• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кому вы нужны?

• Автор темы Автор темы Аутичная девушка
  • Дата начала Дата начала
Знаете, в этом году в моём классе случилось несчастье. Умерла наша одноклассница. И когда об этом узнали - рыдали почти все, даже пацаны(а нас, кстате, 29 осталось). На похоронах - таже история, только в придачу к этому было ещё много родственников,друзей и совершенно левых людей.
Зачем я это рассказала?- сама не знаю. Но хорошо знаю, что человека судят по его поступкам и отношению к другим людям.

Человеку всегда кто-то нужен.Нужен для того чтобы не чувствовать себя одиноким.Так что нет ненужных людей

никому. Чё тут думать, кроме себя, конечно

Хм, прям и не знаю... Кому-то нужна наверное, а может и нет... Скорей всего второе...

родным, друзьям, конечно... Хотя иногда этого незаметно...

Хороший вопрос, конечно! Ну ясно, в первую очередь себе, потом родным и близким. Однако если поразмыслить, не всегда заметно, что ты кому то нужен...

Себе нужна, родственникам. Может, подругам и нужна. Иначе просто некому будет выслушивать слезливые истории и давать советы. Другу одному нужна точно... М\ч у меня нету. Пока что)))
В общем, человек 8 от силы наберётся...

Родителям, бабушке с дедушкой, вообще некоторым родственникам точно...
Из друзей - наверное трём-четырём, а остальные, как ни грустно, обойдутся :(

Emma
естественно обойдутся. допустим не станет человека, близкие люди пострдают,поплачут и смирятся.И спокойно обойдутся.такова жизнь.

И нужны мы больше только сами себе, и пологаться в первую очередь надо на самих себя.

А может эгоистчно думать что мы никому не нужны? ВЕдь если перефразировать---кто нам нужен? наверно найдётся пара-тройка людей которые нужны нам.

Playful
естественно обойдутся. допустим не станет человека, близкие люди пострдают,поплачут и смирятся.И спокойно обойдутся.такова жизнь.
да,так и есть
И нужны мы больше только сами себе, и пологаться в первую очередь надо на самих себя.
вот это правильно. я вот никогда(редко..никогда не говори никогда) не страдала мыслями "я никому не нужна",чтож,повеситься чтоли?в депрессию впадать? это не конец света,главное что ты себе нужен:)
А может эгоистчно думать что мы никому не нужны? ВЕдь если перефразировать---кто нам нужен? наверно найдётся пара-тройка людей которые нужны нам.
да,найдется. но:
не станет человека, близкие люди пострдают,поплачут и смирятся.И спокойно обойдутся.такова жизнь.
так что по большому счету - и мы можем без кого то обойтись, и они без нас:)

Цитата:
не станет человека, близкие люди пострдают,поплачут и смирятся.И спокойно обойдутся.такова жизнь
ты извини конечно,но не прыгать же теперь всем родственникам к этому человеку в могилу с ним вместе!!Это глупо.Жизнь же продолжаеться!Смысл то не в этом.Если ты при жизни нужен,о тебе беспокоються,тебя любят,то когда ты умрешь все равно любовь к тебе останеться в сердцах у этих людей.Они будут приходить к тебе на могилу и это будет проявление их внимания к тебе,хотя ты уже и умер/ла!

Это моя любимая девушка, родители, родственники.
И друзья. Хоть их и немного..

Г...нужна, понятие растяжимое, думаешь, что комуто нужна, а на самом деле- никому, думаешь, что нужна своему МЧ, друзьям, а потом выясняется, что нет..
Кому я нужна? Возможно моей маме, отец никогда не проявлял никагого внимания ко мне. Возможно моим друзьм, не могут веселиться без меня...а вот сейчас отношения с мамой поплохели, она сама была виновата, а я ей перестала доверять...И если честно, вернее всего нужна себе только я сама...когда тебе большинство людей часто причиняет боль, остается лишь один человек, который никогда такого не сделает- это я сама...грустно ж как

Родственники,пара друзей... в молодом человеке я начинаю сомневаться,но в конце концов...любовь приходит и уходит,а друзья остаются... Для меня важно знать,что я любима. Тогда я счастлива. И я знаю,что есть люди,пусть их и не много,которым я дорога.

Недавно думала на тему, что человек по своей природе изначально одинок. То есть он пришол в этот мир один, и умрет тоже один, когда он счастлив, никто не сможет в ТОЙ ЖЕ мере ощутить то же самое, что и он, ту же горечь, обиду, печаль, даже если он любит, то вряд ли его чувства сравняться с чувствами других людей, когда у него что-нибудь болит, никто не может перенять хотя бы частичку его боли.
есть возможность того, что кто-то хотя бы приблезительно, но чувствует что-то похожее. А если не чувствует, то хотя бы поддерживает, заботиться, который помогает, и которому не все равно на твои чувства, мысли, вот им мы и нужны, а они нам. Потому, что как бы ни говорили, "мне никто не нужен", "я живу для себя", "я нужен самому себе", все равно не может быть один, он же живет не в изоляции, а постоянно контактирует с другими людьми.

Тут прозвучала хорошая фраза: друзьям ты в конечном счете можешь оказаться ненужным, даже если думаешь по-другому (Тамия). Так вот, согласна... Я не знаю, кому я нужна. Наверное, никому. В первую очередь себе. Я нужна себе как личность, которую надо достраивать в разные периоды жизни. Родителям, наверное, нужна. Как и они мне. А так... Не парюсь как-то с этой нужностью/ненужностью. Оно надо вообще? Жить проще.
А вообще, что-то эта тема граничит очень близко с темой про одиночество (или какая там похожая была). Так вот, чем меньше человек нужен кому бы то ни было, тем более он одинок. Но ведь одиночество - это та плоскость, в которой открываются новые возможности (для творчества прежде всего). Так что вывод - будьте никому не нужными - станете великими. :D Шутка. Но все равно - не заморачивайтесь на эту тему.
Аннушка, тут, как мне кажется, вопрос не в том, может ли человек существовать один (конечно, нет, он рано или поздно лишится разума), а в том, действительно ли те, кто его окружают, части него? Или это просто иллюзия, чтобы легче жилось?

stupetrified написал(а):
а в том, действительно ли те, кто его окружают, части него? Или это просто иллюзия, чтобы легче жилось?
На счет этого, думаю, что те, кто его окружает ВООБЩЕ, то есть вцелом, вокруг, везде, милионы, милиарды людей на планете, мир, человечество, так вот они НЕ части него. Бывает так, что в толпе, большой-пребольшой, человек чувствует себя хуже, чем наедине с одним человеком, чувствует себя действительно одиноким и никому не нужным. Он просто существует среди них, они не касаются его внутреннего мира, он просто рядом с ними, постоянно сталкивается, просто иначе нельзя. Но это и не иллюзия. Частью человека, как я думаю, может быть только ограниченный круг людей, очень и очень малочисленный, буквально за всю жизнь - один-два человека, не больше. Но их надо еще суметь найти..

а я нужна только родителям и родственникам...
ну может и подруге лучшей еще... я ей бывает помогаю морально и она мне! хотя можем друг без друга обходиться спокойно
А вот МЧ... не знаю...

Назад
Сверху