Полнолуние, мне кажется, под коллажем в конкурсах понимается объединение нескольких готовых кадров в одном. Все что может быть связано с фоном, именуется "вырезанием\вставлением" или "использованием неигрового фона".
Lasky, я уже запутался с коллажами, попробую разобраться:
Коллаж точно не нужен на этапах "Знакомство" (думаю, не надо объяснять почему) и "Фантазия" (там хоть что делайте, но обычно коллажи там и не делали.
Коллаж должен быть разрешен на этапах "Твой день" и "Free Time", тоже, думаю, понятно.
А теперь оставшееся:
"Близкие люди" - первоначально представлял себе один групповой/парный снимок, но согласен, что коллаж не помешает - тут можно и семью показать, и друзей, главное, чтобы все было видно ясно и понятно)
"Портрет" - никакого коллажа)
"Национальный колорит" - также первоначально видел это как "портрет" - определенный фон (кстати, разрешенный неигровой тоже) и соответствующий наряд или образ. Коллаж здесь возможен, конечно, если показать Сима за разными занятиями, связанными с этой национальностью (ну или что-то в этом роде, главное, что я понял зачем он) И если надо будет - я его включу в правила.
"Тебя делает то, что ты носишь" - все же моя позиция, что коллаж не нужен. Идея этапа не в том, чтобы показать сима в разной одежде, задача: одежда + обстановка + образ. Покажите симку в дорогом вечернем платье и чтоб вокруг неё все ахали и восхищались. Или покажите сима на пляже, снимите в действии, например, когда он играет в мяч. Но если объединять эти не связанные ситуации, то получим этапы 2+3, просто набор кадров из жизни.