• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Конкурс "Мисс Sims2 - весна 2009" - правила, обсуждение, итоги

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ничего себе О_о что я пропустилаа
А Гобблина я привела к примеру для сравнения =)

Меня здесь порвут за такое мнение, но комменты Гобблина я люблю :lol: он, конечно, преувеличивает недостатки, но очень смешно это делает. Но, конечно, не у всех есть чувство юмора и не все умеют посмеяться над собой :o
А тут был просто мерзкий коммент, совсем не в стиле Гобблина.

ох-ох-ох... разве сменить прическу и макияж - это новый образ? почему-то большинство участников именно этим и ограничилось. :( причем, симочки в этом новом образе получились не такими уж и красавицами... :(

1. - некрасиво. даже не знаю, что еще сказать.

2. - симочка получилась красивая, прическа, макияж, но смены образа я не вижу.

3. - просто о-фи-ге-нно! полностью соответствует поставленным задачам этапа! самая лучшая работа в этой группе!

4. - не вижу изменений образа... ничего не изменилось... тот же задумчивый, загадочный взгляд, та же грусть...

5. - видимо участница столько уже наэкспериментировала с образами, что ничего особого придумать не смогла :(. но симочка получилась симпатичная.

6. - это кадр выступления. качественно сделано, но не оригинально. это именно тот образ, который был наиболее предсказуем.

7. - нечего сказать.

8. - не вижу изменения образа...

9. - не вижу изменения образа... у симочки столько вариантов, вычитанных из книг, но автор почему-то их не использует... :(

10. - не вижу изменения образа...

11. - очень достойная работа! автор молодец!

12. - рабочий кадр: симочка во время выступления в цирке. предсказуемо.

13. - мило, но симочка краше не стала. (см. "Он и Она" - это было круто!)

14. - не вижу изменения образа...

15. - наконец-то, нам показали лицо симочки! но не вижу изменения образа...

простите меня, дорогие участники, но я знаю, вы можете сделать работы лучше, вы это уже доказали.

anactacia
Цитирую правила: "Но можно не менять образа, подчеркнув на портрете какие-то особенно индивидуальные черты вашей симочки."
Ты неверно поняла этот этап.

Akulina
Да забавный он, просто я боюсь оказаться на месте его жертвы )))
Как детишек пугают бабайками, там и я пытаюсь запугать Гобблином, причем саму себя =))

Otrava Ой я тоже хотела сказать. Я так и думала что все зацепяца за изменение образа....
Народ я наверное сюда редко заходить буду. Мне нужно весь Симс переустанавить и закачки вернуть на место. Заново! Ужас! У меня ж там 3 гига одной генетики и свечек разных!!! Мама!!!!

Скай
Да им всё равно, был бы повод. Я уже давно не расчитываю на справедливые оценки. У меня даже раздражение исчезло, его заменили апатия и усталость. :(

Блин, ми в шоке. Я понимаю можно не менять образа и бла-бла-бла. Но такой тоски я не ожидала!!!! Где фантазия дамы и господа?! Что все так печально то в мире стало. Лишь несколько участников сменили образы, а остальные ограничились причесочкой и памадкой! Где тут работа как таковая? Это блин 3 минуты делов. Хотя бы поиграли образами, идеями. цветами, что бы зритель ахнул и подумал - вот он художник!

Я считаю этап слит благополучно.

Не знаю, не хочу писать отзывы...А то все пообижаются и будут плакать в уголке.
Но скажу, что разочарована №1, №7, №8, №9, № 10, №12, №15 – просто ни о чем.

Отдельно придется обидеть №7 - есть хорошая фраза - не можешь не берись. И не надо потом говорить что, мол это стеб над красотками и такая жизненная позиция - нет это просто не желание работать.

Ложечка меда:

№2 - яркий образ, симка похорошела, фон потрясающе красивый.

№ 3 - классически, но здорово сделано. Ракурс отличный и эмоции под стать. На общем фоне просто верх креатива.

№4 - не смотря на всю к ней любовь, ждала большего напрасно. Красиво и загадочно, жаль нет нового. Все....

№5 - ново, свежо, стильно. Симка похорошела. Отличная работа.

№ 6 - я пью, все мне мало, уж пьяною стала - словно образ певицы из фильма гусарская баллада.

№ 11 - отличная смена образа. Симка стала красивой и женственной.

№ 13 - классная смена образа - очень неожиданный, хотя и классический подход.

№ 14 - образ есть, хотя красоты не придало, но зато ново и ярко. Словно герой аниме.

Можно не соглашаться и огорчаться. И да нам все равно - мы видим только итог и если итог не может показать творческого подхода, раскрытия темы - увы и ах - трагедия отнюдь не оценщика.

Verbashka
Взрослые мальчики в сказки не верят. Даже больше скажу, они их сами сочиняют. :lol: Так что автор тебе лично бессовестно наврал! Гад он однако, правда?;)

Судя по фамилии, Белла должна быть дочкой Сашки и какой-то умопомрачительной красотки. :)

Verbashka, а почему нехорошо? Чем и кому нехорошо? По-моему, все как раз очень даже хорошо :)

Kleo Scanti, Белла может быть дочкой Касси, которая не вышла замуж :)))) но родила ребеночка от умопомрачительного красавца))

А ещё она может быть приёмной дочерью. :lol: Или вообще мальчиком переодетым в девочку. Или настоящей Беллой, вернувшейся из ниоткуда и притворивешейся внучкой, и её тайну знает только Морти.:lol:

Вот чего к Бэлле то пристали, на том этапе до леопардов-гепардов, а на этом не до чего, так решили Бэллу пошпынять %)

М@RGO, так мы не пристали! :no: наоборот, мы ее нежно любим :love: я всегда обожала семейство Гот, и именно из-за таинственной мистической Беллы))

Нашли что обсуждать:)

Отрава, ну не нервничай ты так, сердце кровью обливается читать твои посты! Перестань, твоя симка давно и надежно в фаворитах у большинства.

Подробный отзыв написать не могу, но голосовать буду, и хочется сказать Браво - № 3 и № 13. Вообще, этот этап немного спорный в моем понимании, в том плане, что если этот этап называется "Портрет", то это одно дело, портрет - есть портрет, а если "Новый образ", то это другое, и как можно сравнивать конкурсанток, если кто-то выбрал портрет, а кто-то новый образ. Мне больше хотелось посмотреть на "Новый образ", в этом плане, Эммануэль Ириарти и Симона Пьенса мне понравились больше всего, т.к. смена прически для меня, это смена прически, и ничего больше, а вот смена образа... это изменение всей внешности в комплексе, и прически, и макияжа, и одежды, и т.д. смена образа - меняет человека (сима) полностью внешне.
Немного не дотягивают до них - Участница 5: Джесси Джей Браун и Участница 11: Тересса Бертино, позы и выражения лиц не очень выразительны, особенно если Тересса в образе "Снежной королевы" (сорри, если ошиблась), то можно было бы сделать ее более "холодной или агрессивной даже...". И фон выбрала бы более выразительный (что очень понравилось у номера 3), а так просто сплошной голубой цвет. Остальные тоже старались, понравились все, но вот хотелось выделить самых лучших на мой взгляд на этом этапе :)

Участница 1. Стелла Льюис:
- красота симочки на этом фото - смена образа не велика, ну да и ладно, это было не обязательным, зато грима с полтора кило... Ракурс, правда, хорош и позволяет накинуть балл-другой а вот рыжий паричок и помада (амарантовый и розовый - тяжелая смесь цветов в помаде) - это то, что на мой взгляд идет мулаткам еще меньше, чем зеленые волосики с синими губами. Да и голубые серьги при таком макияже и цветовой гамме пестренького платьица не подходят совершенно.
Но опять-таки повторю - у симки крайне удачно подобран нос, что ее очень украшает.
- постановка кадра - я не могу оценивать то, что никак не разъяснено устроителями конкурса.
Что именно подразумевалось под словами "постановка кадра" - умение автора композиционно выстроить картинку (знание и применение правил композиции в изобразительном искусстве, вот, для примера, сильно упрощенный курс основ: http://www.drawmanga.ru/tutors-misc/composition.shtm) или еще и мастерство фотографическое (работа с ракурсом и освещением, тональным диапазоном, фактурой, формой, ритмом, кадрированием и так далее) и фотошопное? Или вообще имелось в виду - насколько автору удалось сменить симке образ или, не меняя его, сильнее подчеркнуть достоинства красавицы (цитата отсюда - http://www.mixei.ru/showpost.php?p=2255300&postcount=1: "Вы должны показать лицо симочки крупным планом. Можно в неком новом виде: если в обычной жизни она скромная, застенчивая блондинка, то сделайте из нее женщину вамп или озверевшую вампиршу ) все образы на ваше усмотрение, включите фантазию, креативьте! Но можно не менять образа, подчеркнув на портрете какие-то особенно индивидуальные черты вашей симочки)? Если правилами точно не прописано, что именно нужно оценивать голосующим, то не стоит удивляться результатам, тем более, что в "рабочих моментах" предложено было авторам делать одно, а в голосовании - обращать внимание на несколько другое.
Поэтому сразу предупреждаю, чтобы не было в дальнейшем ненужных обид, - я вынуждена организаторами поставить всем симкам одинаковую оценку по данному параметру. На результат голосования это никак влияет (альтернативная ситуация - представим, что я в "постановке кадра" дуб дубом, азов не знаю, почти неграмотна - так чего еще от меня хотеть?). Но свои малограмотные замечания, на которые можно не обращать внимания, все ж таки оставлю.

Если бы я что-нибудь соображала в композиции - то нашлепала автору по рукам (к слову, в портретном этапе только три снимка могут претендовать на правильное композиционное построение - четвертый и, с натяжкой, одиннадцатый с пятнадцатым), но раз я в этом деле ни шиша не понимаю - то мои слова не счет! :)

Участница 2. Анна Браун:
- красота симочки на этом фото - мне все время кажется, что сделай бы автор симку платиновой блондинкой, а губы слегка тронь цветом переспелой вишни, то тон кожи стал бы живее, а серо-зеленые глаза ярче и выразительнее, чем теперь, густо обмазанные черным. Это вообще распространенная гримерная ошибка - чем больше краски вокруг глаз, тем они станут больше и лучше... Не-а! Нужно тонко поймать направление растушевки теней, чтобы не испортить форму глаза, и поиграть с белой (или чуть светлее естественного тона) точкой (или полоской - тут уж многое зависит от разреза глаза и степени видимости верхнего века) на обоих веках или одном.
- постановка кадра - ракурс удачен.

Участница 3. Эммануэль Ириарти:
- красота симочки на этом фото - есть. Но скучна.
- постановка кадра - челка, загибающаяся на пимпочке (кончике) носа как приклеенная, выглядит глуповато и небрежно. К тому же, сама вертикаль челки зрительно чуть ли не вдвое удлиняет нос и придает ему нехорошую кривизну. "Разрешено вырезание сима с игрового фона и вставка на другой (мое прим.: какой другой - другой игровой или любой, все равно откуда взятый? Я не поняла и хотела бы пояснения). Запрещены коллаж, добавление неигровых объектов, редактирование модели, позы, надписи на фотографии" - разве летучие мыши игровые? Не уверена, в игре вроде бы другие. Фон с домами в правом нижнем углу возможен для использования, если считать его неигровым предметом?

Участница 4. Белла Гот:
- красота симочки на этом фото - с одной стороны цвета, что выбрал автор, отлично передают атмосферу потусторонности, присущую Белле (равно как и ее бабуле, памятник которой недвусмысленно торчит над кустами), а с другой стороны отнимают красоту и жизнь - вот не могу я видеть лилово-землистые оттенки, мурашки затоптали мне спину, как коровы. Жаль, что нет красно-желтых отблесков на волосах...
- постановка кадра - см . выше.

Участница 5. Джесси Джей Браун:
- красота симочки на этом фото - увы, в этом образе Дж.Дж.Браун не смотрится совершенно, жалость-то какая...
- постановка кадра - ?

Участница 6. Камилла Коттон:
- красота симочки на этом фото - хороша, конечно, спору нет. Но по-прежнему статична, как старшеклассница на снимке для выпускного. Тоже жаль - ведь из этого этапа можно было выжать максимум интересного в образе и живости личика, а Камилла почти на всех снимках приоткрывает ротик ровно настолько, чтобы быть кукольно-красивой. В принципе, еще из кастинговых снимков было видно, что она красива, неужели автору не хотелось показать симкину мимику, найдя новую подходящую гримасу? А так - тоже скучно.
- постановка кадра - есть впечатление общего сваливания влево-назад, видимо автор был увлечен подачей лица. Фужер, слегка занижающий угол выреза платья, призван исправить заваливание, но этого слишком мало, к тому же фужер перекрывает собою подвеску изящного ожерелья, что опять-таки испортило картинку. Не будь в руках Камиллы ничего - ожерелье продлило бы линию, больше уравновесив изображение.

Участница 7. Катерина Кузнецова:
- красота симочки на этом фото - мечтаю смыть Катин загар и подарить ей другую помаду!!! Такой симпомпончик пропадает...
- постановка кадра - наверное правильна?

Участница 8. Лилли Редс:
- красота симочки на этом фото - просто милочка у просто стены.
- постановка кадра - просто снимок.

Участница 9. Саммер Грин:
- красота симочки на этом фото - безумная! (Без подколов - пусть все заглянут в ее глаза и скажут - разве это не так?)
- постановка кадра - стопроцентная. :)

Участница 10. Лесли Форбс:
- красота симочки на этом фото - молчу, молчу, молчу.
- постановка кадра - рамочка и шпалера были настолько необходимы?

Участница 11: Тересса Бертино
- красота симочки на этом фото - необычно. Своеобразно.
- постановка кадра - если шла увязка с фоном, то цвет губ и бровей - слишком насыщены для этого снимка, стоило, наверное, приглушить, потому что акцент на них затмевает нежный и прохладный образ.

Участница 12. Маргарита Шем:
- красота симочки на этом фото - утеряна.
- постановка кадра - рамочки хорошенькие.

Участница 13. Симона Пьенса:
- красота симочки на этом фото - идея отличная, но Симоне это выражение лица, к сожалению, совсем не подходит. А вот паричок идет бесподобно!
- постановка кадра - присутствует.

Участница 14. Анна Штайн:
- красота симочки на этом фото - хищная лиска. :) Но хорошенькая! :):):)
- постановка кадра - если была идея напрочь отвлечь внимание от модели - то она выполнена превосходно.

Участница 15. Ленор Вишес:
- красота симочки на этом фото - наибольшая, которую можно углядеть на пока представленных снимках.
- постановка кадра - непропорционально тяжела кисть руки с бокалом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху