• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Конкуренция в школе

• Автор темы Автор темы Jeny
  • Дата начала Дата начала
Сталкиваюсь с этим постоянно. У нас есть именно конкуренция среди учеников, и порой это очень мешает... Получается, что лучшие друзья начинают враждовать из-за какой то самостоятельной...:(

Конкренция в нашем классе весьма серьезная. Я столкнулась с ней, когда рассорилась со своей подругой в 10 классе. Хотела поправить ситуацию и пойти на компромисс, но вмешалась наша дорогая командирша-отличница и решила взять мою бывшую подружку под свое изрядно жирненькое крылышко. С тех пор пошла жесткая борьба за оценки и влияние, которая продолжается и сейчас. Приятного в этом совсем мало, но я рада, что благодаря подобным конфликтам чувствую себя намного уверенней в собственных силах. Раньше подруга пыталась меня подавлять, утверждала, что у меня слабые знания. Теперь ей пришлось заткнуться, и я с огромным удовольствием наблюдаю, как она просит помочь в русском языке, где наша суперлидерша не в состоянии что-либо подсказать. Чем все это закончится я не знаю, но обиднее всего, что вместо того, чтобы сплотить коллектив, наша ****** его усердно раскалывает.

Конкуренция это зло даже друзья тебя ПОДСТАВЛЯЮТ:mad:

Похожие случаи были у нас в 11 классе, когда медалистов порой тянули на нормальную оценку в ущерб остальному классу. То есть тебе позарез надо тройку исправить, но вызывают какую-нибудь фифу, у которой и так все нормально. И при одинаково хорошем сочинении, реферате и т.д. выше оценку получали медалисты. Ситуация была еще такая - ОБЖист исчезал на долгие недели,и его уроков в полугодии было всего штуки три. А оценки-то надо выставлять! Ну, он просто подошел к классной: "Кто у вас на медаль идет?". И выставил им 5, а ВСЕМ остальным - 4. Причем ответов не было (ни одного!) у всего класса. Мы на него наехали во втором полугодии, а то бы подгадил аттестат многим.

Серьезной конкуцренции в нашем классе нет. Есть какая-то шуточная, типа:"Ха-ха, ты четрверку получила(-а), а я пятерку". Но это все в шутку, никто ни на кого не обижается. Мы друг друга поддерживаем, помогаем, особенно когда у кого-то выходит плохая оцека. А если говорить о конкуренции за место лидера в классе, это стадия уже прошла. Когда-то каждый выпендривался, показывал, какой он крутой, а сейчас это прошло. :) Есть явные лидеры в классе, есть серые мышки, так сложилось. Я, наверное, больше отношусь к тем самым лидерам. Хотя мы один сплаченный коллектив, нет разделения на "отстой" и "крутых".

Мне кажется не нужно разевать роток на чужой вершок. И говорить, что вот ей завысили, а как же я???? Это глупо. Не нужно завидовать, злиться или расстраиваться. Каждый получает по заслугам. Жизнь расставляет всё по местам. Живите своей жизнью, вместо того, чтобы следить за остальными.

Я вот лично не могла жаловаться на какую-либо конкуренцию в моем классе. Так называемое "постановление личности" у нашего класса было только до седьмого года обучения в школе. Далее все пошло своим чередом: есть весельчаки, а есть зануды; есть тихони, а есть балбесы и т.д. И никто никому ничего не доказывал. Наш класс считался самым сплоченым до некоторых пор... :)

Да,ладно,я вас умоляю!У меня уже целый фан-клуб появился(скорее анта фан-клуб),скоро афтографы просить начнут.Куда ни иду где бы их не видела всегда меня матерят,имя мое хором орут,ржут,я конечно их отделываю,но все равно достают.А все потому что я чуть не начала встречаться с ихним однокласником-а он просто обалденно красивый парень,хотя и моральный урод местами.))

А у нас конкуренция между классами))) Как какой межклассный конкурс А, Б, В и Г классы начинают строить друг другу козни, всячески мешать победе соперника. Но зато какой кайф иногда получаешь после этой "борьбы без правил" когда получаешь приз и видишь их лица. ;)

Моя так называемая подруга есле чего незнает так клянчет на уроке у всех подряд в том чесле и у меня(да ещё с такими нервами....,трясётся вся:search: :worthy: )и все ей естественно помагают.Когда ктото просит её помочь она помогает....И самое главное когда Я прошу её помочь она начинает всячески отпихиваться (например:я занята...оЙ я нУ я не знаю)или вообще делает вид что не слышит! Пожалуй это можно назвать конкуренцией (пусть и не большой)между подругами за лучшие оценки...

Были ли у вас такие случаи когда кому-то ставят оценку выше вашей за ээээммммммнууууууииииии, в то время как вы действительно всё учили и знаете? У меня сейчас такое постоянно. Я отличница, меня любят все учителя и я хорошо знаю материал. При этом пашу как лошадь. А в классе есть мисс популярность-короткая юбка-подлиза Кариша :sick: которая нифига не знает, нифига не учит, но имеет такие же как у меня оценки... :mad: Всё бы было хорошо, но я учусь в спец школе где всегда есть слово РЕЙТИНГ и КОНКУРЕНТ. Что мне делать? Как показать что она на самом деле представляет?

А ты случайно не со Степногорска?

а мне кажется не стоит ничего доказывать и показывать всем кто тот или иной человек на самом деле. Бог сам все расставит на свои места. Самое главное заниматься своим делом и ни на кого не смотреть. Лжецы и льстецы будут всегда, но не наше дело осуждать их. Они сами ответят за свои поступки...

Не может человек ничего не учить, ничего собой не представлять, ничего не знать, а получать пятерки. Значит, он тоже чего-то стоит.

Просто одному знания даются трудом, потом как говорят, а другому легко, с наскока. Но это не значит, что второй знает меньше. ))

Mari@Vladi, может. У нас в классе есть парень, он всегда был на первом месте в рейтинге, при этом единственный предмет который он знает-это французский. Остальные отличные оченки получал за деньги. А парень который старается и действительно знает, всегда был на втором. Но сейчас это уже не проходит, у нас учительница появилась, не берущая денег, и по её предмету у него 4 (система двенадцатибальная, читай 3 с минусом), и теперь он на третьем месте. Но по остальным предметам все также отличник.

Да,такое случается.я сам в прошлой школе почти ничего не учил класса с 5,кроме математики.но у меня была репутация и хорошее отношение учителей.поэтому закончил 9 класс с 2 четверками.сейчас перешел в школу более высокого уровня,жалею,что ничего не учил.сейчас почти все четверки:(

У нас в классе 2 конкурентки-отличницы. Если на уроке одна отвечает, то другая смотрит на нее с неприязнью. Или наоборот.
Учительницы привыкли ставить им хорошие оценки и дают всякие поблажки.
Я не люблю конкуренцию и мне противно как они себя ведут.

Конкуренция... У нас в классе ее особо нет. Правда обидно, что я (отличница) по физике и химии часто бываю у доски со сложными задачами, имею 5 за контрольные и, соответсвенно, 5 по этим предметам, а некоторые люди имеют за контрольную 2, за самостоятельную 3, у доски 1 раз за год и при этом также 5(

Вы знаете, у нас в школе очень развита корубция. Я знаю географию на 10 как минимум, моя одноклассница на 2, но её не спрашивают на уроках, она приносит пару рефератов за тему, и она не пишет тематическую кр! ей засчитывают автоматом! Плюс она никогда не защищает свои рефераты, её об этом не просят. А ещё эта учила не показывает нам наши кр!

Назад
Сверху