• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Конкурс "Сим-Индивидуальность 2009" - Правила, обсуждение, итоги

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
к третьему этапу

1) Очень красивые картинки) Фонари свисают - ешь не хочу, как бананы в Сомали... тьфу ты, здесь-то как раз свисают именно бананы) А мне вот интересно, почему Джон берет в дорогу помимо рюкзака такой большой чемодан, но при этом все время рассекает в одной и той же полосатой футболке? :D
Ну что ж. Соответствие анкете полное) Снимки на этом этапе очень сильно, прямо-таки нарочито контрастируют с этапом предыдущим, и это правильно - на то и Free Time, чтобы отличаться от нудной повседневной борьбы за выживание...
2) Немного удивляет, что на всех фотографиях у Полины одно и то же выражение лица - такая загадочная полуулыбка Моны Лизы.
Ну да ничего, вон мою любимую актрису Элизабет Митчелл в том же обвиняют -
мол, вечно она с одной и той же гримасой)))
О, а вот и любимое белое платье. Оно, оказывается, для концертов. Теперь стало немножко понятнее насчет снимка на втором этапе)
Образу работа соответствует :yes: Вот и историческая реконструкция, вот и осенние прогулки... а дочки опять не видать, вот беда. Может, ребенок стесняется фотографироваться?
3) Очень, очень нравится мне этот коллаж. Действительно, при таком напряженном графике работы у девушки значительная часть свободного времени уходит на уборку в доме, уход за растениями и тому подобные дела. А потом Мэй Ли отправляется на прогулку, но и среди людей остается все такой же одинокой... И, наконец, фоновая картинка, объединяющая остальные четыре, картинка с запуском воздушного змея. В ней определенно есть надежда на лучшее)
И мне, кстати, нравится, как обрезаны снимки. Думаю, в определенном смысле получается даже стильно :) Клочки, вырванные из ткани жизни, как-то так.
4) Оранжереееея ^__^ Очаровательные цветочки, не говоря уж о самом герое, который наконец-то расстался с пропахшей зельями мантией, и теперь носит одежду, подчеркивающую стройную фигуру:allusion:
Все очень симпатично, но вновь повторяется та же история, что и на предыдущем этапе. Единство места, да-да. А как же танцевальный фестиваль? Шахматы? И дождусь ли я когда-нибудь друга Альбуса, в конце-то концов? :D
Словом, неплохо, но хотелось бы побольше разнообразия.

I'll be back ;)

А мне вот интересно, почему Джон берет в дорогу помимо рюкзака такой большой чемодан, но при этом все время рассекает в одной и той же полосатой футболке?
Это я догадалась, чур первая! Заметь, в начале в кадре автостопа рюкзака не было! Это он чемодан денег за отпуск насобирал, там одна нижняя фотка в матроске на фоне корабля - типа подайте бывшему матросу разваливающегося корабля на пропитание. Вот видать целый чемодан и насобирал :)

Но кстати тут Джон опять порадовал - такой брутальный босяк в драных джинсах и шляпе. (Кто хотел ковбоя? Шляпа уже есть!) Ну и кадры живописные. Автор мастерски меняет декорации - темная жизнь в каких-то трущебах, солнечный босоногий юг. Остался один вопрос - где рыба? Ждемс

Полина хороша, но все-таки немного статична, особенно в реконструкции Средневековья, но на то она и реконструкция, чтобы многофигурно и в деталях, но не в живую. А вот с флейтой - ребята на заднем плане очень живые. Хотя общий осенний колорит - мнямс! :)

Зима Эмер хороша, владние фотофильтрами и композицией интреснейшее. Собаки это само собой. А в снегу кто? младший брат наверное.

Холмс. Один день из жизни :) Хотя понятное дело это то самое "Free Time", нас ведь в рассказе предупредили и вот она Швейцария, водопад. Мастерский коллаж и живой сюжет. Тут я не согласна, что за автора сима уже все придумали авторы книги и фильма, это скорее наооборот илюстрации истории с учетом образов любимого фильма и не только. А если еще эти эпизоды покрутить в порядке изложения , там кажется как раз письмом заканчивалось.

Алиса. Жалко даму у которой на работе мысли "мимо кассы" в смысле о развлечениях, а свободное время только во сне, но для Free time картинка очень странная.

Себастьян как всегда красавчик. Композиция площади интреснейшая, вот только сам герой где-то в самом углу и боком к слушателям, так что не уверена что эти люди слушают именно его - может им интреснее кошка важно шествующая к голубям. Кошка выше всяких похвал. А фон с листиками :(

У Стеллы интресный отдых - такая лиричная девушка вся в мечтаниях и еще эти иероглифы и фотография с сакурами и луной.

Но в целом это конечно первое впечатление - я еще буду долго всех увеличивать, рассматривать и голосовать :)

Ребята, какие вы все молодцы!
1)Джон Смит. Классный коллаж, очень яркий и интересный. Впрочем, ничего другого от автора я и не ожидала!
2)Полина. Очень хорошая работа! Полина смотрится органично и на фоне городского пейзажа, и на сцене, и в ролевой игре.
3)Мэй Ли Джонс. Мне очень понравился воздушный змей, которого запускает Мэй. Для меня змей связан с детством, радостным и беззаботным.
4)Северус Тобиас Снейп. Мистер Снейп просто волшебник! Какую красоту вырастил!
5)Кира Лейн. Очень просто и очень красиво!
6)Эмер О'Ши. Я не люблю холод, но ведь и в зиме есть своё очарование. Как и в этой работе! Замечательно!
7)Шерлок Холмс. Опять не могу не отметить, как хорошо автор позаботился о деталях. И в самом деле, пора переиздать книги о Холмсе с вашими иллюстрациями!
8)Галина Сергеевна Орлова. Полное соответствие коллажа и биографии. Весьма и весьма неплохо!
9)Алиса Полински. Бедняга, спит где и когда придётся, даже нет времени снять макияж. Но работу это не портит, получилось воздушно и трогательно!
10)Себастьян Эбер. Я обожаю старые европейские города, есть в них что-то такое, что трогает меня до глубины души. Месье Эбер, а что вы делаете сегодня вечером? Грустите в одиночестве? Составить вам компанию? *Пардон. Как говорит мой soulmate, я неисправимая охотница за мужчинами, так что не обращайте на меня внимания*.
11) Стелла Квенси. Я в восхищении! Просто слов нет!
12) Эва Мартинес. Скучновато…Я думаю, что у такой девушки в свободное время нашлись бы и другие дела. Но в целом, коллаж соответствует био. И мы увидели бой-френда №2. Полная противоположность первому дяденьке.
13)Дхарма Бхагвати. Наш любимый мальчик продолжает нас радовать! *да, ко всему прочему, у меня ещё и мания величия…пардон, что говорю о себе во множественном числе*

ребята, спасибо огромное за этот этап! :thanks: фотографии здесь мне нравятся значительно больше, чем на предыдущем этапе. и это правильно - все мы растем и развиваемся постепенно. :D
а теперь о деле.

Джон Смит - да! он снова у меня в фаворитах! очаровательный босяк, романтик с большой дороги! голубой цвет ему очень идет (автор,
эх, я не догадась, кто автор :(
у вас замечательно получилось визуально разделить будни и праздники. мое почтение!

Полина - эта красавица с мечтательным взглядом прелестна! не могу не отметить красивые фотографии! автор, вы молодец! :bouquet:

Мэй Ли Джонс - у этой девушки очень разнообразное свободное время. :) она успевает и за домом с садом следить, и в клуб заглянуть. вот только на фотографиях, где есть люди, у нее одинокий и отстраненный взгляд.

Северус Тобиас Снейп - здесь немного разочаровала однотипность снимков. хоть они и сняты с разного ракурса, место одно и то же. получается, что дальше оранжереи интересы персонажа не простираются?

Кира Лейн - на этом этапе, мне кажется, автор выбрал не очень удачный ракурс - со спины. может, имело бы смысл сделать несколько кадров с разных сторон, чтобы была возможность видеть лицо участницы?

Эмер О'Ши - наверное, автор устал фотографировать большое количество собак и на этом этапе ограничился всего двумя. хотя, надо заметить, фотографии сделаны мастерски.

Шерлок Холмс - в плане постановки, композии, деталей, оформления эта работа, на мой взгляд, одна из лучших! (автор, :bouquet:) удручает тот факт, что путешествие является единственным способом проведения свободного времени. а как же игра на скрипке, чтение газет, задушевный разговор с Ватсоном за чашечкой чая у горящего камина?

Галина Сергеевна Орлова - из всех кадров коллажа больше всего понравился, где участница поет. :D очень живой снимок, я бы посоветовала сделать его центральным.

Алиса Полински - когда она спит, сущий ангел, такая спокойная, умиротворенная. :angel:

Себастьян Эбер - красивый персонаж, красивые постановки. вот только немного смущает, что на верхнем кадре больший акцент сделан на слушателей, а не на самого исполнителя. да и расположение кадров сбивает с толку, они разные по размеру... может, можно было бы верхний кадр сделать фоновым, а к нему добавить еще пару или даже тройку? ведь участник такой красавец... :rolleyes: автор явно нас дразнит. :D

Стелла Квенси - эта работа мне тоже очень нравится. :rose: очень красивое оформление! только, кажется, не хватает крупного плана...
кстати, кадр, где Стелла смотрит на луну, напомнил мне, что в Китае как раз совсем скоро будет праздник, посвященный луне. :D в этот день китайцы вечером собираются всей семьей, сидят на балконе или около окна, пьют чай со специфическими сладкими "лунными" пирожными и смотрят на луну. :D

Эва Мартинес - по-моему, эта работа немного уступает предыдущему этапу. здесь нет той зажигательной энергии, феерии страсти. здесь больше спокойствия. хотя, может быть, в этом и есть весь смысл?

Дхарма Бхагвати - эх, как бы гармонично смотрелся здесь еще один кадр:
Дхарма Бхагвати написал(а):
катаемся по морскому берегу на лошадях
но в целом работа очень красиво выполнена.

Стелла Квенси

Сакура, чайная церемония, Марусенька моет в пруду белые ножки… :) Просто оторваться от работы не могла. Так бы любовалась девушкой и любовалась. А уж кадр, где Стелла любуется звездным небом , вообще сразил наповал.

Себастьян Эбер

Чудное уличное кафе. Все к месту – и кошка, и птички на мостовой. Вот Себастьяна мало. У него такое выразительное лицо, что хотелось бы видеть его побольше.

Галина Сергеевна Орлова

В этот раз очень понравилась работа. Девушка настолько изменилась. Ее перестали мучать повседневные заботы, и лицо стало таким милым, живым. Первый снимок очень украсила озадаченная физиономия лошади. ;)

Шерлок Холмс

Ну, про сражение с профессором Мориарти и падением в водопад и говорить нечего. Настолько профессионально, настолько хорошо , что я в очередной раз сняла бы перед автором шляпу, если бы она у меня была. Работа мастера.

Эмер О'Ши

Изумительно! Такая хитрющая мордаха, такие чудные глаза! Порадовала национальная забава: «посадил дед в снег репку». И опять же потрясающая точность в деталях: елочка в деревянной кадке, хасхи, свернувшийся на половичке у камина.

Кира Лейн

Такое «жизнерадостное» фото отдыха. Самой захотелось туда, где чайки, море..

Мэй Ли Джонс

Ну, не сказала бы, что она такая уж домоседка и одиночка. ;) Во всяком случае, в баре она чувствует себя комфортно, видно, что это не первый ее визит. Мучает меня один вопрос: зачем Мэй в свободное время моет полы? Нет, «зачем» понятно: чистота – залог здоровья. Но, получается, Мэй считает нормальным и естественным проводить свободное время в хозяйственных заботах? В бар, срочно в бар!

Джон Смит

Опять же в восторге от образа, от пофигистской физиономии Джона, от того, как задумано и снято. Нравится мне этот парень, обожаю таких ретросексуалов. Готова поспорить, что в чемодане у него «заначена» бутылочка абсента и томик Йетса.

«Владел бы я богатствами шитья
Ковров небес со золотистыми лучами,
Голубизной, туманностью и
тайной темнотой шитья
Ночей, и дней, и вечеров с тенями и лучами,

Я б те ковры тебе под ноги постелил.
Но беден я, все что имею – лишь мечта,
И я ее тебе под ноги постелил,
Ступай легонько – под ногой мечта.»

5) Ммм... дайте угадаю - это, должно быть, сестренка Кевина, имени которой мы так и не узнали. Кстати, я ей не завидую: с меня когда писали портрет, я и на стуле-то едва усидела, а она на камнях. Неудобно же! И рука небось затекла)))
Работа очень яркая и красивая, вот только зря автор оставил в углу осенние листья ;) Больше всего, кстати, порадовала птичка. А что героиня со спины, это ничего - у Киры такая нестандартная прическа, что ее можно узнать с любого ракурса.
6) Ой, какая прелесть! И в самом деле, зимняя сказка. По уши в снегу - это, должно быть, младший брат. И собачки присутствуют, ненавязчиво так :)
Понравились детали - вроде покрасневшего от мороза кончика носа Эмер и полешек возле камина. А вот бочонок я бы не рекомендовала так близко к огню ставить, даже если он пустой. Угольки-то стреляют.
Что меня больше всего радует в Эмер, так это ее взгляд. Посмотрев ей в глаза, сразу можно понять, что девушка обитает в своем собственном мире, причем куда более уютном, чем наш с вами...
7) Работа этого участника, как всегда, великолепна. Боюсь представить, сколько времени автор угрохал на все это вместе. Небось весь август и половину сентября, как минимум. Но результат, как ни крути, выше всяких похвал. Качество, соответствие сюжету, детали... потрясающе. (y)
Понравились профессор Мориарти и центральная фигура композиции - письмо. К сожалению, с трудом можно прочесть эти две строчки, они как-то сливаются с фоном, что ли...
8) Что ж, простенько и со вкусом. Досуг Галины отражен не менее хорошо, чем будни. На правой нижней, правда, людей маловато, но мало ли - может, все остальные за грибами пошли) Очень понравился кадр с пением. И с чтением любовного романа, кстати, тоже - примерно так я вкусы Гали и представляла)
Да, соглашусь, наверное, с другими комментаторами - какие-то разделители между кадрами не помешали бы.

...to be continued.

спасибо огромное всем за комментарии:D

Джон Смит -
очень нравится эта работа, вроде бы все просто ,никаких коробок поз,игровые действия, но не скучно, и полностью соответствует образу этого парня,симом я зык не поворачивается его назвать.
Полина -
красивая работа,краски осени, кадры очень хорошо подобраны,автор молодец
Мэй Ли Джонс -
И эта работа мне нравится, действительно полный фритайм!
Сервус Тобиас Снейп -
Простите меня великодушно, автор, но скучно.Складывается ощущение, что герой просто позирует для камеры, где здесь увлечения не разглядела.
Кира Лейн -
Красивый кадр, но его как-то мало,что бы увидеть ,чем занимается Кира ,в свободное время, вот если бы его использовать как бекграунд для коллажа, было бы прелестно.
Эмер -
Вери найс, замечательные зимние кадры, и так хорошо рядом с ними смотрится кадр , где девушка греется у камина.
Шерлок Холмс
Не могу углядеть ,где тут фритайм,по мне так это кадры изи книг.Не нравится,все очень просто,без фантазии.
Галина Орлова
Достаточно просто, но работа неплохая, и соответствует образу Гали.
Алиса-
Автор решил не заморачиваться с коллажированием, ну и правильно, работа получилась легкой и воздушной, только грустно, что Алиса отдыхает только во время сна.
Себастьян Эбер -
Красивые кадры,но автор опять наступил на теже грабли,что и на предидущем этапе, снова этот грязный фон и листики.
Стелла Квенси -
Романтично, и действительно атмосфера востока чувствуется
Эва Мартинес -
Хорошая работа, немного смущает ,то что кадры мелковаты, а так все есть - и танцы и мужчина.)
Дхарма -
маловато как-то фритайма, вижу красивый кадр для обложки журнала, хотелось бы посмотреть не другие увлечения парня,как он на яхте,например, рассекает.

Я рад, что я наконец таки я добился хоть каких то результатов! Даже не верится!
Этот этап для меня наверное будет губительным, ибо вдохновение пропало и просто захотелось сделать скриншот и наконец таки отправить работы на конкурс. Надеюсь, что в следующих этапах я не облажаюсь :)

Спасибо всем за комментарии, думаю они правильные по отношение к моей работе!

И еще, ребята, по сравнению со вторым этапом сейчас работы еще более офигительные. Я прям балдею!

Lasky, ты совершенно прав - работы чудные. Сама получаю удовольствие от них.
Кстати, забыла сказать "спасибо" за комментарии. Очень полезно на будущее. Правда, мало мнений. :(

Alanna2202
ждемс других формучан, может кто-нибудь найдеи время отписаться.:rolleyes:

Небольшое напоминание тем, кто прислал только часть этапов! Голосование закончится в пятницу вечером, тогда же будут подведены итоги и будет выложен четвертый этап! Просьба всем тем, кто прислал мне первые 3-4 этапа сделать тоже самое с остальными (в смысле, прислать:)) заранее, чтобы не задерживать новый этап.

9) Похоже, Алиса где упала, там и уснула, не переодевшись, не смыв макияжа... тяжела и неказиста, в общем, судьба карьеристки.
Наконец-то мы имеем возможность разглядеть черты лица героини.
Похожа, кстати, на мою школьную учительницу русского))) А если и дальше будет строить такие же рожицы, лет через пять станет практически неотличима)))
Ну что ж, образу работа полностью соответствует. Покой нам только снится :D И то редко-редко.
Очень понравился фон. Он действительно сразу вызывает ассоциации со сновидениями.
10) Ну воот, опять этот фон :( По-видимому, то, что на предыдущем этапе мы с Otrav'ой приняли за недоделку, является в действительности крутым дизайнерским решением. Пусть так, но вот мне все равно не нравится
баба Яга против :D
А фотографии клевые. И с книжками (вот так томики! нижний вообще можно использовать в качестве штанги), и с саксофоном (очень натуральная "уличная" сценка, особенно порадовала парочка, которая кормит птичек, и подкрадывающаяся к оным птичкам кошка). Словом, блестящая работа, очень качественная и полностью отвечающая образу.
Вот если бы не фон...:angel:
Кстати, сам Себастьян меня радует еще и потому, что у него прическа и цвет волос напоминают о мальчиках Meliss'ы, только сейчас поняла)))
11) А вот и прекрасная Стелла в японском стиле. По всей видимости, во время пребывания в стране своей мечты. Что ж, в пейзаж (и в интерьеры) она вписывается вполне органично :yes:
То ли тоненький серпик месяца освещает покруче прожектора, то ли девушка светится своим собственным светом
облучение?:D или раз она звездочка, ей можно?
Красивый коллаж. Впечатления от образа он не меняет - мы видим все те же непроницаемость, изящество и безупречность. Чего не видим, так это других людей. В частности, парня - а уж здесь-то ему следовало появиться, на мой взгляд. То ли он и сделал все эти фотографии, то ли версия насчет телескопа была верна)))
12) Оформление то же, что и на предыдущем этапе, но здесь не чувствуется такого вызова и такой бешеной энергии. Очевидно, в свободное время Эва действительно расслабляется.
В коллаже фактически не четыре, а два кадра, просто с небольшими вариациями. И, кстати, это скорее плюс, чем минус, поскольку создается определенная симметрия.
Что позабавило: Клаус ассоциируется с буднями, Марко - с праздниками. То ли таким образом нам дают понять, с кем Эва встречается чаще, то ли это говорит о ее отношении к каждому из бойфрендов ;)
А знаете, что напугало? Сквозь тело девушки отчетливо просвечивают кирпичи))) Она, конечно, худенькая, но не до такой же степени)))
13) А вот и наш мальчик с говорящим именем
прямо хочется ему на живот вместо солнца влепить логотип организации-тезки)))
И опять позирует. Где происходит действие, понять возможным не представляется - то ли это лучезарный пляж Ниццы, то ли просто окрестности Пьеровых владений (знаем мы эти "небольшие" особняки))). В любом случае, надеюсь, что он не мерзнет, время-то явно вечернее.
Кадр неплохой, но этот автор определенно может лучше :yes:

Последнее редактирование модератором:
Mr. WigglesЯ пришлю. Я ж еще и 5 прислала вроде... Просто у меня сейчас времени не было. Как я в подписи написала жизнь подкидывает очень неприятные сюрпризы. очень неприятные.. Я тут вообще хотела отказываться от конкурса но вроде взяла себя в руки... Надеюсь что больше ничего столь трагичного не произойдет.. :(

Маленькая Пакость написал(а):
прямо хочется ему на живот вместо солнца влепить логотип организации-тезки)))
:lol::lol: ацкий отжиг :lol::lol:
Так и вижу, как из-за спины неслышными шагами и с извечной ласковой улыбкой на лице подкрадывается Бэнищще :)))

что-то как-то тухло в теме с обсуждением, никому что ли неинтересно?:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху