• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Конфигурация вашего компьютера

• Автор темы Автор темы Ecuada
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Я...

• Всего проголосовало
    143
Win Xp (десктоп)
Athlone 64 3000+,1,8 Ghz
Ram 1,5 gb
Ati Radeon X850 256mb (не поддерживается)

Игра идет сносно на максимальных настройках (с ограничением по детализации деревьев(medium) и количества лотов с высоким рендерингом(3));
Скоро буду попробовать игру на своем компе,на двухядерном проц'e, 4 гигами оперативки и новой видюхой Radeon HD4670 1gb (тоже не поддерживаемой). Надеюсь апгрейд делала не зря.
На лаптопе с Вистой, с двухядерным проц., 2 гигами опретивки и этим странным наворотом от Nvidia - Turbocache (вроде как общее количество видеопамяти 300 с лишним мегов), игра идет, но с ЖУТКИМ перегревом, пока без крашей, но тьфу тьфу от греха. Поэтому и сижу пока на чужом десктопе:(
FPS буду уже проверять на родном десктопе.

1) Процессор - AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5200+, MMX, 3DNow (2 CPUs), ~2.6GHz
2) Оперативная память - 2048MB RAM
3) Видеокарта - NVIDIA GeForce 9800 GT

Игра не вылетает, не виснет полностью на максимальных настройках:) - притормаживает только во время путешествия сима по городу на машине при почти максимальном приближении к симу;) + не сразу прорисовываются объекты при переходе из одного дома в другой (например, один сим дома, другой в библиотеке, при переключении с одного персонажа на другого требуются доли секунд для полной отрисовки предметов интерьера и текстур)

Все по максимуму, тормозов нет:
Процессор: Intel Core2Duo E8500 3.16GHz(~3.9GHz),
Важно: Процессорный кулер - Zalman CNPS9700NT,
Материнская плата:Asus P5Q,
Память:4Gb(2*2Gb) Corsair Dominator TWIN2X4096-8500C5DF с кулером,
Видеокарта: Palit GeForce GTX 260-216SP (896Mb GDDR3)
ВАЖНО: в корпусе 4 дополнительных кулера, регулируемых Fan-controller - Zalman ZM-MFC2 автоматически или вручную.
Подчёркиваю! Очень важно хорошее охлаждение, и ничего мы с этим не поделаем, это разработчики чего-то перемудрили, может патч исправит это недоразумение с перегревом.

А у меня такие:
Процессор: Intel Core2Duo T5850 2.16 GHz
Память 2 ГБ
Видеокарта не ахти: GeForce 8400M GS 128 метров + какая-то там доступная память 895...я так поняла,из оперативки черпается
Играю почти на максимальных настройках. Только визуализация деревьев на среднем стоит. В общем-то каких-то ужасных тормозов и вылетов нет. Только после переодевания сима или изменения внешности текстуры не сразу появляются... 5 - 10 сек. приходится ждать.

Играю на ноуте, процессор Intel Core2Duo 2.0 GHz, 2 ГБ оперативки, видеокарта для ноутов, а в их характеристиках я не очень, но памяти примерно 732 МВ, Vista, не тормозит, играть одно удовольствие (особенно после 2 симов с необъятной папкой закачек и на старом компе, когда загружалась-то минут 15 :) )

SilJuno написал(а):
Играю на максимальных настройках, игра не тормозит, но виснет, зараза :mad:, причем намертво подвешивает комп. Думала греется видюха, но похоже, что дело не только в этом...

Windows XP Professional Version Service Pack 2
Processor: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6850 @ 3.00GHz (2 CPUs)
Memory: 3328MB RAM
Card name: NVIDIA GeForce 8800 GTS
Display Memory: 640.0 MB
Driver Version: 6.14.0011.8585

FPS дома 100-130
на улице 25-80

Забыла написать фирму "мамки".
Ой, как бы не память! В других нагрузках (играх-прогах) виснет?
Маленький совет - memory 3328 для XP до лампочки (достаточно 2048, остальное грузит блок питания. Вот если бы Vista или 7...)
FPS дома и на улице - это в смысле дома лучше, а выносишь комп на улицу - хуже? Вывод - играй дома! :D
Движок игры сплошной - нет разницы домашний лот - общественный.
Во свяком случае у меня.

Моя конфигурация:
Мать ASUS P5Q SE/R
Процесор: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7300 @ 2.66GHz (2 CPUs)
Видеокарта: ASUS NVIDIA GeForce 9600GT
Видеопамять: 512 MB
Драйвер видео: 182.50
Оперативная память 2048 MB
Никаких дополнительных кулеров в системе, всё в штатном режиме.
Температуру контролирую штатной ASUS PC Probe II.
Тормозов нет на максимальных настройках и на среднем сглаживании.
Наблюдаются лишь тормоза при быстром перемещении камеры с локации на локацию. Сначала появляются серые контуры объектов, затем их окраска. При этом наблюдается сильная нагрузка на винт (SAMSUNG 500 GB). Думаю - винт слабое звено в системе.
Забыл написать: система Vista 32 bit (тормоз!), но пробовал и в Windows 7. Визуально - немного лучше, но не уверен (может я так хотел). XP пробовать не буду, извините, не перспективно.

Alex-Plus написал(а):
Забыла написать фирму "мамки".
Ой, как бы не память! В других нагрузках (играх-прогах) виснет?
Да, мамку забыла и счас не скажу, т.к. на работе. Не виснет больше нигде, только в 3 симах. Из последнего, во что играла - CoD, NFS Undercover, все на максимуме, ничего ни разу не висло.
Вот сегодня обновлю дрова для видеокарты (вчера вышли), может быть это поможет.

Может версия игры какая-то битая? Скачанная?
Попробуй обновить DirectX с диска с игрой.

Может версия игры какая-то битая? Скачанная?
Попробуй обновить DirectX с диска с игрой.

Игра - лицензия. Дрова обновила, но забыла включить кулер видюхи на 100%, итог - зависло через 10 минут. Включила кулер, играла несколько часов нормально.

Core2Duo E8600 3000(разогнан 4000)
Оперативка 8Гб
Видюшка 8800GT 512Мб (Zotac 8800GT AMP! Edition)
Винчестеры 2 рейд 0 важный момент, от винчестера зависит появление текстур, чем быстрее винчестер тем быстрее появятся(подгрузятся) текстуры.
в принципе на максималке без тормозов, при перемещении иногда запаздывает подгрузка текстур.

Видюшка нагревается но не виснет(отредактирован биос видеокарточки для лучшего управления вентилятором карты), выпадов не было, пиратка. На паузе оставлял на 3е суток - не зависла и не выпала.

PS
Fan-controller - Zalman ZM-MFC2 автоматически или вручную.
зальман не выпускает контроллеров с автоматической регулировкой.

Играю на максимуме. Никаких тормозов. ФПС не мерил.

Прцессор: Intel Core 2quad 9400 2.66
ОЗУ: 4 gb DIMM DDR2
Видео: GeForce GTS 250 512мб

Поставила минимальные настройки, игра тормозит жутко :( Не то, что в людном месте, тут даже камеру в доме с 1 симом без напряга повернуть нельзя...

Проц Intel 4 ядра 2,8 ГГц
видюха GeForce кажись 8800, не помню, гиг памяти
оперативка 4 гига

летает просто как не играй))) геймерсий комп)))))

Атлон 4000+
2 * Geforce 8600gt cach512
4gb ram
Притормаживает на максимальных

А у меня Симс-3 стоит на 4-х агрегатах... Могу сказать, что менее она ресурсоемкая, нежели Симс-2 с папкой Даунлоадз. Симс-2 у меня только на двух из 4-х этих же агрегатов не тормозит совсем.... На № 3 и № 4....
И так, по старшинству:
№1. Intel Celeron 1200 MHz, разогнан до 1380 MHz, на ядре Tualatin (Pentium III), 3 Гб ОЗУ (чипсет Via Apollo Pro 266T позволяет поставить память DDR-1), винчестер SATA 1 Tb (через PCI-контроллер). Видеокарта AGP ATI Radeon 4670 1 Gb. Притормаживает на больших общественных участках, заботливо утоптанных обилием контента от испанского креатора Luna, и сильно тормозит рывками в иноземных державах ака Кетай, Ягипет и особенно Хранция, которая отчего-то везде у меня подлагивает. Настройки средние.
№ 2. AMD Athlon-64 1800 MHz, разогнан до 2400 MHz. Ядро NewCastle, это те же 130 нм техпроцесса, что и у вышеупомянутого Пентиума 3. 2 Гб ОЗУ, больше не позволяет воткнуть встроенный контроллер памяти в процу, работает в однопотоке, так как оный контроллер одноканальный. Видяха встроенная в матерь, 860 G чипсет - на уровне 6600 GT примерно. Картина такая же, как на Пеньке 3, только зарубежье тормозит не столь критично, разве что упомянутый "Парыж"... Настройки высокие, но без сглаживания.
№ 3. А этот уже посуровее одноядерник. AMD Opteron-146 2000 MHz, разогнанный до 2850 MHz. 3 Гб ОЗУ, двухканал. Видяха GeForce 8800 GT. Вот тут-то летает все, лишь слегка подлагивает Французская Губерния, шоб в ей ЕАшники усю жизню бегали и тормозили )))) Настройки максимальные.
№ 4. AMD Phenom II X 4 3100 MHz. Четырехъядерный К-10 с кэшем третьего уровня 6 Мб! ОЗУ 3 Гб DDR-3, видяха Radeon 5750. Франция и тут сволочь подлагивает, остальное летает чрезмерно резво, в режиме строительства сие напрягает сурово.... Посему строю я на одноядерниках...
Кстати, на этом Феноме полторы минуты Симс-2 грузится. Вот что значит кэш!

Моя конфа:hi: : P8H67-M LE ; Intel(R) Core(TM) i5-2300 CPU @ 2.80GHz; DDR3 2 гб; NVIDIA GeForce GT 430 1гб DDR3; MS Windows 7 Ultimate SP 1

Играю в основном на средних настройках - летает, могла бы и на максимальных, но камера иногда подвисает (может выбить из игры) когда симов больше 4 и стоит пользовательский контент и 2.9 гб стора в packages, ну а скаченные лоты моя игра вообще не любит. Видяха не слишком-то игровая, DDR 111 память. Ну и оперативки следует докупить, чтоб работала в двухканальном режиме.

1) Intel (R) Core (TM)2 Duo CPU T7500 @ 2.2 GHz
2) 2 ГБ
3) NVIDIA GeForce 8400M GS

(ноутбук DELL M1330)

Играю на минимальных (или почти минимальных настройках), тормозит-тормозит-тормозит.
Плаки-плаки.

Подумываю о покупке нового ноутбука, но пока это только в планах((( Стационарный комп заводить возможностей нет, так что вот так((((

Лучиэнь, на ноуте любом будет тормозить. Там проц от перегрева троттлит. Чтоб не тормозило, нужно брать стационарный агрегат, причем с AMD Phenom II или с AMD Sempron-150, последний, хоть и одноядерный, но высокочастотный, а симсы любят высокочастотное АМД. Многоядерность для них вообще ни о чем, так как они однопоточные. Феном хорош кэшем большим, они его тоже уважают.

Brovka, ну почему же, на моем ноуте вообще не тормозит, играю на максимальных настройках. Тормозов нет даже на больших участках с большим кол. симов. :)

Назад
Сверху