• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Конкуренция в школе

• Автор темы Автор темы Jeny
  • Дата начала Дата начала
J

Jeny

Гость
Были ли у вас такие случаи когда кому-то ставят оценку выше вашей за ээээммммммнууууууииииии, в то время как вы действительно всё учили и знаете? У меня сейчас такое постоянно. Я отличница, меня любят все учителя и я хорошо знаю материал. При этом пашу как лошадь. А в классе есть мисс популярность-короткая юбка-подлиза Кариша :sick: которая нифига не знает, нифига не учит, но имеет такие же как у меня оценки... :mad: Всё бы было хорошо, но я учусь в спец школе где всегда есть слово РЕЙТИНГ и КОНКУРЕНТ. Что мне делать? Как показать что она на самом деле представляет?

О, да, это мне знакомо. Я отличница, лучшая цченица в классе (как скромно). У нас в классе есть девченка. Зовут Диана. Она мало того что никогда не делает дз, из-за этого забывает дневник, чтобы ей ниче не написали, она еще и обажает перебивать. Спросят тебя на уроке, начинаешь отвечать, а она встревает. Спросили-то МЕНЯ!!! Примерно вот так получается:
Училка:
-Аня, сколько будет дважды два?
Аня:
-Дважды два
Диана встревает:
Дважды два будет четыре МарьИванна!

И хвалят ее! А еще она подхалимничает и подлизывается. Постоянно. Ко всем без исключения. И к учителям: "Можно я у вас досочку помою? Ну пожалуйста! Пожалуйста!" и к ученикам: "Ой, Кать, ты так сегодня хорошо выглядишь!" "Ага, спасиб" "Кать, давай я тебе дз сделать помогу?" "Нет, я уже сделала" "Катюш, ты такая умная..."

Она меня просто бесит. Имхо, таких надо ставить на место...

Масяня да уж.... Только как ставить на место? Мне нужно раз и навсегда доказать учителям что она нифига не знает, а получает 10!
Вообще не понимаю как можно так нагло завышать оценки?!

А у нас в школе дело не в так называемой конкуренции, а в самих учителях. Выбирают себе любимчиков и ниже 4 им не ставят (даже если они ничего не знают), а к остальным придираются по полной :(
Как учителей ставить на место?

[Lies]
Как учителей ставить на место?
у меня никогда не получалось..все кончаеца скандалом,криком и посыланием уже в грубой форме..потом становица только хуже..не наю,что делать..

Jeny,странно...все мои 10 лет,что я училась в школе,оценки завышали,только ботанам(извини,конечно за это слово).если она на самом деле ничего не знает,то тебе беспокоится нечего,все равно рано или поздно ее незнания выльются в оценки.например,на экзаменах,на контрольных,еще где-нибудь.ну а если уж тебе совсем не втерпежб и она тебя бесит,возьми да и поставь ее на место,укажи на то,что она тупица,ни хрена не знает,опусти ее прямо на уроке перед учителем(своими знаниями конечно,а не матерными словами)

Сама сталкивалась с завышением оценок. Да, возможно, это не красиво, но иногда это необходимо. Людей нужно подстегивать, придавать им желание учиться... Отношусь к этому спокойно... Но когда это происходит постоянно, это раздражает...

Jeny
а помоему ты просто завидуешь, что тебе приходится "пахать как лошадь" а ей все легко дается

У самой такая же ситуация. Когда только перешла в новую школу, англичанка почему-то сразу меня невзлюбила. Ставила четверки в редких исключениях, а нормальные оценки ставила тем, кто у нее занимался:mad:

Нам как-то химичка сказала, что завучи их заставляют вытягивать ботанов и отдельных учеников и ставить им пятерки, у меня после этого остатки уважения к завучам пропали

Я всегда старалась учиться более-менее. То есть в младщих классах была отличницей, потом до четверок скатилась. Главное, ниже не падать. Главное, не быть примерной ботаничкой, Божьим Одуванчиком. Это моя теория. Поэтому большинство учителей ко мне нормально относятся. Даже я сама не ситаю себя Примерной Отличницей. А вот у нас в классе есть пацан. Вот он - типичный ботаник. Нет, я ему не завидую, я совсем не против того, что он учится лучше меня. Он способный. Но вот я уже много лет занимаюсь музыкой. Все привыкли меня считать специалистом по этой части. Если где надо выступить - сразу меня зовут. Но вот недавно у нас в школе был музыкальный конкурс. Я, естественно, в нем участвовала. И этот ботаник тоже. Но вот если честно - играет он не лучше меня, по крайней мере он начал ходить в музыкалку чуть ли ни на три года позднее. Произведения он играет за четвертый класс, я за седьмой. Уровень разный. И, представляете, на конкурсе ему дали первое место, а мне третье!!! Хотя моя училка по музыке говорила, что он играл ужасно. Обидно.:(

Меня немного смутило название темы. По-моему оно не совсем соответствует содержанию, т.к в самом начале темы говорится о ситуации когда оценки ставят не совсем объективно, но это же не конкуренция... :confused:
Если говорить о конкуренции между учениками, в школе, лично я такого практически не замечала. Конечно у одноклассников было желание получить лучшую оценку, иметь высокий балл, но это скорее было обусловлено желанием просто хорошо учиться, а не быть лучше кого-то... А вот в университете есть конкуренция, потому что от твоей оценки зависит будешь ли ты оплачивать своё обучение или нет, а в школе это по-моему не очень актуально.

А конкуренция между одноклассниками бывает?

Лидаэль написал(а):
А конкуренция между одноклассниками бывает?
А как же! У меня в классе, например, в начале года было пятеро отличников, претендующих на золотые медали... А к концу года осталось трое... И это еще не конец... :)

Конкуренция в школе, это одно из главных принципов школьной жизни

У нас в школе даже сильнее выражена конкуренция не между одноклассниками, а между целыми классами в параллели. И самое интересное, что это заметно не только по отношению учеников, а даже в большей степени по отношению учителей (классных руководителей)

Я столкнулась с конкуренцией только однажды. Была у нас в последнем классе девочка, которая очень стремилась к лидерству и хотела быть самой-самой лучшей. Она действительно умная, интересная, только это её преувеличенное самолюбование раздражало. :) Так вот, когда я с бухты-барахты получила 3 по обществоведению, я решила проявлять активность (так и быть) и мои оценки резко поползли вверх и мой рейтинг соответственно. Класс был разбит на группировки, учителей она против себя настроила, пол-класса её уже ненавидели...
Знаете,я сначала и не поняла, что это конкуренция, для меня всё было легко, но потом :angel: я всё же получила массу удовольствия, наблюдая за её выражением лица, когда я получала свой аттестат :devil: Было приятно!

Ой, я, когда в школе училась, были таки, которым надо было показать дверь выхода! Был даже случай забавный:
Накануне я позвонила подруги, у которой была ссылка на сайт, на сайте были все ответы на наши вопросы.
- Привет ***, можешь дать мне ссылку, мне влом учить....
- Ой, приветик Анька, знаешь, у меня она потерялась!
- Да ладно!? Я бы такую ссылку берегла как зеницу ока...
- Ну, а я вот не смогла и потеряла!
- Так у тебя есть листки распечатанные. Посмотри на них, там должна ссылка отпечататься!
- Я эти листки выбросила!
- Да ладно!? *** не шутишь?!
- Нет...
- Ну ладно спасибо пока!
- Пока...
Урок. Я подготовила материал самостоятельно. Подруга ***, моя дуб дубом. Училка спрашивает вопросы, я поднимаю руку единственная из класса, и тут же поднимает руку ***. Учитель спрашивает её, а не меня т.к. у меня стоит уже 4и5.
*** отвечает всё правильно, ей ставят 5. Я, конечно, понимаю, что она дебилка и сама подготовиться бы не смогла по материалам, а скачала это с сайта и я с ней не разговаривала после урока (к сожалению это был последний урок помучить её не удалось). Наследующей день прихожу в школу, со всеми целуюсь (здороваюсь) её обхожу стороной, и целый день мы с ней молчали, на последнем уроке она мне пишет Записку:
" Аня, ты что обиделась?! "
Я встаю, подхожу к учительнице и говорю...
- Извините, а *** мне записку кинула, она меня отвлекает (кстати, мы самостоятельную работу писали).
Училка разозлилась, и сказала, чтобы *** вышла из класса за дверь. Вот я получила за самостоятельную 5, а она пару!
Теперь мы дружим, общаемся, созваниваемся, и с улыбкой вспоминаем тот случай, она больше себя так не вела! Она больше не была дотошна к оценкам и не врала!

Я встаю, подхожу к учительнице и говорю...
- Извините, а *** мне записку кинула, она меня отвлекает (кстати, мы самостоятельную работу писали).
Училка разозлилась, и сказала, чтобы *** вышла из класса за дверь. Вот я получила за самостоятельную 5, а она пару!
а это уже было не по чести и не по совести. Хоть она тебе и отказала в помощи, при этом солгав, но по мне так разбираться надо самостоятельно, а не ябедничать и жаловаться на человека.

Назад
Сверху