Иногда чувствую, что нужна родителям, родным, друзьям.Но это бывает не так часто, обычно все сами справляются со своими проблемами. Благо профессию
(в этом плане) выбрала что надо: помогаю ученикам получать знания. Так приятно в начале урока видеть заинтересованные лица, слушать умные вопросы. Когда что-то не ладиться со здоровьем или намечаются какие-либо другие, мелкие неприятности, дети всегда это заметят, подойдут и спросят все ли у меня в порядке, просто поговорят и все пройдет.
бывают такие люди, которым ничего не нужно ... и помогать они никому не будут покуда считают это ниже своего достоинства..
Может не все так как кажется на первый взгляд?!
По вопросу одиночества. Могу выразить лишь свое скромное мнение: грешна, люблю иногда побыть одна, думаю одиночество полезно (мысли в порядок приводит). Иногда, когда устаешь от всего и всех, чтобы придти в себя необходимо временно стать отшельником. Через некоторое время тревоги позади - и ты вновь полноценный член общества: доброжелательный учитель, всепонимающая подруга и пр.
По поводу помощи другим. Помогать другим - это здорово! Так ты чувствуешь, что живешь не зря, что нужен кому-то. Возникает ощущение (пусть даже не совсем верное), что без тебя люди не могут обойтись.
НО! ИМХО, если нужна будешь помощь - люди о тебе вспомнят и сами позовут, до тех пор нечего под ногами путаться. Зачем навязываться?