• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Конкурс по Legacy Challenge II

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Моя семья. Участник 5. Часть 9.

Ранними утрами, вместо пробежек, когда все были кто в школе, кто на работе, София промышляла знакомствами с малознакомыми мужчинами, которые проходили мимо. Ну кто против такой красавицы пройдет! Много времени не требовалось, чтобы свести с ума мужчину.

А у Геракла большие успехи в работе, его все повышают и повышают!

Наконец, опять мы решили пригласить директора. В этот раз судьба благосклонна была к Плодовитусам! Детей приняли в школу, а семья обрела нового друга в лице директора, радости не было предела!

Все мальчишки семейства растут джентльменами. Девочек вперед пропускают, да еще и восхищаются ими.

Спустя время, Белла блистала на школьном олимпе, а Геракла опять повысили.

Повышение было решено отметить с коллегой. Вскоре эта дамочка была уже в списке друзей!

Моя семья. Участник 5. Часть 10.

Небольшое отступление

Алиса выступила со своим проектом в школе, чем всех и удивила. Проект назывался: что может сделать ребенок-генетик в домашних условиях. Родители, не оставляйте без присмотра своих детей. Понаделают делов, а потом расхлебывай!

А вот и Алиска, последняя отличница!

Моя семья. Участник 5. Часть 11.

В среду нам улыбнулась удача! Ура! Гераклу дали премию в 7500 симолеонов! Заживем теперь!

Как-то Геракл остался в выходной дома. София тут же не упустила возможности побыть с мужем наедине. Как сладки те минуты с любимым вдвоем, когда нет ни забот, ни хлопот.

Первым стал подростком Браун. Мальчику выпало стремление к семье.

Моя семья. Участник 5. Часть 12.

Второй стала подростком Алиса. Наша любимая девочка Алиса.

Девочка стремится к знаниям, любит накаченных мужчин в официальных костюмах и ненавидит каски.

Следом вырос Альберт.

Моя семья. Участник 5. Часть 13.

В последний раз повысили Геракла. Теперь он изобретатель.

Чуть позже и Влада стала подростком. Ух, женихов начнут водить девахи наши!

Моя семья. Участник 5. Часть 14.

Потом подросли Вильгельм.

И Белла.

Моя семья. Участник 5. Часть 15.

Вот и настал конец этой истории. Софи и Геракл набрались опыта, прошли школу выживания. Теперь у них будет совсем другая жизнь.

Подсчет очков:

Дети
Алиса
Навыки: 93 очка
Бейджи: нет
Переход в возрастную стадию в платине: 2 раза 20 очков
Научилась ходить на горшок, ходить, говорить 30 очков
Научилась учиться 5 очков

Браун
Навыки: 53 очка
Бейджи: бронзовый по рыбалке 5 очков
Переход в возрастную стадию в платине: 2 раза 20 очков
Научился ходить на горшок, ходить, говорить 30 очков
Научился учиться 5 очков

Альберт
Навыки: 25 очков
Переход в возрастную стадию в платине: 1 раз 10 очков
Научился учится 5 очков

Влада
Навыки: 22 очка
Бейджи: бронзовый по рыбной ловле 5 очков
Научилась ходить 10 баллов
Научилась учиться 5 очков

Вильгельм
Навыки: 107 очка
Бейджи: бронзовый по рыбной ловле 5 очков
Переход в возрастную стадию в платине: 0 очков
Научился пользоваться горшком 10 очков
Научился учиться 5 очков

Белла
Навыки: 31 очко
Научилась пользоваться горшком 10 очков
Научилась учится 5 очков

Родители

Устроить детей в частную школу: 10 баллов

София
Навыки: 51 очко
2 друга 10 очков

Геракл
Навыки: 53 очка
5 повышений по работе: 5+10+15+20+25 = 75 очков
1 друг 5 очков

Бонусные очки:
26550+22300+15000+21050+24050+17550+46800+54650 = 227950
227950 / 1000 = 227,950 следовательно 227 очков

Пенальти:
- 30 баллов - один сон на полу, два мокрых подгузника

Итого:1037

Категория "Знаменитый путешественник"
55040eb209f7.jpg

Знаменитый путешественник. Участник 1. Часть1.

«Знаменитый путешественник»
Участник 1.

В детстве я зачитывался романами Жюля Верна, Луи Буссенара, Майна Рида и Рафаэля Сабатини. Вместе с героями их произведений я объехал почти весь мир, воображая себя то отважным капитаном пиратского корабля, то вождем краснокожих, то бесстрашным исследователем Антарктиды. В реальной жизни я не уезжал дальше своего города, да и не особо мечтал о дальних странствиях. Мне гораздо больше нравилось окунаться в воображаемый мир, описанный в очередной книге, сидя с ногами в уютном кресле под мягким светом торшера, или мечтая перед сном, свернувшись клубочком под одеялом, когда воображаемые приключения плавно перетекали в яркие детские сны.
Я вырос, стал читать другие книги, но меня по-прежнему не тянуло в путешествия. Но прежде, чем я расскажу, о чем я мечтал, разрешите представиться: Джон Фергюссон, 23 года, холост, безработен, в опасных связях замечен не был.

Парочка любителей компьютерных говорила мне, что я похож на Джорджа Стоббарта из серии "Сломанный меч". Не знаю, правы они или нет, но думаю, им виднее. Однако, если я и похож на этого отчаянного юриста, вечно попадавшего в разные передряги, то только внешне. Не хочу повторяться, но амплуа героя, спасающего мир – абсолютно не мое. Я – типичный обыватель, и если и поеду куда-нибудь, то исключительно в благоустроенное, цивилизованное место, а не в глушь, где не ступала нога человека. Да и не хочу я никуда ехать, я мечтаю о семье, детишках, собаке, о тихих семейных вечерах у камина. Да-да, я семьянин. Но куда, скажите на милость, я могу привести свою жену? У меня нет ничего, кроме этого крохотного (2х2) участка в городке, затерянном в пустыне.

Впрочем, и он не мой. Он будет принадлежать мне, если я смогу выполнить некоторые условия – а именно, объеду все мыслимые курорты и стану знаменитым путешественником. Да уж, вляпался, а все это дурацкое пари и желание обзавестись собственным участком земли, на котором я смог бы построить дом для моей будущей семьи. Но каяться поздно, надо идти и выполнять, иначе я проиграю и у меня уже никогда не будет дома.

Для начала я решил поехать к морю, вроде и экзотика, но все же меньше, чем Дальний Восток.
Самолет вылетал на следующий день, вещей у меня было мало, а вот свободного времени – хоть отбавляй. Я решил полистать поваренную книгу – когда всю жизнь живешь с родителями, готовить не приходится, как-то не задумываешься, откуда в холодильнике берутся борщ и котлеты. Теперь же, когда рядом не было мамы, холодильник оставался пустым, как и желудок.
Крыши у меня над головой не было, а вот книжным шкафом и дешевым стулом я обзавелся. Но стоило устроиться с книгой, как тут же пошел дождь, очень вовремя.

Струи хлестали, бумага быстро намокла и строчки начали расплываться, но все же я сумел изучить один рецепт. Теперь можно было и пообедать.
Мда… Книга, по которой я учился готовить, называлась "О вкусной и здоровой пище". В следующий раз надо будет почитать "Самые питательные и калорийные блюда. Для тех, кто не боится лишних килограммов". Что ел, что не ел.
Ладно, пора было начинать рыть котлован под фундамент будущего дома. Я взял лопату и воткнул ее в раскисший от дождя песок.

- Что это? – Сначала я собирался выкинуть непонятный сверток, вырытый из земли. Но я все-таки не совсем лишен любопытства, поэтому развернул грязный целлофан. – Оба-на!
В моих руках была старинная карта, указывающая путь к какому месту под названием "Пагода-в-тени".

Ну вот, а я не собирался ехать на Дальний Восток! Засунув находку в карман, я продолжил рыть яму. Лопата почти сразу же ударилась обо что-то. Мне пришлось изрядно потрудиться, прежде чем я сумел выковырять тот камень.

Ладно, в хозяйстве все пригодится. Я снова взялся за лопату, но тут мне уже не так повезло.
- Черт! И кто бы мог подумать, что в пустыне существует водопровод!

Я быстренько закидал яму песком, и перешел в другое место. Здесь мне попался еще один камень и пара костей.

Было уже совсем поздно, когда привезли кровать. Словно в насмешку, ее спинки были выполнены в виде морских раковин. Впрочем, я валился с ног от усталости, и мне было все равно, даже если кровать сделали бы в форме унитаза. Я наскоро принял душ и завалился в постель. Завтра меня ждали мои первые приключения.

Знаменитый путешественник. Участник 1. Часть 2.

Вчера ко мне заглядывали какие-то соседи, но мне они не слишком понравились, за исключением женщины по имени Дженни Смит, так что я быстро с ними распрощался. А сегодня заглянул еще один гость. Он забавно купался в луже, оставшейся после вчерашнего дождя.

Рано или поздно, у меня будет собака, пообещал я себе, глядя на эту умильную сценку. Но уже подъехало такси, чтобы отвезти меня в аэропорт.

Денег у меня было немного, поэтому я выбрал самую дешевую гостиницу. "Это вторая линия, пляж через дорогу", сказали мне в турбюро, когда я заказывал путевку. Дорогу я видел, море – нет, сколько бы не оглядывался вокруг. Что делать, кто платит, тот и море видит.
Зарегистрировавшись у стойки портье,

я пошел осмотреть свой номер. По дороге мне попалась горничная. Учитывая, что моей жизненной целью является семья, я решил, что буду не просто стараться выиграть пари, объездив полмира, но не стану забывать и о себе. А вдруг, именно здесь ждет меня судьба? Та самая, единственная на свете, от одного взгляда на которую быстрее будет биться сердце, душа петь от радости, а мир видеться лишь в розовых красках?
- У вас на окнах есть решетки? – пошутил я.

Но молодая особа, похоже, была лишена чувства юмора.
- Какие решетки! – воскликнула она. – А если случится пожар? Пожарные приедут, но пока будут выламывать решетки, вы можете не дождаться и сгореть.

Спасибо, порадовала. Отпуск начинался хорошо, ничего не скажешь. Не, вряд ли я возьму ее в жены. Да и страшная она.
Сидеть в номере не имело смысла, не за этим я ехал в такую даль. Я решил отправиться на экскурсию. Вот тебе и не любитель экзотики, скажете вы, и будете правы – я решил броситься в омут головой, и выбрал самый экстремальный отдых – парашют.

Без эксцессов, разумеется, не обошлось, но мы сумели выкрутиться, и нам даже заплатили. Что ж, 200 баксов я наварил на этой поездке, но и страху натерпелся, чего скрывать.

"Это того стоило, здесь отлично", - твердил я, как заклинание, но действительно ли я в это верил?

Мне хотелось завести друзей, влюбиться, а вместо этого я заставил себя присоединиться к группе дамочек, выделывавших странные па под не менее странную музыку. Это называлось "гавайским танцем".

Знаменитый путешественник. Участник 1. Часть 3.

Я дергался до тех пор, пока действительно не научился этому танцу, а потом поставил галочку в своей записной книжке. Я не сказал? О, простите, в спешке забыл – я отмечал все свои достижения в книжице. Максимально их 45, но у меня пока было только 2 – этот дурацкий танец и сам полет на остров. Ничего, это ведь только первый день, уверен, что смогу не ударить в грязь лицом.
Больше мне ничего не хотелось, и я отправился спать. Как следует отдохнув, я был готов к новым свершениям, вот только, как известно – голод не тетка. Ресторана в отеле не было, пришлось заказать еду в номер.

Дорого, конечно, но зато – еще одна заветная галочка в книжке.
Пока служащий накрывал на стол, я взглянул на часы. Да, вполне можно позвонить, еще совсем не поздно. И я набрал номер той соседки, что мне приглянулась – не как будущая супруга, для этого она была достаточно стара, безнадежно замужем и имела детей. Но в качестве друга она вполне подходила – вдруг, когда я вернусь, мне понадобятся спички, вот я и зайду по-соседски. Хотя зачем мне спички, я и сам не знал: я никогда не курил, а плита, пусть и дешевая, но была с электророзжигом. Ну ладно, не спички, так соль. Не соленую же пищу я есть не буду. Мы очень мило поболтали.

Была ночь, но спать мне совсем не хотелось, и я решил съездить на Южный пляж. Надо же все-таки увидеть море. Да еще там доживал свой век выброшенный на берег корабль, в котором, по слухам, обитал призрак пиратского капитана. Ну, это, разумеется, враки.

Как бы ни расхваливали купание в море под луной, я не решился зайти в воду, все-таки плаваю я плохо. А вот корабль я облазил сверху донизу, но ничего интересного не обнаружил. Просто старая развалина. Зато я кое-что почувствовал, или мне просто показалось? Да нет, я действительно начал проникаться прелестью отдыха и путешествий. Интересно, когда это произошло? Когда я, стоя у штурвала, вообразил себя капитаном Бладом?

Вдоволь наигравшись, я спустился вниз и решил еще раз заглянуть в капитанскую каюту.
А-а-а, что это? Неужели про призрак пирата – вовсе не сказки?

Ну да, он оказался самым настоящим. Мы некоторое время травили байки, я – современные анекдоты, он – из своей бурной пиратской жизни. А потом он научил меня своей песне.

Неплохим парнем оказался, даже жаль было расставаться. Но тут рассвело, да и есть опять страшно захотелось, и я отправился в пляжный ресторанчик.

Позавтракав чем-то из фруктов,

я отправился по сувенирным лавочкам,

а потом на пляж. Сначала, словно ребенок, я увлеченно копался в песке. Наградой мне стала красивая раковина.

Знаменитый путешественник. Участник 1. Часть 4.

А потом я, наконец, окунулся в море. Это было незабываемо.

Выбравшись из воды, я заметил на берегу группу местных в национальных костюмах. Там был мужчина и две девушки. Я решил подойти и поболтать с ними в надежде узнать местные обычаи. Почему я выбрал именно эту девушку, а не другую? Кто может ответить на этот вопрос. Но не буду забегать вперед.

Я говорил ей о дружбе, о том, что человек не должен быть один. И кажется, ее приятелю это не понравилось.

Видимо, он решил, что я к ней клеюсь, но видит бог, у меня и в мыслях в тот момент ничего похожего не было. Мы просто поболтали, очень мило, и разошлись по своим делам. Я решил, что моя одежда не очень-то подходит к здешнему климату, поэтому заглянул в магазин,

а потом отправился на очередную экскурсию.

Пока я ждал автобус, пошел град. Огромный, размером с орех. Кто бы мог подумать, что на юге бывает град.

Дальше все мне приелось, и потекло по накатанной колее – экскурсии, прогулки, изучение местного колорита. Например, я выучил технику массажа.

и танец с огнем.

А еще я снова увидел Кару – туземку, с которой познакомился на пляже, и с удивление обнаружил, что она мне очень нравится, и у меня к ней 2 молнии. Это, конечно, очень много, но все-таки недостаточно. Так, все-таки, она моя судьба или нет? Время покажет. Сейчас же время показывало, что мой отпуск подошел к концу, и пора было возвращаться домой.

Знаменитый путешественник. Участник 1. Часть 5.

По возвращении домой я, к удивлению, почувствовал прилив сил, сексуальную привлекательность и жажду знаний.

Так что, не откладывая дело в долгий ящик, заказал следующую экскурсию – на этот раз таки на Дальний Восток. Все-таки у меня была старинная карта. И еще я рискнул пригласить с собой Кару, и она согласилась.

Мне очень хотелось еще больше понравиться Каре, а девушки, как известно, любят накаченных мужчин. Поэтому я не стал скупиться и приобрел довольно дорогой тренажер, и долго на нем упражнялся.

Если в прошлый раз я ждал такси с неохотой, то сейчас подгонял время. Скорее, скорее, меня ждут новые приключения и Кара! Но вот и оно, быстрей в аэропорт.

Я снова выбрал недорогой отель, хотя это еще как сказать.

Я был так рад снова видеть Кару, и она меня тоже. Нежно обняв ее, я понял – да, это моя судьба. У нас 3 молнии. А ведь совсем недавно я не верил, что курортный роман может вылиться во что-то серьезное, как же я был глуп!

Я пригласил Кару слетать на вертолете в бамбуковый лес

и она без страха последовала за мной в эту адскую машину.

Знаменитый путешественник. Участник 1. Часть 6.

Однако если в прошлую мою поездку все экскурсии проходили нормально, то на этот раз нам не повезло. Оказалось, что в этих зарослях живут какие-то дикари.

Я, возомнивший себя силачом (зря что ли столько качался на тренажере?) и мечтавший показать свою силу и храбрость перед любимой девушкой, высказался за бой. Но они оказались сильнее. Ладно, деньги – это ведь не самое главное в жизни, верно? Имидж вот только пострадал.

Чтобы развеяться (да и о пари не стоило забывать), мы с Карой отправились прогуляться. Кто-то из местных указал мне колодец, в который надо бросить монетку и загадать желание. Везде, наверное, есть подобные места. Желания эти никогда не сбываются, но все равно все туристы послушно идут и их загадывают. Однако мое сбудется, я это точно знал. Оно сбудется, даже если я не брошу в колодец эту дурацкую медяшку.
Только меня опередил какой-то странный тип. "Откуда он взялся, только что у колодца никого не было?", - недоумевал я.

Я хотел было подойти к незнакомцу и поговорить, но он внезапно растворился в воздухе.
Эй, что происходит? Куда он делся?

Я видел ниндзя в кино, но чтобы в жизни…
От мыслей, зароившихся в моей голове, меня отвлек нежный голосок моей любимой. Она звала меня присоединиться к игре в маджонг. Слово было странным и знакомым лишь смутно, но вот косточки напомнили нечто близкое и родное. Я потер руки с радостным предвкушением: давненько я не забивал козла.

Поставив еще одну галочку в заветную записную книжку, я снова вернулся к колодцу, и на этот раз меня никто не потревожил.

"Я чувствую себя не в своей тарелке, потому что эта культура мне чужда, - рассуждал я, отходя от колодца. – Надо стать к ней немного ближе, и тогда я стану воспринимать окружающее по-другому".
- Девушка, что ж вы отвернулись? Скажите, мне идет это кимоно?

Кара устала и отправилась в отель отдыхать. Я же был бодр и полон желания узнать что-то новенькое, поэтому снова отправился на экскурсию.

Как хорошо, что Кары на этот раз со мной не было! Поездка снова прошла неудачно, и еще долго после нее у меня зудело и чесалось все тело.

Знаменитый путешественник. Участник 1. Часть 7.

Но когда утром мы с Карой завтракали и нежничали, все невзгоды ночной поездки моментом изгладились из памяти.

Как все-таки здорово, что у меня была она! Тут я вспомнил, что у меня есть кое-что еще. Карта! Как я мог забыть про ту древнюю карту, что выкопал на своем участке? Я показал ее Каре и мы отправились искать указанное в ней место. К счастью, это оказалось несложно.

В этом уединенном месте жил какой-то странный старик.

Мы выпили с ним чаю,

а потом они с Карой удили рыбу, а я скреб граблями маленький садик.

Я так привык к восточным чудесам, что встречались здесь на каждом шагу, что невольно думал – сейчас произойдет что-то важное. Однако время шло, мы выпили еще чаю, а туалета здесь я не заметил. Наверное, потребности обычных людей для здешних аскетов не существуют, им достаточно медитации. Взглянув на подругу, я понял, что ей, как и мне, этого явно недостаточно. Мы попрощались с мудрецом и уже уходили, когда он начал что-то бормотать под нос, проделывая плавные движения руками и ногами. Я сразу же забыл о своих проблемах, и начал за ним повторять. Ушу, вот что это такое. Упускать возможность ему научиться было просто нельзя.

Уставшие и разочарованные этим странным местом, не указанным в обычных экскурсионных маршрутах, мы с Карой вернулись домой. Раньше я и представить себе не мог, что отпуск – настолько утомительное дело. Я вроде бы отдыхал, но нуждался в отдыхе, странно звучит, правда? Чтобы получить заряд энергии для дальнейшего исследования здешнего края, я решил попробовать точечный массаж – портье в гостинице утверждал, что акупунктура творит чудеса. Он не врал, и я не только расслабился и набрался сил, но и выучил эту технику массажа. Правда, первый специалист научил меня только основам, и мне пришлось заплатить другому массажисту, чтобы выучиться окончательно.

Там же я научился и новому приветствию – поклону. Всегда важно уметь сказать "Здравствуйте" на местном наречии.

Знаменитый путешественник. Участник 1. Часть 8.

После массажа, оказавшегося поистине волшебным, я был полон сил и готовым к новым туристическим свершениям. Поэтому решил отправиться на очередную экскурсию.

Кара, не пожелавшая приобщиться к акупунктуре, осталась в отеле. Она словно знала, когда нужно ехать, а когда – отказаться, т.к. эта поездка снова не удалась. Мой кошелек еще немного похудел.

В оставшееся до возвращения домой время мы еще раз наведались на лот к мудрецу, но опять безрезультатно. "Ну и молчи, - махнул я рукой на упрямого старика. – Мы все равно прекрасно отдохнули". И я без сожаления выложил за проживание кругленькую сумму.

"Приезжайте на следующий год", - с заученной улыбкой обратился ко мне портье. Я пробормотал что-то неразборчивое себе под нос, типа "непременно", расписываясь в книге постояльцев.

Подъехавшее такси повезло нас с Карой в аэропорт, где мы должны были расстаться и отправиться по домам. Но я уже знал, что это будет ненадолго.

Ну, вот я и дома.

Я ужасно хотел есть, да и лужи, сверкавшие повсюду после недавно прошедшего дождя, раздражали. Но я, недавний домосед, уже рвался в новый бой, а поэтому бросился первым делом к телефону, чтобы заказать очередную поездку.

И снова я пригласил с собой Кару. На этот раз я не боялся, что она откажется, и смело строил планы по окончательному завоеванию ее любви.
Немного передохнув, я снова снял телефонную трубку.
- Кара? – немного взволнованно произнес я.
- Да, Джон, это я. Слушаю тебя.
- Может, после этой поездки ты приедешь ко мне? – я замер, ожидая ответа.
- Конечно, я приеду, - радостно сказала Кара, и без тени иронии добавила: - Мы так давно не виделись.

Часть дня я провел на тренажере, качая мышцы – готовился теперь уже покорять не женщин, а бревно. Ну, чего вы смеетесь? Я знал, что в Озерном крае, куда мне предстояло отправиться, одной из забав было балансирование на бревне, а это требовало изрядной физической силы.
Потом я снова взялся за лопату.

Мне в основном попадались камни, их уже скопилась изрядная коллекция. Но потом мне повезло – я нашел еще одну старинную карту, и словно по заказу, она оказалась к какой-то тайной берлоге в Озерном крае.

Знаменитый путешественник. Участник 1. Часть 9.

Ночь я провел, чередуя занятия на тренажере с раскопками. Наградой мне стал очередной навык тела и еще одна карта, на сей раз с острова Твикки. Да кому же принадлежал раньше этот жалкий клочок каменистой пустыни? Миклухо-Маклаю, Амундсену и Марко Поло в одном флаконе?

Следующей находкой стала небольшая скульптура "Шарики". Хоть не камень или карта, и на том спасибо.

Наконец наступило утро, и я прекратил дозволенные речи, то бишь ковыряние в земле. Прибыло такси, чтобы отвезти меня в аэропорт.

Я не мог отвести глаз от сияющей Кары, я смотрел на ее милое личико, даже когда регистрировался в отеле.

Памятуя о не слишком удачно прошедших экскурсиях в деревне Такемицу и зная, что здешние еще более опасны, я решил не брать на них с собой Кару. Она не возражала: в гостинице было чем заняться. А я отправился осматривать пещеры.

В одной из пещер мы встретили Снежного человека, но ничего хорошего из этого, разумеется, не вышло, и все мы потеряли по баллу обаяния. Я не особо расстроился, ведь нельзя потерять то, чего у тебя никогда не было.

В моей памяти было еще свежо воспоминание о волшебном действии массажа на организм. Я решил, что местный будет ничем не хуже китайского и также полезен уставшему телу. А заодно изучил его технику.

Рядом с массажным кабинетом увлеченно дергалась под местную музыку группа людей, некоторые даже с рюкзаками за спиной. Решив, что это какая-то особенная гимнастика, я присоединился к ним, но мне это быстро наскучило.

Знаменитый путешественник. Участник 1. Часть 10.

Кара потела в сауне, но я пока не решался присоединиться к ней – наши отношения были близкими, но еще не настолько. Местные в таких случаях, наверное, рубят дрова, я же этого не умел, поэтому выбрал более близкий мне способ отвлечься – поехал на экскурсию.

Сплавка бревен – уж точно не женское занятие, так что я с легким сердцем оставил девушку и поехал один.
На вечер у меня было кое-что запланировано.
- Ты бы хотела провести ночь под звездами, у костра?

Она хотела, и мы выписались из отеля и отправились в палаточный городок, расположенный неподалеку. Как же здорово было оказаться вдали от цивилизации и представлять, что мы только вдвоем на всем белом свете! Я сделал Каре предложение и она согласилась.

Спать в палатке оказалось не так уж и романтично – бугры и веточки, как я не пытался разровнять землю под собой, впивались в тело, умудрившиеся пробраться в палатку комары противно зудели и жаждали моей крови, спальник плохо спасал от холода.

Каре почему-то ничто из вышеперечисленного не мешало, и она спала блаженным сном. Я же выбрался наружу. До рассвета было еще далеко, потухшие костры не грели, но мне страшно захотелось огоньку. К счастью, я еще не успел позабыть, чему меня научил туземец с острова Твикки.

Романтика романтикой, но я приехал в этот край лесорубов не только для того, чтобы сделать предложение любимой девушке. Меня ожидали суровые мужские забавы и я методично их все прошел.

Знаменитый путешественник. Участник 1. Часть 11.

А между делом пообедал местным деликатесом – блинчиками с кленовым сиропом

и научился у полоумных туземцев бить себя кулаками в грудь, издавая при этом дикие вопли.

Слово "дикий" напомнило мне, что я владею картой от какого-то таинственного места, и мы с Карой отправились на его поиски.
Это не заняло много времени, и вот уже я стоял на пороге небольшой избушки. Мусорка и почтовый ящик говорили о том, что сие место не совсем уж оторвано от цивилизации, а вот мохнатый хозяин свидетельствовал о другом.

Однако Йети оказался вполне милым созданием. Он скучал в одиночестве, поэтому с радостью предложил мне присесть к огню и поболтать. Кара, ничтоже сумняшеся, завалилась спать на Йетин гамак.
- Не боишься разводить костер прямо в доме? – спросил я. – Вдруг пожар случится? Вряд ли пожарные приедут тебе на помощь.

- Не держи меня за идиота, - слегка оскорбился Снежный человек. – Я в свое время университет окончил, знаю, что к чему.

За беседой, пусть даже и без "Толстяка", время летит незаметно. Пора было прощаться с милым Йети. Расстались мы друзьями.
Вернувшись в гостиницу, мы с Карой успели лишь немного отдохнуть перед отъездом.

Не успев приехать назад, я кинулся к телефону. Пока в гости не прибыла Кара, мне надо было успеть слетать на Твикки – не пропадать же карте, что попала мне в руки. Да и фотографий я в первый раз сделал что-то маловато.

Времени у меня было в обрез, зарегистрировавшись в отеле,

я, даже не заходя в свой номер, отправился на поиски таинственной хижины, отмеченной на карте. И я нашел ее!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху