написал(а):
- Правильно ли я поняла, что в конкурсе на равных участвуют симские мужчины и женщины возраста adult и и по красивости и смазливости и общему приятному впечатлению (по той самой одежке) их никто их голосующих оценивать не будет?
Организатор-то за голосующих не в ответе :)) Как на душу ляжет, так и будут оценивать. А поскольку отказались от идеи жюри, то надо морально готовится к вороху субъективных мнений, не сильно завязанных на чем-то кроме "нравится-не нравится". :rolleyes:
За себя могу сказать, что высоко оценить срашного зомбака смогу, только если он будет реально интересен как персонаж. Но "Вау! Так это зомби! Как оригинально!" меня точно не впечатлит... :)

Что-то чем дальше идет обсуждение, тем больше обсуждающие уходят от "индивидуальности" в сторону как минимум "приятности". Значит, горбун из Нотр-Дама не приветствуется... Ну-ну... Как-то мы с моим персонажем, боюсь, не впишемся в эту приятную атмосферу. Он, конечно, покрасивше Квазимодо, а уж индивидуальность так и прет, но берут сомнения - не проще ли идти по пути наименьшего сопротивления и сделать обычную красотку. Пф.

Alanna2202, так в том-то и дело, что создание страшного сима - это нифига не залог победы, т.к. уродство и индивидуальность, ну скажем для меня, ни разу не синонимы :) Главное - чтоб человек был хороший образ был раскрыт. А не только внешность.

Эх, наверное возьму за правило отвечать в теме фразами "да", "нет", "давайте обсудим". Стоит только написать более объемный пост, как мои слова начинают неверно толковать
Ммм, в первом посте темы с правилами я неспроста написал "шапку", дабы рассказать о чем конкурс. И не раз говорил об этом в теме, но скажу еще раз: нет, это не конкурс красоты, иначе бы все видели в названии темы фразы "Мистер Сим", а в правилах - условия на красивую внешность.
Но это конкурс образов, индивидуальности, харизмы и т.п. и т.д. Я считаю, что любой, независимо от того, чем он сейчас занят (арт, симмейкерство, легаси или просто играет), когда-либо начинал с симов именно как с игры. И все придумывали симам истории, образы, подбирали соответствующий облик и окружение. В конкурсе именно на это и опираемся.
В теме спросили про внешность - значит, кому-то хочется увидеть и красивых симов, поэтому я и предположил, что симы будут всякие. Но никто не гонит палкой делать красоток и спортсменов, и я, принимая работы, хочу чтобы из них как раз перла индивидуальность. Фиг с ней, с внешностью, например, мои симы никогда красивыми не выходили, зато я старался наделять их какими-то чертами.

И еще:)
Полнолуние написал(а):
Организатор-то за голосующих не в ответе :)) Как на душу ляжет, так и будут оценивать. А поскольку отказались от идеи жюри, то надо морально готовится к вороху субъективных мнений, не сильно завязанных на чем-то кроме "нравится-не нравится". :rolleyes:
За себя могу сказать, что высоко оценить срашного зомбака смогу, только если он будет реально интересен как персонаж. Но "Вау! Так это зомби! Как оригинально!" меня точно не впечатлит... :)
Полностью согласен)

И чего все так испугались по поводу внешности? Главное, как уже было сказано, идивидуальность, харизма. Взять к примеру актёра Жерара Депардье, он что, красавчик? Зато сколько харизмы, обаяния, сколько мужского, настоящего!

а реально ли увеличить сроки работы над этапами хотя бы на неделю?Успевают ли все сделать все этапы?

Откровенно говоря, я был бы только за, если немного сроки увеличились. Если возможно, на неделю (просто у меня в конце августа накладки получаются)

А я сейчас выпадаю из сети... У меня опять проблемы с котом :( Теперь моя неделя выглядит так. Работа, поход к врачу или уроки вождения уход за котом, ну и сон... На игру почти нет времени. Поэтому я за продление

Продлеваю срок до 10 сентября.

Скай,
надеюсь, коту станет лучше:yes:. Терпеть не могу, когда они болеют

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху