• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Голосование: Конкурс фотографии! Выбор темы

• Автор темы Автор темы Sargost
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Какая тема кажется Вам наиболее подходящей для конкурса?

• Всего проголосовало
    47
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А мне кажеться, что тема имеет право быть, т.к. настоящий поцелуй на фото, по-моему трудно передать, не картинный, не по сценарию, а настоящий.

Ilya Skuratov написал(а):
А мне кажеться, что тема имеет право быть

Вполне имеет. Вот только скажи, у тебя есть такие фото? У меня нет. Тема довольно узкая и специфическая, мы едва ли сможем набрать фотографий. И я не вижу способов эту тему расширить.

У меня есть шикарное фото на тему "Поцелуй".
только его не я сделала :(

абсолютно согласна что с фотографиями поцелуев возникнут проблемы. я если и вижу на улице целующиеся пары , так это как правило гопники на заплёванной скамейке с сигаретами и пивом в руках. их снимать уж точно не буду по ряду причин....

Tsilya написал(а):
если и вижу на улице целующиеся пары , так это как правило гопники на заплёванной скамейке с сигаретами и пивом в рука

Да, целующееся гопники это не слишком художественно :lol:

Mari_an написал(а):
У меня есть шикарное фото на тему "Поцелуй".
только его не я сделала

Это не пойдет, на конкурс принимаются только самостоятельные работы участников.

Люди вы что? Какие гопники? У вас что нет знакомых пар? Да у меня их штук пять!...Да даже больше! При желнаии я смогу выложить 8-10 фото!

Sargost написал(а):
Думаю эта тема скорее для подфорума отношения.
Вот-вот.

Хотя бы потому, что подобные сюжеты обычно оцениваются не с точки зрения художественности.

В модераторской "Отношений" могу предложить такой конкурс, посмотрим, что коллеги скажут.

Взгляд и про Животных.
Взгляд сделать трудновато, но фотографий васякой живности у меня полно.

Вот-вот.

Хотя бы потому, что подобные сюжеты обычно оцениваются не с точки зрения художественности.

В модераторской "Отношений" могу предложить такой конкурс, посмотрим, что коллеги скажут.

На какой степени атрофации должна находиться творческая личность, дабы не суметь оценить с точки зрения художественности момент, более художественным нежели он, по канонам, может являться только пейзаж?;)

Мда..
Мне кажется поцелуи представляются вам нежели по другому чем мне.;)

~*MiLk@*~ написал(а):
момент, более художественным нежели он, по канонам, может являться только пейзаж
Кому как.
Мои личные художественные вкусы момент поцелуя не находят особенно эстетичным. И не только мои.

Уж не знаю, где ты такие "каноны" нашла.

Кроме того,я знаю, как обычно проходят голосования, и по каком принцпу голосуют участники, далеко не все из которых имеют что-то общее с фотографией.

Когда я говорила о канонах я упомянула только пейзаж.

Оо..Ну раз момент поцелую не эстетичен, тогда человеческое тело тоже не эстетично, не эстетична нагая женская красота (всё это о фото) и т.д..

Попробовали бы что-то неординарное..
"Девушка с сигаретой", "ГУБЫ" *люблю фото губ* "руки"...По отдельности и вместе каждая часть нашего тела представляет собой великолепнейшее произведение искусства. Автор: Природа.

А можно взгляд со стороны? Вот сколько у нас на форуме фотографов которые за последние... ну хотя бы 3 месяца новые фотки показали? И что они показывают в своей массе? Вы ведь не хотите вдвоем-троем междусобойчик сделать и разобраться кто фотографирует круче? Значит тема должна быть массовой... ну чтобы все снимали. Варианты того что снимает большинство - себя любимого и друзей в ассортименте в разных ракурсах для конкурсов не годится, даже если эти друзья жаждут целоваться на людях или например выпендриваться на роликах. Животные? Ограничит в участии в конкурса только владельцами домашних любимцев ибо в поисках интересного кадра за бродячей собакой днями ходить не будете. Значит пейзаж в том или ином виде городской или просто - пейзаж всем доступен, либо макросъемка - тем более лето, там всякие цветочки-насекомые.... Хотя конечно можете и по свойски разыграть что-нибудь концептуальное - будет полтора узнаваемых автора :)

~*MiLk@*~ написал(а):
Попробовали бы что-то неординарное..
"Девушка с сигаретой", "ГУБЫ" *люблю фото губ* "руки"...

Расчлененку устраивать? Все это слишком узко, работ не наберем. Хотя темы интересные и могла бы пройти на более развитых в плане фотоконкурсов сайтах.

Натка написал(а):
Вы ведь не хотите вдвоем-троем междусобойчик сделать и разобраться кто фотографирует круче?

Я участвовать не буду, нужно еще жюрить конкурс и скорее всего я буду в составе жюри с еще несколькими участниками если они согласятся.

Натка написал(а):
Значит тема должна быть массовой... ну чтобы все снимали.

Массовость конечно хорошо, но как быть с художественностью? Одно не должно быть в ущерб другому.

Натка написал(а):
Животные? Ограничит в участии в конкурса только владельцами домашних любимцев ибо в поисках интересного кадра за бродячей собакой днями ходить не будете.

У меня, например, нет домашних животных вообще, однако я снимал за этот год гусей, куриц и петухов, воробьев, ворон, голубей, лысух, уток, чаек, соколов разных видов, сов разных видов, ворона, кошек, лошадей (достаточно большое количество), овец и коз, вроде все. Животных разных полно.

Натка написал(а):
Значит пейзаж в том или ином виде городской или просто - пейзаж всем доступен, либо макросъемка - тем более лето, там всякие цветочки-насекомые....

Это толковое предложение сделать жанровую фотографию без темы, т.е. просто "Пейзаж" и просто "Макро" я подумаю, возможно, стоит включить их в голосование. Спасибо за предложение.

Sargost написал(а):
У меня нет. Тема довольно узкая и специфическая
Совершенно верно, согласен с тобой.
Натка написал(а):
Вы ведь не хотите вдвоем-троем междусобойчик сделать
А кто сказал, что конкурсы для завсегдатаев?;)

Аррр не люблю банальные темы.
Взгляд - попса, в мире животных - неинтересно, геометрия - тоже попса, но хорошо.

Из этих трёх я бы выбрала геометрию.

Ещё из таких абстракций можно предложить "цвет". Да или просто - "абстрактная фотография". А ещё если развивать тему цвета, вообще можно ограничить до, например, "красного". кстати, красный цвет очень тяжело снимать, так что это будет вдвойне интересно.

Если тут нет таких любителей абстрактного, как я - можно наперекор заезженной теме "двое" придумать "трое". Не надо хихикать, в эту тему совершенно не обязательно вкладывать взаимоотношения полов - трое могут быть совершенно из разных областей, вплоть до натюрморта.

Если кому-то было интересно моё мнение, я всё :D

ПХ написал(а):
Аррр не люблю банальные темы.

Ну, нам хотя бы на банальные темы набрать участников.

ПХ написал(а):
Ещё из таких абстракций можно предложить "цвет".

Предложение хорошее, такие конкурсы проводятся, но сама понимаешь: как выставить критерии отбора снимков на соответствие теме? Насколько цветной должна быть фотография?

ПХ написал(а):
Да или просто - "абстрактная фотография".

Это все равно что не предлагать тему вообще, но сделать это в сложной формулировке.

ПХ написал(а):
трое могут быть совершенно из разных областей, вплоть до натюрморта

Тогда пришлют одни натюрморты, груповой портрет вещь не простая.

P.S.
Ты сама учавствовать будешь? Или давай в жюри, я бы хотел тебя там видеть :)

Я хоть и не фотографирую, но из этих трех тем интересно будет посмотреть на геометрию. взгляд и животные-слишком избито

Whisper, так проголосуй за геометрию :D
а то придется на кошаков в цветах смотреть :p

Предлагаю тему - Летнее макро (цветы, насекомые и т.д.) Как по мне - очень красочно и интересно.

Предлагаю тему - Летнее макро (цветы, насекомые и т.д.) Как по мне - очень красочно и интересно.

боян, хотя я это обожаю. Хочется посмотреть и пофоткать что-то...гм...чтоб озадачило..геометрия скушна хотя в ней есть своя изюминка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху