• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Конкурс миниатюр. Зима 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мицуко написал(а):
Sweet Infinity - #3
Sirin - #11
Alisia - #5
Lord Aries - #14
Попадание - 3 к 1...:D
А я под номером 7 с рассказом про Гарри Поттера.
Alisia, не совсем, он постоянно немного меняется.

Zigzy написал(а):
Шелти
да брось ты! Если ты мой список ошибок как пинок восприняла, то напрасно... Много ли здесь профессионалов? я вот ни одного почему-то не вижу ;) А работа победителя мне вообще не нравится...
Да нет Zigzy, не в ошибках-то дело, сама знаю, что орфография хромает. Про пинки это я конечно зря, погорячилась. На самом деле почти вся критика к месту, а твой разбор особенно в самую точку.

Я - номер 15.
Акулина назвала это "красивой аллегорией"... Спасибо!
А так - 6-е место из 15... Ну, учитывая то, что это моя первая миниатюра - не так погано. ;)

Так, какую информацию мы уже насобирали :)
1 - Шелти
2 -
3 - Eveliness
4 -
5 - Alisia
6 - SweeT InfinitY
7 - Мицуко
8 -
9 - deja
10 -
11 - Sirin
12 - Zigzy
13 - L@WyeR
14 - Lord Aries
15 - Лучиэнь

(потом буду добавлять)

Забавно. Поначалу признавшиеся идут через одного, строго по нечётным номерам, а в конце сразу кучка сгруппировалась :)

Хоп. Запишите, пожалуйста, на меня № 13, про недостаточно снежную ядерную зиму и странноватые лампы.
Говорили мне: доведут бабы и кабаки до цугундера сиди дома, не пиши на конкурс, чукча не писатель, чукча читатель... Так нет же, вылезло оно :-)

Ничего, зато у вас не будет никаких шансов угадать мою работу по стилю, буде я решу еще как-нибудь поучаствовать в конкурсе. Ибо тут далекоидущие планы. Ибо проведены консультации у более опытных участников всяческих конкурсов :-)
Далее -- лог беседы с Вовой Калугиным
2229 В.К.: Да нафик мысль нужна :-) Дайож мочево!
2230 L@WyeR: да, точно, надо было атаку ванамингов описать. Как он их всех покромсал, а потом с горя умер. Всяко по объему лезло :-)
2230 В.К.: А потом кровь ванаминго красным снегом легла на голову Хьюберта
2231 L@WyeR: а супермьюты смотрели и делали ставки
2233 В.К.: А потом и их мясо красным снегом легло на итак заснеженную равнину :-)
2234 L@WyeR: А потом пришла снегоуборочная техника в количестве 42 единиц, обещанная мэром еще в прошлом году
2235 В.К.: И проложила эта техника новую межзвездную трассу...
2236 L@WyeR: Снеся по пути пять заснеженных планет и одну пустынную (просто под руку подвернулась)
2238 В.К.: Про это и надо было писать, да
2239 L@WyeR: сколько возможностей утрачено! что теперь делать? в следующем конкурсе уже ж про снег не будет
2239 В.К.: Может, про дождь?
2243 L@WyeR: радиоактивный?
2243 В.К.: Из мяса и кишков
2245 L@WyeR: и жаб!
2245 В.К.: Крыс, кошек, собак и прочей живности библейской :-)
2246 L@WyeR: и Ноев с сыновьями!
2247 В.К.: Вместе с ковчегом
2249 L@WyeR: ковчег - в сборе брать?
2250 В.К.: Да. Ибо нефиг
2250 L@WyeR: тогда уж надо, чтоб он на кого-то падал. А то пропадет же втуне
2251 В.К.: Он будет самонаводиться на грешников!
2251 L@WyeR: на всех сразу? боюсь, для этого их надо будет предварительно собрать на участке земли. Как думаешь, сколько накроет падающий ковчег?
2252 В.К.: Он самонаводящийся. Будет планировать по земле, пока не собьет всех
2254 L@WyeR: да, теперь я полностью понял смысл словосочетания День Гнева...
2255 В.К.: Оттуда и пошла легенда о Летучем Голландце

P.S. Так что впредь берегитесь :-)

P.P.S. Му-ха-ха-ха...

Лучиэнь
как я поняла. Два учёных поспорили, что будет, если случится ядерная война. Главный герой выдвинул теорию (известную) ядерной зимы. Соперничали долго, активно и ожесточённо. Ядерная война случилась, жизнь на планете была уничтожена. Когда главный герой вышел из своего бункера, он увидел снег. То есть он был прав, и последствием оказалась ядерная зима. То есть он победил учёного-соперника, и это и была его последняя победа...
В моём изложении куда слабее получилось, чем у автора... ;)

Лучиэнь, да я и не кусался вовсе, я огрызался :-)

А что объяснять-то? Зигзи вон все верно изложила.
По форме и реализации: простенькая короткая альтернативная история с переломом в месте небезызвестного Карибского кризиса (октябрь 1962). Если копнуть глубже, то тот факт, что кризис разрешился не так, как в базово-линейной истории, вероятно, объясняется тем, что вместо Хрущева на пост генсека после смерти Сталина пришел Маленков.

География оригинала, что типично для альтернативки, сохранена: Спаркс, Рено (The biggest little sity in the world) и Невада существуют в действительности, можете проверить по карте :-)

Если разобраться, проводится мысль о тщетности споров о сценариях и последствиях конца света вообще (и ядерной войны в частности) и о нецелесообразности (и нежелательности) проверки их результатов на практике.

Вот такие вот пирожки с котятами. И даже, местами, со снегом. Честно говоря, я был искренне удивлен столь широко распространившимся мнением, что "не в тему".

P.S. Отдельное спасибо авторам постъядерных произведений:
  • Р. Хайнлайн, "Свободное владение Фарнхейма" -- за имена героев и атмосферность;
  • Р. Шекли, "Самый счастливый человек на Земле" -- за необычность и за то, что есть;
  • С. Свалов, "Радио станции Лос Пальмос" (которое, по моему мнению, само по себе бы подошло на конкурс лучше любого другого) -- за создание настроения.
и другим, постапокалиптические произведения которых я прочитал за свою жизнь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху