Ой, я, когда в школе училась, были таки, которым надо было показать дверь выхода! Был даже случай забавный:
Накануне я позвонила подруги, у которой была ссылка на сайт, на сайте были все ответы на наши вопросы.
- Привет ***, можешь дать мне ссылку, мне влом учить....
- Ой, приветик Анька, знаешь, у меня она потерялась!
- Да ладно!? Я бы такую ссылку берегла как зеницу ока...
- Ну, а я вот не смогла и потеряла!
- Так у тебя есть листки распечатанные. Посмотри на них, там должна ссылка отпечататься!
- Я эти листки выбросила!
- Да ладно!? *** не шутишь?!
- Нет...
- Ну ладно спасибо пока!
- Пока...
Урок. Я подготовила материал самостоятельно. Подруга ***, моя дуб дубом. Училка спрашивает вопросы, я поднимаю руку единственная из класса, и тут же поднимает руку ***. Учитель спрашивает её, а не меня т.к. у меня стоит уже 4и5.
*** отвечает всё правильно, ей ставят 5. Я, конечно, понимаю, что она дебилка и сама подготовиться бы не смогла по материалам, а скачала это с сайта и я с ней не разговаривала после урока (к сожалению это был последний урок помучить её не удалось). Наследующей день прихожу в школу, со всеми целуюсь (здороваюсь) её обхожу стороной, и целый день мы с ней молчали, на последнем уроке она мне пишет Записку:
" Аня, ты что обиделась?! "
Я встаю, подхожу к учительнице и говорю...
- Извините, а *** мне записку кинула, она меня отвлекает (кстати, мы самостоятельную работу писали).
Училка разозлилась, и сказала, чтобы *** вышла из класса за дверь. Вот я получила за самостоятельную 5, а она пару!
Теперь мы дружим, общаемся, созваниваемся, и с улыбкой вспоминаем тот случай, она больше себя так не вела! Она больше не была дотошна к оценкам и не врала!