• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Конкурс "Мисс Sims2 - весна 2009" - правила, обсуждение, итоги

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
почитал я бегло ваше обсуждение, посмотрел картинки
одни, видимо из-за собственной неоцененности унижают других, слова какие-то неприятные друг другу говорите/пишете, как-то не по-дружески все, а будто действительно друг против друга настроены
надо быть добрее и дружнее
и каждый к таким нюансам придирается, что не понятно, для чего этот конкурс? явно не для того, чтобы время интересно провести, а для того чтобы свою значимость показать по сравнению с другими

Всем доброе утро :love:

Я почистила вчерашние обсуждения исправления работы конкретного участника, так что не ищите их напрасно :))
Давайте попробуем провести денек без ссор и неприятных замечаний :flower:

Меня оч. порадовали работы № 5 и 7. 5 такая была вроде задиристая девица, с характером, одиночка - по прошлым этапам создалось такое впечатление. А тут нежная и ласковая, как котенок. А 7... 7 - это полный восторг, аняня что такое и охапку ромашек автору. (y):flower: Самая атмосферная картинка, теплая, ощущение дома, семьи - чего очень не хватает в симс-картинках.

А по этому этапу до какого числа голосуют, можно узнать?

Пункт "соответствие фото анкете и образу симочки" кажется мне несколько надуманым. Не во всех анкетах нахожу упоминания про любимых. И что - за это мне баллы снижать что-ли?:confused:

Tauc, при чем тут упоминание о любимых? :confused: По анкете складывается определенный образ персонажа. Соответствует этому образу снимок или нет? Если да, то на сколько баллов?

Tauc, при чем тут упоминание о любимых? :confused: По анкете складывается определенный образ персонажа. Соответствует этому образу снимок или нет? Если да, то на сколько баллов?
Ясно, спасибо. Пойду тогда, сосредоточусь.:rolleyes:

Кратенько по этапу. Прошу в следующем конкурсе эту третью оценку не вводить, потому что общее впечатление создалось только о нескольких участницах. Большинство приходится лезть и перечитывать анкету, которая мне совсем не интересна.
Теперь по третьему этапу.
№1 - ничего особенног, довольно стандартно...
№2 - интерьер очень понравился, но не совсем понятно, а что этид ове делают вместе. Явно постановочное фото.
№3 - в этот раз эта симка, которая мне нравилось, немножко разочаровала. во-первых, явный плагиат с Титаника :), во-вторых банально не нравится парень. И в третьих - зачем грудь-то на первый план? В общем, снимок есть, а атмосферы - нет. :(
№4 - очень, очень неплохо, молодец! Правильно расставлены акценты, такое тайное свидание - очень понравилось!
№5, которая мне очень не понравилась по внешности с честью заслужила свои 15 баллов на этой фотографии. Все хорошо - и поза, тайная нежность.. Но больше всего меня поразило лицо молодого человека, настолько человечное оно! Респект!
Да и девушка на этой фотографии определенно красивее, чем на других этапах.
№6 Умничка! Очень нежная такая фотография и очень жизненная! Огромное удовольствие получила! Вообще, очень нравятся те фоты, где герои показаны в анфас и крупным планом с соответствующим выражением на лице. Определенно, мне это очень нравится.
№7 - симка как не нравилась, так и не нравится. Все остальное - тоже. Только интерьер автор сделала хороший, в стиле симки, молодец!
№8 - очень неудачный угол, с которого сделана фотография. ВСе остальное, увы, тоже не удалось. Жаль :(
№9 Ах, фото из сказки! Очень понравилось, только черная лошадь уж очень крупно получилось, пугает прямо :)
№10 Стандартно...
№11 Поза классная, но лица у героев каменные. И одинаково длинные... Не очень понравилось.
№12 Самое большое разочарование. Ну зачем так положили клоуна? К чему он так лежит, что он хочет сказать этим? Симка похоже тоже в недоумении... Не понравилось
№ 13 Супер! Очень нежная и красивая фотогарфия!
№14 Тоже какая-то непонятная. Что он соибрается делать? Он работает? Он будет рисовать ее? А она так устало смотрит на него...
№15 Фотка ничего себе, но вот сложившемуся образу симки никак не соответствует. Но красиво и шикарно, ничего не скажешь!

Ms. Ariadna, я делаю свои отзывы вовсе не с желанием нанести кому-нибудь тяжкую психологическую травму.
Просто смотрю на снимки - и пишу о том, что вижу из того, что стоило бы автору поправить или иметь в виду в дальнейшем. На мой, конечно же, взгляд (само собой разумеется, не правильный и ва-а-аще... :p страшно субъективный). Потому что хочется принести пользу и помочь. :girl_hospital: :D
В общем, как я заметила, мое суконное рыльце в калашном ряду не приветствуется :tomato:, но мне совершенно все равно - я высказываю свое частное мнение в надежде, что авторы не замутят глаза поверхностной обидой, а серьезно отнесутся к моим замечаниям. Право же, в них есть зерно истины, его нужно только поискать :search: и найти :yes:, хотя, если уж говорить проще - то и искать не надо, все на поверхности и открытым текстом.

По поводу же третьего этапа...
Если отложить в сторону проникновенную речь о том, что авторы: старались, старались и еще раз старались (я помню! и уважаю почти любой труд), то для меня этот этап проходной. Вот не люблю я его, так же, как и трусОвый этап - это мое индивидуальное нехотение, позволительное и настолько же неизбывное, как нелюбовь к клубнике и военным духовым оркестрам. :D Поэтому комментировать не хочется.
Но судила я беспристрастно и серьезно, можешь поверить.

Кхм, раз есть желающие, я тоже прокомментирую:)

Дорогие участники! Я постаралась найти для каждого хорошие слова, но не могла не указать на ошибки. Заранее прошу прощения.

№1 - Стелла - очень хорошо получились сами фигуры, ествественно. А трава напоминает обычный максисовкий репейник, особенно в верхнем левом углу. Да и слишком изысканно одеты молодые люди, чтобы лежать на земле.
№2 - Анна - очень стильно! Цвета все гармонируют, симпотичный бардак. Молодой человек - скорее всего брат девушки, уж очень похожи. Плохо только, что главный герой - бардак, а не молодые люди.
№3 - Эмануэль - по-моему, единственно удачное место на картинке - лицо девушки. Не понравилась открытая грудь.
№4 - Белла - здорово, все те же сине-зеленые оттенки - хорошо, что все работы одного участника в одном стиле. К сожалению, плохо получилось лицо - оно выглядит вклееным. И, увы, перешарпили... Сцена классическая, очень нравится атмосфера.
№5 - Джесси - идеально! Ничего лишнего, молодой человек - очень оригинальный. И вобще, утащила себе в коллекцию. Автор, спасибо:kiss:
№6 - Камилла - я так понимаю, цель - изобразить изысканное светское общество. Но для полноты картины не хватает каменного пола. И стоило бы притушить краски - все-таки платье вечернее.
№7 - Катя - Россия матушка! Жизненно:)
№8 - Лилли - вот это ракурс! Лилли такая нежная, хрупкая. Только рука парня через руку Лилли прошла;) Белые цветы пришлись мне по душе:bouquet:
№9 - Саммер - много ярких, красивых цветов, это хорошо. Лошади - отлично! Но синее платье - лишнее. Не вписалось. Поняла, на что метила автор - напомнило сцену из фильма "Зачарованная", самое начало.
№10 и 11 - Лесли и Тереза - простите, нечего сказать.
№12 - Марго - девушка так рада, действительно удивлена. А цветы (дельфиниум, насколько помню) выглядят угрожающе.
№13 - Сима - лето, утро, фрукты... Я хочу туда! По пыльной дороге на синей машине промчаться... Автор, срочно найдите фрапс! У вас отлично получается! Жду вас в симс-арте:hi:
№14 и 15 - Анна и Ленор - простите, нечего сказать.

Вот и все:) Есть хорошие идеи, но исполнение на этом этапе преимущественно не очень. Надеюсь, в дальнейшем станет лучше. Желаю всем удачи!:good_luck:

Я чудовищно добрая сегодня:crazy:

Участница 1 - Стелла Льюис. Красивая и гармоничная пара. Считаю, что работа весьма удачна, т.к. хорошо передаёт романтическое настроение героев. Ничто не отвлекает внимание от наслаждающихся друг другом молодых людей, и при этом фото не выглядит пустым. P.S. Импонирует, что Стелла не забывает о своих корнях и отдаёт предпочтение одежде в стиле африканское этно.
Участница 2 - Анна Браун. Работа полностью соответствует (а это большой плюс) заявленному изначально образу Анны - занятой и сдержанной в эмоциях девушки, которой однако не чужды высокие чувства. То, что большое пространство фото занимает рабочая обстановка, говорит о том, что карьера пока всё же занимает главное место в жизни девушки, но и для любви местечко нашлось. Красивая пара.
Участница 3 - Эммануэль Ириарти. Понравилось выражение лиц героев. Кажется, будто молодой человек нашёптывает Эммануэль, какое прекрасное совместное будущее ждёт их там, впереди, а она завороженно внимает его рассказу. Красивая работа.
Участница 4 - Белла Гот. Даже слов не хватает, чтобы выразить своё восхищение. Красота неописуемая! Ну чем не сказка? Светлячки создают атмосферу волшебства и тайны. Похоже, Белла и тайны неразделимы. :) Очень, очень красивая симка. И молодой человек ей подстать. Качество работы на высоте.
Участница 5 - Джесси Джей Браун. :D Забавная у Джесси татушка на правой груди... Из этого фото получился бы прекрасный семейный портет. Правда, мне показалась немного неудобной (в смысле некомфортной) поза симки. Ей бы головку чуть-чуть повыше положить, ближе к плечу партнёра, и получилось бы вообще идеально (это на мой вкус). А так, всё очень здорово. (y)
Участница 6 - Камилла Коттон. Камилла, как всегда, элегантна. Настоящая леди. Вместе с супругом они создают некий эталон красивой и возвышенной любви. Идеальная пара. Очень удачная работа.
Участница 7 - Катерина Кузнецова. Жизненное фото. Расценить можно по-разному. Либо супруги на пару сжигают калории, Катя ритмичными танцами, а супруг зарядкой перед телевизором. Либо Катя на пару с кошечкой пытаются переключить внимание хозяина дома на себя. Либо супруг с интересом наблюдает за любимой, а телек создаёт звуковой фон, ибо магнитофон сломался, например. :D Работа соответствует задорному характеру симки.
Участница 8 - Лилли Редс. Очень мне нравится цветовое решение данной работы, преобладающие зелёный и белый. Красота природы всегда создаёт романтическую атмосферу, а такие милые детали, как кружащие над цветком пчёлки, её усиливают. Хорошие идея и исполнение. Лилли идёт этот нежный романтичный образ.
Участница 9 - Саммер Грин. Прекрасная работа-фантазия. Та самая мечта о прекрасном принце, навеянная книгами, о которой рассказывала в начале Саммер. Я бы ещё, пожалуй, добавила пробивающийся сквозь деревья и озаряющий лица героев лучик света. :)
Участница 10 - Лесли Форбс. Жаль, что на фото не очень хорошо видно эмоции самой Лесли, но романтическое настроение пары передано хорошо. Милая и жизнерадостная работа. Возможно, я бы ещё добавила домику обстановку, что бы он не выглядел необжитым.
Участница 11 - Тересса Бертино. Красивая работа, но лично мне, немножко не хватило чувств. Создаётся впечатление, что молодые люди хоть и рядом, но каждый погружен в свои мысли. Если это сценка из повседневной жизни, то тогда всё вполне логично. :)
Участница 12 - Маргарита Шем. Задумка с цирком удачна уже сама по себе, есть куда развернуться фантазии. Весёлая и яркая получилась работа. Оригинальное признание в любви, с юмором. У кого вся жизнь - театр, а у кого - сплошной цирк (в добром смысле). Глядя на это фото, у меня поднялось настроение. Спасибо!
Участница 13 - Симона Пьенса. Солнечная Испания, я так понимаю. Утопающий в лучах солнца райский сад и очень красивая искренняя пара. Прекрасная работа, создающая весеннее романтическое настроение, и вызывающая лёгкую зависть героям. :D
Участница 14 - Анна Штайн. Анна такая жизнерадостная девушка, но, увы, учёба отнимает большую часть не только её времени, но и её молодого человека. Если вспомнить прошлый этап, то данная работа является вполне логичной. Учёба, чтоб её, частенько нарушает наши планы. Иногда и просто полюбоваться на любимого - уже большая радость. :)
Участница 15 - Ленор Вишес. От Ленор я ожидала чего-то подобного, даже пожёстче, наверное. Еще на предыдущем этапе меня заинтриговал откровенный кожаный костюм рок-дивы. Прекрасный вид сзади. Не, ну спереди-то мы ужо всё разглядели. :D Страстная работа, отражающая натуру конкурсантки.

два дня ходил вокруг да около, пытаясь взяться за комментарии, но идей в голову не приходило. Может быть потому, что другие уже столько всего сказали (кстати, огромное спасибо всем прокомментировавшим:)), а может быть дело в моей нелюбви к этому этапу. Впрочем, сегодня взялся за дело, потратив час с лишним, но выжал из себя слова для каждого: ругать или критиковать не хочется никого хотя бы потому, что многие могли вкладывать свои чувства при создании фотографий..

1: Стелла Льюис:
мы уже стали привыкать к модельному образу Стеллы, и от этого данный этап смотрится особенно свежо и необычно – приятное и легкое ощущение покоя и безмятежности. Хорошо смотрится на этом этапе внешность самой пары, в особенности их прически (хотя одета Стелла несколько нарядно). Единственное, я бы либо сфотографировал их поближе, либо расставил побольше цветов, а то отдавать в такой композиции столько места траве не совсем правильно)

2: Анна Браун:
первое, что бросилось в глаза – бардак в кабинете, на фоне которого проигрывает даже моя комната) Я по-прежнему хочу увидеть участницу на следующем этапе, дабы она хоть немного отдохнула и расслабилась, пока что амбициозная Анна живет в основном работой. Композиция с молодым человеком понравилась, возникает ассоциация с небольшим перерывом, когда можно просто посидеть рядом с человеком и отдохнуть от всего бардака и хаоса вокруг..

3: Эммануэль Ириарти:
знакомая всем, даже тем, кто фильм не видел, сцена из «Титаника», красивое вечернее фото (вообще люблю снимки в «темноте», если таковой можно назвать синее небо в игре:)). Идеальное попадание в образ – мне кажется, смени волосы участницы на рыжие, а платье на другую эпоху, получится копия героини Уинслет, есть даже в чертах что-то схожее) Что не понравилось на снимке, так это платье Эммануэль, издалека вырез и наброшенная на плечи ткань смотрятся лучше, по игре помню.

4: Белла Гот:
мне кажется, это единственный участник, чей образ сложился уже на самом первом этапе, и один из немногих участников, чью анкету мне не нужно смотреть, дабы вспомнить, о чем там говорилось. Люблю Беллу за тот ореол таинственности и загадочности, который еще будет окружать её до самого финала. Данный снимок не исключение – ночь, уединенный берег, свет не столько от единственной лампы, сколько от светляков да звезд, которые наверняка должны быть)

5: Джесси Джей Браун:
может, я уже становлюсь предвзятым, но снимок этой участницы мне опять нравится наряду еще с несколькими больше всех на этом этапе. Джей Джей сделала упор не на долгом оформлении фона или продумывании мелочей, а напротив, изобразила простую, но понятную и нежную композицию, ассоциации с такой же ситуацией, как у участницы № 2. Также понравилась внешность пары, а миру открылась еще одна татуировка на теле Джесси) Минус фото – поза выглядит немного неестественно.

6: Камилла Коттон:
про внешность пары уже не раз говорили, но я все же отмечу этот явный плюс на данном этапе – при всей свое «похожести», чувствуется большая разница в характерах, ощущается присутствие двух разных людей. Камилла на этом фото выглядит удивительно ярко, привык видеть её более спокойной, что ли) Минус снимка: все тот же мозолящий автору уши фон снимка, к таким нарядам было бы уместнее показать сад вечером.

7: Катерина Кузнецова:
сначала подумалось, что бедная Катерина отчаянно пытается привлечь внимание своего мужа, готовая уже танцевать танец живота, лишь бы отвлечь его от телевизора. Однако, приглядевшись, представил картину совершенно обратную, напротив, мы видим семейную идиллию – супруг в образе шейха возлежит на ковре, Катя в образе Гюльчатай под аккомпанирование пианино по телевизору (другой программы не нашлось), ошалелый кот в качестве бонуса) Громадный плюс за оригинальность

8: Лилли Редс:
легкое и солнечное фото, небольшой кусочек лета – вокруг распустились цветы, а посреди всего этого стоит пара и смотрит друг другу в глаза – замечательная композиция. Вненость парня больше представляю, чем вижу, но Лили приятно удивила на этом этапе) Из явных минусов отметил бы не проходящие насквозь руки (про них тут и без меня сказал каждый, по-моему), а скорее то, что пара попросту не дотрагивается друг до друга.

9: Саммер Грин:
Сказочная композиция с принцем и белым конем за кадром, которая чаще случается в мечтах девушек, чем в реальной жизни. Хотя не отмечу, что Саммер удивительно преобразилась на этом этапе, и наконец-то мы видим именно не милого подростка, а очаровательную девушку) Минус, и явно явный (каламбур) - черный конь не только отвлекает на себя внимание, но еще и делает снимок мрачнее, я бы поставил его хотя бы на задний план.

10: Лесли Форбс:
столько негатива прозвучало в адрес данного снимка, а я все же встану на защиту, поскольку плюсы есть в каждой работе, что ни говори. Ситуация на снимке простая, не требующая долгой постановки, фон аналогичный. Но в момент, когда я просматривал работы, у меня играло что-то веселое из колонок, и открыв данный снимок я смог представить именно танец – безо всякой официальной обстановки, нарядов или фона в виде клуба, просто любящая пара танцует возле своего дома. А вот чего точно не хватало на данном снимке, так лица Лесли – видно, что на этом этапе она смеется, жаль, что этого не видим мы.

11: Тересса Бертино:
хорошая идея и красивая пара – бесспорные плюсы этого этапа, а вот ситуация вызывает больше мыслей и содержит в себе больший смысл, чем кажется с первого взгляда. Мы видим романтическую обстановку, свечи, ванну и, конечно, пару в ней. Но возникает ощущение какой-то напряженной атмосферы, грусти, как если бы вечер начинался отлично, но потом что-то произошло, оставив после себя осадок, и вот свечи уже потухли, вода в ванной остыла, а они все сидят и даже стараются не смотреть друг на друга..

12: Маргарита Шем:
да, я снова убеждаюсь, что не зря обрадовался слову «цирк» в анкете Маргариты – образ девушки подразумевал под собой что-то яркое и необычное, у дрессировщицы, проводящей все время в разъездах и с животными, и вторая половина должна быть соответствующей. В случае Марго – это грустные и немного неуклюжий коллега-клоун, который сваливается с неба на воздушных шарах в самый неожиданный момент. Впечатление ему произвести удалось, хотя судя по Маргарите, схватившейся за сердце, впечатление это пока что не самое приятное)

13: Симона Пьенса:
яркое и солнечно фото, счастливые лица, красивая машина, в которой отражается грушевый сад – мне нравится эта работа и нравится, что Симона постепенно расцветает из той худой грустной девушки, получившей невысокие оценки на первом этапе. Надеюсь, на последующих этапах еще будут снимки на подобном уровне) из минусов на снимке: по-моему, немного «скомкались» волосы Симоны.

14: Анна Штайн:
если у участницы 11 ассоциация с какой-то грустью, размолвкой – всего лишь мои домыслы, то здесь сомнений не возникает. Любовь на снимке есть, но любовь это неразделенная, исходит от самой Анны по отношению к человеку, который занят работой и как будто даже не замечает её присутствия. Хотя… можно предположить и обратное – между этими людьми есть отношения, притом настолько доверительные, что им достаточно молча сидеть рядом – правда если это так, то на снимке этого не видно. Да, и еще – Анна, как и участница 9, сильно повзрослела на этом этапе, видим мы уже серьезную девушку, а не оптимистичного подростка.

15: Ленор Вишес:
Говорить, что не ожидал подобного от этой участницы, не буду, пожалуй, именно такой образ у неё и сложился – яркая и решительная девица, берущая от жизни все. Все самое интересное, разумеется) Поэтому вышло отличное фото, в меру обнажения, гармонично смотрятся цвета – темно-красный, создающий интимную атмосферу.

просмотрел что написал, определенно, этап дурно на меня влияет, куда подевался цинизм и откуда столько слащавости в речи?)) *пошел смотреть сауз парк и восстанавливаться*

Mr. Wiggles, не надо сауз парк :lol: Замечательные комментарии, спасибо тебе за них :lady: удивительно тактично отметить недостатки и восхититься достоинствами - это не каждому дано. Mr. Wiggles, ты молодец (y)

Akulina, *отложил сауз парк до следующих этапов* спасибо за спасибо) просто когда комментирую, исхожу из своих правил: "если похвалил одну работу, важно похвалить и другие", так как уж в чем-чем участники точно равны, так в праве на приятные слова в свой адрес. И второе: "раз уж отмечаю минусы в своей работе, то другие тоже не должны избежать такой участи"))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху