Знаменитый путешественник. Участник 1. Часть1.
«Знаменитый путешественник»
Участник 1.
В детстве я зачитывался романами Жюля Верна, Луи Буссенара, Майна Рида и Рафаэля Сабатини. Вместе с героями их произведений я объехал почти весь мир, воображая себя то отважным капитаном пиратского корабля, то вождем краснокожих, то бесстрашным исследователем Антарктиды. В реальной жизни я не уезжал дальше своего города, да и не особо мечтал о дальних странствиях. Мне гораздо больше нравилось окунаться в воображаемый мир, описанный в очередной книге, сидя с ногами в уютном кресле под мягким светом торшера, или мечтая перед сном, свернувшись клубочком под одеялом, когда воображаемые приключения плавно перетекали в яркие детские сны.
Я вырос, стал читать другие книги, но меня по-прежнему не тянуло в путешествия. Но прежде, чем я расскажу, о чем я мечтал, разрешите представиться: Джон Фергюссон, 23 года, холост, безработен, в опасных связях замечен не был.
Парочка любителей компьютерных говорила мне, что я похож на Джорджа Стоббарта из серии "Сломанный меч". Не знаю, правы они или нет, но думаю, им виднее. Однако, если я и похож на этого отчаянного юриста, вечно попадавшего в разные передряги, то только внешне. Не хочу повторяться, но амплуа героя, спасающего мир – абсолютно не мое. Я – типичный обыватель, и если и поеду куда-нибудь, то исключительно в благоустроенное, цивилизованное место, а не в глушь, где не ступала нога человека. Да и не хочу я никуда ехать, я мечтаю о семье, детишках, собаке, о тихих семейных вечерах у камина. Да-да, я семьянин. Но куда, скажите на милость, я могу привести свою жену? У меня нет ничего, кроме этого крохотного (2х2) участка в городке, затерянном в пустыне.
Впрочем, и он не мой. Он будет принадлежать мне, если я смогу выполнить некоторые условия – а именно, объеду все мыслимые курорты и стану знаменитым путешественником. Да уж, вляпался, а все это дурацкое пари и желание обзавестись собственным участком земли, на котором я смог бы построить дом для моей будущей семьи. Но каяться поздно, надо идти и выполнять, иначе я проиграю и у меня уже никогда не будет дома.
Для начала я решил поехать к морю, вроде и экзотика, но все же меньше, чем Дальний Восток.
Самолет вылетал на следующий день, вещей у меня было мало, а вот свободного времени – хоть отбавляй. Я решил полистать поваренную книгу – когда всю жизнь живешь с родителями, готовить не приходится, как-то не задумываешься, откуда в холодильнике берутся борщ и котлеты. Теперь же, когда рядом не было мамы, холодильник оставался пустым, как и желудок.
Крыши у меня над головой не было, а вот книжным шкафом и дешевым стулом я обзавелся. Но стоило устроиться с книгой, как тут же пошел дождь, очень вовремя.
Струи хлестали, бумага быстро намокла и строчки начали расплываться, но все же я сумел изучить один рецепт. Теперь можно было и пообедать.
Мда… Книга, по которой я учился готовить, называлась "О вкусной и здоровой пище". В следующий раз надо будет почитать "Самые питательные и калорийные блюда. Для тех, кто не боится лишних килограммов". Что ел, что не ел.
Ладно, пора было начинать рыть котлован под фундамент будущего дома. Я взял лопату и воткнул ее в раскисший от дождя песок.
- Что это? – Сначала я собирался выкинуть непонятный сверток, вырытый из земли. Но я все-таки не совсем лишен любопытства, поэтому развернул грязный целлофан. – Оба-на!
В моих руках была старинная карта, указывающая путь к какому месту под названием "Пагода-в-тени".
Ну вот, а я не собирался ехать на Дальний Восток! Засунув находку в карман, я продолжил рыть яму. Лопата почти сразу же ударилась обо что-то. Мне пришлось изрядно потрудиться, прежде чем я сумел выковырять тот камень.
Ладно, в хозяйстве все пригодится. Я снова взялся за лопату, но тут мне уже не так повезло.
- Черт! И кто бы мог подумать, что в пустыне существует водопровод!
Я быстренько закидал яму песком, и перешел в другое место. Здесь мне попался еще один камень и пара костей.
Было уже совсем поздно, когда привезли кровать. Словно в насмешку, ее спинки были выполнены в виде морских раковин. Впрочем, я валился с ног от усталости, и мне было все равно, даже если кровать сделали бы в форме унитаза. Я наскоро принял душ и завалился в постель. Завтра меня ждали мои первые приключения.